+10
Dimonmoz
Alexandr777
Михаил Zikkamitt
udavvv
МастерКам
atlant
Женя запад
Олег Непричом
BES
Петр
Участников: 14
Литьевой мрамор
Петр- Сообщения : 23
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 1
Литьевой мрамор
Всем доброго времени суток! У меня вопрос: занимается ли кто изготавлением литьевого мрамора (столешницы, лестницы и т.п.) Поделитесь, пожалуйста!!!
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 2
Re: Литьевой мрамор
Литьевой мрамор называют изделия из полиэфирных смол.
А так да, делаем
Только это мрамор из бетона.
А так да, делаем
Только это мрамор из бетона.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 3
Вот смотрю я на вещи, сделанные БЕСом, и такая зависть меня берет, аж зубы сводит....
Тёзка, скока попросишь за обучение?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 4
В Систром позвони, всё скажут. Только не делай больших глазОлег Непричом пишет:Вот смотрю я на вещи, сделанные БЕСом, и такая зависть меня берет, аж зубы сводит....
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 5
Во,такие ступеньки меня и учил делать Мастер Олег!Олег Непричом пишет:Вот смотрю я на вещи, сделанные БЕСом, и такая зависть меня берет, аж зубы сводит....
Пока своими глазами не увидишь даже не верится шо таким может быть бетон
А еще-УРРААА!Я одну мешалку закончил,вторая будет бистро-там почти усе готово!!!
С недели покажу(щас фотика нету,меньшенький забрал его и в гости поехал)
- Сообщение 6
Из Краснодара ребята со мной вместе обучались, не выжилиОлег Непричом пишет:Вот смотрю я на вещи, сделанные БЕСом, и такая зависть меня берет, аж зубы сводит....
Обучить можно, а толку? У меня все заточено под наши материалы и свои формы, где формы брать будешь?
Ну и оборудование... Эт разве что Атланта просить сделать и от нас везти
- Сообщение 7
Если под настроение,то только ближе к зиме,я то сделал,впереди еще испытания,а времени скока потратил (точнее будет сказано-просрал!) ,не хватает у меня опыта,такие штуковины мастерить,но,по работе,и над ошибками подсказать смогу(если кто решится самостоятельно себя проявить в оборудовании)BES пишет:
Ну и оборудование... Эт разве что Атланта просить сделать и от нас везти
- Сообщение 8
Не прибедняйся Я с железками вообще не дружу, так что еще и мне придется сделать
- Сообщение 9
С тобой-понятное дело,что не обсуждаетсяBES пишет:так что еще и мне придется сделать
- Сообщение 10
Да уж, было бы интересно глянуть. Чот я, закончив стол, о мешалке задумался )))atlant пишет:А еще-УРРААА!Я одну мешалку закончил,вторая будет бистро-там почти усе готово!!!
С недели покажу(щас фотика нету,меньшенький забрал его и в гости поехал)
Материалы у меня походу те же - Чимса, Адиум песок неплохой, все под боком. А формы...BES пишет:Обучить можно, а толку? У меня все заточено под наши материалы и свои формы, где формы брать будешь?
Ну ты ж как-то их делаешь, неужто у меня мозгу не хватит ...
Кстати задумался - у нас тут хлопцы торгуют смолу полиэфирную, из нее делают корпуса мелких яхт и катерков. От если из нее делать формы? Прочности там хватает, против высоких температур стойкая, по крайней мере 200 по Цельсию держит без проблем... Текучесть компонентов - как подсолнечное масло, холодного отверждения, единственный минус - вонюча аки стадо скунсов..
И цена чот в районе 170 руб/кг.. Как считаешь - пойдет?
Я так понял - ты ж щас на чом-то работаешь? Вот и гляну чо да какBES пишет:Ну и оборудование... Эт разве что Атланта просить сделать и от нас везти
- Сообщение 11
нах мне систром, не люблю денег давать шибко жадным людям )) Лучче своих поддерживать )))Женя запад пишет:
В Систром позвони, всё скажут. Только не делай больших глаз
- Сообщение 12
Полиэфирка - не лучший вариант, это только на какие-то единичные изделия, типа камина-подоконника. Для бетона нужно много форм, максимально одинаковых, а это или вакуумная формовка или пресс.Олег Непричом пишет:
Кстати задумался - у нас тут хлопцы торгуют смолу полиэфирную, из нее делают корпуса мелких яхт и катерков. От если из нее делать формы? Прочности там хватает, против высоких температур стойкая, по крайней мере 200 по Цельсию держит без проблем... Текучесть компонентов - как подсолнечное масло, холодного отверждения, единственный минус - вонюча аки стадо скунсов..
И цена чот в районе 170 руб/кг.. Как считаешь - пойдет?
- Сообщение 13
Тезка, а отлипание от полиэфирки как? Кипятком или феном расформовывать?
- Сообщение 14
какой кипяток? Забудь, только фен!Олег Непричом пишет:Тезка, а отлипание от полиэфирки как? Кипятком или феном расформовывать?
Нормально снимается, народ на памятники из стеклопласта делает формы.
Тяжело снимать то, где углов съема нет. Плитки бесшовные - умучаешься вытягивать, там строго 90 градусов.
МастерКам- Сообщения : 377
- Сообщение 15
BES пишет:какой кипяток? Забудь, только фен!Олег Непричом пишет:Тезка, а отлипание от полиэфирки как? Кипятком или феном расформовывать?
Нормально снимается, народ на памятники из стеклопласта делает формы.
Тяжело снимать то, где углов съема нет. Плитки бесшовные - умучаешься вытягивать, там строго 90 градусов.
Для расформовки пластиковых форм используете термофен? Мы когда с пластиком работали опускали в ванну с водой 60-80 градусов на несколько секунд.
- Сообщение 16
Да,давно можно было бы поставить Бесу +10,но ...не комуМастерКам пишет:
Для расформовки пластиковых форм используете термофен?
- Сообщение 17
Сейчас посмотрел на свой термофен. Два режима. 400 и 600 градусов. Можно и формы угробить если передержать.
- Сообщение 18
У меня чуть меньше мощность,сам перемотал спиральку ,так вот,я еще с ним микросхемы перепаиваю,бывает...МастерКам пишет: Два режима. 400 и 600 градусов. Можно и формы угробить если передержать.
Не то что расформовка бетона
Последний раз редактировалось: atlant (13/8/2011, 16:23), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 19
Увлекаешься радиолюбительством?
- Сообщение 20
Тут поверхность другая, если вода попадет - будет противное пятно.МастерКам пишет:
Для расформовки пластиковых форм используете термофен? Мы когда с пластиком работали опускали в ванну с водой 60-80 градусов на несколько секунд.
У меня под фен идет несколько позиций дикого камня и МАФ. Я еще и молоток использую Стаканы из форм выколачиваю
А так - разогрев вообще не нужен, достаточно перевернуть.
- Сообщение 21
BES пишет:Тут поверхность другая, если вода попадет - будет противное пятно.МастерКам пишет:
У меня под фен идет несколько позиций дикого камня и МАФ. Я еще и молоток использую Стаканы из форм выколачиваю
А так - разогрев вообще не нужен, достаточно перевернуть.
У меня из систромовской формы вылезла только после разогрева в горячей воде.
- Сообщение 22
Это какая форма? Номер или название дай?
- Сообщение 23
Набор семь камней №3051/3, а Беломорский камень №3094 вообще не вылазит никак
Я когда заказывал формы особо не обратил внимание на размеры камней. Когда пришли я был в шоке от №3051/3 и №3075 "Базальтовый камень"
Я когда заказывал формы особо не обратил внимание на размеры камней. Когда пришли я был в шоке от №3051/3 и №3075 "Базальтовый камень"
- Сообщение 24
А нафиг ты ее брал? У меня 3051 два раза работала - забор облицевали и кто-то чуть на цоколь брал.
Там хорошие 3080 Валаам - любой цоколь вытягивает и 3070 набор из 8 камней (мы его просто переделали, 9 камней, 0,25 квадрата)
У меня есть Юзас, копия бельгийских камней - и тот не особо берут 29 камней разного размера, в расшивку - это повеситься можно Посмотрят, поцокают и - дайте чего попроще
- Сообщение 25
3080 Валаам есть фото камня посмотреть, а то у них фото маленькое?