Лето летом, а вот не моргнешь зима придет и холода с ней. У меня помещение сделано отдельно от дома (частный дом) и там не было отопления. До прошлой зимы топился электротэнами, дорого. Прошлой осенью 2010г, сложил сам небольшую печку из старого красного кирпича. Получилось даже ничего для первого раза. В -30 у меня до +35 доходило. Но эта возня с дровами и углем задолбала меня. Газ от дома не реально по деньгам пока. Кто чем топится в таком же случае как у меня? Может кто подскажет что есть какие-нибудь котлы мало кушающие топлива? Вопрос к Михаилу. Где можно открыть эту тему, чтобы не засорить наш добродушный форум.
+8
Жанат
Женя запад
Олег Текос
СашаСеверский
BES
Олег Непричом
atlant
МастерКам
Участников: 12
Проблемы с производством плитки и их решение
МастерКам- Сообщения : 377
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 1
Проблемы отопления
Всем привет.
Лето летом, а вот не моргнешь зима придет и холода с ней. У меня помещение сделано отдельно от дома (частный дом) и там не было отопления. До прошлой зимы топился электротэнами, дорого. Прошлой осенью 2010г, сложил сам небольшую печку из старого красного кирпича. Получилось даже ничего для первого раза. В -30 у меня до +35 доходило. Но эта возня с дровами и углем задолбала меня. Газ от дома не реально по деньгам пока. Кто чем топится в таком же случае как у меня? Может кто подскажет что есть какие-нибудь котлы мало кушающие топлива? Вопрос к Михаилу. Где можно открыть эту тему, чтобы не засорить наш добродушный форум.
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 2
Re: Проблемы с производством плитки и их решение
МастерКам,элементарно решается эта проблемка!МастерКам пишет: Кто чем топится в таком же случае как у меня? Может кто подскажет что есть какие-нибудь котлы мало кушающие топлива? Вопрос к Михаилу. Где можно открыть эту тему, чтобы не засорить наш добродушный форум.
Не знаю,правда,может у вас не выпускают конвенционных печей???
Наберите в яндексе "буллеръян"....Я знаю про них все,ну или почти все!Работал на разных типоразмерах,включая самый большой.У меня такая фишка стоит прямо в доме,но не отапливаюсь ее уже пару сезонов-есть от него запах,как не крути!
А для мастерской -нет булику цены!!!
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 3
я тоже зимой топил твёрдым топливом. Но в эту зиму хочу перейти на соляр, благо у местных вояк его можно приобресть в полцены. Кстати есть мысль на полки под формы положить маты от тёплого пола, с регулятором.
- Сообщение 4
atlant пишет:МастерКам,элементарно решается эта проблемка!МастерКам пишет: Кто чем топится в таком же случае как у меня? Может кто подскажет что есть какие-нибудь котлы мало кушающие топлива? Вопрос к Михаилу. Где можно открыть эту тему, чтобы не засорить наш добродушный форум.
Не знаю,правда,может у вас не выпускают конвенционных печей???
Наберите в яндексе "буллеръян"....Я знаю про них все,ну или почти все!Работал на разных типоразмерах,включая самый большой.У меня такая фишка стоит прямо в доме,но не отапливаюсь ее уже пару сезонов-есть от него запах,как не крути!
А для мастерской -нет булику цены!!!
Читал я про печи булерьян. Опять же твердое топливо. Единственный плюс высокий КПД у них и минус высокая цена. Их у нас в городе не выпускают, а с Москвы можно заказать. Блин, забыл я же видел их в магазине "все для бани". Точно, в понедельник в город на разведку.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 5
Это у вас в России так холодно?
У меня тепла гидратации для отопления хватает, главное, чтоб утеплено было по уму.
Посмотрите в сторону Слобожанка 3 (Наш ответ чемберлену)
Делают сами, если покупать - у нас около 100 баксов стоит. Работает на опилках, долго
У меня тепла гидратации для отопления хватает, главное, чтоб утеплено было по уму.
Посмотрите в сторону Слобожанка 3 (Наш ответ чемберлену)
Делают сами, если покупать - у нас около 100 баксов стоит. Работает на опилках, долго
- Сообщение 6
у нее габариты большие
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 7
Габариты разные,в зависимости от мощности.МастерКам пишет:у нее габариты большие
Поддерживает горение в течении 8ми часов,сам реально проверял.
СашаСеверский- Сообщения : 186
Дата регистрации : 2011-07-02
- Сообщение 8
ну я думаю если нет газа то что бы ты не выдумывал а от твердого топлива не уйдешь. все равно придется с ним сталкиваться, ворос только цена этого горючего. сейчас есть котлы которые можешь топить как дровами, углем так и брикетами (из опилок, шелухи от семечек) у нас в мастерской стоит котел который мы отапливаем брикетами, но думаем поменять на котел который можно отапливать нескольками видами топлива, присмотрели тут один. его можно топить как твердым топливом, так и жидким, так и газом, так и электричеством. понятно пока люди работают то отапливать помещение дровами о вот в ночное время чтобы котел работал в дежурном режиме на любом из перечисленных энергоносителях, вплоть до электротенов. а вместо соляры можно использовать отработку, благо у нас полно друзей из среды автомехаников, так что отработки полно. тот котел мы присмотрели имеет размеры 1,4м высотой, 0,6м шириной и наверное такой же глубины. я думаю для мастерской не большие размеры.
Олег Текос- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-05-29
- Сообщение 9
Мастеркам, набери в поисковике "котлы Попова", может, они устроят. Дешевле "Болерьяна", а по производительности ничуть не хуже.МастерКам пишет:Всем привет.
Кто чем топится в таком же случае как у меня? Может кто подскажет что есть какие-нибудь котлы мало кушающие топлива? Вопрос к Михаилу. Где можно открыть эту тему, чтобы не засорить наш добродушный форум.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 10
Проблемы с производством плитки и их решение
Я не могу открывать глобальные темы, но пока (до вмешательства Админа) можно об этом поговорить здесь.
Потом оформим как положено.
Потом оформим как положено.
- Сообщение 11
Я по своему опыту могу сказать, если конечно устроит.
Каждый год мне приходится ставить электрокотлы людям, у которых в перспективе газ, но нужно продержаться зиму. Котёл на 4кВт (220в) стоит 17 000руб. На 30м2 - Ташкент, на 40м2 - рай, на 50м2 - уверенно около 20*.
Если энергию тырить возможности нет, то выходит около 2500 - 3000 руб/месяц. Подумай - это полный автомат, не надо бегать с лопатой, заказывать уголь, приезжать в выходные, чтобы подтопить, не нужен дымоход.
Если э/энергию тыришь: ставь для вида масляный обогреватель, а этот котёл (размер: 70:40:20) прячь в закутке. Ну и конечно нужны радиаторы, тут уж смотря какое у тебя помещение. А всё типа дров, угля, брикетов - это отстой, больше времени потеряешь, лучше за э/энергию платить.
Каждый год мне приходится ставить электрокотлы людям, у которых в перспективе газ, но нужно продержаться зиму. Котёл на 4кВт (220в) стоит 17 000руб. На 30м2 - Ташкент, на 40м2 - рай, на 50м2 - уверенно около 20*.
Если энергию тырить возможности нет, то выходит около 2500 - 3000 руб/месяц. Подумай - это полный автомат, не надо бегать с лопатой, заказывать уголь, приезжать в выходные, чтобы подтопить, не нужен дымоход.
Если э/энергию тыришь: ставь для вида масляный обогреватель, а этот котёл (размер: 70:40:20) прячь в закутке. Ну и конечно нужны радиаторы, тут уж смотря какое у тебя помещение. А всё типа дров, угля, брикетов - это отстой, больше времени потеряешь, лучше за э/энергию платить.
- Сообщение 12
Кстати по поводу отопления забыл что нашел интересный сайтик. http://www.galan.ru/
Жанат- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2011-11-28
- Сообщение 13
А если продумать и несколько ветряков своими руками сделать,подкинуть на них простой масляный радиатор или кто чего сам придумает с халявной энергией,вариантов масса.
индукционные котлы можно рассмотреть как вариант,очень экономно в плане энерго сбережения.На цех размерами до 100 кв.м. хватит 2 КВт установки,места занимает мало и полностью автоматизированная система без накипи в системе отопления.Кстати российские фирмы сами производят хорошие котлы.При работе системы 8 часов в сутки,получается 16 КВт в сутки ,в месяц примерно будет выходить до 500 КВт.Я не занимаюсь рекламой ,просто предлагаю более дешёвое и бес хлопотное отпление,потому-что мне знакома вся возня с углём,как никак сам на шахте работал не один год.
индукционные котлы можно рассмотреть как вариант,очень экономно в плане энерго сбережения.На цех размерами до 100 кв.м. хватит 2 КВт установки,места занимает мало и полностью автоматизированная система без накипи в системе отопления.Кстати российские фирмы сами производят хорошие котлы.При работе системы 8 часов в сутки,получается 16 КВт в сутки ,в месяц примерно будет выходить до 500 КВт.Я не занимаюсь рекламой ,просто предлагаю более дешёвое и бес хлопотное отпление,потому-что мне знакома вся возня с углём,как никак сам на шахте работал не один год.
- Сообщение 14
Столько тем по бетону и ни одна не подходит, чтобы просто про работу потрещать.
У нас 16-30. Закончил литьё на сегодня, весь план сделал - 9,5м2. Сейчас передохну и пойду на лакировку-упаковку, на глаз - кубов 5 плитки накопилось.
У нас 16-30. Закончил литьё на сегодня, весь план сделал - 9,5м2. Сейчас передохну и пойду на лакировку-упаковку, на глаз - кубов 5 плитки накопилось.
Alexandr777- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2012-05-06
- Сообщение 15
Ребята подскажите плиз тут с одним камнеделом списался из казахстана он по поводу сушки мне сказал что нужны обогреватели с влагоотделением типо еще и вода на выходе дистилированная получаеться кто то что то про это знает может использует дайте знать плиз
- Сообщение 16
Это о гипсах или о бетоне?
Игорь С- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2012-08-28
- Сообщение 17
По ветрякам - не так все просто: если есть ветры постоянные скоростью от 3,5-4 м/с, если есть место, где установить ветряк диаметром хотя-бы от 3-4 метров, то - флаг в руки. И то остается проблема генератора, штормовой защиты, накопителя энергиии, контроллера...Жанат пишет: А если продумать и несколько ветряков своими руками сделать,подкинуть на них простой масляный радиатор или кто чего сам придумает с халявной энергией,вариантов масса.
индукционные котлы можно рассмотреть как вариант,очень экономно в плане энерго сбережения.На цех размерами до 100 кв.м. хватит 2 КВт установки,места занимает мало и полностью автоматизированная система без накипи в системе отопления.
А по индукционным: физику не обманешь. КПД что у ТЭНов, что у индукционок - одинаков (у индукционных даже поменьше, там ведь генератор не со 100% КПД работает). А если нет разницы - зачем платить больше?
Игорь С- Сообщения : 76
Дата регистрации : 2012-08-28
- Сообщение 18
Заглянул на их сайт. Посмеялся. Интересно, какое у них напряжение, что вода ионизируется!? Обычный котел, работающий на сопротивлении воды. Аналог 2-х бритв (думаю многие пользовались таким кипятильником). Недостаток: в зависимости от солевого состава воды будет выделять разное количество тепла (думаю с тем-же кипятильником пробовали подсоленную воду вскипятить )МастерКам пишет:Кстати по поводу отопления забыл что нашел интересный сайтик. http://www.galan.ru/
Alexandr777- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2012-05-06
- Сообщение 19
он бетон делает я пока только гипсBES пишет:Это о гипсах или о бетоне?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 20
Писал уже где то, туфта полная, капризный очень, работает(и то не по заявленному) только на оригинальном антифризе.Игорь С пишет:Заглянул на их сайт. Посмеялся. Интересно, какое у них напряжение, что вода ионизируется!? Обычный котел, работающий на сопротивлении воды. Аналог 2-х бритв (думаю многие пользовались таким кипятильником). Недостаток: в зависимости от солевого состава воды будет выделять разное количество тепла (думаю с тем-же кипятильником пробовали подсоленную воду вскипятить )МастерКам пишет:Кстати по поводу отопления забыл что нашел интересный сайтик. http://www.galan.ru/
- Сообщение 21
Какая нафиг сушка для бетона???Alexandr777 пишет:он бетон делает я пока только гипсBES пишет:Это о гипсах или о бетоне?
Ее наоборот, нужно запаковать, чтоб влагу не теряла, иначе набора прочности не будет.
Ну и в помещении - стабильная температура, ±2 градуса и повышенная влажность. И никаких сквозняков. А то будет, как у меня с первым заказов - в руках взрывался
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 22
Всем приветище!!! Музчины ни кто подвал не пробывал орендовать? У меня в доме бомбоубежище, спускался вскрыл свет, тепло есть, сан узел не рабочий т.е. нет воды ну я в этом подъезде и живу. По городу таких десяток наберется, это я о том что в четырех благополучно расположились магазинчики и даже продуктовые. Если у кого опыт есть поделитесь с чего начать до похода в администрацию. Помню писали как то, что на лето из за влаги в гараж переехал из за отопления.
- Сообщение 23
Я год в полуподвале сидел, как кризис грянул )))
Удобно - ровная температура и влажность. Вот только отгружать что-то - ну прям хоть увольняйся ©
при небольших объемах вполне может быть. Только вытяжку сразу делай, а то как в парилке летом.
Удобно - ровная температура и влажность. Вот только отгружать что-то - ну прям хоть увольняйся ©
при небольших объемах вполне может быть. Только вытяжку сразу делай, а то как в парилке летом.
Арлекино- Сообщения : 40
Дата регистрации : 2012-12-28
- Сообщение 24
BES пишет:Я год в полуподвале сидел, как кризис грянул )))
Удобно - ровная температура и влажность. Вот только отгружать что-то - ну прям хоть увольняйся
С вытяжкой понятно, по карнизам и плинтусу видно кое где торчит арматура вверху и внизу так около нее см. 10 по кладке ржавчина, видно влажнасть там в летний сезон (вне отопления) % охохо. Интересно если разрешат сколько за аренду съ-бут А писал Евгений на лето из за влажности съехал.