Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+71
Montana777
Ruslan
yaparowmixail
Altenik
Viktor
Vladkor
anton123
Марат
Peacewalker
dreadnaught
zergxxx
работник
-Геннадий-
sergey2
anj
Олег М.
вадимыч
Валерий СК161
Владислаv
Fe-City
МихаиL
ИгорьС.
Сергиос
Денис
sergejleonov
Miika
VadimVV
Е.В. - Гений
piligrim
Алексей Т
olginec
ОлегOB
Kazbek07
Sergei Mars
balex1
КилоГипса
Лена
Евгений
Евгений Б.
seregaprk
prokam
андрей5555
lana64
Алексей 3678
Альберт
Алексий
андреич
гипсовик
Инал
СтАндАрт
Alexandr777
вовк николай
sanko_potemki
Dimonmoz
alex29ru
diver
djoma
Belka
BES
Олег Непричом
su-27
Петр
udavvv
Гриигорий
Альф
Женя запад
atlant
Михаил Zikkamitt
Олег Текос
СашаСеверский
mikser2702
Участников: 75

Стенды для продажи камня.

СашаСеверский
    СашаСеверский

Дата регистрации : 2011-07-02

Стенды для продажи камня. - Страница 2 Empty Re: Стенды для продажи камня.

Сообщение автор СашаСеверский 6/7/2011, 14:23

Женя запад пишет:Я планирую свой гараж замутить под выставочный зал и площадку перед ним. Раньше думал, что гараж чисто под гипс, а теперь мне что-то кажется, что для гипса и одной стенки хватит. Что-то мне бетон стал больше нравится: и сам он как товар, и технология его производства, и лёгкая покраска, и объёмы, и ещё разные "и".

Жень у тебя же в прошлом году уже был налажен выпуск тротуарной плитки. Я помню ты еще и сантехникой занимался, я имею ввиду отоплением (вроде как).
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 6/7/2011, 20:17

СашаСеверский пишет:

Жень у тебя же в прошлом году уже был налажен выпуск тротуарной плитки. Я помню ты еще и сантехникой занимался, я имею ввиду отоплением (вроде как).
    Тротуарку я чисто под заказ делал, на продажу - на чужих площадях. Меня особо этот род деятельности не привлекает - выхлоп маленький и обязательно нужна бригада укладчиков и большие производственные площади. Но если будут заказы и время на их исполнение - возьмусь.
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 6/7/2011, 20:59

Женя запад пишет:этот род деятельности не привлекает - выхлоп маленький
    Отож,занимайся интеллектуалкой!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 6/7/2011, 21:09

Мне трудно сравнивать, не хватает информации, но кажется, что на дешёвой тротуарке можно заработать больше, чем на дорогом гипсе. Это я вообще говорю (если судить по требующимся объёмам), но в частности у нас - тротуарщиков уже больше чем тротуаров. Плитка от 200 - серая, от 230 - цветная.
    atlant

Сообщение автор atlant 6/7/2011, 21:16

Женя запад пишет: но в частности у нас - тротуарщиков уже больше чем тротуаров. Плитка от 200 - серая, от 230 - цветная.
    Женя,бьют потом, не по паспорту,а по морде!!!
    Тротуарка-самый нагруженный,в работе бетон!
    К примеру,Бес,делает ее крайне редко!По цене,не менее 20$ за квадрат!,но тама и качество!!!за Которое,краснеть не приходится!
    Гриигорий
    Гриигорий

Дата регистрации : 2011-06-07

Сообщение автор Гриигорий 6/7/2011, 21:21

Женя запад пишет: Плитка от 200 - серая, от 230 - цветная.
    Смысла нет работать с такими ценами.
    atlant

Сообщение автор atlant 6/7/2011, 21:26

Гриигорий пишет: Смысла нет работать
    Смысел всегда есть!Хороший смысл- в бюджетке,на следующий сезон-перестилаем по-новой!Так делают родственные с властями предприятия,отмывающие бюджетные бабки.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 6/7/2011, 21:27

[quote="atlant"]
    Женя запад пишет:
    Женя,бьют потом, не по паспорту,а по морде!!!
    Тротуарка-самый нагруженный,в работе бетон!
    К примеру,Бес,делает ее крайне редко!По цене,не менее 20$ за квадрат!,но тама и качество!!!за Которое,краснеть не приходится!
    Я не знаю, как у вас, а у нас:
    вибропрессованная, на которую прёт мощнейшая реклама - % на 5 уже по городу выщерблена, а литая, которую вижу - почти вся целая. Цены у нас такие низкие не из-за несоблюдения технологии, конкуренция бешеная, очень часто листовки в почту кидают, на радио постоянно (причём подряд разных фирм), а газеты-журналы.... там вообще пипец.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 6/7/2011, 21:39

Я себе нашёл поставщика песка 0-4, чистенький. 340р/т с доставкой (20т - минимум), а есть местный карьерный 0-2 по 200, но его мыть надо (у меня сейчас такой). А гравий 5-10 - 500р/т. Цемент 42,5 - 84р/25кг.
    atlant

Сообщение автор atlant 6/7/2011, 21:40

Женя запад пишет:]
    Я не знаю, как у вас, а у нас:
    вибропрессованная, на которую прёт мощнейшая реклама - % на 5 уже по городу выщерблена, а литая, которую вижу - почти вся целая.
    Вот,то же самое,когда то я написал на оллбетоне...такой там шум поднялся,типа в Украине нет нормальных прессов,потому плитка гавно,я не стал им объяснять,что прессовка-по большому счету..это шара(при,относительно,дорогом железе),которая мне лично,Сильно не нравится!Там,шаг влево,в право и ты попадаешь в те 5%,а у нас во все 30%....попадают.
    Тот же,Ярослав,со своей прессовкой,(при всем моем уважении) уже списался на оллбетоне...
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 6/7/2011, 21:54

Я читал, припоминаю. Помню и фасадную прессованную там выставляли - голимейший примитив, не знаю для каких она клиентов.
    Заезжал к конкурентам - уж больно красиво всё в рекламе расписано, дан такой ассортимент, что обалдеть. Посмотрел: в наличии примитивнейшие фасадные плиты покрашенные непромешанным пигментом, естественно не соблюдены какие-то выделения отдельных сегментов, фрагментов - типа как Новгород лепит. А весь заявленный ассортимент - оказывается под заказ. Под видом клиента включил дурака, ходил у них там везде, заглядывал - нет у них ни форм, нихрена ничего нет. Следов работы с гипсом вообще не обнаружил.
    atlant

Сообщение автор atlant 6/7/2011, 22:14

Женя запад пишет: Под видом клиента включил дурака, ходил у них там везде, заглядывал - нет у них ни форм, нихрена ничего нет. Следов работы с гипсом вообще не обнаружил.
    Жень,да все они мудрые:на оллбетоне учились...
    Сам подумай:как можно сравнить,индивидуальный подход и массовку?
    Плюс к этому,у нас,можно сказать,гибкое производство,с возможностью менять типажи и т.д.,а прессовщик,пока не отобьет свои штампы и пресс,спокойно спать не будет!
    Потом,чтоб сравнить...пресс+оснастка стоит в $$,примерно 20 тонн,как минимум ,а литейщик,при самом,не хорошем раскладе, затрачивает пару,тех же тонн.
    ну это,все моя философия...
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Сообщение автор СашаСеверский 7/7/2011, 07:13

Ни фига себе тут шуму наделали. Я чета не пойму выходит (из прочитанного) что пресованная плитка лучше чем с вибростола? Да не поверю я этому. У нас один наш местный чел приобрел так называемый прес (начитался рекламмы) и решил что своей продукцией порвет весь рынок тротуарщиков. И что получилось из его эксперимента плитка-блоки просто рассыпаются, хотя делал строго по технологии и потом уже сам давай экспериментировать с этими добавками, так унего ни хрена не получилось, ходили мы к нему в мастерскую и сами там кумекали что и как (у нас скажем так приятельские отношения не скажу что друзья но и не враги). И вот после всех наших попыток так и не получилось чего того более путегого достичь. И у нас как у самого лично так и у моих компаньонов сложилось только одно мнение что разводят нас как лохов. Так и стоит у него этот прес, не знает кому его сбагрить. А то что у него ни хрена не получилось так эта новость махом распространилась (иногда диву даешься как сарафанное радио быстро работает). И экспериментами с пресом мы занимались в начале монтажного сезона в прошлом году, вот уже год прошел а воз и ныне там.

А про вибростол (я имею ввиду технологию) я думаю а скорее всего что считаю не плохая технология по производству тротуарки. Я не рекламирую (сами понимаете что здесь собрались производители а не потребители) а просто сужу по своей плитке. У меня продукция что была выпущена в прошлом году и смонтриованная держиться все окей, специально проезжал и смотрел (я имею ввиду что проезжая мимо не поленился выйти и посмотреть) плитка выглядит как новенькая а она простояла целый год а сами догадываетесь что морозы у нас не как у Жени или Удава. У нас бич для тротуарки да и для асфальта также так это весна когда днем +5 а ночью -25. А у конкурентов наших плитка не простояла и этот год а попросту рассыпалась. Хотя мою монтировали возле магазина а там сами знаете какая проходимость.

И еще что хотел сказать (для Жени) я плитку лью, монтажем не занимаюсь, если есть калымщики (я имею ввиду своих пацанов) то отдаю им монтаж, правда курирую их работу чтобы клиент не высказывал мне предьяв.

Последний раз редактировалось: СашаСеверский (7/7/2011, 11:42), всего редактировалось 3 раз(а)
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Сообщение автор СашаСеверский 7/7/2011, 07:17

А как ты Женя пишешь о проблеммах приобретения материалов так они наверное у всех, у нас ведь такая же херня. Приходиться побегать пока найдешь хорошее "сырье".
    Гриигорий
    Гриигорий

Дата регистрации : 2011-06-07

Сообщение автор Гриигорий 7/7/2011, 08:15

atlant пишет:
    Смысел всегда есть!Хороший смысл- в бюджетке,на следующий сезон-перестилаем по-новой!Так делают родственные с властями предприятия,отмывающие бюджетные бабки.
    Эта схема и у нас работает.
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Сообщение автор СашаСеверский 7/7/2011, 11:52

Гриигорий пишет:
    atlant пишет:
    Эта схема и у нас работает.

Ну не знаю как у вас а у нас в квартире газ (шутка) а если серьезно то там где у нас положена тротуарка, я не знаю кто там её монтировал (блатные - не блатные) но замучаешься пыль глотать если тебе бабок подкинут на демонтаж и новый монтаж. Если какой косяк допустили твои люди или материал не качественный то покупка нового и новый монтаж ляжет непосредственно на твои плечи, т.к. по условиям контракта ты даешь гарантию и не на один сезон а минимум на 3. Так что если у вас там процветает такая херня то вопрос главе администрации и прокуратуре. И поверте мне на слово я в этих конкурсах участвую не первый год и уже успел хлебнуть горя из-за неродивых работников, нагинают как правило руководителя, а монтажники - с них взятки гладки.
    atlant

Сообщение автор atlant 7/7/2011, 13:33

СашаСеверский пишет:Ни фига себе тут шуму наделали. Я чета не пойму выходит (из прочитанного) что пресованная плитка лучше чем с вибростола? Да не поверю я этому.
    Не,Саша,-прессовка самая лучшая тема на оллбетоне!
    А вся фишка,в прессовке,в том,что себестоимость ниже,чем в литье,
    по вложению цемента.Ну и дикая производительность!
    У нас,в Украине, нет качественной прессовки(или крайне мало),на оллбетоне спецы объясняют этот факт,в отсутствии нормального оборудования(пресса у нас слабенькие)
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Сообщение автор СашаСеверский 7/7/2011, 17:21

atlant пишет:
    СашаСеверский пишет:Ни фига себе тут шуму наделали. Я чета не пойму выходит (из прочитанного) что пресованная плитка лучше чем с вибростола? Да не поверю я этому.
    Не,Саша,-прессовка самая лучшая тема на оллбетоне!
    А вся фишка,в прессовке,в том,что себестоимость ниже,чем в литье,
    по вложению цемента.Ну и дикая производительность!
    У нас,в Украине, нет качественной прессовки(или крайне мало),на оллбетоне спецы объясняют этот факт,в отсутствии нормального оборудования(пресса у нас слабенькие)

Может быть. Не спорю. Но ты сам ответил на возникший вопрос - сколько будет стоить такой пресс? Сможет ли кто из нас позволить себе такую роскошь. Даже если взять кредит (а это большой вопрос дадут ли его тебе) то сколько нужно будет продать продукции чтобы отбить этот кредит. Так что не соглашусь с тобой. Для крупных предприятий которые открывают дополнительное производство и строит, т.е. заказчик- застройщик то может быть и то он забивает такую стоимость что мама не горюй. Здесь (на форуме) большинство людей занимаются этим как дополнительный заработок, многие как основной, но все равно не обладают такими средствами чтобы осилить такое производство. Ты дай небольшую статью расходов на данное оборудование а я скину на оборудование на вибростол и сравним. Может ты и докажешь мне да и форумчанинам свои слова.

atlant

Сообщение автор atlant 7/7/2011, 22:55

Саша,ты не правильно меня понял,я не куплю пресс,даже,если мне будут предлагать его за 50% от номинальной цены.
    Потому что хорошо знаю,сколько там подводных камней имеется!А сколько их,еще не известно мне!
    В наших реалиях,для того,чтобы пресс нормально работал,требуется слишком много слагаемых.
    Ну и розовые очки,снял,довольно давно..
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/7/2011, 23:10

Я вот по поводу стендов интересуюсь. Стендов для фасадки под открытым небом.
    Сначала думал снять часть бокового забора (из профлиста), выложить столбы дешёвым кирпичом, заполнить проёмы плоским шифером и всё это отделать плиткой, каждый пролёт - два образца, соответственно и угловые будут наглядно видны. Но вот на долго это всё затянется, со временем не очень.
    Такой вариант: сделать каркасы из стального уголка (под небольшим наклоном) и зашить тем-же шифером, а на него расшивочный приклеить, а типа сланца просто уложить или на силикон (чтобы содрать можно было).
    Вот как шифер себя поведёт? "Играет"-ли он от влаги, температуры?
    Может есть какие-то предложения сделать по другому?
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Сообщение автор СашаСеверский 7/7/2011, 23:11

Для Атланта.

Про то и речь. Просто не надо говорить что прессом ты быстрее работаешь и цемента мало уходит на сам процес изготовления. Без обид но в твоем сообщении так прозвучало (я имеюввиду смысл). Я выше уже говорил о том что знакомый купил этот пресс (начитался рекламных статей, созванился с поствщиками те и присели ему на уши) и в итоге потраченные деньги и когда он их вернет (я имею ввиду кому-нибудь продаст) одному богу известно. Просто жалко мужика, не такой он и богатый чтобы выбрасывать такие деньги. Просто авантюристов полно, которые впаривают нам дырку от бублика в красивой обертке.

Последний раз редактировалось: СашаСеверский (7/7/2011, 23:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    СашаСеверский
    СашаСеверский

Сообщение автор СашаСеверский 7/7/2011, 23:23

Женя запад пишет:Я вот по поводу стендов интересуюсь. Стендов для фасадки под открытым небом.
    Сначала думал снять часть бокового забора (из профлиста), выложить столбы дешёвым кирпичом, заполнить проёмы плоским шифером и всё это отделать плиткой, каждый пролёт - два образца, соответственно и угловые будут наглядно видны. Но вот на долго это всё затянется, со временем не очень.
    Такой вариант: сделать каркасы из стального уголка (под небольшим наклоном) и зашить тем-же шифером, а на него расшивочный приклеить, а типа сланца просто уложить или на силикон (чтобы содрать можно было).
    Вот как шифер себя поведёт? "Играет"-ли он от влаги, температуры?
    Может есть какие-то предложения сделать по другому?

Жень не парься с шифером (я так понял из листового хочешь сделать). Хоть под наклоном хоть вертикально у шифера малая прочность, а ты еще и увеличишь нагрузку (вес то не маленький получится). Придется делать хорошую обрешетку.

Не думал использовать банер (помоему так называется) с фотографиями твоего камня и готовыми обьектами, а на столбы между которых будет вешаться банер (я имею ввиду на сам профнастил прикрепить банер) наклеить несколько видов камня, т.е. полоса одного камня полоса другого и так далее пока сам столб не закончится. Подбери цветовую гамму чтобы смотрелась очумело, можно и в разбег смонтировать камень но опять таки чтобы все выглядело о..ено, там уж сам покумекай. Вот тебе будет и реклама (сам банер, у нас они не сильно дорого обходяться) и сам камень изготовленный твоими собственными натруженными полными мозолей руками. Laughing

Да и времени не так много займет

Последний раз редактировалось: СашаСеверский (7/7/2011, 23:36), всего редактировалось 1 раз(а)
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/7/2011, 23:33

Я уже как то здесь говорил про стенды, тяжело обяснить то что в голове! У тебя всё это чудо будет стоять на улице, можно замутить хороший стенд на 4-ре стороны из профилей CD,UD только хорошенько продумать все нюансы так как камень на стендах будет с расшивкой и без неё!
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/7/2011, 23:35

Нет. Площадь выставочного камня одного вида и одной покраски не должен быть меньше 1м2, а лучше больше и обязательно вкупе с угловыми. Это я для себя уже решил. (Я прекрасно понимаю, что практически невозможно "выбить" у хозяина магазина достойную площадь или она будет слишком дорогой, но у меня есть бесплатная и её нужно использовать).Насмотрелся я, как смотрится камень уже на фасадах и как в магазинах на мизерной площади - небо и земля. Фотографии годятся для рекламных буклетов, живой камень воспринимается лучше.
    Вот думаю как стенды сделать.
    Это я Сане отвечал.
    Сейчас твоё почитаю.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 7/7/2011, 23:41

udavvv пишет:Я уже как то здесь говорил про стенды, тяжело обяснить то что в голове! У тебя всё это чудо будет стоять на улице, можно замутить хороший стенд на 4-ре стороны из профилей CD,UD только хорошенько продумать все нюансы так как камень на стендах будет с расшивкой и без неё!
    Дело в том, что у меня длина забора, вдоль которого я хочу их поставить - 7,5 метра, пока должно хватить. Тем более раз уж у меня есть формы кирпича, то хоть его и полно в городе, я его нашлёпаю, но уделю ему мало места, а вот планируемая ходовуха должна быть представлена более-менее солидно.
    А стенды на четыре стороны я не могу пока ставить - мне тогда машины некуда будет ставить, да и песок по этой площади завозится. Это если уж ворота перенесу, но это далёкий проект.

Текущее время 15/11/2024, 05:43