Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+50
bigbro87
Николя
владимир61
Alex2112
Рома Белый
maxmaster
Марат
dreadnaught
Vanil
kolin
Николай Поволжье
anton123
VadimVV
Алик
Женя запад
=
Знакомый
dmitrii_nikushkin
Miika
zergxxx
али
sersh
piligrim
Владислаv
Peacewalker
balex1
вовк николай
пашка
Dimonmoz
savinda
karen2382
serega2016
Михаил Zikkamitt
Александр Гипс
Евгений
андреич
aleksize78
lana64
Валерий СК161
Елена26.ru
alex29ru
ИгорьС.
Kazbek07
udavvv
Сергиос
Артем53
Альберт
КилоГипса
МихаиL
Алексей Т
Участников: 54

Окрашивание железоокисными пигментами.

Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 9 Empty Re: Окрашивание железоокисными пигментами.

Сообщение автор Алексей Т 3/1/2017, 19:02

zergxxx пишет:Ребят нашел ролик,будут коментарии?
    Не понимаю чем и зачем он поливает пигмент
    https://www.youtube.com/watch?v=bbomojOC_YY

А мы все шпатель, шпатель Вот откуда вайт хилз идет Very Happy
    zergxxx

Дата регистрации : 2015-09-24

Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 9 Empty Re: Окрашивание железоокисными пигментами.

Сообщение автор zergxxx 3/1/2017, 19:11

согласен с Владиславом
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 3/1/2017, 20:22

Пигмента, пусть даже вперемешку с цементом, он на эту форму насыпал рублей на 20-30. Примерно, на глаз, таких форм в м2 штук шесть-семь. Значит пигмента на м2 уходит на примерно 150руб. У меня в эту цену помимо пигмента входят цемент, песок, пластификатор.
    При сухой окраске на матрицу из шести камней ( типа Доломит, мр. или изв. груда) уходит пигмента примерно как у него в один кирпичик попало.
    Точно могу сказать : на окраску 27 форм Инкермана ( пять плиток) уходит одна заправка бутылки - примерно столовая ложка с верхом одного пигмента и примерно треть заправки второго.

По времени не на много быстрее, если вообще быстрее.
    А покраску и сравнивать нечего - небо и земля.
    zergxxx

Сообщение автор zergxxx 3/1/2017, 20:44

Жень мы потом обсуждали второе видео,в нем показано как налажено быстрое производство,не заморачивачиваясь об окрасе
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 3/1/2017, 21:36

Как бабки старые) Вам про одно, а вы -Да моя внучка самая умная!, красивая!, и вообще лучше всех Very Happy

Ладно ладно, я чисто поржать.. Без обид. А способ у мужиков всё равно интересный.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 3/1/2017, 22:41

Владислаv пишет: А способ у мужиков всё равно интересный.  

Думаю да, надо попробовать, только чуть со своим подходом,ни так расточительно Very Happy
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/1/2017, 00:15

zergxxx пишет:Жень мы потом обсуждали второе видео,в нем показано как налажено быстрое производство,не заморачивачиваясь об окрасе
    А. Понятно. Типа как обои - главное быстро, похрен что на них нарисовано. Или как машина, похрен с каким кузовом. Или как штаны, похрен хоть в полоску, хоть в горошек.

Чем оно быстрое?, если про окрас забыть. Обычное. У меня быстрее, потому что формы в три раза больше.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 4/1/2017, 01:06

Владислаv пишет:
    МихаиL пишет:очень много пигмента и движений . и красота в принципе так себе . мая имха окрас ни о чём .
    Там пигмента меньше  чем ты думаешь.  Написал же, пигмент размешенный на сухую с цементом.   При сухой пигментации, ты тратишь на форму не меньше чем там.

Способ то интересный, а то что у них на выходе получается это уже ..... На красоту влияют руки. В жопе руки или нет)  Так что не о красоте разговор)
    Смысл в том что на 5 квадратных метрах  камня в сутки, раскрашенного кисточкой далеко не уедешь.   По видео видно что мужики это давно поняли.

Или лучше такой способ покраски как на этом видео?))
    Не ну это прикол полный lol!
    Я пока смотрел как он игрался с замесом, уже устал Very Happy  Хорошо хоть музон про Аишу был Twisted Evil
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 4/1/2017, 01:10

Не ну это прикол полный lol!
    Я пока смотрел как он игрался с замесом, уже устал Very Happy  Хорошо хоть музон про Аишу был Twisted Evil

ускоренная съемка эстоооонского тиви?
    sersh
    sersh

Дата регистрации : 2014-09-11

Сообщение автор sersh 4/1/2017, 18:21

Просмотрев это видео заметил, что у них склеены камни т.е пиленые фрагменты у кого есть мысли по этому видео?Выгодно это или нет ?https://youtu.be/cex2_jnOy9o может так https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=thisoldhouse

Последний раз редактировалось: sersh (4/1/2017, 18:29), всего редактировалось 1 раз(а)
    МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Сообщение автор МихаиL 4/1/2017, 18:27

Серый Привет , вкладку криво выложил - не открывается .
    zergxxx

Сообщение автор zergxxx 4/1/2017, 18:53

да клееные,натуральные.Китайцы наподобие клеят,недавно нашел похожий http://www.stonecontact.com/products-442703/smc-cc175-rusty-quartzite-cultured-stone-with-cement-on-back-cement-stacked-stone-stone-wall-cladding
    Вот сижу голову ломаю,у нас тут много производств где таких отходов море,правда пилить конечно надо Smile
    sersh
    sersh

Дата регистрации : 2014-09-11

Сообщение автор sersh 4/1/2017, 18:56

Согласен с тобой но какой вид камня натур !!!Надо попробовать !!! bounceОкрашивание железоокисными пигментами. - Страница 9 Mmu8oh такого камня в Оренбурге полно
    МихаиL
    МихаиL

Сообщение автор МихаиL 4/1/2017, 19:46

Пацы ,идею подкинули - куда девать брак . ломаешь клеишь и продаЁж  cheers cheers cheers
    zergxxx

Сообщение автор zergxxx 4/1/2017, 19:53

ну а че..глядишь новая ветка на форуме появится Smile
    МихаиL
    МихаиL

Сообщение автор МихаиL 4/1/2017, 20:02

• zergxxx

ну а че..глядишь новая ветка на форуме появится Smile
    запросто , почему бы и да .  обязон попробую , браку у меня как раз на ту бэху .
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/1/2017, 20:09

МихаиL пишет:Пацы ,идею подкинули - куда девать брак . ломаешь клеишь и продаЁж cheers cheers cheers

Если это ирония - поддерживаю.
    Гораздо дешевле брак выбросить и отлить новую, чем корячиться с какими-то подрезками, чем складывать сколотую или расколотую плитку в какие-то углы с надеждой, что вот когда-то (пусть даже через год или через пять) у меня до неё дойдут руки, я её доведу до ума и продам.
    Всё посчитано и опробовано годами. Руки не дойдут.
    Лучшее действие - стремиться к уменьшению брака, который при отлаженной работе может появиться при смене песка или цемента, браком подсыпайте ямы русских дорог или дробите как заполнитель в бетон, если что-то строите.
    Алексей Т
    Алексей Т

Сообщение автор Алексей Т 4/1/2017, 20:15

Алексей Т пишет:
    Владислаv пишет: А способ у мужиков всё равно интересный.  

Думаю да, надо попробовать, только чуть со своим подходом,ни так расточительно Very Happy

Не судите строго Накидал то что под руку повернулось(из пигментов)но мне понравилось Very Happy Классик и Состаренный
    Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 9 Sw8irk

Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 9 2ls8is9

Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 9 20ihx8i

Самое главное формы чистые
    Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 9 Dxlig
    МихаиL
    МихаиL

Сообщение автор МихаиL 4/1/2017, 21:53

Женя запад пишет:
    МихаиL пишет:Пацы ,идею подкинули - куда девать брак . ломаешь клеишь и продаЁж  cheers cheers cheers

Гораздо дешевле брак выбросить и отлить новую, чем корячиться с какими-то подрезками, чем складывать сколотую или расколотую плитку в какие-то углы с надеждой, что вот когда-то (пусть даже через год или через пять) у меня до неё дойдут руки, я её доведу до ума и продам.
    Лучшее действие - стремиться к уменьшению брака, который при отлаженной работе может появиться при смене песка или цемента, браком подсыпайте ямы русских дорог или дробите как заполнитель в бетон, если что-то строите.
    да как бы не ирония , реально очень много плитки ,это даже не брак , разноцвет , какаято х знает от куда взялась , какой ск стока херни налил , бл выбросить жалко - вот такого рода "брак"
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 4/1/2017, 22:11

МихаиL пишет:
    Женя запад пишет:
    МихаиL пишет:Пацы ,идею подкинули - куда девать брак . ломаешь клеишь и продаЁж  cheers cheers cheers

да как бы не ирония , реально очень много плитки ,это даже не брак , разноцвет , какаято х знает от куда взялась , какой ск стока херни налил , бл выбросить жалко - вот такого рода "брак"
    Миха, отдавай кому нибудь! поверь, если ты серьёзно этим занимаешься, время тратить на переделки бесполезная штука!
    Я по началу тоже собирал, думал для себя, типо где нибудь, когда нибудь уложу! Хрена там, Evil or Very Mad  когда действительно надо будет, налью для себя.
    Отдаю родственнику, он счастлив я тоже, что он с ними делает!? scratch  Складывает у себя на даче, там такой шанхай накопился, пипец affraid
    Главное не у меня Very Happy
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 4/1/2017, 22:42

Алексей Т пишет:
    Не судите строго Накидал то что под руку повернулось(из пигментов)но мне понравилось Very Happy Классик и Состаренный
    Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 9 Sw8irk

Что и требовалось доказать. Все лишь, нужны руки не из жопы)

Лёха, крутые кирпичи!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/1/2017, 23:00

udavvv пишет:
    Я по началу тоже собирал, думал для себя, типо где нибудь, когда нибудь уложу! Хрена там, Evil or Very Mad когда действительно надо будет, налью для себя.
    Отдаю родственнику, он счастлив я тоже, что он с ними делает!? scratch Складывает у себя на даче, там такой шанхай накопился, пипец affraid
    Привет, Удавыч.
    Ну мы то с тобой не первую пятилетку в теме. В курсАх вопроса.
    Пусть копят раз место есть. Вот когда она у них годик на улице под плёночкой, под навесиком полежит, позеленеет, когда пауки гнёзда в ней совьют - вот тогда первый тям в мозгу и сработает. А года через три-пять, когда всё это добро можно будет только контейнерами вывезти - они на форуме напишут новым новичкам то, что мы пишем им сейчас.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 4/1/2017, 23:45

Женя запад пишет:
    udavvv пишет:
    Я по началу тоже собирал, думал для себя, типо где нибудь, когда нибудь уложу! Хрена там, Evil or Very Mad  когда действительно надо будет, налью для себя.
    Отдаю родственнику, он счастлив я тоже, что он с ними делает!? scratch  Складывает у себя на даче, там такой шанхай накопился, пипец affraid
    Привет, Удавыч.
    Ну мы то с тобой не первую пятилетку в теме. В курсАх вопроса.
    Пусть копят раз место есть. Вот когда она у них годик на улице под плёночкой, под навесиком полежит, позеленеет, когда пауки гнёзда в ней совьют - вот тогда первый тям в мозгу и сработает. А года через три-пять, когда всё это добро можно будет только контейнерами вывезти - они на форуме напишут новым новичкам то, что мы пишем им сейчас.
    Да Жень, так и былоlol!
    Зато какие пауки.... не пауки а монстры affraid
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 5/1/2017, 00:02

udavvv пишет:
    Да Жень, так и былоlol!
    Зато какие пауки.... не пауки а монстры affraid

Да. Реальные. Я когда в Казахстане жил встречались похожие, но очень редко где-то в песках, забыл как называются. А здесь это типа местные жители, много их, особенно в бетонной плитке. Здоровые суки. Как помидоры.
    Как раз просматриваю всех "Последних героев", сегодня "шестого" начал. Толпа жрёт их по чёрному и сырых и жареных. Может выращивать их? Это ж белок голимый, мясо дармовое. А я это мясо соседям раскидываю.
    anton123

Дата регистрации : 2016-10-24

Сообщение автор anton123 16/1/2017, 21:52

Всем привет, помогите советом, крашу по морде ЖО, баером, как показывал Евгений, сперва темные пигменты , потом почти по всей форме светлым, заливаю смесью - бетон белый крашенный в массе, на вибро, затем под пленку, снимаю через день примерно 12 часов ,опять под плону, но есть одна ХРЕНЬЬ, на морде камней есть пятна, как будто непрокрас со спичечную головку и на некоторых рельефах как будто вымот ЖО и есть не прокрас частичный? что может быть? мои предположения? 1. жидкая смесь или плохо перемешан состав пигмента и выделяется белый бц который добавлен в пропорциях к ЖО, хотя тогда от куда разымытости? может еще вариант из за смазки? хотя она высыхает полностью и остается невидимой пленкой, без равзодов и тд

Текущее время 22/11/2024, 03:04