Уважаемые форумчане!!! Помогите советом. Возможен заказ на бетонные урны, в связи с чем возникли вопросы: 1. Состав бетонной смеси. По цемент:песок по объему 1:2.5, при этом вода 0.6. Правильно ли это будет? Стоит ли часть песка заменить на отсев? 2. Достаточно ли будет вибрации на столе с таким составом? или нужен глубинный вибратор? 3. Что использовать для армирования? Фибру? Какую (базальтовую, пропиленовую или стальную)? или лучше сетку? 4. Для изготовления формы можно использовать полиуретан с твердостью 80? Помогите пожалуйста разобраться.
Участников: 5
Бетонная урна
Svetla_nochka- Сообщения : 11
Дата регистрации : 2016-04-02
- Сообщение 1
Бетонная урна
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 2
Re: Бетонная урна
Вот даже не знаю как к тебе обратиться. Светла - ассоциируется со Светланой, ночка - с уважаемым женским полом. ........ Вопросы - про тяжелющие, не подъемные изделия.......
Да, ладно...., потом определимся....
откуда ты взял(а) состав 1:2,5??????
в обажаемой совдепии лили и с глубинным, и на столе.
0,6 воды - можно на пластификатор не тратиться, для ентой хрени и 0,8 пойдет, но тогда рекомендую воздухововлекающие.
а армирование то на хрена?????
Да, ладно...., потом определимся....
откуда ты взял(а) состав 1:2,5??????
в обажаемой совдепии лили и с глубинным, и на столе.
0,6 воды - можно на пластификатор не тратиться, для ентой хрени и 0,8 пойдет, но тогда рекомендую воздухововлекающие.
а армирование то на хрена?????
- Сообщение 3
Спасибо за ответ. Светлана меня зовут, Вы правы. 1 к 2.5 - это я так подумала, чтобы цементом компенсировать как-то увеличенный объем воды. Но это мои "женские мысли", не претендующие на истину. Мне кажется, что густой состав не "протрясется" на столе. А армирование, для пущей уверенности. А какой по Вашему мнению состав будет оптимальным?
- Сообщение 4
И тебе привет, красавица!
У нас тут на ТЫ принято - привыкай!
Я б сначала убил мужчину позволяющего тягать неподъем лучшей половине человечества, но глядя на Меркель или Тетчер - тягайте.
Все что не тротуарка 1 к 4. Высокохудожественные 1 к 2,5- 3. Если присутсвует мелкорельефный орнамент, можно армировать полипропиленом или базальтом. Стол рассчитывается именно под условия, а не условия подгоняються под стол.
У нас тут на ТЫ принято - привыкай!
Я б сначала убил мужчину позволяющего тягать неподъем лучшей половине человечества, но глядя на Меркель или Тетчер - тягайте.
Все что не тротуарка 1 к 4. Высокохудожественные 1 к 2,5- 3. Если присутсвует мелкорельефный орнамент, можно армировать полипропиленом или базальтом. Стол рассчитывается именно под условия, а не условия подгоняються под стол.
- Сообщение 5
Ясненько. Будем начинать эксперимент. А формам что подскажете? Из полиуретана 80 подойдет? Днло в том. что есть возможность взять силагерм 6080 по дешево. Есть человек, который хоршо может отливать формы. Боюсь чтобы экономия не выползла боком.
- Сообщение 6
80 по Шору - это почти стекло. Для ц/бетона достаточно 40. Хотя я слабо представляю пу формы для урн, это ж сколько их отлить надо, чтоб окупилось. Присмотрись к пластиковым, стеклопластик тоже не дешев.
- Сообщение 7
урн 100 штук
- Сообщение 8
Ну теперь за Ростов я спокоен
- Сообщение 9
А вот я пока нет. Чтоб не пришлось спешно переезжать, чтоб нас не нашли и прибили урной
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 10
Svetla_nochka пишет:А вот я пока нет. Чтоб не пришлось спешно переезжать, чтоб нас не нашли и прибили урной
привинти днище урн саморезами.
тогда даже если урны и посыпятся, можно как тысячелетние реликвии выдавать
античные вазы для вина
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 11
А зачем для урн полиуретановые формы? Нужен чудо-рельеф?
Со стеклопластиком будет легче работать, перетаскивать и даже расформовывать из составных форм
Со стеклопластиком будет легче работать, перетаскивать и даже расформовывать из составных форм
olginec- Сообщения : 308
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 12
если есть80, делайте из 80, но не ниже 50. Я помню, на производстве, делали заказ. столбы из секций 45*45*45 см. формы, а точнее разборную опалубку секций, заказали у столяров из влагостойкой финки.Svetla_nochka пишет:Ясненько. Будем начинать эксперимент. А формам что подскажете? Из полиуретана 80 подойдет? Днло в том. что есть возможность взять силагерм 6080 по дешево. Есть человек, который хоршо может отливать формы. Боюсь чтобы экономия не выползла боком.
- Сообщение 13
Просто полиуретан 80 есть возможность взять за дешево. А в остальном изучаю мнения опытных в этом вопросе.Dimonmoz пишет:А зачем для урн полиуретановые формы? Нужен чудо-рельеф?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 14
А о каком размере урн идет речь? Или может фотки есть желаемых образцов?
- Сообщение 15
40х40х60, образец надо разработать. Должно просто, но симпатично. За особой красотой никто не гонится (заказ муниципальный, финансирование ограничено). Я думала сделать вставки кирпича вот такого , он маленький. Или только углы оформить.Dimonmoz пишет:А о каком размере урн идет речь? Или может фотки есть желаемых образцов?