+40
djoma
olginec
серёга2011
Сибиряк
denkansk
Юрий
Евгений
Stone31
mik77
самогонщик
Жанна
POSSUM
СашаСеверский
sanko_potemki
Sokolll64
Bayder2007
МастерКам
Dimonmoz
Краснодар
андроид
alek
Ирусик777
Олег Текос
atlant
tanta
Олег Непричом
BES
Альф
mikser2702
Belka
SK
Гриигорий
udavvv
su-27
Maksim63
Женя запад
Михаил Zikkamitt
вадим
piligrim
Альберт
Участников: 44
Выкладываем свои работы. ФОТО 2
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 601
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Блин щя пороюсь в закромах, может найду чё
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 602
В данном случае - цвет непричём. Я приверженец другой техники покраски.
Вот то, что сделал Алек - вот это по мне и моё. Цвет тоже непричём - именно техника. На Груде не очень видно, а вот Доломит - брат-близнец моему. Вот за такой окраской как раз и стоит очередь. Сейчас пока тормознул бетонный Доломит, через пару дней закончу литьё гипсовой Груды - ох и наворочался я матриц, аж кости ломит. Вчера 12 м2 Груды залил, по отношению к бетону скорость литья очень низкая - замес только на одну матрицу, гипсовые столы основные формы не протрясывают, только углы, поэтому приходится формы туда-сюда ворочать. Но цена конечно оправдывает такие усилия.
Если клиент берёт, то оправдана любая покраска. Я сейчас Груду крашу только двумя пигментами: составным и чисто коричневым, убрал нанесение св.коричневой фуги - выделываться нет времени.
Вот то, что сделал Алек - вот это по мне и моё. Цвет тоже непричём - именно техника. На Груде не очень видно, а вот Доломит - брат-близнец моему. Вот за такой окраской как раз и стоит очередь. Сейчас пока тормознул бетонный Доломит, через пару дней закончу литьё гипсовой Груды - ох и наворочался я матриц, аж кости ломит. Вчера 12 м2 Груды залил, по отношению к бетону скорость литья очень низкая - замес только на одну матрицу, гипсовые столы основные формы не протрясывают, только углы, поэтому приходится формы туда-сюда ворочать. Но цена конечно оправдывает такие усилия.
Если клиент берёт, то оправдана любая покраска. Я сейчас Груду крашу только двумя пигментами: составным и чисто коричневым, убрал нанесение св.коричневой фуги - выделываться нет времени.
- Сообщение 603
Так там у меня губка и ж.о пигмент, ты же так же красишь гипс!?Женя запад пишет:В данном случае - цвет непричём. Я приверженец другой техники покраски.
- Сообщение 604
Материал и инструмент те же, только с Грудой я ещё и жёсткую (подрезанную) кисть использую, но видно сам механизм окраски у тебя другой.udavvv пишет:Так там у меня губка и ж.о пигмент, ты же так же красишь гипс!?Женя запад пишет:В данном случае - цвет непричём. Я приверженец другой техники покраски.
Я извиняюсь, что не могу пока фото пошаговые выставить, пробую постоянно и никак.
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 605
[img][/img] Ностальжи. Гипс Ж.О.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 606
Гриигорий пишет:[img]Ностальжи. Гипс Ж.О.
Даже слишком хорошо получилось.))) Мне нравится! У меня такие произведения получается когда так в один квадрат, а вот когда от 5... да на фиг надо! По одному квадрату будешь сидеть целый день.)))
- Сообщение 607
Классно смотрится.Гриигорий пишет: Ностальжи. Гипс Ж.О.
Не припомнишь, сколько времени уходит на плитку или м2? Без лакировки.
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 608
Гриигорий пишет: Ностальжи. Гипс Ж.О.
Смотрится действительно хорошо. Но этот способ покраски требует дополнительной проработки - покраски боковых сторон у камней. На стене они предательски выпирают и брасаются в глаза. На "обоях" с их мелкой фактурой это геморой
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 609
Точно не помню, раскладывал по 0,5 кв. окраска и грунт окунанием не больше 20 минут.Женя запад пишет:
Не припомнишь, сколько времени уходит на плитку или м2? Без лакировки.
А ведь я писал что после губки (весь ссыпавшийся пигмент на камне) прохожу широкой жёсткой кистью, как-бы затираю, убивая 2 зайцев и торцы сигментов закрашиваются и "дорабатываю" окраску губкой. Камень становится реалистичней. На фото это блики света, фото с телефона.piligrim пишет: Но этот способ покраски требует дополнительной проработки - покраски боковых сторон у камней. На стене они предательски выпирают и брасаются в глаза. На "обоях" с их мелкой фактурой это геморой
Stone31- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2011-08-05
- Сообщение 610
Гриигорий пишет:Точно не помню, раскладывал по 0,5 кв. окраска и грунт окунанием не больше 20 минут.Женя запад пишет:
Не припомнишь, сколько времени уходит на плитку или м2? Без лакировки.А ведь я писал что после губки (весь ссыпавшийся пигмент на камне) прохожу широкой жёсткой кистью, как-бы затираю, убивая 2 зайцев и торцы сигментов закрашиваются и "дорабатываю" окраску губкой. Камень становится реалистичней. На фото это блики света, фото с телефона.piligrim пишет: Но этот способ покраски требует дополнительной проработки - покраски боковых сторон у камней. На стене они предательски выпирают и брасаются в глаза. На "обоях" с их мелкой фактурой это геморой
А что это за камень, как называется?
- Сообщение 611
Женя запад пишет:В данном случае - цвет непричём. Я приверженец другой техники покраски.
А какой цвет у тебя получается груды, фото есть?
- Сообщение 612
Женя запад пишет:В этом плане огромный рахмат Михаилу. Отчасти тем, что он вообще появился на моём трудовом пути и своим появлением и бизнесом повлиял на мои решения, а также тем, что на последнюю партию форм, которых мне сейчас не хватило-бы для 100%-ной загруженности и выполнения огромного объёма работы, он дал долговременную отсрочку платежа.
Спасибо, Михаил. В марте я оклемаюсь, и будь уверен - более надёжного помощника в случае жизненных и рабочих коллизий, даже можешь и не искать - по первой-же просьбе я сделаю всё, что в моих силах.
Не я ли тебе адрес михаила давал когда то
- Сообщение 613
Гриигорий пишет:Точно не помню, раскладывал по 0,5 кв. окраска и грунт окунанием не больше 20 минут.Женя запад пишет:
Не припомнишь, сколько времени уходит на плитку или м2? Без лакировки.А ведь я писал что после губки (весь ссыпавшийся пигмент на камне) прохожу широкой жёсткой кистью, как-бы затираю, убивая 2 зайцев и торцы сигментов закрашиваются и "дорабатываю" окраску губкой. Камень становится реалистичней. На фото это блики света, фото с телефона.piligrim пишет: Но этот способ покраски требует дополнительной проработки - покраски боковых сторон у камней. На стене они предательски выпирают и брасаются в глаза. На "обоях" с их мелкой фактурой это геморой
Камень твой всем понравился! Ты лучше нам опиши более подробную и точную покраски. Примного будем благодарны!
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 614
Вторая проба пера. Что то опять как то не так... Да, почему блестят окрашенные места после грунтовки? И как с этим бороться?
Это без красного красителя вообще.
Это с красным, 511
Это без красного красителя вообще.
Это с красным, 511
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 615
Вижу у тебя окрас по краям плитки !!При складывании плитки вместе окрас с двух плиток сливается в единый а середина плитки голая!!!
- Сообщение 616
грунтовку надо разводить с водой. Я считаю что камни должны продаваться(местами ещё можно пройтись, на нижнем фото). поставь эту доску более вертикально и посмотри как фактура будет смотреться, я не ленюсь, клею несколькими каплями жидкого гвоздя к фанере и смотрю при искусственном и естественном освещении.
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 617
Дима,надо выделить слегка фактуру всего камня а потом тонировать сегменты.это можно сделать широкой кистью,слегка пройдись по выпуклостям.
- Сообщение 618
Это кому?андроид пишет:Дима,надо выделить слегка фактуру всего камня а потом тонировать сегменты.это можно сделать широкой кистью,слегка пройдись по выпуклостям.
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 619
бляяя,уже всех перепутал!!!Женя, тебе дружбан!Евгений пишет:Это кому?андроид пишет:Дима,надо выделить слегка фактуру всего камня а потом тонировать сегменты.это можно сделать широкой кистью,слегка пройдись по выпуклостям.
- Сообщение 620
завтра ещё раз по ней пробегусь, посмотрим, что выйдет. Действительно. как то голо смотрится, бледненько..
- Сообщение 621
Евгений у тебя камень сырой ещё!?
- Сообщение 622
От расформовки до покраски более суток прошло. От покраски с последующим опрыскиванием грунтовкой до фото минут 15. Что не так?
- Сообщение 623
Да не, всё так! просто на фотке камень тёмный, когда только с формы выбираю, у меня такого цвета! А красить ж.о пигментами по сырому и сухому камню, разные вещи!Евгений пишет:От расформовки до покраски более суток прошло. От покраски с последующим опрыскиванием грунтовкой до фото минут 15. Что не так?
- Сообщение 624
Вообще камень светлее, чем на фото. Делал без вспышки-с ней совсем плохо видно всё. Надо со светом позаниматься в сарайчике моём..
su-27- Сообщения : 117
- Сообщение 625
Обещанные фото изв. груды.