Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+46
ИгорьС.
Олег М.
Брат
Алексей Т
Kazbek07
Олег Непричом
андрей5555
VadimVV
СтАндАрт
toshiba1991
Евгений
Артем53
Алекс
olginec
Лена
Аlla71
Е.В. - Гений
Старина
lana64
yuraluka
гипсовик
alex29ru
вовк николай
юра Оренбург
VAGONNIK
Рустам
Илья
Денис Кораблёв
Andron__
Олег Землянин
sandrogor
санёк
west
sanko_potemki
Сергуня
Dimonmoz
Гриигорий
Петр
Михаил Zikkamitt
udavvv
piligrim
Альберт
Женя запад
BES
МастерКам
atlant
Участников: 50

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

Andron__
    Andron__

Дата регистрации : 2012-05-13

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 Empty Re: Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

Сообщение автор Andron__ 13/5/2012, 19:07

https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/407/65605860.jpg/
    https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/189/93979426.jpg/
    вот как то так. Сегодня других фото сделать не получится
    Andron__
    Andron__

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 Empty Re: Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

Сообщение автор Andron__ 13/5/2012, 19:19

atlant пишет:
    Andron__ пишет:
    А формы из полистирола на вакууме делаются?
    Делаются аж бегом Very Happy
    Протяжкой никто не занимается,мы ж не на диком западе drunken
    Значит на вакууме не получится?
    А то я уже собрался делать себе такую машину и вакуумный насос у меня есть АВЗ20Д сосет :-) классно.

И кстати протяжка это гораздо лучше литья в формы (для гипса) Формы гибкие и их ведет за счет того что гипс немного пучит ну и если полка не по уровню. Всего пол миллиметра винт и все на мусорку. А протяжкой я по 6 метров сразу протягиваю потом на нужные куски нарезаю и никаких казусов. Вот только для бетона подойдет ли такой способ. Под крышей понятно что ничего не случится даже с гипсом но вот на открытом пространстве на долго ли хватит такого изделия? Хотя можно покрыть каким нибудь защитным составом и там промазать смолой эпоксидной или полиуретановым лаком и пускай себе обновляют раз в два года.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 13/5/2012, 21:47

Andron__ пишет:https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/407/65605860.jpg/
    https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/189/93979426.jpg/
    вот как то так. Сегодня других фото сделать не получится
    Прикольно. Покажешь потом чо получилось?
    atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор atlant 14/5/2012, 00:23

Andron__ пишет:
    Значит на вакууме не получится?
    Если я написал ,что делается,то это именно и значит-что делается cheers
    Andron__ пишет:
    А то я уже собрался делать себе такую машину и вакуумный насос у меня есть АВЗ20Д сосет :-) классно.
    Ну....одного насоса и большого желания в придачу к нему-будет маловато,там по ходу кучка нюансов выползет...
    Andron__ пишет:
    И кстати протяжка это гораздо лучше литья в формы (для гипса) Формы гибкие и их ведет за счет того что гипс немного пучит ну и если полка не по уровню. Всего пол миллиметра винт и все на мусорку.
    Вы давно занимаетесь гипсой????Я не против протяжки,Но...
    А как же делаются 3D панели???к примеру 1000мм на 700мм affraid точность геометрии на пролете 1000мм в пределах
    0,5 мм sunny ,пропеллер отсутствует совсем,потому как оно стыкуется одно с другим...
    Как раз щас разрабатываю тему(фото прилагаются Shocked )

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 802fed42bb79
    отакой зачотный макет

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 02ba4fed66cd
    стыковка вдоль

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 Dd4867c79fed
    стыковка в параллель

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 887ed1c9f322
    шпателек втыкается не на всю глубину плиты

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 D65ddd05776c
    получился такой допуск(измеряем толщину шпателя)
    Andron__ пишет:
    Хотя можно покрыть каким нибудь защитным составом и там промазать смолой эпоксидной или полиуретановым лаком и пускай себе обновляют раз в два года.
    Смолой ничего не получится,проще взять народные средства,типа олифа и т.д.

п.с.Миша,тебя инфа для размышлений.....
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 14/5/2012, 00:27

Ну Ты, Atlant, и наотвечал здесь. Я что-то не совсем понял, что именно ты там разрабатываешь? scratch
    Это гипсовая панель на основе из пенопласта?
    atlant

Сообщение автор atlant 14/5/2012, 00:34

Dimonmoz пишет:
    Это гипсовая панель на основе из пенопласта?
    Набери в яндексе запрос 3D панели и поймешь Very Happy
    Зачем гипсу пенопласт?????Оно и без него на стене висит,бывает на потолке drunken
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 14/5/2012, 00:39

atlant пишет:

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 887ed1c9f322
    шпателек втыкается не на всю глубину плиты

.....
    Сбило с толку, А про 3D-панели я, конечно, слышал. Хотя воочию не видел Smile
    atlant

Сообщение автор atlant 14/5/2012, 00:42

Dimonmoz пишет:
    Сбило с толку
    Понял Embarassed ,это я просто положил их на пенопласт,на 2 листа метр на метр
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 14/5/2012, 06:44

atlant молодец - панели итальянские брал? Duralmonde? я себе то же таких набрал все руки не доходят отформовать. А формы у тебя какие? (то же полистирол) или стеклопластик или силикон или полиуретан :-). А снимал с оригинала или модель делал? И почему желтая? Покрасил?
    atlant

Сообщение автор atlant 14/5/2012, 08:54

Andron__ пишет:панели итальянские брал? Duralmonde? я себе то же таких набрал все руки не доходят отформовать. А формы у тебя какие? (то же полистирол) или стеклопластик или силикон или полиуретан :-). А снимал с оригинала или модель делал? И почему желтая? Покрасил?
    Как раз в тему я тута нафлудил Embarassed
    Панель хоть и похожа на другие,но проектировалось в Украине.
    Сейчас заказчик делает несколько фактур,для разнообразия
    Автор будет их патентовать(так мне рассказывает)
    Отформовать?!Если на вакууме-то надо забыть,не прокатит даже ПВХ толщиной 0,8 мм,да и не вытащить гипс из твердой формы,ну и геометрия соответствующая получится
    Показанный вариант это стеклопластик,но подлипает чуток Sad потому будет дюрамолд с поддержкой..
    Желтая потомушта МДФ плита,обрабатывалась на 3D фрезере,
    не красил я ее Shocked

п.с.думаю,что большой кусок каменного рынка смогут забрать эти доски affraid,просто их развитие тормозит довольно высокая цена,у нас,на сегодня от 30$ за квадрат(имха -глупость полная)
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 14/5/2012, 11:33

30$ ВСЕГО ТО у меня с доставкой 380$ за одну плиту 650*1200. Далее лучше в личке или соседней теме :-)
    Вот что у меня получилось вчера. На глянец я и не рассчитывал потому форму не полировал. А притирать две части надо вертикально? А то при горизонтальном на верхней половинке недолив получился? И еще как можно уменьшить полоску на стыке - ее ведь на глянце очень видно. Спрашиваю потому что сегодня буду делать модель для отформовки полистиролом. Может сделать небольшую фаску а потом сточить вот так.
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 14052012111

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 14052012112

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 14052012113

BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 14/5/2012, 15:25

affraid
    А это ничего, что она залипла насмерть???
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 14/5/2012, 16:47

это форма не залипла, просто её пришлось автошпаклевкой доводить, подвел гелькоут - он черный, а шпаклевка белая поэтому выглядит неаккуратно Neutral
    atlant

Сообщение автор atlant 14/5/2012, 23:05

Andron__ пишет:30$ ВСЕГО ТО у меня с доставкой 380$ за одну плиту 650*1200. Далее лучше в личке или соседней теме :-)
    Так чего в личке Question она у меня не работает.
    Предлагаю по 25 баксов вагон таких плит,будем стараться побить цены в Иркутске Very Happy
    Andron__ пишет:Может сделать небольшую фаску а потом сточить вот так.
    Может быть и так..мы не в курсе вакуумной формовки,да еще и полистирола Shocked
    Проще взять готовые формы и посмотреть как там сделано
    Andron__ пишет:это форма не залипла, просто её пришлось автошпаклевкой доводить, подвел гелькоут - он черный, а шпаклевка белая поэтому выглядит неаккуратно Neutral
    Форма залипла,но у каждого свой взгляд на залипания.
    А гелькоут не подводил,это руки его некорректно наносили,ну и потом еще не правильно ламинировали drunken(здесь без обид)
    По-народному называется крокодильчики Sad

п.с.эта форма будет залипать и долго не проработает(бетон не дружит с шпаклевкой)
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 15/5/2012, 05:08

не знаю на счет крокодильчиков - но по нашему это просто гелькоат на встал потому что был мертвый или толстый слой был - но он (гель) во время формовки стирается и оставляет следы (по моему плохой гель). Как я понял лучше конечно взять полистирол к нему вообще ничего не липнет. Вчера модель сделал - сегодня на вакууме отформую - сфотаю.
    Так никто и не сказал - сращивать половинки лучше вертикально? или горизонтально?
    А оснастку для балясины может кто нибудь сфотать (плиз)? Думаю сделать из гипса армированного мет фиброй что бы по всей поверхности прилегало. Или это ни к чему? Можно просто трафарет вырезать и туда закидывать?
    А форму купить у нас не реально - только в вашей стороне продают а до меня ехать будет пару недель а то и месяц.
    Кстати форма особо то и не залипла - только отломился маленький ободок (слишком мелкий рельеф - получится только на резине) потому был убран. Отформую сегодня без него.
    Про плитку вопрос У тебя размер какой и сколько весит? А высота волны?
    Кстати льете гипс в полиуретан или силикон. Я когда в полиуретан лью - то некоторые гипсы начинают зверски залипать к форме (налет стекловидный на полиуретане) но после примерно 40-50 отливок эффект пропадает. Видимо в полиуретане есть какая то бяка. У кого нибудь было такое?
    atlant

Сообщение автор atlant 15/5/2012, 08:44

Andron__ пишет:не знаю на счет крокодильчиков - но по нашему это просто гелькоат на встал потому что был мертвый или толстый слой был - но он (гель) во время формовки стирается и оставляет следы (по моему плохой гель).
    Ладно,проехали..но крокодилы видно повсеместно(там где шпаклевка).
    Andron__ пишет:
    Так никто и не сказал - сращивать половинки лучше вертикально? или горизонтально?
    Какой же смысл сращивать вертикально?Горизонтально канешна.
    Andron__ пишет:Думаю сделать из гипса армированного мет фиброй что бы по всей поверхности прилегало. Или это ни к чему?
    Меньше формы убиваются,но сколько выдержит гипс?
    Andron__ пишет:
    Про плитку вопрос У тебя размер какой и сколько весит? А высота волны?
    То шо представлено -1000 на 700 ,будут другие размеры,длина будет до 1400
    Andron__ пишет:
    Кстати льете гипс в полиуретан или силикон. Я когда в полиуретан лью - то некоторые гипсы начинают зверски залипать к форме (налет стекловидный на полиуретане) но после примерно 40-50 отливок эффект пропадает. Видимо в полиуретане есть какая то бяка. У кого нибудь было такое?
    Гипс лью в дюрамолд,просто по привычке,пора уж переходить потихоньку на эластолюкс.
    Залипания бывают,но "на скорость" они особо не влияют.
    Бяка есть это точно!!!!
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 17/5/2012, 16:51

ну вот что сегодня получилось. Вчера была подготовка. Качество конечно не айс на стеклопластике все получается четко а на полистироле все углы зализаны. Пойду делать оснастку с направляющей для сращивания. (так никто и не показал какая бывает оснастка) Думаю что шов будет минимум 3-4 мм.
    А как на качественных формах? какой шов?
    У меня на стеклопластике 1мм максимум
    И вопрос для тех кто сам делеает формы - можно сделать четче рельеф или нет? Если да то как? Заранее благодарю.
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 24377757

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 17052012123

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 14 17052012124

BES
    BES

Сообщение автор BES 17/5/2012, 23:26

Просто так никто не делает.
    Или делают вертикально, балясина за одну заливку.
    Или - в одну форму заливка со сращиванием. Но - это два дня. Достали половинку и сразу же в ту же форму срастили на свежезалитую.
    Оснастку нечего показывать - просто коробка по размеру формы. Ее цель - уложить форму строго горизонтально на стол, ну и чтоб не распирало, форма тонкая.
    Кстати - не совсем понятно, как ты их устанавливать собрался.
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 18/5/2012, 04:37

Понятно спасибо за подсказку. Еще и краешки можно облизать что бы стыка не было. У меня шпательки есть маленькие мастихины ими глянцево получается. А как ее вытаскивать (половинку) она ведь вровень с формой. Когда греть буду она лучше выпадает и не сломается (свежак ведь)?
    А устанавливать в стаканы буду - я их просто еще не сделал.
    Еще теперь вопрос с тумбами встаёт. Их лучше сборные делать? или целиком лить?
    Вроде тумба не сложная но вертикально если лить то пузырей не избежать? Кто как делает?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 18/5/2012, 10:34

Новая форма вообще сама выпадает. Если поработавшая - просто феном обдуть и все.
    Столбы... Я две половинки так же сращиваю. Просто снимать тяжело - вес большой.
    За краешки нифига не понял... Стык при нормальной посадке маленький. Просто по готовому скалывается и шпаклюется в тон. Даже если что-то не получилось - все вытягивается шпатлевкой, прочто чуть времени больше пойдет. По форме никто ничего не затирает, делать больше нечего? У меня в день делается 50 балясин. Если я их еще мастихинами проходить буду - я к концу недели кого-то точно тем мастихином прирежу lol! Ну и время. Оно наше всё. У тебя времени на все - 30-40 минут. Подготовка и покраска - 20 минут. За оставшиеся 20 минут нужно сделать 17 балясин, у меня в замес как раз 17-18 штук и получается. lol!
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 18/5/2012, 10:53

да у меня и работы то на три дня тебе по балясинам :-)
    Что то я ухожу в дебри усовершенствования.
    А тумбы по диагонали сращиавть я как раз только модель делаю.?
    BES
    BES

Сообщение автор BES 18/5/2012, 11:25

О, я кажись понял, в чем трабл...
    Ты формы вытянул точно под половинку?
    На вакуумке форма делается с запасом, так чтоб не доливать изделия 3-5 мм до края формы.
    Столб? Ну да, по диагонали, треугольником. Только зазоры оставь на посадку, половинка тяжелая, будет смесь выдавливать
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 18/5/2012, 13:13

Ок Большущее спасибо. До меня как раз дошло. Сегодня отфрезерую с запасом. и с утра буду формовать.
    А в половинку уже заливал классно получается - ГЛЯНЦЕВО. Пойду тренироваться. (Еще колонны перила УХ)
    А то даже покритиковать некому - варимся тут в своем соку. :-)
    BES
    BES

Сообщение автор BES 18/5/2012, 13:24

Ты со стаканами поаккуратнее. Модель нужно сделать идеально. Иначе квест еще тот получится...
    Ну и на сращивании балясин самое сложное - ровно посадить и не провернуть. По началу лучше метки рисовать на половинке и садить по меткам, пока руку не набьешь.
    Andron__
    Andron__

Сообщение автор Andron__ 18/5/2012, 14:21

А форму под стакан с пневмосъемом кто-нибудь делал? В выемке в средней части делается сосок автомобильный, а потом, когда нужно снять туда дуешь компрессором - отливка вылетает.

Текущее время 22/11/2024, 20:41