+48
alex55497
b@tt
вовк николай
vitalek_n
lana64
yuraluka
Боец 77
Игорь С
серёга2011
piligrim
diver
VAGONNIK
alex29ru
niks
Николайич
Александр Боев
Олег Землянин
PavelVint74
urail
baal
west
sandrogor
СтАндАрт
Скала
юра Оренбург
berezowski
djoma
Vitos
mik77
alibastr
loci1555
Dimonmoz
sanko_potemki
Краснодар
Ricard
андроид
rena
Альф
BES
Гриигорий
Григорий
AK 47
atlant
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Женя запад
udavvv
Участников: 52
Вибростол....
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 91
Re: Вибростол....
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 92
Для бетона не лучший вариант - боковая вибрация, формы по столу ездят. Такое только на смеси с высоким ВЦ или на окатыш.
Для жестких бетонов лучше с вертикальной вибрацией, на два вибратора.
Ну и как по мне - легковат... У меня крышка только кило 200 весит
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 93
Бумерок солидный на заднем плане!
Да нормальный столик, только бортики прикрутить и вперёд!
Да нормальный столик, только бортики прикрутить и вперёд!
- Сообщение 94
Буду пробовать. Конечно он простенький, но даже на деревянном получается неплохо, а этот несомненно лучше.BES пишет:Для бетона не лучший вариант - боковая вибрация, формы по столу ездят. Такое только на смеси с высоким ВЦ или на окатыш.
]
Столешницу изначально хотел 10 или 8мм, но тогда нужно выкупать на базе целый лист и оплачивать гильотину, погрузку и т.д. Мне прямо сказали, что они делают из 4-ки и всех устраивает. У них работают такие-же. Короче: меня убедили.
Я так думаю, что на стол с пружинами желательно большой вес столешницы, а на ремнях отсутствует реактивное движение (лишь-бы не прогнулась, там рёбра жёсткости есть).
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 95
чота и правда мне кажется что у такой конструкции будет в основном горизонтальная вибрация. Ты видел как работает такой стол, Женя?
- Сообщение 96
Не в основном,а именно горизонтальная, еще и форму будет двигать к одному борту - один вибратор, он в такой виде работает как транспортировщик.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 97
блин, я уже нацелился варить...BES пишет:Не в основном,а именно горизонтальная, еще и форму будет двигать к одному борту - один вибратор, он в такой виде работает как транспортировщик.
Не подскажешь как правильно сделать крепления (на ремнях) чтоб была именно вертикальная вибрация?
я чот голову себе сломал, как сделать лучше. На этой ветке на 1й страничке есть фотка от Удава, мне такой стол нравится больше, но он на пружинах (на растяжение), а их 4 штуки одинаковых достаточной мощности найтить пока проблематично... Время поджимает, мой стол совсем ни к чорту.. А заказы прут..
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 98
Женя как столик? Функционирует?
- Сообщение 99
Да я стол ещё не пробовал, в теплице с помидорами работал.
Завтра с утра добиваю побыстрее объект и начну пробы.
Парни, вы меня просто убили. Пипец.
Я считал, что горизонтальная вибрация получается, когда эксцентрик вращается в горизонтальной плоскости.
Пойду песку насыплю, посмотрю как он двигаться будет.
Не пойму в чём разница между моим столом и Удава, кроме поддерживающих столешницу элементов.
Завтра с утра добиваю побыстрее объект и начну пробы.
Парни, вы меня просто убили. Пипец.
Я считал, что горизонтальная вибрация получается, когда эксцентрик вращается в горизонтальной плоскости.
Пойду песку насыплю, посмотрю как он двигаться будет.
Не пойму в чём разница между моим столом и Удава, кроме поддерживающих столешницу элементов.
- Сообщение 100
Что-то вы, ребята, ошибаетесь.
Песок сильно мокрый, насыпал меленьких гвоздей - равномерно бьют и сползают в одну сторону - стол ещё не по уровню стоит. Потом насыпал гранулы суперфосфата - вверх подлетают.
Вы наверное думаете, что столешница на ремнях болтается как хрен в проруби? Нет. Она как единый монолит со станиной - так натянуты ремни.
Песок сильно мокрый, насыпал меленьких гвоздей - равномерно бьют и сползают в одну сторону - стол ещё не по уровню стоит. Потом насыпал гранулы суперфосфата - вверх подлетают.
Вы наверное думаете, что столешница на ремнях болтается как хрен в проруби? Нет. Она как единый монолит со станиной - так натянуты ремни.
- Сообщение 101
Дело не в креплении, для вертикалки ставятся два вибратора и подключаются так, чтобы вращались навстречу.Олег Непричом пишет:блин, я уже нацелился варить...BES пишет:Не в основном,а именно горизонтальная, еще и форму будет двигать к одному борту - один вибратор, он в такой виде работает как транспортировщик.
Не подскажешь как правильно сделать крепления (на ремнях) чтоб была именно вертикальная вибрация?
я чот голову себе сломал, как сделать лучше. На этой ветке на 1й страничке есть фотка от Удава, мне такой стол нравится больше, но он на пружинах (на растяжение), а их 4 штуки одинаковых достаточной мощности найтить пока проблематично... Время поджимает, мой стол совсем ни к чорту.. А заказы прут..
Ну и разнести их нужно равномерно по длине стола, чтобы не было мертвых зон. А чтоб "крыльями" не махал - под столешницей силовой короб, во всю длину. У меня вообще подушки стоят, все никак не соберусь пружины поставить.
- Сообщение 102
Тогда уж получается 3 вида вибрации, горизонталка+вертикалка, горизонталка, и вертикалка!?
я то сам не пру в этом и не заморачиваюсь, так как моя цель делать плитку
я то сам не пру в этом и не заморачиваюсь, так как моя цель делать плитку
Последний раз редактировалось: udavvv (12/7/2011, 00:23), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 103
Женя у меня практически такая-же схема, мне нравится на нём работать . Вибратор у меня 102 1500 об. но на резиновых формах не очень а 3000 нормально должен быть + утяжелять не пробовал. На твоём смущает большая "столешница" равномерности вибрации может и не быть. Пробуй забивать во всех 4 углах и в центре, формы где какая была запомни, выберешь место с наилучшей вибрацией там и работай. Я бордюры так лью.
- Сообщение 104
Я что-то сильно сомневаюсь. Выходит, что практически все работают на горизонтальной вибрации? Конторы в инете, которые торгуют столами (с одним движком), все пишут, что вибрация вертикальная. А те кому нужна горизонтальная - ставят фланцевые движки с прорезиненными муфтами к эксцентрику.
Я сам на гипсовом столе ставил и так и так - разницу сразу видно.
Я сам на гипсовом столе ставил и так и так - разницу сразу видно.
- Сообщение 105
Я буду вибрировать формы на подложках. Под столешницей (под плитой) идут рёбра жёсткости. Поработав на гипсовом столе с движком от стиралки абсолютно без пузырьков, я думаю, что и на этом проблем не будет.Гриигорий пишет: Женя у меня практически такая-же схема, мне нравится на нём работать . Вибратор у меня 102 1500 об. но на резиновых формах не очень а 3000 нормально должен быть + утяжелять не пробовал. На твоём смущает большая "столешница" равномерности вибрации может и не быть. Пробуй забивать во всех 4 углах и в центре, формы где какая была запомни, выберешь место с наилучшей вибрацией там и работай. Я бордюры так лью.
- Сообщение 106
Ну не совсем так.
Вибратор - он изначально предназначен для транспортировки сыпучих, так что один будет двигать по столу все в каком-то направлении (в зависимости от направления вращения) Что-то ты гасишь за счет подвеса.
На двух вибраторах при нормальной регулировке песок сбивается в кучку в центре стола, на боках - просто скачет.
Боковая составляющая вибрации гасится встречным ударом, остается только вертикальная. Тут главное вибраторы одинаковые ставить и разнести правильно, иначе дисбаланс будет, может стол порвать.
Вибратор - он изначально предназначен для транспортировки сыпучих, так что один будет двигать по столу все в каком-то направлении (в зависимости от направления вращения) Что-то ты гасишь за счет подвеса.
На двух вибраторах при нормальной регулировке песок сбивается в кучку в центре стола, на боках - просто скачет.
Боковая составляющая вибрации гасится встречным ударом, остается только вертикальная. Тут главное вибраторы одинаковые ставить и разнести правильно, иначе дисбаланс будет, может стол порвать.
- Сообщение 107
Там где я стол заказывал - своё производство тротуарки и т.п.Гриигорий пишет: На твоём смущает большая "столешница" равномерности вибрации может и не быть.
У них столешница (точно не знаю) примерно 2,3 х 1,5 м на ремнях. Один движок по центру. Вот на глаз - форм 80 - 100 стояло "кирпичей". Смотрел их готовую продукцию - ни одного пузырька нет .
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 108
Олег,ну чего ты человека расстраиваешь ????BES пишет:
Не так уж и много % горизонтальной вибрации при одном вибраторе!
Конечно идеальный вариант-как у тебя сделано.
Я себе так и сделал,но на фибраторах зъекономил
- Сообщение 109
Завтра с утра залью, потом на работу.BES пишет:Ну не совсем так.
В принципе, если пузырей не будет, пусть эта вибрация хоть как называется, лишь-бы делала свою работу и денежку приносила.
Стол тихо работает, включал в абсолютной тишине. Уверен, что проблем с соседями не будет.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 110
Ребят, я тут немножко влезу с вашего позволения...
Особо много с вибростолами не работал, но мех-мат МГУ закончил...
Обратите внимание на расположение инерционного возбудителя!
В случае перпендикулярной установки (относительно длины стола, в случае демпферов) он действительно будет давать горизонтальное ускорение походу движения основного вала, а в случае параллельной установки, его горизонтальное ускорение будет много меньшим (хотя тоже будет), но в случае подвеса будет сводится к нулю. Ну а так как вибрация всё равно есть, то она переходит в вертикальную...
Особо много с вибростолами не работал, но мех-мат МГУ закончил...
Обратите внимание на расположение инерционного возбудителя!
В случае перпендикулярной установки (относительно длины стола, в случае демпферов) он действительно будет давать горизонтальное ускорение походу движения основного вала, а в случае параллельной установки, его горизонтальное ускорение будет много меньшим (хотя тоже будет), но в случае подвеса будет сводится к нулю. Ну а так как вибрация всё равно есть, то она переходит в вертикальную...
- Сообщение 111
У меня 90*110. Тротуарка тож вся хорошая а бордюры только в одном месте стола нормальные выходят, так и лью по одному чтоб без пузырей по торцу.Мой стол примерно такой:основание чуть ниже,снизу швеллер 2 штуки по всей длине стола, на них вибратор.
Альф- Сообщения : 521
Дата регистрации : 2011-05-26
- Сообщение 112
Евгений, бээмвэ плохо видно
- Сообщение 113
Альф пишет:Евгений, бээмвэ плохо видно
Женя им дорогу зимой чистит, у него двигло как у грейдера
- Сообщение 114
Что привязались? Это сына машина, 520, 36 кузов. Просит поменять.udavvv пишет:Альф пишет:Евгений, бээмвэ плохо видно
Женя им дорогу зимой чистит, у него двигло как у грейдера
- Сообщение 115
По поводу пузырьков: нормально получается, меня вполне устраивает. Можно смесь ещё погуще сделать.