https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/189/93979426.jpg/
вот как то так. Сегодня других фото сделать не получится
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Значит на вакууме не получится?atlant пишет:Делаются аж бегомAndron__ пишет:
А формы из полистирола на вакууме делаются?
Протяжкой никто не занимается,мы ж не на диком западе
Прикольно. Покажешь потом чо получилось?Andron__ пишет:https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/407/65605860.jpg/
https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/189/93979426.jpg/
вот как то так. Сегодня других фото сделать не получится
Если я написал ,что делается,то это именно и значит-что делаетсяAndron__ пишет:
Значит на вакууме не получится?
Ну....одного насоса и большого желания в придачу к нему-будет маловато,там по ходу кучка нюансов выползет...Andron__ пишет:
А то я уже собрался делать себе такую машину и вакуумный насос у меня есть АВЗ20Д сосет :-) классно.
Вы давно занимаетесь гипсой????Я не против протяжки,Но...Andron__ пишет:
И кстати протяжка это гораздо лучше литья в формы (для гипса) Формы гибкие и их ведет за счет того что гипс немного пучит ну и если полка не по уровню. Всего пол миллиметра винт и все на мусорку.
Смолой ничего не получится,проще взять народные средства,типа олифа и т.д.Andron__ пишет:
Хотя можно покрыть каким нибудь защитным составом и там промазать смолой эпоксидной или полиуретановым лаком и пускай себе обновляют раз в два года.
Набери в яндексе запрос 3D панели и поймешьDimonmoz пишет:
Это гипсовая панель на основе из пенопласта?
Сбило с толку, А про 3D-панели я, конечно, слышал. Хотя воочию не виделatlant пишет:
шпателек втыкается не на всю глубину плиты
.....
Понял ,это я просто положил их на пенопласт,на 2 листа метр на метрDimonmoz пишет:
Сбило с толку
Как раз в тему я тута нафлудилAndron__ пишет:панели итальянские брал? Duralmonde? я себе то же таких набрал все руки не доходят отформовать. А формы у тебя какие? (то же полистирол) или стеклопластик или силикон или полиуретан :-). А снимал с оригинала или модель делал? И почему желтая? Покрасил?
Так чего в личке она у меня не работает.Andron__ пишет:30$ ВСЕГО ТО у меня с доставкой 380$ за одну плиту 650*1200. Далее лучше в личке или соседней теме :-)
Может быть и так..мы не в курсе вакуумной формовки,да еще и полистиролаAndron__ пишет:Может сделать небольшую фаску а потом сточить вот так.
Форма залипла,но у каждого свой взгляд на залипания.Andron__ пишет:это форма не залипла, просто её пришлось автошпаклевкой доводить, подвел гелькоут - он черный, а шпаклевка белая поэтому выглядит неаккуратно
Ладно,проехали..но крокодилы видно повсеместно(там где шпаклевка).Andron__ пишет:не знаю на счет крокодильчиков - но по нашему это просто гелькоат на встал потому что был мертвый или толстый слой был - но он (гель) во время формовки стирается и оставляет следы (по моему плохой гель).
Какой же смысл сращивать вертикально?Горизонтально канешна.Andron__ пишет:
Так никто и не сказал - сращивать половинки лучше вертикально? или горизонтально?
Меньше формы убиваются,но сколько выдержит гипс?Andron__ пишет:Думаю сделать из гипса армированного мет фиброй что бы по всей поверхности прилегало. Или это ни к чему?
То шо представлено -1000 на 700 ,будут другие размеры,длина будет до 1400Andron__ пишет:
Про плитку вопрос У тебя размер какой и сколько весит? А высота волны?
Гипс лью в дюрамолд,просто по привычке,пора уж переходить потихоньку на эластолюкс.Andron__ пишет:
Кстати льете гипс в полиуретан или силикон. Я когда в полиуретан лью - то некоторые гипсы начинают зверски залипать к форме (налет стекловидный на полиуретане) но после примерно 40-50 отливок эффект пропадает. Видимо в полиуретане есть какая то бяка. У кого нибудь было такое?