Небольшой оффтоп: проанализировав немного форум пришел к выводу о том, что обсуждения здесь идут уже на протяжении многих лет и человеку с 0 опытом как у меня не хватит и года чтобы разобраться и понять что к чему, а в моем случае - может это нецелесообразно в принципе уже на начальном этапе, сейчас поймете почему.
Итак, дорогие форумчане, прошу вашего совета.
Решил заняться изготовлением искусственного декоративного камня из гипса на дому, а именно - в квартире! (Рассматриваю данное дело, в первую очередь, как изготовление камня для декора квартиры, а там уже как пойдет)
Вооружившись энтузиазмом, тонной амбиций и чуточкой свободного времени по вечерам я начал серфить форумы и просматривать видео на данную тематику, что конкретно нужно купить по материалам, оборудованию и т.д.
Но вот засада! В большинстве своем речь идет о том, чтобы изготавливать камень как минимум в гаражных условиях и не меньше этого, с целью изготовления большого объема продукции для дальнейшей реализации в торговых точках.
Поразмыслив месяцок другой и собрав немного информации приобрел полиуретановые формы "сланец фигурный" и "старый кирпич" размером 0,2 м2 за форму, а также "оборудование" необходимое для замеса гипса + проанализировал магазины, где я могу приобрести гипс и пигменты по приемлемой для меня цене в моем регионе.
Ах да, чуть не забыл, также изготовил "стеллажи" для сушки камня (фото прилагается).
https://i.servimg.com/u/f62/19/89/18/91/idoi9t10.jpg
В общем моя краткая преамбула изложена выше.
Так вот, дорогие форумчане, дошел я до того, о чем и хотел спросить у вас. Возможно ли изготавливать гипсовый камень в квартире как для себя, так и с целью дальнейшей его реализации? Был ли у кого-то реальный опыт старта в аналогичных квартирных условиях?
Если эта идея имеет место быть, то прошу подсказать мне, исходя из этого уже буду понимать есть ли смысл задавать следующую порцию вопросов, а их накопилось ой как не мало.
Всем заранее признателен за советы.
PS: Любую критику воспринимаю абсолютно адекватно.
PSS: Админу добра и всех благ!