Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+113
ziraff
samodelkin
bigguest
Аlla71
mixa_nik
Ганимед
seregaprk
VadimVV
сашка сашка александр
КилоГипса
Negoro
ОлегOB
андреич
Е.В. - Гений
molodec
серёга2011
Кузмич
Лариса
гипсовик
Денис
алексей63
Koba
андрей5555
dimbas999
yurec
salavat719
Вася Пух
zippig
Старина
lana64
FLAR
Efim
Igor777
Александр137
Бислан
Олег_Тула
yogan
Ivashka
Oksana42rus
Виль
KAVKA
Художник
Коляныч
Арлекино
Алексей88
Наташа Михайловна
олега
юра Оренбург
Алексей 3678
Колюня
v-tech
руслан
RobberClash
vitalek_n
densever
diver
Лена
Домовой
Ricard
orus71
вовк николай
Александр Боев
sanko_potemki
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
vjaceslav
Sergej
Елена Александровна
клин
sandrogor
Alexandr777
Федор
Николайич
Liliya09
djoma
Игорь
Альберт
Ленар
Сибиряк
сергей
самогонщик
Александр Саранск
su-27
mik77
АLЕКСАNDЕR
Stone31
Dimonmoz
paskbale
complexpro
Евгений
андроид
Bayder2007
gorelov
Raf
Гриигорий
Алена
Борис09
piligrim
Екатерина
mikser2702
Алеся
udavvv
atlant
BES
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Pilot
Андриан
Альф
Женя запад
Олег Текос
Антон
Участников: 117

Новичек, Вливаюсь

Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Дата регистрации : 2012-07-16

Новичек, Вливаюсь - Страница 18 Empty Re: Новичек, Вливаюсь

Сообщение автор Тут-анх-Атон 5/9/2012, 20:46

orus71 пишет:
    piligrim пишет:Начни и часть сомнений отпадет. Все так же начинали. Все получится, может не все и не сразу. Формы то на руках, неужели руки не чешуться залить?
    вопрос?формы у мыши брал 1 надо ли их чем то смазывать перед заливкой \хотя где то Миша писал нет \ но некоторые мажут формы, не знаю чьи?! не правильно понял так поправите
    привет новичку
    да всё получится у тебя
    Гипс это зараза... Если понравится, то хрен отцепишься
    Ну ты конечно и отпечатался прикольно. я красным подчеркнул farao
    orus71
    orus71

Дата регистрации : 2012-08-11

Сообщение автор orus71 5/9/2012, 21:06

Тут-анх-Атон пишет:
    orus71 пишет:
    piligrim пишет:Начни и часть сомнений отпадет. Все так же начинали. Все получится, может не все и не сразу. Формы то на руках, неужели руки не чешуться залить?
    вопрос?формы у мыши брал 1 надо ли их чем то смазывать перед заливкой \хотя где то Миша писал нет \ но некоторые мажут формы, не знаю чьи?! не правильно понял так поправите
    привет новичку
    да всё получится у тебя
    за орфографические ошибки сори простите украинский забыл а русский не выучил 20 лет в России живу а языки путаю!
    Тут-анх-Атон
    Тут-анх-Атон

Дата регистрации : 2012-07-16

Сообщение автор Тут-анх-Атон 5/9/2012, 21:09

orus71 пишет:
    Тут-анх-Атон пишет:
    orus71 пишет:
    привет новичку
    да всё получится у тебя
    за орфографические ошибки сори простите украинский забыл а русский не выучил 20 лет в России живу а языки путаю!
    да всё окей. просто прикольно ты farao
    orus71
    orus71

Сообщение автор orus71 5/9/2012, 21:16

это не прикол прикол будет когда окрас пойдёт вот это жопа я дальтоник в этом!!!!!!!!!!
    Ricard
    Ricard

Дата регистрации : 2011-10-17

Новичек, Вливаюсь - Страница 18 Empty полиуретан можно купить в Риге

Сообщение автор Ricard 6/9/2012, 20:48

Sergej пишет:
    udavvv пишет:
    Sergej пишет:
    udavvv пишет:
    Sergej пишет:Udavvv а где ты в Латвии покупал пигменты, адрес телефон? И может знаешь где купить полиуретан в Латвии, по Googlu ни чего не нашел.
    Серёга! без обид! у меня хороший знакомый работает около тебя не далече!
    Очень не красиво получается с моей стороны, помогать его потенциальному конкуренту, и так уже достаточно сказал!

Какие обиды, ничего личного, только бизнес. Very Happy
    Пока мы боремся между собой как с конкурентами в Латвийских магазинах продается литовский и польский товар. Самое удивительное что конкуренция не только в бедной Латвии между так сказать земляками но и в любой стране латвийцы между собой ведут себя как враги. Поэтому все больше склоняюсь, чтобы покинуть навсегда вымирающую страну населённую 2 миллионами конкурирующих врагов. Very Happy
    Без обид.
    Полностью с тобой согласен! Так как наше государство побуждает к этому, по европейской указке. Почему на наших прилавках литовский и польский товар!? да потому что там ведение бизнеса намного упрощено, а с нашими налогами и откатами, нет смысла вообще что то производить. Наши чиновники ублюдки!!! С месяц назад было предложение ехать на семинар, по правильному получению евро денег на развитие малого бизнеса, понимаешь!? надо и за это заплатить три сотни! И не факт что ты эти деньги получишь, а если повезёт и деньги тебе присвоют то сразу можно рассчитывать в половинный откат! Ладно это политика, теперь о конкуренции, конкуренты бывают разные! Три года назад у меня появился конкурент который сразу скинул цену на70% на тот же товар который делаю я! и всё! реально всё! Пришлось скидывать тоже и искать вторую работу, и как писал выше Женя, хотелось его завалить козла! Он мне испортил всё!!! любимое дело и доход! Но слава богу он через пару лет спёкся, поменял продукцию, но цена на камень осталась прежней. Я конечно пытаюсь её поднимать, но пройдёт не один год что бы её выравнять! И всё это из за одного конкурента. В вашей ситуации в Латгалии и доходами местного населения при каждом новом производителе а их у вас уже достаточно, будут падать цены на товар, как ни крутись а это будет происходить! Кто то закроется и уедит за кардон, кто то будет держатся, но цену уже поднят не сможет! Дальше столичные барыги будут скупать и перепродавать в столице, и мне тогда кирдык будет! Как тебе такой сценарий!? Wink

Не расстраивайся все наладится, и может даже в этом тысячелетие.
    У тебя весь камень по 5Ls за квадрат?
    Ricard
    Ricard

Сообщение автор Ricard 6/9/2012, 21:08

Привет всем,ну и землякам конечно!Тут тёзка из Прейль допытывался что и откуда взять и по простоте у удавыча интересовался ну прям как я по началу и не вдомёк что на свои вопросы навряд ли он получит ответ. Я из Вилян так что если есть желание пообщаемся всё не так сложно но дорого.
    Ricard
    Ricard

Сообщение автор Ricard 6/9/2012, 21:09

Хорошо хоть Михаил есть и его формы.
    Sergej

Сообщение автор Sergej 7/9/2012, 09:30

Ricard пишет:Привет всем,ну и землякам конечно!Тут тёзка из Прейль допытывался что и откуда взять и по простоте у удавыча интересовался ну прям как я по началу и не вдомёк что на свои вопросы навряд ли он получит ответ. Я из Вилян так что если есть желание пообщаемся всё не так сложно но дорого.

Пообщаться всегда есть желание.
    orus71
    orus71

Сообщение автор orus71 7/9/2012, 12:10

добрых суток!так как г 5-6-7 гипса нет в нашем городе попробывал \гипс .строительный алебастр гост 125-79 \белого цвета попробывал вылить сланец московский. взял гипс заполнил форму высыпал взвесил получилось 2 кг гипса на этикетке написано на 1кг 0.5-06 воды взял воды 1.2л 2кг поделил на0.3 получилось гипера 60г замешал вылел в форму не хватило на 1 плитку и густовато вылел достал 4 формы все в дырах ужас вибстола нет.добавил гипса 2600 вода 1.5 гип 60г раствора хватило чуток лишнего даже взял перфаратор включил на долбление прижал к столу 20 сек вот и вибростол дастал формы доволен пузырей 2-3 штути на плитку получилось по виду как на мой взгляд не опытного неплохо выглядят вылитые.наверное чёта не так ?! поругайте или поправте на путь истенный направте! Embarassed
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 7/9/2012, 13:12

orus71 пишет: поругайте или поправте на путь истенный направте! Embarassed
    Для первых опытов нормальненько Very Happy
    Гипс засыпать в форму нет смысла,т.к. в растворе оно получается все по-другому...
    Чем ниже качество гипсы,тем будет тяжелее камень(в объемном соотношении),другими словами:на объем гипсового раствора,большее влияние оказывает количество воды,чем количество гипса(по массе)
    Делайте проще-опытным путем подберите соотношение В/Г(для конкретного гипса и вида изделий-оно будет разным ),а потом подберете необходимый объем смеси под Ваши формы.

п.с.совсем не обязательно добиваться В/Г 0,3 или около того,иногда такое В/Г превращает Г-16 в Г-6 Sad (где то здесь,об этом,уже говорилось)
    orus71
    orus71

Сообщение автор orus71 7/9/2012, 14:36

atlant пишет:
    orus71 пишет: поругайте или поправте на путь истенный направте! Embarassed
    Для первых опытов нормальненько Very Happy
    Гипс засыпать в форму нет смысла,т.к. в растворе оно получается все по-другому...
    Чем ниже качество гипсы,тем будет тяжелее камень(в объемном соотношении),другими словами:на объем гипсового раствора,большее влияние оказывает количество воды,чем количество гипса(по массе)
    Делайте проще-опытным путем подберите соотношение В/Г(для конкретного гипса и вида изделий-оно будет разным ),а потом подберете необходимый объем смеси под Ваши формы.

п.с.совсем не обязательно добиваться В/Г 0,3 или около того,иногда такое В/Г превращает Г-16 в Г-6 Sad (где то здесь,об этом,уже говорилось)
    спасибо за росяснение учту. гипс в форму чтобы узнать скока надо теперь знаю на московский 2600 таким макаром ковсем подберу скока надо гипса и законспектирую
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 7/9/2012, 22:17

orus71 пишет:добрых суток!так как г 5-6-7 гипса нет в нашем городе попробывал \гипс .строительный алебастр гост 125-79 \белого цвета попробывал вылить сланец московский. взял гипс заполнил форму высыпал взвесил получилось 2 кг гипса на этикетке написано на 1кг 0.5-06 воды взял воды 1.2л 2кг поделил на0.3 получилось гипера 60г замешал вылел в форму не хватило на 1 плитку и густовато вылел достал 4 формы все в дырах ужас вибстола нет.добавил гипса 2600 вода 1.5 гип 60г раствора хватило чуток лишнего даже взял перфаратор включил на долбление прижал к столу 20 сек вот и вибростол дастал формы доволен пузырей 2-3 штути на плитку получилось по виду как на мой взгляд не опытного неплохо выглядят вылитые.наверное чёта не так ?! поругайте или поправте на путь истенный направте! Embarassed
    Ты не опечатался? Может 6 гр гипера? Тебе на 2600 максимум 8 гр надо. Попробуй добавить лимонки, совсем чуть-чуть, на кончике столового ножа - снизишь воду при той же подвижность смеси. Извиняюсь - отодвинешь время схватывания и успеешь все разлить и потрясти при подвижной смеси.

Последний раз редактировалось: alex29ru (7/9/2012, 23:27), всего редактировалось 1 раз(а)
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 7/9/2012, 22:51

Да, гипера надо 0,3% от массы гипса. Опытным путём подбирай воду для твоего алебастра, а если время позволяет, делай так-чуть наливаешь смесь в формы, кистью размазываешь по форме, а потом доливаешь остатки. Можно молоточком постучать по подложке, я тоже так делал.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 7/9/2012, 23:24

Я не размазываю, пользуюсь ПАВом, слегка потряхивая подложки рукой(больше для страховки), пузыри только когда лимонки забуду положить.
    shum93
    shum93

Дата регистрации : 2012-08-23

Новичек, Вливаюсь - Страница 18 Empty гипс.камень

Сообщение автор shum93 7/9/2012, 23:26

alex29ru пишет:Я не размазываю, пользуюсь ПАВом, слегка потряхивая подложки рукой(больше для страховки), пузыри только когда лимонки забуду положить.

стесняюсь спросить.а что такое ПАВ
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 7/9/2012, 23:31

shum93 пишет:
    alex29ru пишет:Я не размазываю, пользуюсь ПАВом, слегка потряхивая подложки рукой(больше для страховки), пузыри только когда лимонки забуду положить.

Поверностно-активное вещество. Смазываются формы перед заливкой для уменьшения вероятности появления пузырьков, залипух.
    shum93
    shum93

Сообщение автор shum93 7/9/2012, 23:39

alex29ru пишет:
    shum93 пишет:

Поверностно-активное вещество. Смазываются формы перед заливкой для уменьшения вероятности появления пузырьков, залипух.

а что конкретно используешь?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 7/9/2012, 23:43

shum93 пишет:а что конкретно используешь?
    Напиши сюда ali20000@yandex.ru
    orus71
    orus71

Сообщение автор orus71 8/9/2012, 14:56

alex29ru пишет:
    orus71 пишет:добрых суток!так как г 5-6-7 гипса нет в нашем городе попробывал \гипс .строительный алебастр гост 125-79 \белого цвета попробывал вылить сланец московский. взял гипс заполнил форму высыпал взвесил получилось 2 кг гипса на этикетке написано на 1кг 0.5-06 воды взял воды 1.2л 2кг поделил на0.3 получилось гипера 60г замешал вылел в форму не хватило на 1 плитку и густовато вылел достал 4 формы все в дырах ужас вибстола нет.добавил гипса 2600 вода 1.5 гип 60г раствора хватило чуток лишнего даже взял перфаратор включил на долбление прижал к столу 20 сек вот и вибростол дастал формы доволен пузырей 2-3 штути на плитку получилось по виду как на мой взгляд не опытного неплохо выглядят вылитые.наверное чёта не так ?! поругайте или поправте на путь истенный направте! Embarassed
    Ты не опечатался? Может 6 гр гипера? Тебе на 2600 максимум 8 гр надо. Попробуй добавить лимонки, совсем чуть-чуть, на кончике столового ножа - снизишь воду при той же подвижность смеси. Извиняюсь - отодвинешь время схватывания и успеешь все разлить и потрясти при подвижной смеси.
    спасибо за совет! не опечатка 60 грам. калькулятор врёт щитает чё попало посщитал на другом получилось 8 грам.попробую с лимонкой как получится ато чёто уж быстро схватывается
    orus71
    orus71

Сообщение автор orus71 8/9/2012, 15:02

Евгений пишет:Да, гипера надо 0,3% от массы гипса. Опытным путём подбирай воду для твоего алебастра, а если время позволяет, делай так-чуть наливаешь смесь в формы, кистью размазываешь по форме, а потом доливаешь остатки. Можно молоточком постучать по подложке, я тоже так делал.
    кистью пробывал не успеваю стынет с лимонкой попробую отпишусь. молоточек не пробывал мешаю перфоротором снял насадку и переключить не долго и быстро дыц по столу и всё.
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 8/9/2012, 19:59

Чисто из опыта:
    что-бы кто ни писал про ГЦПВ и Мишин гипер (типа замедляют схватывание), а мне, с моим гипсом, всё-равно без лимонки никак, точно помню. Завтра, если смогу, ливану Груду на образец. Цемента дам 20%, уж очень мне эта ар. прогрессия понравилась: доля цемента - прирост крепкости, цена хавает любые затраты, посмотрю, что с цветом будет. Раньше давал 10%.
    Гриигорий
    Гриигорий

Дата регистрации : 2011-06-07

Сообщение автор Гриигорий 8/9/2012, 20:13

Женя запад пишет:Чисто из опыта:
    что-бы кто ни писал про ГЦПВ и Мишин гипер (типа замедляют схватывание), а мне, с моим гипсом, всё-равно без лимонки никак, точно помню. Завтра, если смогу, ливану Груду на образец. Цемента дам 20%, уж очень мне эта ар. прогрессия понравилась: доля цемента - прирост крепкости, цена хавает любые затраты, посмотрю, что с цветом будет. Раньше давал 10%.
    Ради пробы 60% гипс 26% цемент 500 Д0 14% метакаолин, прочность ++++
    shum93
    shum93

Сообщение автор shum93 8/9/2012, 20:19

Гриигорий пишет:
    Ради пробы 60% гипс 26% цемент 500 Д0 14% метакаолин, прочность ++++

а на обои такой состав не пробовали?
    shum93
    shum93

Сообщение автор shum93 8/9/2012, 20:49

жень привет.Ради пробы 60% гипс 26% цемент 500 Д0 14% метакаолин, прочность ++++

этот рецепт на обои нельзя использовать?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/9/2012, 20:53

shum93 пишет:

жень привет.Ради пробы 60% гипс 26% цемент 500 Д0 14% метакаолин, прочность ++++

этот рецепт на обои нельзя использовать?
    Нет - одежда рваться будет. Very Happy ГЦПВ и используется для внутрянки.