Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+46
ИгорьС.
Олег М.
Брат
Алексей Т
Kazbek07
Олег Непричом
андрей5555
VadimVV
СтАндАрт
toshiba1991
Евгений
Артем53
Алекс
olginec
Лена
Аlla71
Е.В. - Гений
Старина
lana64
yuraluka
гипсовик
alex29ru
вовк николай
юра Оренбург
VAGONNIK
Рустам
Илья
Денис Кораблёв
Andron__
Олег Землянин
sandrogor
санёк
west
sanko_potemki
Сергуня
Dimonmoz
Гриигорий
Петр
Михаил Zikkamitt
udavvv
piligrim
Альберт
Женя запад
BES
МастерКам
atlant
Участников: 50

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

atlant

Дата регистрации : 2011-05-30

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 Empty Re: Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

Сообщение автор atlant 4/10/2012, 09:46

Andron__ пишет:простите а как ее в вертикальном положении лить - это же не реально. Вертикально только набивать можно. Есть еще вариант литья в вертикальном положении но там формы одноразовые и раствор жиденький.
    Andron,всего знать невозможно!
    Я тож когда то спорил,что не может быть водорастворимой полиэфирной смолы affraid ,пока сам не купил и сделал из нее изделие
    У нас льют вертикально,т.к. сращивать обычно мозгов не хватает..(и я ранее не мог понять,как они это делают)
    Если бы не Систром,то я бы лил так же...показываю форму,которую делал 3 с лишним года назад,балясина снята с Систромовской формы полубалясины
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 F98b560913e7
    2 полуформы
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 2494bb7d0102
    поверхность без гелькоута
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 0068992aa988
    соединение 2х полуформ
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 7affe9076b08
    форма в сборе,рядом макет из стеклопластика с полуформой

п.с.эта форма сделана неправильно,загрузка должна быть с другой стороны,тогда отрицательной гравитации будет меньше,вот такие пироги......
    п.п.с. и... забыл добавить,здесь нет замков по периметру фланца,потом уже начал их делать(классная штука - бетон не вытекает совсем)
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Дата регистрации : 2012-09-12

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 Empty Re: Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано

Сообщение автор VAGONNIK 4/10/2012, 09:56

atlant , на формах не видно отверстий под болты , их не видно или вообще нет ? Может как то по другому соединяются ?
    А без геля рабочие формы , ну в смысле не хуже по износу чем под гелькоутом ?
    п.с. Столько вопросов ....
    atlant

Сообщение автор atlant 4/10/2012, 10:21

Там,просто не просверлены отверстия...
    Смола лучше работает с бетоном,чем любой гелькоут
    Эт раньше я возносил гелькоуты,как суперматериал для форм,
    а когда сам начал работать на изделия,то быстро дошло-
    что к чему Very Happy ,есть такие матричные гелькоуты,что залипают намертво при работе с бетоном,на моем сайте посмотри форму
    под крокодил,сделана она была из эпоксидной смолы и на эпоксидном матричном гелькоуте ,залипает классно!!!!Так и снимаю рептилию шершавой,в данном случае польза для изделия,и трата времени на мытье формы с кислотой(мыть приходится после каждого съема,иначе вообще целым изделие не вытащить из формы,лапка у него отламывается Sad )
    В формы из стеклопластика можно заливать и гипс,глянец получается афигеть cheers ,делал когда то вазочки,по приколу,снимаешь изделие и не верится,что оно из гипса Shocked
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 4/10/2012, 12:24

Елки-палки ... а я на геле делал , потом чинил , потом опять за гелькоут брался , ну как же - улучшенная модифицированная смола и т.д ...
    Вот посмотри
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 SDC11033_500Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 I
    atlant

Сообщение автор atlant 4/10/2012, 13:24

VAGONNIK пишет:
    Вот посмотри
    Посмотрел.........здесь проблема в нарушениях технологии или гель был конченный Sad (скорее первое- на 99% Very Happy )
    Сейчас не могу показать вариант похлеще-формы с изделиями стоят еще с июля,не было времени и желания их извлечь.
    Вот там гелькоут показал свою сволочность на все 100 Shocked
    Формы рабочие(для себя пойдет),но залипают супер,аш гель потихоньку переползает на бетон drunken ,получается такой себе,слегка подкрашенный бордюрчик lol!

п.с.чот я сегодня прогуливаю день.......помощники мои отпросилися
    Andron__
    Andron__

Дата регистрации : 2012-05-13

Сообщение автор Andron__ 4/10/2012, 17:20

неее у мен не стеклопластик я делаю из полистирола. Из стеклопластика конечно можно рельеф более четкий и мелкий передать но при этом теряешь время. Потому что мелкий рельеф отваливается при ранней расформовке. Да и фиг с ним с этим мелким рельефом. Да и время на изготовление формы совсем разное. Из полистирола за пару часов можно 20-30 форм сделать а из стеклопластика только одну. Но стеклопластик дольше ходит. Да и фонючий он. Щас дострою цех может буду из стеклопластика делать. Там вентиляция будет.
    Вот что такое мои панельки. :-)
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 93724183

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 40739401

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 83098172

Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 37178673

VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 4/10/2012, 18:58

О-О-О-О ....панельки...!!!!!!
    Хотел сказать что красиво cheers
    А как из полистирола делать ? Сложно ? И по деньгам как ? Это материал из которого формуют формы под тротуарку и всякое такое ? Сейчас попробую поискать в нете , но куча инфы опять и черт его знает ....

Последний раз редактировалось: VAGONNIK (4/10/2012, 19:01), всего редактировалось 1 раз(а)
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 4/10/2012, 18:59

Das ist Fantastisch!!!
    А по русски: Клава, я х..ею.
    Просто потрясён, красотища.
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 4/10/2012, 19:28

Andron__ панельки вырезал руками или на чпу ? Если руками то респект ! Знаю сколько времени на подгонку сторон уходит . Вот сам резал болванки на потолочную плитку и то расчет на подкрашенный клей-мастику . Гипс .
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 SDC10758_500Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 I
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 4/10/2012, 20:04

Для меня это тёмный лес! но сука интересный! Тут можно работать с такими 3d-ешками и с декор камнем на клиентов разного уровня!
    atlant

Сообщение автор atlant 4/10/2012, 20:26

udavvv пишет:Для меня это тёмный лес! но сука интересный! Тут можно работать с такими 3d-ешками и с декор камнем на клиентов разного уровня!
    Я вам эту тему летом представил,ну и что......всем неинтересно было affraid ,а щас и фантастишь и дастишь cheers
    Панельки режутся на 3д фрезере,вручную резали в прошлом веке,
    в середине
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 4/10/2012, 20:43

atlant пишет:
    udavvv пишет:Для меня это тёмный лес! но сука интересный! Тут можно работать с такими 3d-ешками и с декор камнем на клиентов разного уровня!
    Я вам эту тему летом представил,ну и что......всем неинтересно было affraid ,а щас и фантастишь и дастишь cheers
    Панельки режутся на 3д фрезере,вручную резали в прошлом веке,
    в середине
    Аааа! ни помню нифига, врёшь не возьмёшь Laughing
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/10/2012, 21:47

Я думал, что эти панельки - литьё. What a Face What a Face What a Face
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 4/10/2012, 21:50

Женя запад пишет:Я думал, что эти панельки - литьё. What a Face What a Face What a Face
    И я так думал, а разве нет!? Rolling Eyes
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 4/10/2012, 22:04

Атлант пишет, что фрезером режутся, или это он про формы.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 4/10/2012, 22:12

Это он точно не про формы и не про панельки, а про сам прототип - мастер модель.
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 4/10/2012, 22:12

Женя запад пишет:Атлант пишет, что фрезером режутся, или это он про формы.
    Да ну нафиг на станке такие строгать Evil or Very Mad
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 4/10/2012, 22:14

Dimonmoz пишет:Это он точно не про формы и не про панельки, а про сам прототип - мастер модель.
    Я бы такие делал, но только из гипса! как такие глянцевые захерачить!?
    atlant

Сообщение автор atlant 5/10/2012, 00:27

Женя запад пишет:Я думал, что эти панельки - литьё. What a Face What a Face What a Face
    udavvv пишет:
    И я так думал, а разве нет!? Rolling Eyes
    Да все, вы правильно думаете Wink
    Женя запад пишет:Атлант пишет, что фрезером режутся, или это он про формы.
    Есть куча технологий по этим панелям,перечисляю на пальцах
    1)литье гипса цена у нас около 30 баков за квадрат
    2)вакуумная формовка ПВХ или полистирол ,пвх 30 баков
    3)фрезерование МДФ около 100 баков
    4)прессование растительных волокон цена не знаю,но дорого
    есть еще,но дальше уже не вникал
    udavvv пишет:
    Да ну нафиг на станке такие строгать Evil or Very Mad
    Фрезеруют за вышеуказанную цену,а потом еще и пленкой облагораживают Shocked ,на вакуумных станках
    udavvv пишет:
    Я бы такие делал, но только из гипса! как такие глянцевые захерачить!?
    Элементарно,Ватсон!!!Нужны хорошие формы и вперед!
    Я летом сделал первую,человек пока не очень доволен,
    потом сделал вторую..и уже совсем другой коленкор..
    короче говоря-до зимы разберемси

п.с.если интересно,то наберите в яндексе или гугле(не важно где Razz ) запрос:
    формы для декоративного камня и 3D панелей
    Там в первой позиции найдете мой сайт,заходите,находите
    страницу про 3Д панели,читаете и все знаете(заодно мне рейтинг сайта лишний раз приподнимите Very Happy Very Happy Very Happy )
    Или вариант проще: переходите сразу на сайт, по ссылке,которая находится до сих пор cheers , в моей подписи

п.с.про запрос это я зарисоваться придумал Embarassed ,просто сайт летит вверх,аж странно как то(точно- Михаил помогает раскручиватьWink )
    Рустам

Дата регистрации : 2012-09-03

Сообщение автор Рустам 5/10/2012, 08:17

Вот, добрался до фотоаппарата. Только не ругайте сильно, все таки первая балясина
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 Img65631.th
    Балюстрады, ступени, перила и все что с этим связано - Страница 21 Img65691.th

[img=https://redcdn.net/ihimg/a/img407/7763/img65631.th.jpg]
    [img=https://redcdn.net/ihimg/a/img594/9707/img65691.th.jpg]
    VAGONNIK
    VAGONNIK

Сообщение автор VAGONNIK 5/10/2012, 08:38

Действительно . Балясина .
    Отформованная в форме из гипса ....
    atlant

Сообщение автор atlant 5/10/2012, 08:41

Рустам пишет: Только не ругайте сильно, все таки первая балясина
    А хтож будет ругать?????Результат просто супер!!!
    ставлю + однозначно Exclamation
    Но это комнатный вариант Wink ,почитайте ветку выше.

п.с.не понятно как выдерживает гипс,и какое там получилось уплотнение+ у Вас имеется конек-пропарочная камера...
    Рустам

Дата регистрации : 2012-09-03

Сообщение автор Рустам 5/10/2012, 09:09

atlant пишет:
    Рустам пишет: Только не ругайте сильно, все таки первая балясина
    А хтож будет ругать?????Результат просто супер!!!
    ставлю + однозначно Exclamation
    Но это комнатный вариант Wink ,почитайте ветку выше.

п.с.не понятно как выдерживает гипс,и какое там получилось уплотнение+ у Вас имеется конек-пропарочная камера...

Ветку прочитал, есть над чем подумать. Может смесь 1:2 заформовать??? Сегодня ещё сфотаю саму матрицу, в процессе работы и съема.
    atlant

Сообщение автор atlant 5/10/2012, 09:22

Рустам пишет:

Ветку прочитал, есть над чем подумать. Может смесь 1:2 заформовать??? Сегодня ещё сфотаю саму матрицу, в процессе работы и съема.
    Ув.,Рустам,Вы же с бетонами на ты,дело совсем не в 1/2
    Хотя...стоят в городах урны из бетона,с подобным уплотнением
    и долго стоят!
    Правда они вибролитые, все таки...
    Я бы на Вашем месте не рисковал,все зависит от цены заказа и пр.

п.с.у нас видел хуже балясины,полученные набивкой в форму из стеклопластика
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 5/10/2012, 09:28

Рустам пишет:

Да хоть 1:1. В бетоне на прочность будет влиять совсем другое: правильно подобранный гранулометрический состав и снижение уровня воды затворения, а не тупо увеличение количества цемента в смеси.

Текущее время 22/11/2024, 08:04