Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+48
alex55497
b@tt
вовк николай
vitalek_n
lana64
yuraluka
Боец 77
Игорь С
серёга2011
piligrim
diver
VAGONNIK
alex29ru
niks
Николайич
Александр Боев
Олег Землянин
PavelVint74
urail
baal
west
sandrogor
СтАндАрт
Скала
юра Оренбург
berezowski
djoma
Vitos
mik77
alibastr
loci1555
Dimonmoz
sanko_potemki
Краснодар
Ricard
андроид
rena
Альф
BES
Гриигорий
Григорий
AK 47
atlant
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Женя запад
udavvv
Участников: 52

Вибростол....

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Вибростол.... - Страница 37 Empty Re: Вибростол....

Сообщение автор alex29ru 4/2/2013, 19:59

Радик пишет: пробовал в деле Question Станина из углоков ,из каких?
    Привет!
    Вибраторы пока в пути с Урала.
    Станина: продольные(опорные) - швеллер 80-й плашмя, поперечные уголок 50.
    Ноги - труба профильная 60*60*2, связка в низу труба профильная 40*20*2.
    Столешница - швеллер 80-й(полностью) на ребро, лист 6 мм.
    Радик
    Радик

Дата регистрации : 2012-11-25

Сообщение автор Радик 4/2/2013, 21:35

ВЕS скажи пожалуйста , у тебя стол на подушках-вибрация на пол не отдает. Не знаю какой стол сделать: на ремнях или на подушке? У меня на пружинах стоит , чето вибрация не нравиттся.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 4/2/2013, 21:53

У меня станина на шпильке с резинкой висит lol!
    Своего помещения нет, аренда, замучился полы лить при каждом переезде.
    так что в этот раз залил под выстойку пятак, строго по уровню, а все остальное проще в уровень выставить на шпильках, чем лить стяжку.
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 4/2/2013, 21:55

Радик пишет:ВЕS скажи пожалуйста , у тебя стол на подушках-вибрация на пол не отдает. Не знаю какой стол сделать: на ремнях или на подушке? У меня на пружинах стоит , чето вибрация не нравиттся.

Про вибрацию в пол не скажу (хоть и вопрос типа не ко мне Very Happy ) - ноги в моем столе вмурованы в землю на улице. Very Happy
    Но вот изначально у меня стол был сделан под пружины. Была полная фигня. Пружины гремели, все ревело, скакало.
    Поменял на подушки - работает тихонько, можно даже нормально разговаривать когда работает.
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 4/2/2013, 21:56

Резину под ножки.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 4/2/2013, 22:10

vllad пишет:Резину под ножки.
    Вот такую, сегодня пришли.
    Вибростол.... - Страница 37 15016273

BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 4/2/2013, 22:14

Блин, а я так и не доехал... текучка заела - формы, смеситель, оснастка... Sad
    Я так понимаю, пока моя самодельная не разлетится - хрен я соберусь lol!
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 5/2/2013, 08:17

sandrogor пишет:
    Радик пишет:ВЕS скажи пожалуйста , у тебя стол на подушках-вибрация на пол не отдает. Не знаю какой стол сделать: на ремнях или на подушке? У меня на пружинах стоит , чето вибрация не нравиттся.

Про вибрацию в пол не скажу (хоть и вопрос типа не ко мне Very Happy ) - ноги в моем столе вмурованы в землю на улице. Very Happy
    Но вот изначально у меня стол был сделан под пружины. Была полная фигня. Пружины гремели, все ревело, скакало.
    Поменял на подушки - работает тихонько, можно даже нормально разговаривать когда работает.
    Спасибо за ответ Very Happy Я тут покупал у местного производителя на подушках, стол к полу на анкерах прикрутил-раьотал ужасно грохот стол, рядом вообще невозможно было стоять вся вибрация на станину уходила и напол-после работы аж ноги гудели Twisted Evil Поэтому такие сомнения.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 5/2/2013, 08:36

Радик пишет:Я тут покупал у местного производителя на подушках, стол к полу на анкерах прикрутил-раьотал ужасно грохот стол, рядом вообще невозможно было стоять вся вибрация на станину уходила и напол-после работы аж ноги гудели Twisted Evil Поэтому такие сомнения.
    Я эту проблему хочу решить применением виброопор ОВ-70(пост 907) под ножки стола - это станочные виброопоры, позволяют проводить еще и регулировку при выставлении в уровень, правда в пределах 6 мм, если необходимо больше, придется выбирать дополнительными шайбами. К сожалению, как работает смогу проверить только летом, для экономии выписал 3-х фазные вибраторы, в городском гараже(где и делаю) только 220, а в загородном еще пол не залит.
    Да, а подушки то какие были?
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 5/2/2013, 10:51

alex29ru пишет:...для экономии выписал 3-х фазные вибраторы, в городском гараже(где и делаю) только 220 ...

Интересно как поменяются характеристики вибродвигателя после переделки на 220? Не уменьшится ли вынуждающая сила? Может у красного маяка поспрошать?
    Радик
    Радик

Сообщение автор Радик 5/2/2013, 11:29

alex29ru пишет:
    Радик пишет:Я тут покупал у местного производителя на подушках, стол к полу на анкерах прикрутил-раьотал ужасно грохот стол, рядом вообще невозможно было стоять вся вибрация на станину уходила и напол-после работы аж ноги гудели Twisted Evil Поэтому такие сомнения.
    Я эту проблему хочу решить применением виброопор ОВ-70(пост 907) под ножки стола - это станочные виброопоры, позволяют проводить еще и регулировку при выставлении в уровень, правда в пределах 6 мм, если необходимо больше, придется выбирать дополнительными шайбами. К сожалению, как работает смогу проверить только летом, для экономии выписал 3-х фазные вибраторы, в городском гараже(где и делаю) только 220, а в загородном еще пол не залит.
    Да, а подушки то какие были?
    Жаль что только летом,ату жудко интересно. Подушки сказали от опоры двигателя камаза.На данный момент на каком столе работаешь?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 5/2/2013, 11:59

sandrogor пишет:
    alex29ru пишет:...для экономии выписал 3-х фазные вибраторы, в городском гараже(где и делаю) только 220 ...

Интересно как поменяются характеристики вибродвигателя после переделки на 220? Не уменьшится ли вынуждающая сила? Может у красного маяка поспрошать?

В этом случае переделка на 220 весьма нежелательна. Слишком большая рассинхронизация при запуске будет, если один вибратор, то особых отличий в работе не заметно.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 5/2/2013, 14:35

sandrogor пишет:Интересно как поменяются характеристики вибродвигателя после переделки на 220? Не уменьшится ли вынуждающая сила? Может у красного маяка поспрошать?
    Ну, Дима ответил, там добавляется емкостная реактивная составляющая, по этому с синхронизацией будут проблемы(они и так то есть), может вообще сначала один двигатель запуститься, потом другой.
    Радик пишет: Подушки сказали от опоры двигателя камаза. На данный момент на каком столе работаешь?
    На данный момент стол называется - диван. Laughing Нет у меня пока условий зимой работать.
    А подушки от Камаза наверно жесткие. Я когда брал те что на фото, сравнивал с нивовскими, так эти какойто ход имели(у них в нутри пружины), а нивовские прожать не мог, а когда один конец к столешнице прикрутил то по ощущениям как довольно жесткая пружина.
    Alexandr777

Дата регистрации : 2012-05-06

Сообщение автор Alexandr777 13/2/2013, 10:45

Камнеделы подскажите решил делать вибростол с двумя двигателями нашел ИВ99Б а он на 42 вольта такой пойдет заранее спасибо
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 13/2/2013, 12:25

Он то подойдет, но только для их запитки нужно трехфазное напряжение через трансформатор 380-42В.
    Alexandr777

Сообщение автор Alexandr777 13/2/2013, 13:20

Dimonmoz пишет:Он то подойдет, но только для их запитки нужно трехфазное напряжение через трансформатор 380-42В.
    Спасибо Димаз ! 380 Подходит к дому остается завести в цех думаю проблем не будет а по цене разбег аж 3 косаря думаю оно того стоит ) Вот какой еще вопрос посоветовался с электриком говорит можно поставить частотник для того чтобы контролировать частоту оборотов думаю это немаловажный факт потому как думаю делать на столе все начиная от гипсовой плитки заканчивая заборами по цемента гранит . Кто нибудь пробовал данный метод ? И если он приемлем есть ли такие частотники на 42 В
    Alexandr777

Сообщение автор Alexandr777 13/2/2013, 13:25

И еще друзья прохлопал тему целиком остановился на столе которым работает наш многоуважаемый. Размер метр на два если кто то поделиться размерами конструкции и применяемый материал буду очень признателен заранее спасибо за отзывчивость
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 13/2/2013, 13:29

А что ты собрался трести на таком 1х2?
    Alexandr777

Сообщение автор Alexandr777 13/2/2013, 13:32

vllad пишет:А что ты собрался трести на таком 1х2?
    Я же написал начиная от гипсового камня ,подоконники,баллюстрады, и т.д заканчивая забором он 2 м в мыслях универсальный это возможно или лучше не совмещать ?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 13/2/2013, 13:36

По мне каждая хреновина должна заниматься своим делом.В идеале конечно лучше иметь разноразмер.
    Alexandr777

Сообщение автор Alexandr777 13/2/2013, 13:42

vllad пишет:По мне каждая хреновина должна заниматься своим делом.В идеале конечно лучше иметь разноразмер.
    И какие размеры в моем случае ??? Что то по моему не мой идеал извини конечно но зачем загромождать пространство и тратить лишние деньги на то что можно сделать универсальным ??? Ты с частотником имел дело а какие нюансы могут помешать быть столу универсальным можешь объяснить ?
    ?????
    Гость

Сообщение автор ????? 13/2/2013, 13:45

Не,это не ко мне.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 13/2/2013, 13:47

Хороший частотник будет стоить столько же, сколько и сам стол, а еще его нужно налаживать и уметь с ним работать. В общем может получиться так, что два стола выйдет дешевле и надежнее.
    Alexandr777

Сообщение автор Alexandr777 13/2/2013, 14:00

Dimonmoz пишет:Хороший частотник будет стоить столько же, сколько и сам стол, а еще его нужно налаживать и уметь с ним работать. В общем может получиться так, что два стола выйдет дешевле и надежнее.
    Димаз да я уже прокоцал по ценам, согласен . А ИВ 99 Б они как вообще надежные ? И еще ты считаешь тоже что нужно два стола и почему ?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 13/2/2013, 15:58

Хрен знает по частотникам, и их работе на 42В, но на хрена тебе именно 42 вольтовые вибраторы(если не нахаляву), на 380 столько же стоят, вот тут глянь http://www.msk-vibrators.ru/catalog/12/40/7/
    Можешь и на цену трансформатор глянуть.
    Однотипные вибраторы: ИВ-99(Б;Е) ресурс 900 часов, ИВ-99(Б;Е)Н - 3000 ч, ИВ-05-50 - 5000 часов.
    У вас вроде Челябинск не далеко, я заказал два ярославских ИВ-99Б(380 В) по 3700 р., даже с пересылом в 2500 км, мне они обходятся на 1,5тыр дешевле, чем с Мск или Ярославля.

Текущее время 22/11/2024, 10:47