я тоже так сделал, а заказчику не понравилось - пришлось всё на весы и распалубку через одинаковое время делать...piligrim пишет:
... мы всегда немного меняем количество того или иного пигмента, что бы избежать монотонности, а при финишной доработке это дает дополнительные оттенки.
+40
djoma
olginec
серёга2011
Сибиряк
denkansk
Юрий
Евгений
Stone31
mik77
самогонщик
Жанна
POSSUM
СашаСеверский
sanko_potemki
Sokolll64
Bayder2007
МастерКам
Dimonmoz
Краснодар
андроид
alek
Ирусик777
Олег Текос
atlant
tanta
Олег Непричом
BES
Альф
mikser2702
Belka
SK
Гриигорий
udavvv
su-27
Maksim63
Женя запад
Михаил Zikkamitt
вадим
piligrim
Альберт
Участников: 44
Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 931
Re: Выкладываем свои работы. ФОТО 2
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 932
Привет, Марат! Отличная покраска мелкослоистого! Мне очень понравился! Когда я работаю с мелко-м, у меня пузырьков прилично, достали они. Кстати, в последнем заказе, тоже разводил т.коричневый и коричневый пигмент в воде. Вначале через аэр (сопло 0.3-0.5)не забывался, потом запарил забиваться, мне батя дал какой то растворитель жирный, я им вначале споласкивал аэр, а потом наливал разведенный колер. После этого забивался очень редко. Преимущество было в том( за счет пигмента), что цвет получался более натуральный, насыщенный, естественным, и не подавался истеранию так, как просто одним колером.piligrim пишет:
P.S. Кстати, где обещанное фото? Я его дождуся?
самогонщик- Сообщения : 54
Дата регистрации : 2011-10-25
- Сообщение 933
Сильно не ругайтесь- хотелось поэксперементировать с тёмно синими цветами. Я не видел чтобы так красили вот и попробовал. Блики это солнце, у нас ясно и минус 30 за бортом.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 934
сланец откровенно порадовал. Весьма необычно, и прикольно. Думаеца мне, такой вариант народ привлекать будет, в качестве завлекухи на стенд поставить - оченно пользительно будет.
А вот покупать.. фиг знает, может и будут.
Хотя я вот ни думал ни гадал, что у меня хитом позапрошлого сезона будет шоколадный Рифейский...
А вот покупать.. фиг знает, может и будут.
Хотя я вот ни думал ни гадал, что у меня хитом позапрошлого сезона будет шоколадный Рифейский...
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 935
Были у нас ребята, красили ещё и не так - в суперультракрасные цвета, чисто вариант Жанны Агузаровой, а у тебя мёртвый холод - Сатурн.
Сланец смотрится необычно, но мне не нравится, а вот кирпича покраска довольно интересная. На мой вкус, если бы цвета сделать побледнее, то под мрамор можно закосить.
Я когда-то красил плитку под мрамор, получались оббалденнейшие цвета и переходы, присущие как раз его сколам.
Если ты всё-равно экспериментируешь, попробуй так:
1.Нужны очень-очень сильно разведённые краски: красная, синяя, зелёная (можно ещё жёлтую, но 4 краски - это перебор, да и оттенок кардинально меняется). На каждую краску отдельная губка. Просто чистая вода, для экстренного исправления перебора краски и замывки.
2. Теперь всё нужно делать ОЧЕНЬ быстро.
Плитка окунается в воду, дать стечь секунды две-три
3. На всю поверхность наносится синий
4. На часть поверхности красный (очень с ним осторожно, перебор ничем не исправишь)
5. на всю поверхность или её часть зелёный
6. если нужно - просто водой замыть отдельные участки
Проявятся многочисленные цвета и переходы, среди них близкий к фиолетовому, но гораздо красивее.
Тут нужны пробы и практика, будет брак.
7. Синим или синим+красным (по очереди)губкой лёгким касанием проработать только сколы от середины на себя (только углубления).
Это не обязательно, но с таким подчёркиванием сколов смотрится опупейно.
8. Если это под мрамор то наверное лучше пойдёт полуматовый лак.
Сланец смотрится необычно, но мне не нравится, а вот кирпича покраска довольно интересная. На мой вкус, если бы цвета сделать побледнее, то под мрамор можно закосить.
Я когда-то красил плитку под мрамор, получались оббалденнейшие цвета и переходы, присущие как раз его сколам.
Если ты всё-равно экспериментируешь, попробуй так:
1.Нужны очень-очень сильно разведённые краски: красная, синяя, зелёная (можно ещё жёлтую, но 4 краски - это перебор, да и оттенок кардинально меняется). На каждую краску отдельная губка. Просто чистая вода, для экстренного исправления перебора краски и замывки.
2. Теперь всё нужно делать ОЧЕНЬ быстро.
Плитка окунается в воду, дать стечь секунды две-три
3. На всю поверхность наносится синий
4. На часть поверхности красный (очень с ним осторожно, перебор ничем не исправишь)
5. на всю поверхность или её часть зелёный
6. если нужно - просто водой замыть отдельные участки
Проявятся многочисленные цвета и переходы, среди них близкий к фиолетовому, но гораздо красивее.
Тут нужны пробы и практика, будет брак.
7. Синим или синим+красным (по очереди)губкой лёгким касанием проработать только сколы от середины на себя (только углубления).
Это не обязательно, но с таким подчёркиванием сколов смотрится опупейно.
8. Если это под мрамор то наверное лучше пойдёт полуматовый лак.
denkansk- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-01-20
- Сообщение 936
что скажете друзья?
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 937
Мне нравится! А вот что у меня в прихожке будет. Тут правда одни короткие и средние, поэтому насыщенно как то получилось.. Ну и одинаковые камни незаметно от себя рядом положил..
denkansk- Сообщения : 26
Дата регистрации : 2012-01-20
- Сообщение 938
самогонщик пишет:
Сильно не ругайтесь- хотелось поэксперементировать с тёмно синими цветами. Я не видел чтобы так красили вот и попробовал. Блики это солнце, у нас ясно и минус 30 за бортом.
как красил? прикольно смотриться!
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 939
Евгений пишет:Мне нравится! А вот что у меня в прихожке будет. Тут правда одни короткие и средние, поэтому насыщенно как то получилось.. Ну и одинаковые камни незаметно от себя рядом положил..
прикольно смотрится. мне нравится
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 940
Самогонщик! так это же подоконник Андроида, ты к нему фоткать ездил!?
А так по покраске, в принципе интересно! что то новенькое, а то всё песочный да песочный!
А так по покраске, в принципе интересно! что то новенькое, а то всё песочный да песочный!
- Сообщение 941
Способ для поточного производства вряд ли приемлемый, но это просто эксперименты для себя поэтому вот так. Три колера Палиж: синий, ирис и морская волна развожу на 50г грунта- треть колпачка колера (каждый отдельно,конечно) добавляю пол чайной ложки черного пигмента. Перед нанесением размешиваю настолько интенсивно насколько более тёмный цвет хочу получить. У меня плитка получается как керзовый сапог потом под тонкой струйкой воды кисточкой с жесткой короткой щетиной замываю как бог (или чёрт) пошлёт сегменты с разной интенсивностью.Важно чтобы струйка воды текла на то место где кисть, если тереть кистью а воду направлять потом то после смыва увидишь результат очень отличающийся от того который хотел получить.Вот как-то так.Да, забыл-крашу обычной кистью.denkansk пишет:самогонщик пишет:
как красил? прикольно смотриться!
- Сообщение 942
Неа эт мой подоконник.А к Андроиду может когда-нибудь и попаду.Кто-то на форуме уже подкидывл мысль устроить встречу так что чем чёрт не шутит.udavvv пишет:Самогонщик! так это же подоконник Андроида, ты к нему фоткать ездил!?
- Сообщение 943
Жене-запад: Спасибки способ интересный,обязательно попробую.И сразу ещё вопрос: чем разводить краску( я читал здесь на форуме что разводить грунтом это неграмотно) ?
- Сообщение 944
Я не вижу смысла разводить колер грунтом, особенно когда ожидается нанесение поверх краски другой краски.самогонщик пишет: Жене-запад: Спасибки способ интересный,обязательно попробую.И сразу ещё вопрос: чем разводить краску( я читал здесь на форуме что разводить грунтом это неграмотно) ?
При том окрашивании колер разводится водой (очень жидко) и губки должны быть полностью намочены водой, как-бы полувыжатыми - уже такими набирается краска.
- Сообщение 945
Я так думаю, что где-то посветлее нужно было оставить и совсем немного по отдельным выступам пройти очень тёмнокоричневым. А в целом, конечно, это уже готовый вариант окраса, даже не разговор. Типаж нам непривычный, интересно было-бы посмотреть его в объёме.denkansk пишет:что скажете друзья?
- Сообщение 946
Ну а что тут скажешь? СУПЕР.Евгений пишет:Мне нравится! А вот что у меня в прихожке будет. Тут правда одни короткие и средние, поэтому насыщенно как то получилось.. Ну и одинаковые камни незаметно от себя рядом положил..
Очень хороший подбор цветов и очень красивое их нанесение (95%).
Такой, казалось, был слабый типаж, когда ты первую свою покраску обнародовал, а оказалось, что из него, благодаря твоим рукам, вырос один из хитов последних форумских покрасок. Просто обалденно.
- Сообщение 947
Спасибо за отзыв! Такая покраска получилась и благодаря тебе, твоим покраскам. Некоторые камни завалены немного, конечно, но учусь, осваиваю.. Всё красилось одной кистью.
- Сообщение 948
Я потому и написал - 95%, что есть немного косячков - т.е. всё чётко, но я чуток тёмнокоричневым поаккуратнее бы сделал.
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 949
Самогонщик!!! Окрасс супер!! Много фото видел у всех в коричневых тонах!! А это ещё тот эксклюзив!!!
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 950
Евгений, готов тебе выслать форму с длинными камнями, если ты мне потом стенд в таком цвете оформишь Без повторений конечно же ))Евгений пишет:Мне нравится! А вот что у меня в прихожке будет. Тут правда одни короткие и средние, поэтому насыщенно как то получилось.. Ну и одинаковые камни незаметно от себя рядом положил..
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 951
ЗАПИСЬ НА ФОТОСЕССИЮ"КАМЕННЫЙ ПОДОКОННИК"ПРОИЗВОДИТСЯ У ГОСПОДИНА СТРИЖЕВА М.С.(шутка)udavvv пишет:Самогонщик! так это же подоконник Андроида, ты к нему фоткать ездил!?
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 952
Ах вот оно что надо к Мише с камнями ехатьандроид пишет:ЗАПИСЬ НА ФОТОСЕССИЮ"КАМЕННЫЙ ПОДОКОННИК"ПРОИЗВОДИТСЯ У ГОСПОДИНА СТРИЖЕВА М.С.(шутка)udavvv пишет:Самогонщик! так это же подоконник Андроида, ты к нему фоткать ездил!?
djoma- Сообщения : 154
Дата регистрации : 2012-01-18
- Сообщение 953
Михаил Zikkamitt пишет:Евгений, готов тебе выслать форму с длинными камнями, если ты мне потом стенд в таком цвете оформишь Без повторений конечно же ))Евгений пишет:Мне нравится! А вот что у меня в прихожке будет. Тут правда одни короткие и средние, поэтому насыщенно как то получилось.. Ну и одинаковые камни незаметно от себя рядом положил..
Миш ты бы лучше фото на сайте поменял . а то когда я выбирал типажи камней он такой стрёмный казался а теперь глядя на такую покраску я его хочу. Готовь формы)
- Сообщение 954
Михаил, форма то у меня есть с длинными, а на счёт стенда-то в порядке очереди, я первый, ты вторым будешь!..Михаил Zikkamitt пишет:Евгений, готов тебе выслать форму с длинными камнями, если ты мне потом стенд в таком цвете оформишь Без повторений конечно же ))Евгений пишет:Мне нравится! А вот что у меня в прихожке будет. Тут правда одни короткие и средние, поэтому насыщенно как то получилось.. Ну и одинаковые камни незаметно от себя рядом положил..
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 955
А я возьму и выкручусьЕвгений пишет:Михаил, форма то у меня есть с длинными, а на счёт стенда-то в порядке очереди, я первый, ты вторым будешь!..
Вот сделаю к нему универсальную угловую форму, сам со стендом приедешь