Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+113
ziraff
samodelkin
bigguest
Аlla71
mixa_nik
Ганимед
seregaprk
VadimVV
сашка сашка александр
КилоГипса
Negoro
ОлегOB
андреич
Е.В. - Гений
molodec
серёга2011
Кузмич
Лариса
гипсовик
Денис
алексей63
Koba
андрей5555
dimbas999
yurec
salavat719
Вася Пух
zippig
Старина
lana64
FLAR
Efim
Igor777
Александр137
Бислан
Олег_Тула
yogan
Ivashka
Oksana42rus
Виль
KAVKA
Художник
Коляныч
Арлекино
Алексей88
Наташа Михайловна
олега
юра Оренбург
Алексей 3678
Колюня
v-tech
руслан
RobberClash
vitalek_n
densever
diver
Лена
Домовой
Ricard
orus71
вовк николай
Александр Боев
sanko_potemki
shum93
Тут-анх-Атон
alex29ru
vjaceslav
Sergej
Елена Александровна
клин
sandrogor
Alexandr777
Федор
Николайич
Liliya09
djoma
Игорь
Альберт
Ленар
Сибиряк
сергей
самогонщик
Александр Саранск
su-27
mik77
АLЕКСАNDЕR
Stone31
Dimonmoz
paskbale
complexpro
Евгений
андроид
Bayder2007
gorelov
Raf
Гриигорий
Алена
Борис09
piligrim
Екатерина
mikser2702
Алеся
udavvv
atlant
BES
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
Pilot
Андриан
Альф
Женя запад
Олег Текос
Антон
Участников: 117

Новичек, Вливаюсь

Кузмич

Дата регистрации : 2013-11-25

Новичек, Вливаюсь - Страница 34 Empty Re: Новичек, Вливаюсь

Сообщение автор Кузмич 27/11/2013, 16:17

Всем доброго времени суток господа камнеделы! Я новичек, Вливаюсь Smile
    К моему великому сожалению формы брал не у Миши... Набрел на этот форум уже после того как мне привезли заказ. НО, я теперь знаю где действительно смогу дозаказать некоторые формы, не опасаясь за качество SmileКурю форум около месяца, впитываю информацию, раскладываю по полочкам, неспешно набиваю руку.
    С гипсом у меня особых проблем нет, но вот с химией плохо. Для бетона еще можно найти.
    Хочу заказать у Миши все необходимые добавки для литья камня из ГЦПВ. Не мог бы ты мне скинуть на электронку цены и условия заказа. (я так понимаю, что пока не набиру 5 сообщений не смогу писать в ПМ, а флудить не по делу не хочу)
    алексей63
    алексей63

Дата регистрации : 2013-11-13

Сообщение автор алексей63 27/11/2013, 21:11

Кузмич пишет:Всем доброго времени суток господа камнеделы! Я новичек, Вливаюсь Smile
    К моему великому сожалению формы брал не у Миши... Набрел на этот форум уже после того как мне привезли заказ. НО, я теперь знаю где действительно смогу дозаказать некоторые формы, не опасаясь за качество SmileКурю форум около месяца, впитываю информацию, раскладываю по полочкам, неспешно набиваю руку.
    С гипсом у меня особых проблем нет, но вот с химией плохо. Для бетона еще можно найти.
    Хочу заказать у Миши все необходимые добавки для литья камня из ГЦПВ. Не мог бы ты мне скинуть на электронку цены и условия заказа. (я так понимаю, что пока не набиру 5 сообщений не смогу писать в ПМ, а флудить не по делу не хочу)
    Привет Кузмич.Все цены указаны в разделе "формы для камня"
    серёга2011
    серёга2011

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор серёга2011 27/11/2013, 21:36

да созвонись с ним и всех дел то, он по полкам всё разложит
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 27/11/2013, 23:01

Привет, Кузмич!
    Только добрался до форума... Рад, что таки зарегился и написал первое сообщение!! cheers 
    Напиши мне пожалуйста письмо на 5050141@mail.ru указав свои ФИО, город и телефон.
    Я позвоню, и все расскажу!
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 28/11/2013, 00:06

Кузмич пишет:
    Хочу заказать у Миши все необходимые добавки для литья камня из ГЦПВ.
    Я ту Мише ножку слегка подставлю, думаю не обеднеетlol! , скорей головняк лишний уйдет.
    Ты проблему дефицита опиши, а там подумаем. У меня в городе вообще ни х...ра нет, а лью, да, блин, еще и советы раздаю.
    Кузмич

Сообщение автор Кузмич 28/11/2013, 01:03

alex29ru пишет:Я ту Мише ножку слегка подставлю, думаю не обеднеетlol! , скорей головняк лишний уйдет.
    Ты проблему дефицита опиши, а там подумаем. У меня в городе вообще ни х...ра нет, а лью, да, блин, еще и советы раздаю.
    lol! Широка русская душа! lol!
    Долго и нудно изучал местный рынок гипса и цемента.
    Дело у меня обстоит так: в доступе г4, г5, г7, г13, г16, Волма (г5), Формовочный (хз чей заявлено г5), Медицинский, камнедел, много БЦ + ЖО на любой вкус и цвет... все с приемлимыми ценами и почти все в наличии. А вот с химией для гипса все плохо Crying or Very sad Для бетона, пожалуйста и ускорители и добавки для морозоустойчивости и с-3 и прочие пенообразователи с гасителями.
    У кого не спрошу про пл-ры для гипса, во взгляде вопрос (а такие бывают!?) Ни гипера не пуццолановой,не метакаолина, ничего.
    На примете есть одна конторка которая занимается литьем разных декоративных изделий из гипса, но в первый раз не с того бока начал им вопросы задавать... У них наверняка есть все что нужно ну или информация где не заморачиваясь купить, нужно к ним повторно аккуратно обратится.
    Вот такие вот дела.

Михаил Zikkamitt пишет:Привет, Кузмич!
    Только добрался до форума... Рад, что таки зарегился и написал первое сообщение!!  
    Напиши мне пожалуйста письмо на 5050141@mail.ru указав свои ФИО, город и телефон.
    Я позвоню, и все расскажу!
    Я тоже рад что нахожусь на столь дружном форуме.cheers 
    Набросаю писмецо с пожеланиями и контактами.

п.с. нахожусь в Удмуртии, точнее не скажу дабы не смущать местных камнеделов, коих тут полно Laughing
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 28/11/2013, 02:27

Привет КУзьмич! У вас там Шаманов в каждой деревне, да Лаек с санями пруд-пруди...С гипсухой всё просто-пока ждёшь посылку от Миши, ищешь поликарбоксилатный пластификатор и заходишь в Магнит за лимонкой, только не вздумай извёстку сыпать, наверняка с формами получил такой рецепт...
    Кузмич

Сообщение автор Кузмич 28/11/2013, 02:52

гипсовик пишет:Привет КУзьмич! У вас там Шаманов в каждой деревне, да Лаек с санями пруд-пруди...С гипсухой всё просто-пока ждёшь посылку от Миши, ищешь поликарбоксилатный пластификатор и заходишь в Магнит за лимонкой, только не вздумай извёстку сыпать, наверняка с формами получил такой рецепт...
    Привет! Про шаманов с  лайками ты прав, вообще караул, спасу нет...Razz 
    За предостережение спасибо! Форум читаю вдумчиво, даже конспектирую.
    А вот рецептов и других напутствий я не получил, там вообще история без слез не вспомнишьVery Happy  Ну да ладно, это уже лирика.
    Сразу возник вопрос. У Миши я закажу гипер п и метакоалин, я так понимаю, что для литья ГЦПВ этого достаточно + замедлитель(по необходимости). А поликарбоксилатный пластификатор это аналог гипера? Поясни пожалуйста.
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 28/11/2013, 03:03

Полик работает и с гипсом, оказывая замедляющее действие.Если удобно работать с лимонной к-той(в качестве замедлителя-пож)
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 28/11/2013, 03:06

И ещё ГЦПВ придумано для слабых гипсов г5-8 и для водостойкости.Сначала выбери для себя способы покраски-окраски, а потом состав мудри.А то нальёшь ГЦПВ-, а сверху не покрасишь-не берёт воду
    Кузмич

Сообщение автор Кузмич 28/11/2013, 03:26

По поликарбоксилатному пластификатору понял. Благодарю!
    Мои критерии выбора ГЦПВ таковы:
    За прочность изделия можно быть спокойным, а то у нас народ гвоздиком, нокотком, да на зуб все попробовать хочет. Рано или поздно все равно на фоне конкурентов перешел бы на ГЦПВ, так уж лучше сразу исключая начальное платное гипсовое обучениеSmile 
    Ну и красить буду учиться сразу сухими ЖО по ГЦПВ с последующей защитой, для потокового литья.
    И немаловажный плюс это использование низкомарочного гипса.

Незнаю как в будущем карта ляжет, но первоначальное направление я выбрал, ГЦПВ+сухая окраска ЖО+грунт или лак.
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 28/11/2013, 03:43

Бросишь эту затею.Либо красишь всё в массе и матрицу жо, либо всё поверхностно-пуликом с готовыми белыми складами
    Кузмич

Сообщение автор Кузмич 28/11/2013, 03:57

В любом случае нужно с чего то начать, а там уже найду оптимальные варианты как для рынка так и для себя.
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 28/11/2013, 04:10

покажи, с чего стартуешь
    molodec

Дата регистрации : 2013-11-28

Сообщение автор molodec 28/11/2013, 09:28

Доброе утро всем. Камнем занимаюсь не так давно, лью ГЦПВ(гипс 1кг, цемент 100г, пуццолана 10г, гипер 0,5% от гипса, вода 450г) столкнулся с небольшой проблемкой, после расформовки (приблизительно через 25мин. после заливки), на лице камня, обычно в середине остается мокрое пятно, после на этом месте, но не всегда остается разводы.
    P.s формы Мишины.
    Спасибо!
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 28/11/2013, 09:40

И тебе не хворать, molodec! Камень сохнет от края к центру. Проблемы никакой нет, т.к. 25 мин. не срок для полной просушки камня. А на разводы хотелось бы взглянуть. Скинь фото.
    molodec

Дата регистрации : 2013-11-28

Сообщение автор molodec 28/11/2013, 09:49

piligrim спасибо. Сегодня постараюсь выложить фото. И еще, если эти пятна не проходят в течении 2-4 дней это тоже нормально? И после покрытия лаком они пройдут?
    алексей63
    алексей63

Сообщение автор алексей63 28/11/2013, 11:39

Кузмич пишет:В любом случае нужно с чего то начать, а там уже найду оптимальные варианты как для рынка так и для себя.
    Кузмич ты писал что есть камнедел.Попробуй его ненадо ниочём заморачиваться.Льётся отлично,крепкая морда ногтём не покарябаеш.Не вериш мне, спроси у Пиллигрима .
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 28/11/2013, 12:10

molodec пишет:... если эти пятна не проходят в течении 2-4 дней это тоже нормально? И после покрытия лаком они пройдут?
    Это уже ненормально. Возможно это непромес. Лак не средство от пятен Very Happy, у него другие задачи.
    Кузмич

Сообщение автор Кузмич 28/11/2013, 12:12

алексей63 пишет:Кузмич ты писал что есть камнедел.Попробуй его ненадо ниочём заморачиваться.Льётся отлично,крепкая морда ногтём не покарябаеш.Не вериш мне, спроси у Пиллигрима .
    Изучал инфу по поводу камнедела, тут дело не в вере в смесь и ее св-ва, тут дело в цене. Камнедел вродь нормальная смесь, особенно для новичков, Но местная цена на него меня не очень радует 480р мешок. Как вариант буду держать в голове информацию о нем на случай форс мажеров и пр.
    А так у меня самарский г5 - 200р и Волма (г5) - 220р даже если плюсануть сюда стоимость остальных добавок и цемента это будет выгоднее чем камнедел.
    гипсовик пишет:покажи, с чего стартуешь
    Все скромнее чем хотелось бы. Что именно показать/рассказать?
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 28/11/2013, 12:13

алексей63 пишет: ...Кузмич ты писал что есть камнедел.... Льётся отлично, крепкая морда ногтём не покарябаеш...
    На третий день, при монтаже ножовку по металлу уже не используем, только "болгарка".
    piligrim
    piligrim

Сообщение автор piligrim 28/11/2013, 12:18

Кузмич пишет: Изучал инфу ... А так у меня самарский г5 - 200р и Волма (г5) - 220р даже если плюсануть сюда стоимость остальных добавок и цемента это будет выгоднее чем камнедел.
    Так и у нас самарский Г-5 не дороже. Но когда плюсуешь все накладные на остальные расходники, становиться грустно. У меня рядом ничего приличного нет. Даже перечисленных тобой гипсов.
    алексей63
    алексей63

Сообщение автор алексей63 28/11/2013, 12:19

Нифига,цена.отпускная 330р.А Г-5 у меня тоже 200в магазе.а до завода 45км.Почуму такая разницаscratch 
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 28/11/2013, 17:58

Кузмич пишет: Камнедел вродь нормальная смесь,
    А так у меня самарский г5 - 200р
    Блин, даже отвечать не буду - одни матюги вертятся. Не хочешь наступить на грабли, ткни на мой ник и читай сообщения(начинай с последних).
    Кузмич

Сообщение автор Кузмич 28/11/2013, 18:54

alex29ru пишет:
    Кузмич пишет: Камнедел вродь нормальная смесь,
    А так у меня самарский г5 - 200р
    Блин, даже отвечать не буду - одни матюги вертятся. Не хочешь наступить на грабли, ткни на мой ник и читай сообщения(начинай с последних).
    Спасибо!
    Твое отношение к камнеделу и к СГК в общем, мне понятно. Хлебнул значит не мало...
    К камнеделу у меня отношение посредственное в основном из за цены на него тут. Ну есть он и пусть будет в магазинах. Возьму мешочек, побаловаться, прочувствовать. Да и все пожалуй. Как основное сырье точно использовать буду. Мне больше по душе контролировать состав смеси, ну и по возможности качество сырья. (ГЦПВ)
    Кста, мне на днях менеджер одной организации сообщил, что СГК прекратил производство г5. Поставлять будут г7.
    Сказал, что до звонка мне, он общался с заводом. Верить/не верить, незнаю.

Для себя выводы сделал. Я сейчас нахожусь на стадии обучения "Чувствовать смесь" и эксперименты с заведомо хреновым гипсом мне не помешают. А так проблемы особой не вижу, дифицита нет, можно выбрать из нескольких производителей.