у бардюрв 7.5 толщина а у папируса 1.7 и у меня отсев 0-5 так что боюсь ничего низделаю с густым раствором.но попробую.на чистом сухом отсеве я делал 1.7 вц и тоже пленочка былаsandrogor пишет:санько потемки пишет:если сделать гуще то папирус который и так мне нервишки подпортил,вообще меня с ума свидет.он же 1.5смBES пишет:Там перелив конкретный Смесь кипит...
а по поводу воды это гдето 0.25 по отношению к цементу куда меньше то?или всетаки можно?
Я в понедельник заливал бордюры и у меня при ВЦ 0,25 смесь так раскатать мастерком не получается. Она как каменюка влитая. Когда отмеряем на весах, то насыпная горка порядка 15-20 см. Разравнивается только на вибростоле.
И то, при таких раскладах сверху водянистая пленка выступает.
Буду пробовать еще воды уменьшить.
У меня такой первый замес получился - я вылил сначала 2/3 нормы воды - смотрю вроде мало, опять шарики начинают скатываться. Так я остачу вылил, а смесь получилась жидкая.
Кстати, воду в песке не учитывал - он на солнце выгрелся аж сыпется. А когда были дожди, то на килограме было 65 гр воды ( после сушки)
+48
alex55497
b@tt
вовк николай
vitalek_n
lana64
yuraluka
Боец 77
Игорь С
серёга2011
piligrim
diver
VAGONNIK
alex29ru
niks
Николайич
Александр Боев
Олег Землянин
PavelVint74
urail
baal
west
sandrogor
СтАндАрт
Скала
юра Оренбург
berezowski
djoma
Vitos
mik77
alibastr
loci1555
Dimonmoz
sanko_potemki
Краснодар
Ricard
андроид
rena
Альф
BES
Гриигорий
Григорий
AK 47
atlant
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Женя запад
udavvv
Участников: 52
Вибростол....
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 501
Re: Вибростол....
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 502
Саш, мне кажется ты слишком долго возишься с одной формой. Не надо так долго кипятить смесь.
Почему ты сразу не включаешь вибростол?
Тогда ведь сразу видно, куда больше кинуть.
Воды действительно выступает много, но на отсеве всегда смесь более текучая, значит и воду можно снижать.
Воды действительно выступает много, но на отсеве всегда смесь более текучая, значит и воду можно снижать.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 503
Хз как ты так хитро ВЦ считаешь, но у тебя конкретный перелив.санько потемки пишет:
у бардюрв 7.5 толщина а у папируса 1.7 и у меня отсев 0-5 так что боюсь ничего низделаю с густым раствором.но попробую.на чистом сухом отсеве я делал 1.7 вц и тоже пленочка была
Смесь должна свободно рукой скатываться в колбаску, при нажатии крошиться.
Течет только на вибростоле.
Если считать воду. добавленную в смесь как реальное ВЦ бетона, то у меня и ВЦ 0 бывает После дождя
И даже отрицательное, когда и воду не добавлял, а смесь растеклась как сопли
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 504
Здаров! ну если сам будешь чесать, то хрен с ним а если продашь с такой блестючей жопой, то могут быть и предьявы со стороны плиточников. Сдаётся мне что плохо накрываешь ты матрицу, от сюда и блестючесть твоя! Бывало у меня такое дело, не равномерно разложил формы залитые, и воздух туда конкретно попадал, да и воды у меня был перебор. Вот из а этих двух косяков получается красивая,блестючая задницасанько потемки пишет:ну как я думал то эту пленку,которая действительно образовывается,перед монтажем снимать кудрявой щеткой для метала.пробовал счищать получается не плохо.главное чтоб на качестве камня не сказалось в худшую сторонуDimonmoz пишет:Просто если на тыльной стороне из-за лишней воды пленка тонкая образуется, то это очень плохо для монтажа. Плохая сцепляемость с клеем. Потом отпадает и прямо по этой пленке.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 505
[quote="санько потемки"]
у бардюрв 7.5 толщина а у папируса 1.7 и у меня отсев 0-5 так что боюсь ничего низделаю с густым раствором.но попробую.на чистом сухом отсеве я делал 1.7 вц и тоже пленочка была[quote]
Хнрассе - 1,7!!
У тебя принудиловка? А то я на гравитационке при ВЦ 0,2 фсе очень сухо, приходиться водицы добавлять.
у бардюрв 7.5 толщина а у папируса 1.7 и у меня отсев 0-5 так что боюсь ничего низделаю с густым раствором.но попробую.на чистом сухом отсеве я делал 1.7 вц и тоже пленочка была[quote]
Хнрассе - 1,7!!
У тебя принудиловка? А то я на гравитационке при ВЦ 0,2 фсе очень сухо, приходиться водицы добавлять.
- Сообщение 506
[quote="sandrogor"][quote="санько потемки"]
у бардюрв 7.5 толщина а у папируса 1.7 и у меня отсев 0-5 так что боюсь ничего низделаю с густым раствором.но попробую.на чистом сухом отсеве я делал 1.7 вц и тоже пленочка была
скорей всего у тебя не мытый отсев.у мя когда грязное было тоже воду брало
Хнрассе - 1,7!!
скорей всего у тебя не мытый отсев.у мя когда грязное было тоже воду брало
- Сообщение 507
udavvv пишет:Здаров! ну если сам будешь чесать, то хрен с ним а если продашь с такой блестючей жопой, то могут быть и предьявы со стороны плиточников. Сдаётся мне что плохо накрываешь ты матрицу, от сюда и блестючесть твоя! Бывало у меня такое дело, не равномерно разложил формы залитые, и воздух туда конкретно попадал, да и воды у меня был перебор. Вот из а этих двух косяков получается красивая,блестючая задницасанько потемки пишет:ну как я думал то эту пленку,которая действительно образовывается,перед монтажем снимать кудрявой щеткой для метала.пробовал счищать получается не плохо.главное чтоб на качестве камня не сказалось в худшую сторонуDimonmoz пишет:Просто если на тыльной стороне из-за лишней воды пленка тонкая образуется, то это очень плохо для монтажа. Плохая сцепляемость с клеем. Потом отпадает и прямо по этой пленке.
а-а-а вон оно чего,теперь понял почему глянец получается на тыльной стороне,сказывается взаимодействие с воздухом,полчается так
а на счет плиточников так ниха дерут жопки я и в инструкции напишу"перед монтажем клитки зачистить тыльную сторону щеткой для метала"ну или что то в этом роде)))
- Сообщение 508
ну учитывая мой не большой опыт,думаю чтоб добится колбаски нужна мешалка другая а пока у меня обычная груша))но воду уменьшилBES пишет:Хз как ты так хитро ВЦ считаешь, но у тебя конкретный перелив.санько потемки пишет:
Смесь должна свободно рукой скатываться в колбаску, при нажатии крошиться.
Течет только на вибростоле.
Если считать воду. добавленную в смесь как реальное ВЦ бетона, то у меня и ВЦ 0 бывает После дождя
И даже отрицательное, когда и воду не добавлял, а смесь растеклась как сопли
- Сообщение 509
учел.вибростол теперь сказу включаю,воды немного меньше сделал,просто в отсеве камешки не круглые а колотые ,острые,и усадка быстрая тяжело мастерком скрести,на песке помоему легче работалось бы.Михаил Zikkamitt пишет:Саш, мне кажется ты слишком долго возишься с одной формой. Не надо так долго кипятить смесь.
я когда кидаю смесь на форму наблюдаю такую весч.сначала раствор расплывается,затем с него начинают выходить воздух,в виде появления бульб,и вибрирую до полго прекращения выхода воздуха,ну почти до полного.да кстати теперь наконец то пропали бульбочки на папирусе,после добавления пластификатора до 1.5%
- Сообщение 510
Ты знаешь, я скока не тряс - бульбашки все равно выходили. В итоге счас трясу шоб растеклось в форме и фсе - это порядка 20 ...30 секунд.санько потемки пишет:учел.вибростол теперь сказу включаю,воды немного меньше сделал,просто в отсеве камешки не круглые а колотые ,острые,и усадка быстрая тяжело мастерком скрести,на песке помоему легче работалось бы.Михаил Zikkamitt пишет:Саш, мне кажется ты слишком долго возишься с одной формой. Не надо так долго кипятить смесь.
я когда кидаю смесь на форму наблюдаю такую весч.сначала раствор расплывается,затем с него начинают выходить воздух,в виде появления бульб,и вибрирую до полго прекращения выхода воздуха,ну почти до полного.да кстати теперь наконец то пропали бульбочки на папирусе,после добавления пластификатора до 1.5%
А по поводу немытого отсева - ты прав, песок вроде людский, а щебень не мытый, грязноватый. На бордюры влом промывать, потом сушить
Когда буду конкретно лить плитку - наверно погемороюсь маленько...
- Сообщение 511
я как ты говориш "гемороился" не стоит оно того.лучше заправь машину и по карьерам.я карьеров пятнадцать объехал пока не нашел подходящий мне отсев,хотя нашел и вообще можно сказать чистый но мне чегото кварцевый больше подуше,а он чуть грязней)))sandrogor пишет:Ты знаешь, я скока не тряс - бульбашки все равно выходили. В итоге счас трясу шоб растеклось в форме и фсе - это порядка 20 ...30 секунд.санько потемки пишет:учел.вибростол теперь сказу включаю,воды немного меньше сделал,просто в отсеве камешки не круглые а колотые ,острые,и усадка быстрая тяжело мастерком скрести,на песке помоему легче работалось бы.Михаил Zikkamitt пишет:Саш, мне кажется ты слишком долго возишься с одной формой. Не надо так долго кипятить смесь.
А по поводу немытого отсева - ты прав, песок вроде людский, а щебень не мытый, грязноватый. На бордюры влом промывать, потом сушить
Когда буду конкретно лить плитку - наверно погемороюсь маленько...
- Сообщение 512
Ты знаешь, я скока не тряс - бульбашки все равно выходили. В итоге счас трясу шоб растеклось в форме и фсе - это порядка 20 ...30 секунд.
Я когда заливаю тротуарку,ну у меня немного остается с замеса
,как раз на одну форму тротуарной плитки,так у меня пузырьками и не пахнит и плитка глянцевая получается,трясу тож 20 сек.а вот на камне совсем по другому
,как раз на одну форму тротуарной плитки,так у меня пузырьками и не пахнит и плитка глянцевая получается,трясу тож 20 сек.а вот на камне совсем по другому
- Сообщение 513
санько потемки пишет:Ты знаешь, я скока не тряс - бульбашки все равно выходили.
В итоге счас трясу шоб растеклось в форме и фсе - это порядка 20 ...30 секунд.
Я к тому, что тря несколько минут, но так и не дождался когда бульки прекратили идти... просто обламался.
А щебенку наверно нужно менять. Во первых помельче взять и поискать чистый. Мож тогда с кавернами попустит.
А старый щебень пущу на подложку под тротуарные дорожки, все равно нужен... там уже все равно что грязный.
- Сообщение 514
sandrogor пишет:санько потемки пишет:Ты знаешь, я скока не тряс - бульбашки все равно выходили.
В итоге счас трясу шоб растеклось в форме и фсе - это порядка 20 ...30 секунд.
Я к тому, что тря несколько минут, но так и не дождался когда бульки прекратили идти... просто обламался.
А щебенку наверно нужно менять. Во первых помельче взять и поискать чистый. Мож тогда с кавернами попустит.
А старый щебень пущу на подложку под тротуарные дорожки, все равно нужен... там уже все равно что грязный.
интересно как это бульбы не выходят .у меня на камне 2-3 минуты даже меньше и все ни одной бульбочки ,в среднем форму трясу минут пять.ну это я про камень ,не про тротуарку
по мне так надо понять,что есть эти бульбочи.то ли это просто воздух,то ли это воздух происходиящий за счет реакции компонентов.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 515
Когда (уже давненько) пробовал лить плитку на столе, на котором лили тротуарку, поребрики и т.п. без пузырьков вообще не получалось, хотя тяжёлые вещи выходили идеально. Тогда попробовали нагрузить столешню поребриками и вместе с ними тряханули мою плитку - обалденно получилось.
Может быть твой стол подбрасывает смесь. Наверное нужно или от пружин уходить, или столешню утяжелять, или движок регулировать.
Может быть твой стол подбрасывает смесь. Наверное нужно или от пружин уходить, или столешню утяжелять, или движок регулировать.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 516
Я тоже, поддержу мнение, что вибрация неправильная и смесь не уплотняется, а как бы "кипит" и воздух вовлекается в растворную смесь.
- Сообщение 517
В том и вопрос, что смесь не кипит. Трясу по центру стола где вибрация ровная. Смесь уплотняется в течении минуты.
А пружины я сразу выкинул и поставил резиново-пружинные подушки двигателя от ВАЗа.
Столешницу тоже утяжелил швеллерами, так что она весит под 100 кг. Движку регулировал - амплитуда в районе 1 мм по центру, по краям больше. Я из-за этого трясу по одной форме в центре стола.
А пружины я сразу выкинул и поставил резиново-пружинные подушки двигателя от ВАЗа.
Столешницу тоже утяжелил швеллерами, так что она весит под 100 кг. Движку регулировал - амплитуда в районе 1 мм по центру, по краям больше. Я из-за этого трясу по одной форме в центре стола.
PavelVint74- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-03-21
- Сообщение 518
Что за двигатель какой стоит или вибратор? Вес груза и радиус от вала?
PavelVint74- Сообщения : 62
Дата регистрации : 2012-03-21
- Сообщение 519
У меня к примеру вибростол на пружинах от муравья, столешница 1 * 1 метр сталь 4мм по периметру уголок 4см. Двигатель АИР 1,1кВт. Радиус от вала 2см. груз вес не помню. (2 болта на 6 на расстоянии 4 см друг от друга с двумя гайками).
3 шлакоблока + 4 кирпича подпрыгивают.
- Сообщение 520
Вибродвигатель ИВ-11-50. Там с каждой стороны вала сто 800 гр. Стоят грузики ниже минимума. ставил пластину чтобы еще уменьшить усилие, а то двигло сильно мощное оказалось. Столлешница размером 1х0,7 метра. Де то выше я выкладывал фотки своего стола.neptun пишет:У меня к примеру вибростол на пружинах от муравья, столешница 1 * 1 метр сталь 4мм по периметру уголок 4см. Двигатель АИР 1,1кВт. Радиус от вала 2см. груз вес не помню. (2 болта на 6 на расстоянии 4 см друг от друга с двумя гайками).
Вот смесь и ее поведение очень похоже на мою ситуацию... видео не мое, в ютубе наткнулся, свое как нибудь сниму на выходных.
http://m.youtube.com/#/watch?v=dl98VUJY0tU
Последний раз редактировалось: sandrogor (6/5/2012, 22:22), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 521
Ссылка какая-то того... Странная
Вибростол не нашел
Вибростол не нашел
- Сообщение 522
BES пишет:Ссылка какая-то того... Странная
Вибростол не нашел
Уже поправил сцылку
- Сообщение 523
Не-а..
Это ссылка на мобильный плейлист.
С кошками
С кошками
- Сообщение 524
Я поправил в 521 сообщении.BES пишет:Не-а..
С кошками
http://m.youtube.com/#/watch?v=dl98VUJY0tU