Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.


    Бетонная смесь для фасадной плитки

    Поделиться
    avatar
    Женя запад

    Сообщения : 6497
    Дата регистрации : 2011-05-25
    Возраст : 55
    Откуда : Калининград

    Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Женя запад в 30/6/2011, 11:38



    Марку цемента выбирают в зависимости от проектируемой прочности бетона при сжатии. Для приготовления бетонной смеси применяется питьевая, а также любая вода, не содержащая вредных примесей (кислот, сульфатов, жиров, растительных масел, сахара), препятствующих нормальному твердению бетона. К добавкам для бетонов относятся неорганические и органические вещества или их смеси, за счет введения которых в контролируемых количествах направленно регулируются свойства бетонных смесей и бетонов либо бетонам придаются специальные свойства.
    В основу классификации добавок для бетонов положен эффект их действия. По этому признаку добавки для бетонов делят на следующие группы:
    1. Регулирующие реологические свойства бетонных смесей. К ним относятся пластифицирующие, увеличивающие подвижность бетонных смесей; стабилизирующие, предупреждающие расслоение, и водоудерживающие, уменьшающие водоотделение.
    2. Регулирующие схватывание бетонных смесей и твердение бетонов. К ним относятся добавки, замедляющие схватывание, ускоряющие схватывание и твердение, и противоморозные, т. е. обеспечивающие твердение бетона при отрицательных температурах.
    3. Добавки, придающие бетону специальные свойства: гидрофобизирующие, уменьшающие смачивание, повышающие противорадиационную защиту, жаростойкость; антикоррозионные, т. е. увеличивающие стойкость в агрессивных средах; ингибиторы коррозии стали, улучшающие защитные свойства бетона к стали; добавки, повышающие бактерицидные и инсектицидные свойства.
    4. Добавки полифункционального действия, одновременно регулирующие различные свойства бетонных смесей и бетонов: пластифицирующе-воздухововлекающие; пластифицирующие, повышающие прочность бетона, и газообразующе-пластифицирую- щие.
    5. Минеральные порошки — заменители цемента. К этой группе относятся тонкомолотые материалы, вводимые в бетон в количестве 5...20%. Это золы, молотые шлаки, отходы камнедробления и др., придающие бетону специальные свойства (жаростойкость, электропроводимость, цвет и др.).
    В качестве пластифицирующих добавок наибольшее распространение получили поверхностно-активные вещества (ПАВ). Поверхностно-активные добавки представляют собой особую группу органических веществ, введение которых в бетонные (растворные) смеси позволяет существенно улучшить их удобоукладываемость. Вместе с тем поверхностно-активные добавки позволяют уменьшить водоцементное отношение и соответственно сократить расход цемента без снижения прочности материалов и изделий. Использование поверхностно-активных добавок в малых дозах (0,05...0,2% от массы цемента) позволяет на 8... 12% уменьшать удельный расход цемента в бетонах и растворах. Вместе с тем поверхностно-активные добавки повышают водонепроницаемость, морозостойкость, коррозиеустойчивость и вообще долговечность.
    Суперпластификаторы — эффективные разжижители бетонной смеси — в большинстве случаев представляют синтетические полимеры — производные меламиновой смолы или нафталинсульфокислоты. При введении в бетонную смесь суперпластификатора резко увеличивается ее подвижность и текучесть. Пластифицирующий эффект сохраняется, как правило, 1...2 ч после введения добавки, а через 2...3 ч он уже невелик. Суперпластификаторы позволяют существенно снизить В/Ц, повысить подвижность смеси, изготовить изделия высокой прочности.
    К ускорителям твердения цемента, увеличивающим нарастание прочности бетона, особенно в ранние сроки, относятся хлорид кальция, сульфат натрия, нитрит-нитрат-хлорид кальция и др.
    На качество бетона большое влияние оказывают зерновой состав песка и содержание в нем различных примесей: пылевидных, илистых, глинистых частиц. Наиболее вредной в песке является примесь глины, которая обволакивает отдельные зерна песка и препятствует сцеплению их с цементным камнем, понижая прочность бетона. Глинистые и пылевидные примеси в песке повышают водопотребность бетонных смесей и приводят к понижению прочности и морозостойкости бетона.
    Зерновой состав песка имеет особое значение для получения качественного бетона. Песок для бетона должен состоять из зерен различной величины (0.16...5 мм), чтобы объем пустот в нем был минимальным; чем меньше объем пустот в песке, тем меньше требуется цемента для получения плотного бетона.







    avatar
    Гриигорий

    Сообщения : 288
    Дата регистрации : 2011-06-07
    Возраст : 49
    Откуда : Татарстан

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Гриигорий в 30/6/2011, 22:59

    От себя добавлю что не только фракция песка 0.16-5мм. но и модуль крупности имеет большое значение то есть не должно быть мелких песчинок значительно больше крупных.
    avatar
    Женя запад

    Сообщения : 6497
    Дата регистрации : 2011-05-25
    Возраст : 55
    Откуда : Калининград

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Женя запад в 3/7/2011, 01:38

    Делаю сейчас образцы плитки из бетона.
    Думаю, что Изв.груду на белом цементе буду ставить минимум 1200, на сером 1000 (900). Во-первых: сама плитка уж больно красивая, во-вторых: расход материалов на 30% выше, в-третьих: покраска матрицы около 10мин (а у Доломита - 2мин и всего одним цветом).
    Пробовал бодяжить серый и белый пополам - тот-же самый серый получается, чуть-чуть посветлее. Так что не имеет смысла.
    avatar
    Олег Непричом

    Сообщения : 5085
    Дата регистрации : 2011-05-24
    Возраст : 44
    Откуда : Россия, ЮГ, Кубань

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Олег Непричом в 3/7/2011, 01:58

    Гриигорий пишет: От себя добавлю что не только фракция песка 0.16-5мм. но и модуль крупности имеет большое значение то есть не должно быть мелких песчинок значительно больше крупных.
    а почему? Вот я седня твердо решил сменить песок - у меня присутствуют и оч.мелкие, и средние и крупные, даже щебень есть. Заказ добью и поменяю - возму мытый чистый мелкий.
    Вообще я думаю мои многия печали - изза моего песку. Заметил - когда он полностью сухой, в/ц приходится резко увеличивать. А когда даже чуть-чуть влажный - все нормально...
    avatar
    BES

    Сообщения : 1732
    Дата регистрации : 2011-06-30
    Откуда : Киев

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор BES в 3/7/2011, 02:30

    Для бетона мелкий, даже мытый - не есть хорошо.
    Покупая песок - берите сразу сертификат, там указан модуль крупности и рассев по фракциям.
    Для фасадки я покупаю 0-5 с МК 2,4 или 0-10 с МК 2,83, подходит в принципе от МК 2,2 до МК 3,2. На что обратить внимание - там диаграмма рассева, линия должна быть плавной, без провалов по отдельным фракциям.

    Ну а дальше смотрим по изделиям. На толстые плиты пойдет и 0-10, для тонких - просеиваем на соответствующей сетке, самая крупная фракция должна быть не более 1/3 толщины изделия. Я на прошлой неделе сдал плиты 1850х350х20, все довезли и установили, даже ничего не сломали Very Happy
    avatar
    вадим

    Сообщения : 94
    Дата регистрации : 2011-08-14
    Откуда : кемеровская область

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор вадим в 24/8/2011, 09:14

    всем привет!вот такой вопрос возник обезательно ли работать на белом цементе для наружки у нас на него ценник 600р я конечно понимаю что на нем проще и приятней но как снизить себистоимость желательно ли использовать наполнитель,есть доступ к гранитному отсеву,можно достать керамзитовый песок,щебень почти всех фракций шахта рядом так вот что лучше и чем может быть черевато их использование
    avatar
    BES

    Сообщения : 1732
    Дата регистрации : 2011-06-30
    Откуда : Киев

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор BES в 24/8/2011, 09:50

    Для фасада? Лучше всего крупный песок, больше ничего добавлять не стоит - могут проблемы с качеством на ровном месте появиться.
    Фасадка в основном тонкая, 10-20 мм, так что на сером цементе экономии практически нет, зато мороки на порядок больше Wink
    avatar
    вадим

    Сообщения : 94
    Дата регистрации : 2011-08-14
    Откуда : кемеровская область

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор вадим в 24/8/2011, 10:25

    спасибо.получается что чем меньше всякой дряни в замесе тем лучше
    avatar
    Женя запад

    Сообщения : 6497
    Дата регистрации : 2011-05-25
    Возраст : 55
    Откуда : Калининград

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Женя запад в 24/8/2011, 11:54

    У меня цемент, песок 0-4, пластификатор, пигмент, вода. Всё. Получается обалденно, нафига что-то придумывать.
    А цементы белый и серый всё-таки пробую бодяжить в разных пропорциях и именно для экономии. Пропал из продажи польский (одна из марок)серый - он при высыхании даёт очень светлый серый бетон. Вот на днях подвезут, сказали. Замутил тёмный диорит на цоколь чисто на сером - нормально и цвет и смотрится нормально, а лак подвёл. Половину отливок залачил. Вторую половину пойду пропиткой по камню покрою - клиента устраивало, и сравню - может я просто ждал от лака какой-то суперматовости, а на деле в принципе всё нормально.
    avatar
    вадим

    Сообщения : 94
    Дата регистрации : 2011-08-14
    Откуда : кемеровская область

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор вадим в 24/8/2011, 13:23

    у нас какой-то из наших цементов дает при высыхании очень светлый серый оттенок,у меня друг занимается пенобетоном у него и увидел разницу в цвете серых цементов с ними у нас проблем нет цементные заводы рядом а вот с белым не айс,просто интересно примерно какой процент от производства идет на белом а какой на сером я понимаю что у всех по разному но просто хотелось-бы сориентироваться для себя
    avatar
    Олег Непричом

    Сообщения : 5085
    Дата регистрации : 2011-05-24
    Возраст : 44
    Откуда : Россия, ЮГ, Кубань

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Олег Непричом в 24/8/2011, 17:53

    я работаю ТОЛЬКО на белом. Разница в цене за 50 кг между серым и белым - 40 рублей, зато скорость расформовки и простота в окрасе - колоссальная. На сером смысла не вижу вообще работать при таких делах.
    avatar
    вадим

    Сообщения : 94
    Дата регистрации : 2011-08-14
    Откуда : кемеровская область

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор вадим в 24/8/2011, 18:04

    разница от какой и до какой суммы,у нас серый200 белый 600
    avatar
    Олег Непричом

    Сообщения : 5085
    Дата регистрации : 2011-05-24
    Возраст : 44
    Откуда : Россия, ЮГ, Кубань

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Олег Непричом в 24/8/2011, 18:18

    серый 300, белый 340 руб за 50 кг
    avatar
    вадим

    Сообщения : 94
    Дата регистрации : 2011-08-14
    Откуда : кемеровская область

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор вадим в 24/8/2011, 18:44

    кайфова у вас на кубани
    avatar
    Женя запад

    Сообщения : 6497
    Дата регистрации : 2011-05-25
    Возраст : 55
    Откуда : Калининград

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Женя запад в 24/8/2011, 19:09

    Олег Непричом пишет:серый 300, белый 340 руб за 50 кг
    Так ты там натурально кайфуешь, поэтому тебе и пофиг какой цемент. У меня белый 395р/25кг.
    avatar
    вадим

    Сообщения : 94
    Дата регистрации : 2011-08-14
    Откуда : кемеровская область

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор вадим в 24/8/2011, 19:12

    жека у тебя еще дороже чем у нас получается
    avatar
    Женя запад

    Сообщения : 6497
    Дата регистрации : 2011-05-25
    Возраст : 55
    Откуда : Калининград

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Женя запад в 24/8/2011, 19:18

    У нас только из Дании, теперь только под заказ (окончание сезона) и с предоплатой. И это цена по которой я брал до общего повышения цены на цемент. Серый в розницу был 98, сейчас 124. За 25кг.
    avatar
    udavvv

    Сообщения : 5416
    Дата регистрации : 2011-05-25
    Возраст : 43
    Откуда : Latvija

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор udavvv в 24/8/2011, 19:22

    У нас белый за 25кг 350руб а серый за 40кг 180руб Rolling Eyes
    avatar
    вадим

    Сообщения : 94
    Дата регистрации : 2011-08-14
    Откуда : кемеровская область

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор вадим в 24/8/2011, 19:23

    я вот на бетон только пристреливаюсь что да как смотрю,подскажи если просчитывал какой будет ценник у тебя за квадрат на белом если с серым не буторить?
    avatar
    Женя запад

    Сообщения : 6497
    Дата регистрации : 2011-05-25
    Возраст : 55
    Откуда : Калининград

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Женя запад в 24/8/2011, 21:30

    У меня обговоренная цена - 700руб. Поэтому и пытаюсь серый в смесь загнать и продвигать на фасад относительно тонкую плитку: доломит, диорит, известняк. Мощная плитка для этих клиентов не прокатит, они сами её не хотят (из-за цены). Если я предложу им плитку даже офигенной фактуры, типа груд, но дороже - я сравниваюсь с уже имеющимися городскими ценами.

    atlant

    Сообщения : 1129
    Дата регистрации : 2011-05-30
    Возраст : 52

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор atlant в 24/8/2011, 22:56

    Женя запад пишет:
    Олег Непричом пишет:серый 300, белый 340 руб за 50 кг
    Так ты там натурально кайфуешь, поэтому тебе и пофиг какой цемент. У меня белый 395р/25кг.
    Не понятно кто натуральней кайфует Very Happy ,у Олега серый цемент почти в два раза дороже,чем у меня Razz
    avatar
    Олег Непричом

    Сообщения : 5085
    Дата регистрации : 2011-05-24
    Возраст : 44
    Откуда : Россия, ЮГ, Кубань

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Олег Непричом в 24/8/2011, 22:59

    Ога. Причем подняли, скатЫ, аккурат в момент когда встал вопрос о заливке полов 1го этажа и кладке стен 2го.... со всеми вытекающими из карманов последствиями... Sad Месяц назад серый цемент был по 200 за 50 кг
    avatar
    Женя запад

    Сообщения : 6497
    Дата регистрации : 2011-05-25
    Возраст : 55
    Откуда : Калининград

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Женя запад в 25/8/2011, 22:33

    У меня сейчас себестоимость по материалам на Диорит и Доломит (расход у них одинаковый):
    на сером - 210р/м2
    на белом - 310р/м2
    Известняковая груда на сером: 250р/м2.
    avatar
    BES

    Сообщения : 1732
    Дата регистрации : 2011-06-30
    Откуда : Киев

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор BES в 25/8/2011, 22:47

    А вес квадрата какой?
    avatar
    Женя запад

    Сообщения : 6497
    Дата регистрации : 2011-05-25
    Возраст : 55
    Откуда : Калининград

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Женя запад в 26/8/2011, 09:38

    Да хрен его знает. Всё весы не куплю. Где видел в магазинах - только рычажные, пружинные - не верю я им. Да и весы нужны мне точные для пигментов, пластификаторов и т.п.
    Толщина плитки (средняя) около 15мм.

    Спонсируемый контент

    Re: Бетонная смесь для фасадной плитки

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время 12/12/2018, 06:37