+16
Лена
anton123
SergeyN
Женя запад
VadimVV
Марат
piligrim
ИгорьС.
Евгений
RomanLStone
Dimonmoz
west
Владислаv
Andri@n
aleksize78
drive1
Участников: 20
Идти в производство камня или нет?
drive1- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2017-06-24
- Сообщение 51
Re: Идти в производство камня или нет?
А производство тротуарной плитки далеко в сторону от декоративного камня? Можно совмещать? Тротуарная плитка более распространена и известна
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 52
Можно совмещать, но лучше не связывайся. Или какой нибудь супер эксклюзив за дорого.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 53
Но супер эксклюзив ещё нужно научиться делать.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 54
У нас с тобой достаточно плохие отношения. Просто тема близкая, поэтому и пишу типа что-то ответа.VAGONNIK пишет:а мне вот интересно , есть ли пределы насыщения рынка услугой ? например на сто тысяч населения десять производств камня , остальным просто нет места , будут откусывать от действующих крохи , и сами на пределе выживания и избыточное напряжение создадут .
или это наоборот хорошо если будет обилие камня - низкие цены , сервис , бонусы и кофе клиенту
Я знаю 9 легальных производителей в нашей области, в том числе и я в этом числе. Цена 700 - это просто поддержать свои старые объявления - типа я ещё с вами, я ещё не сдох. Актуальная цена сейчас 500, но вот несколько дней назад уже выставили 400. И это цена не вновь народившегося фродита, а производителя с достаточно известным именем на нашем калининградском рынке.
Откусывать ничего и не получится, потому-что пирога уже нет.
А эти сказки - делай своё дело, делай качественно, а всякие вновь родившиеся скоро сами сдохнут, как и родились, а народ будет брать камень у ответственных и себя зарекомендовавших. Да ничего народ брать не будет, как уже и не берёт. На масло у людей уже денег нет, хоть-бы на хлебушек хватило.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 55
И не надо особым особям в очередной раз повторяться: что недостаточно просто открыться и ждать клиентов. Всё и без их безумных мозгов делается. 2 сайта, 7 рекламных поисковых систем, 2 местных строительных журнала и 2 местные бесплатные газетки. Роздано около 2000 визиток. И в результате почти ноль. Вот сейчас кое-как взяли фасад, где и плитка и полистирольные молдинги и монтаж всей этой хрени - всё наше. За копейки. 8 лет назад я демпинговал к Бауцентру и продавал доломит по 700, а груду по 1200. А сейчас у нас доломит стоит 400, груда - 700.
SergeyN- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2017-11-11
- Сообщение 56
Тоже интересует этот вопрос по названию темы. Подскажите в Воронеже и Воронежской области как обстоят дела с производством камня, и каков спрос? Если кто есть на форуме с Воронежа пообщался бы в офлайн.
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 57
Сергей, я конечно не из Воронежа, но кое что по теме знаю. Ответь сначала себе вот на какой вопрос. - Неужели ты думаешь что человек, который зарабатывает к примеру 100тщ, сейчас на радостях поделит их с тобой 50/50 ?? Просто так типа , здарова земляк я тут на диету сел могу баблом поделиться.SergeyN пишет:Тоже интересует этот вопрос по названию темы. Подскажите в Воронеже и Воронежской области как обстоят дела с производством камня, и каков спрос? Если кто есть на форуме с Воронежа пообщался бы в офлайн.
Что значит " я сейчас не конкурент" ??? ты сейчас не конкурент а через месяц-два уже демпинговать начнешь. Может и бросишь через год, но цены попортишь и репутацию других камнеделов.
- Сообщение 58
Да все так, но вы все здесь тогда конкуренты, но почему-то общаетесь и делитесь. Человек сам себе голова, что захочет то и скажет. Я прошу совета. А вам решать чем можно поделиться, а чем нет.
Еще вопрос разве можно делая камня на 100 тыс прибыли серьезно влиять на рынок области или областного города. Каковы объемы продаж вообще камня.
Еще вопрос разве можно делая камня на 100 тыс прибыли серьезно влиять на рынок области или областного города. Каковы объемы продаж вообще камня.
- Сообщение 59
Это пример. Можно и нолик подрисовать, а можно и два. Никто тебе не скажет, сколько денег у него в кошельке.SergeyN пишет:
Еще вопрос разве можно делая камня на 100 тыс прибыли серьезно влиять на рынок области или областного города
А на форуме мы общаемся просто. О многом молчим. Есть конкуренты, есть друзья. Если ты заметил, то камнеделы с одно и того-же региона не тусят друг с другом, а общаются те кто очень далеко и не конкурент. Разве мне бы было выгодно конкурировать с камнеделом, находящимся от меня хотя бы в 800км. Неа..он меня задушит ценой и дорогой.
Так что мы тут в большей части единомышленники, и помогаем друг другу опытом.
Объяснил как смог понятнее
- Сообщение 60
Объяснил понятно. Я и сам все понимаю. Раз тебе не конкурент скажи на данный момент есть смысл заходить в эту деятельность, или уже достаточно много хороших камнеделов везде? Если знаешь про Воронежскую область скажи.
anton123- Сообщения : 160
Дата регистрации : 2016-10-24
- Сообщение 61
всем привет.
Мое мнение такое.
Хороший камень это как в сравнении с хорошим хлебом, продают везде, но еду брать там где вкусный и мне нравится. Тоже самое и с камнем, если сможешь сделать продукт хороший по качеству- цене - а если еще и экслюзив, то все пойдет.
Мое мнение такое.
Хороший камень это как в сравнении с хорошим хлебом, продают везде, но еду брать там где вкусный и мне нравится. Тоже самое и с камнем, если сможешь сделать продукт хороший по качеству- цене - а если еще и экслюзив, то все пойдет.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 62
SergeyN пишет: ... Раз тебе не конкурент скажи на данный момент есть смысл заходить в эту деятельность, или уже достаточно много хороших камнеделов везде? ...
Гораздо эффективнее задавать вопросы себе и максимально честно на них отвечать. Посмотри в открытых источниках сколько человек этим занимается, что производят, по каким ценам, как быстро могут сделать, купил бы сам их продукцию? Получив ответы проще будет принять решение. Собираешься начать бизнес - учись полагается на себя. На чужом мнении свой бизнес не построишь.
- Сообщение 63
SergeyN пишет:Объяснил понятно. Я и сам все понимаю. Раз тебе не конкурент скажи на данный момент есть смысл заходить в эту деятельность, или уже достаточно много хороших камнеделов везде? Если знаешь про Воронежскую область скажи.
Ты так говоришь, будто тебе лишь бы чем заняться лишь бы копейка капнула.
Ты думаешь так всё просто? взял и зашел на рынок?) А как ты зайдешь? купишь пару форм и люди камень покупать начнут? тут так не бывает, это не палатку с шаурмой открыть.
Для начала нужно "заболеть" камнем. Потом найти пару лямов ( если именно работать, а не хрен пинать по выходным после работы на заводе ) После этого нужно примерно год, что бы ты научился гипс смешивать, или бетон. После этого красить учиться, сушить и еще много нюансов. Потом год-два будешь сбыт налаживать.
Фишка не в том, какой сейчас рынок и какой сбыт, а что ты можешь предложить этому рынку.. Сумеешь сделать камень красивее конкурентов? сумеешь сделать его и привезти быстрее конкурентов?
Что толку что ты будешь делать что-то посредственное и ждать пока что-то клюнет раз в неделю.
Любой бизнес, зависит от тебя. А если ты в камне не бум-бум, то как ты будешь лучший или хотя бы на уровне.
- Сообщение 64
Я это знаю давно, ты об этом пишешь через пост. Об этом и речь если в регионе много профессионалов лучше не лезть с своими начинаниями посредственными, как ты говоришь, а вот если их мало можно попробовать. Как посоветовали хочу объехать магазины в которых свое производство, а пока куплю пару форм и попробую лить. Смотришь заболею камнем. Так то я знаю, что мне это дело нравиться, уже был опыт.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 65
Приветик. задай в инете купить камень в Воронеже и узнаешь сколько производителей-официалов)) На Авито узнаешь гаражников) Вконтактике можно порыться
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 66
Для начала зайди в магазин "Галерея керамики" на Пешке. Увидишь сколько камня в Воронеже. И по ходу там не всё...SergeyN пишет:Я это знаю давно, ты об этом пишешь через пост. Об этом и речь если в регионе много профессионалов лучше не лезть с своими начинаниями посредственными, как ты говоришь, а вот если их мало можно попробовать. Как посоветовали хочу объехать магазины в которых свое производство, а пока куплю пару форм и попробую лить. Смотришь заболею камнем. Так то я знаю, что мне это дело нравиться, уже был опыт.
У меня сейчас 7 типажей камня, декоры, угловые элементы чисто моей разработки, склад с 300-500м2 камня. На рынок заходить сложно. Даже с хорошим продуктом. Нужно упорство и немного везения. Мне повезло слегка, сейчас понимаю, что если бы начал заниматься камнем на 2 недели позже, был бы очень печальный капец. Тут как в рулетке - нужно рисковать и не факт что повезёт.
В некоторые магазины пока не могу зайти. Спрашивают - какая рекомендуемая (и реальная в магазинах) наценка от прайса, отвечаю - 40%. Начинают плакать, что это ОЧЕНЬ мало. Что у них дизайнеры и всё такое, они клиентов облизывают, а те уходят в другой магазин и берут там. Встретиться с реальным директором очень не просто, а по телефону менеджеру сложно объяснить, что твой продукт им нужен.
По целевым запросам в интернете я на первом месте выскакиваю, плюс контекстная реклама и всё такое... Были конкуренты, хотели сместить меня с верхней строчки в поиске. на долго их не хватило, бабло закончилось по ходу. Может они думали, что через интернет у них попрут продажи, хрен знает. Но у меня доля интернет заказов крутится вокруг 3% от общих продаж в магазинах. Нужно открывать свой салон, тогда это будет работать лучше.
Имей в виду, что расходных статей дохрена, сырья нормального в городе нет и тд, и тп.
Хочешь пообщаться - на сайте есть телефон, звони
- Сообщение 67
Спасибо за ответ. Надо подумать, определюсь с конкретными вопросами позвоню.
Pavel Ch- Сообщения : 5
Дата регистрации : 2017-12-09
- Сообщение 68
Всем привет . Новенький я))конечно бы влиться к вам в году 2012 , вопросы были бы все исчерпаны .
По теме , вот не пойму одного , промониторил свою область , в частности свой город с 300-350 к и соседний город миллионик . В своем городе нашел одного гаражника , в миллионике 3х . Эт что за ситуэйшн такая . Возможно ли что приходы мерлена,оби,добростроя сделали свое дело ?
По теме , вот не пойму одного , промониторил свою область , в частности свой город с 300-350 к и соседний город миллионик . В своем городе нашел одного гаражника , в миллионике 3х . Эт что за ситуэйшн такая . Возможно ли что приходы мерлена,оби,добростроя сделали свое дело ?
Alex2112- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2017-10-06
- Сообщение 69
Pavel Ch пишет: промониторил свою область , в частности свой город с 300-350 к и соседний город миллионик .
Скажи, а как ты мониторил? В интернете поиск что выдал, то и имеем?
Второй вопрос - для чего тебе это? Какое решение тебе нужно принять на основе этой информации? Заниматься или нет камнем? Если для этого, то сразу скажу, что НЕТ!!! Потому что посчитав, что рынок "зияет пустотами" ты начнешь, преисполненный оптимизмом, заниматься камнем.... Потом каждый день у тебя будут появляться люди, которые делают эту продукцию лучше, красивее, быстрее, дешевле и т.д. чем ты. Посмотри, что выше Влад писал.... Нужно заболеть камнем, вложить пару лямов, 2-3 года потратить на то, чтобы научиться делать, красить и продавать камень (а в это время на что-то и жить нужно)... Ты готов ТАК вложиться с неизвестным конечным результатом?
Другое..... Ты пришел на "профессиональный" форум САМОЗАНЯТЫХ людей. Не наемных работников, а в той или иной степени владельцев СВОЕГО бизнеса. Ты думаешь тебе скажут: "Парень, давай к нам! Все расскажем, покажем... на рынке подвинемся чтобы ты себе копеечку заработал.... А не получится, так мы тебя субсидировать будем. У тебя же семья, дети, а мы голь перекатная...."???? Будет все наоборот))). Зачэм тогда спрашиваешь, да?
Уважаемые камнеделы, как начинающие, так и "мастодонты". Я в свое время достаточно долго работал в продажах. Как в "шарашкиных конторах", так и транснациональных корпорациях... И могу с полной уверенностью сказать, что места хватит всем. Нужно только грамотно подходить к ситуации, "брать ношу по себе чтоб не падать при хотьбе", и тогда, и существующим камнеделам какашку не подложишь, и себе на хлеб (пусть и не так много как хотелось) заработаешь... Мне не верите, так почитайте книги гуру-маркетологов))) Там все доходчиво расписано))) Об этом говорить можно много и долго, но, наверно, в соответствующей теме....
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 70
Если так хорошо знаешь, создавай тему и пообщаемся.А тема действительно важная. Не все имеют время сидеть за книгами, надо пахать.
- Сообщение 71
Олег ты о чем? ) там же вроде о другом разговор идетwest пишет:Если так хорошо знаешь, создавай тему и пообщаемся.А тема действительно важная. Не все имеют время сидеть за книгами, надо пахать.
Alex2112- Сообщения : 96
Дата регистрации : 2017-10-06
- Сообщение 72
За книгами сидеть некогда, а форум читать есть когда.... Прикольно))) Да и мне учиться ДЕЛАТЬ и КРАСИТЬ камень не нужно (я то этого еще не умею))).... Если будут вопросы - спрашивайте, а для того чтобы начинать темы, нужно понимать какие темы важны. Кто-то не знает что такое УТП (уникальное торговое предложение), другому интересно будет по какой схеме строится коммерческое предложение, третьему достаточно будет SWOT-анализа чтобы понять где собака порылась....west пишет:Если так хорошо знаешь, создавай тему и пообщаемся.А тема действительно важная. Не все имеют время сидеть за книгами, надо пахать.
Марат- Сообщения : 204
Дата регистрации : 2017-05-07
- Сообщение 73
Жена в последнее время начала мне помогать. Моет формы, ОТК и упаковка. Говорит что уже устала. Поражается как я до сих пор не бросил это занятие. Выхлопа пока нет, работы много. Все держится чисто на моей целеустремлённости и упорстве. Вот что нужно знать для начала о производстве камня.
Последний раз редактировалось: Марат (11/12/2017, 20:47), всего редактировалось 1 раз(а)
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 74
Тут не нужен миллион, нужен, в хорошем смысле этого слова, фанатизм.
*нецензурная брань* труд, упорство, а может упоротость , вера в себя, умение общаться с людьми, признавать свои ошибки, способность жить без денег и умение наделять этой способностью членов своей семьи и много чего ещё.
Тем не менее, никто не отменял вложений и, самое главное, мозг
*нецензурная брань* труд, упорство, а может упоротость , вера в себя, умение общаться с людьми, признавать свои ошибки, способность жить без денег и умение наделять этой способностью членов своей семьи и много чего ещё.
Тем не менее, никто не отменял вложений и, самое главное, мозг
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 75
aleksize78 пишет: ... самое главное, мозг
Мне очень не понравилось про способность жить без денег и наделением этой способностью членов семьи. Но зато полностью согласен про мозг. Желательно включенный.