Не сравнивай цех под ГИПС и под бетон. Для производства гипсового камня тебе нужно будет не 120 форм а 12 форм. Песка вообще нет. Мешалки тоже.anton123 пишет:незнаю . по мне так мальенькое помещение. У меня три комнаты по 24-36 квадратов, и то мало. как в 15 квадратах развернутся я не представляю. Формы со стеажами (120 -130 штук) , песок, цемент, упаковка, готова продукция, стелаж для сушки. Смотря для каких масштабов.
+5
Мухомор
Bajiuym
алексей63
aleksize78
Dimonmoz
Участников: 9
Прошу помощи в правильном утеплении.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 26
Re: Прошу помощи в правильном утеплении.
anton123- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2016-10-24
- Сообщение 27
а это про гипс,тогда согласен
Bajiuym- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2017-05-27
- Сообщение 28
Владислав, Антон спасибо большое за ваши комментарии..
На счет производство, для меня это скорее всего хобби, ну и очень хочется отделать жильё именно своими руками. Формы выбирал те которые более всего понравились. Ну и смотрел ваши мастер-класс окраски)). В планах отделать антиком коридоры в квартире и доме. Так же хочу на даче сделать фасад из и.груды. Ну и дом думал обшить п.грудой. Форм выбрал по больше что бы поиграть с фактурой, померить и т.п.. Если все же это увлечения будет по душе и будет получаться. То попробую делать на продажу. Помещение расширить не проблема, да и моя сфера деятельности как раз таки в строительном бизнесе. Сотрудничаю почти со всеми строительными магазинами в городе.
На счет производство, для меня это скорее всего хобби, ну и очень хочется отделать жильё именно своими руками. Формы выбирал те которые более всего понравились. Ну и смотрел ваши мастер-класс окраски)). В планах отделать антиком коридоры в квартире и доме. Так же хочу на даче сделать фасад из и.груды. Ну и дом думал обшить п.грудой. Форм выбрал по больше что бы поиграть с фактурой, померить и т.п.. Если все же это увлечения будет по душе и будет получаться. То попробую делать на продажу. Помещение расширить не проблема, да и моя сфера деятельности как раз таки в строительном бизнесе. Сотрудничаю почти со всеми строительными магазинами в городе.
- Сообщение 29
Ребят не в тему, но может покритикуете или подскажете дельный совет по поводу сушилки. Накидал начальный рисунок) Потом всё это в 3д марк перенесу.
Чёрный корпус обшит фольгой.
Серый полки.
красный спиральные тены 1к ватт.
Зелёный Вентиляторы.
С низу будет естественный приток воздуха, с верху автоматическая вытяжка. Подумал что бы улицу не греть, лучше поставить на вытяжку датчик влажности. Достигла допустим 70-80% вытяжка включилась.
Внутренние вентиляторы от радиатора нивы.
Чёрный корпус обшит фольгой.
Серый полки.
красный спиральные тены 1к ватт.
Зелёный Вентиляторы.
С низу будет естественный приток воздуха, с верху автоматическая вытяжка. Подумал что бы улицу не греть, лучше поставить на вытяжку датчик влажности. Достигла допустим 70-80% вытяжка включилась.
Внутренние вентиляторы от радиатора нивы.
- Сообщение 30
Спустя месяц)
1. Вход в цех, стеллаж для форм, гипс ну и конечно весы)
2. Стол для пигментов и т.п, вибростол, стеллаж для покраски.
3. Сушилка. утепленная в два слоя. За 2 часа с 10С до 45С подымает обычный киловаттник и вентилятор. Как показала практика принудительной вытяжки не понадобилось, но поставил на всякий случай. СССР-ие тены делают своё дело. За то же время понижает влагу с 80% до 30%.
Антик сушит за 4 часа до полностью сухова, уральский скол 8-10 часов.
4. Ну и то бы скучно не было)
1. Вход в цех, стеллаж для форм, гипс ну и конечно весы)
2. Стол для пигментов и т.п, вибростол, стеллаж для покраски.
3. Сушилка. утепленная в два слоя. За 2 часа с 10С до 45С подымает обычный киловаттник и вентилятор. Как показала практика принудительной вытяжки не понадобилось, но поставил на всякий случай. СССР-ие тены делают своё дело. За то же время понижает влагу с 80% до 30%.
Антик сушит за 4 часа до полностью сухова, уральский скол 8-10 часов.
4. Ну и то бы скучно не было)
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 31
Молодец! +.
Главное это движение вперёд.
Сколько камня (м2) сушишь за 4 часа?
Если метров 10 хотя бы, то нормально
- Сообщение 32
aleksize78 пишет:Молодец! +.
Честно не измерял, но камень сохнет по разному. На нижнем стеллаже антик почти моментально высыхает. Да я еще и не считал по квадратам)) примерно пять, может больше. Подбираю составы, рассчитываю сколько нужно смеси для форм и т.п..
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 33
Bajiuym пишет:Спустя месяц)
1. Вход в цех, стеллаж для форм
При таком хранении формы не узнаешь в ближайшее время, геометрия уйдет Формы должны быть если по уму, с отливками
- Сообщение 34
Кстати попробовал поиграть с рецептурой, походу вывел что то новенькое)
Читая форум не один месяц, понял для себя что рецепт приготовления смеси это как алхимия))
Народ чё только туда не сыпет.
Начал тоже эксперементировать и получился действительно мощный камень.
1кг гипса г5 на 500мл воды, в воду добавил 50г самой дешёвой грунтовки, 30г гашоной извести и 30г клея пва, ну и щепотку фибры.
В итоге после полной просушки антика, жена не смогла его переломить. Сам попробовал на излом в самом толстом месте, чуть палец себе не сломал. Далее взял 15 кирпичиков, залез на чердак и ронял его на бетон, высота примерно 4 метра. Из 15 шт сломались по полам 4, 3 треснули, у двоих откалолись уголки. Короче половина кирпичика осталась без царапин.
Вот такой эксперимент.)
Читая форум не один месяц, понял для себя что рецепт приготовления смеси это как алхимия))
Народ чё только туда не сыпет.
Начал тоже эксперементировать и получился действительно мощный камень.
1кг гипса г5 на 500мл воды, в воду добавил 50г самой дешёвой грунтовки, 30г гашоной извести и 30г клея пва, ну и щепотку фибры.
В итоге после полной просушки антика, жена не смогла его переломить. Сам попробовал на излом в самом толстом месте, чуть палец себе не сломал. Далее взял 15 кирпичиков, залез на чердак и ронял его на бетон, высота примерно 4 метра. Из 15 шт сломались по полам 4, 3 треснули, у двоих откалолись уголки. Короче половина кирпичика осталась без царапин.
Вот такой эксперимент.)
- Сообщение 35
Алексей Т пишет:Bajiuym пишет:Спустя месяц)
1. Вход в цех, стеллаж для форм
При таком хранении формы не узнаешь в ближайшее время, геометрия уйдет Формы должны быть если по уму, с отливками
Спасибо за подсказку, исправлю.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 36
Формы должны хранится абы як. Лишь бы не долго. Остальное время они должны работать.