Я в Челябе этот и нашел а у них только 99 Б по твоей ссылке цена на такой же на 380 цена идентичная а мне попадались только по 6 500 у тебя нет случаем ссылки на продовца в Челябе либо кого поближе к намalex29ru пишет:Хрен знает по частотникам, и их работе на 42В, но на хрена тебе именно 42 вольтовые вибраторы(если не нахаляву), на 380 столько же стоят, вот тут глянь http://www.msk-vibrators.ru/catalog/12/40/7/
Можешь и на цену трансформатор глянуть.
Однотипные вибраторы: ИВ-99(Б;Е) ресурс 900 часов, ИВ-99(Б;Е)Н - 3000 ч, ИВ-05-50 - 5000 часов.
У вас вроде Челябинск не далеко, я заказал два ярославских ИВ-99Б(380 В) по 3700 р., даже с пересылом в 2500 км, мне они обходятся на 1,5тыр дешевле, чем с Мск или Ярославля.
+48
alex55497
b@tt
вовк николай
vitalek_n
lana64
yuraluka
Боец 77
Игорь С
серёга2011
piligrim
diver
VAGONNIK
alex29ru
niks
Николайич
Александр Боев
Олег Землянин
PavelVint74
urail
baal
west
sandrogor
СтАндАрт
Скала
юра Оренбург
berezowski
djoma
Vitos
mik77
alibastr
loci1555
Dimonmoz
sanko_potemki
Краснодар
Ricard
андроид
rena
Альф
BES
Гриигорий
Григорий
AK 47
atlant
Тимофей
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
Женя запад
udavvv
Участников: 52
Вибростол....
Alexandr777- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2012-05-06
- Сообщение 926
Re: Вибростол....
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 927
Alexandr777 пишет:ты считаешь тоже что нужно два стола и почему ?
Я просто сравнил затраты на второй стол с затратами на частотник.
Сам со столом под бетон не определился, все никак не могу к бетону приступить, влез в гипс по самые уши. А нужно только для себя квадратов 200 только тротуарки во дворе, и это без заезда.
Но для гипса сделал очень легкую конструкцию стола, меня в нем пока все устраивает.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 928
http://www.tkg200.ru/cgi-bin/goods.cgi?group=17Alexandr777 пишет:Я в Челябе этот и нашел а у них только 99 Б по твоей ссылке цена на такой же на 380 цена идентичная а мне попадались только по 6 500 у тебя нет случаем ссылки на продовца в Челябе либо кого поближе к нам
в Мск и Ярославле цена на них 4530
- Сообщение 929
Спасибо тезка за ссылку только я понять не могу там тот же ИВ-99 б только написано 42 и 380 тот же самый получается ?alex29ru пишет:http://www.tkg200.ru/cgi-bin/goods.cgi?group=17Alexandr777 пишет:Я в Челябе этот и нашел а у них только 99 Б по твоей ссылке цена на такой же на 380 цена идентичная а мне попадались только по 6 500 у тебя нет случаем ссылки на продовца в Челябе либо кого поближе к нам
- Сообщение 930
и красный маяк еще на косарь дороже чета я совсем запутолся они те же самые получаются?Alexandr777 пишет:Спасибо тезка за ссылку только я понять не могу там тот же ИВ-99 б только написано 42 и 380 тот же самый получается ?alex29ru пишет:http://www.tkg200.ru/cgi-bin/goods.cgi?group=17Alexandr777 пишет:Я в Челябе этот и нашел а у них только 99 Б по твоей ссылке цена на такой же на 380 цена идентичная а мне попадались только по 6 500 у тебя нет случаем ссылки на продовца в Челябе либо кого поближе к нам
- Сообщение 931
Они у них и те и другие есть просто при заказе надо указывать вольтаж. Изготовление 2012 года.
Не знаю только протрясут ли они забор, надо от веса отталкиваются и рассчитывать стол.
Не знаю только протрясут ли они забор, надо от веса отталкиваются и рассчитывать стол.
- Сообщение 932
Спасибо а как рассчитывать методом проб и ошибок ?alex29ru пишет:Они у них и те и другие есть просто при заказе надо указывать вольтаж. Изготовление 2012 года.
- Сообщение 933
https://zikkamitt.profiforum.ru/t9p550-topic пост 558Alexandr777 пишет:как рассчитывать методом проб и ошибок ?
Для двух расчет аналогичный, только при встречном включении, вынуждающую и статический момент умножаем на 2.
- Сообщение 934
Сегодня получил вибраторы из Челябинска.
Попробую дать экономику и встречающиеся проблемы при изготовлении ВС своими руками, все конечно субъективно и применительно к условиям и ценам европейского Севера. Изготовление полностью собственное.
Вводные:
Столещница: 1120х740х6(лист; такой предложили) по периметру и 4 поперечины(под вибраторы) - проварено швеллером 80х40 на ребро.
Станина: Два швеллера 80х40х1120 + 2 уголка 50х4х760(верхняя опорная обвязка), 4 профильных трубы 60х60х2х650(ноги), 2 профильных трубы 40х20х2х1000 + 2 профильных трубы 40х20х2х640(нижняя обвязка).
Опоры: 4 виброопоры от двигателя ВАЗ 2101-07 с внутренними пружинами.
Вибраторы: ИВ-99Б(380 В) - 2 шт.(Красный Маяк, Ярославль).
По металлу:
Мне обошелся в бутыль коньяка(кроме профильных труб) при возможности отрезать в размер и брать сколько надо.
Общий вес стола без вибраторов около 130 кг. При средней цене в Архангельске в 32000 за тонну, получаем - 32000*0,13=4160 р.
Но следует учесть, что взят чистый вес без отходов(была у меня такая возможность). Если закупать на металлобазах, то вам скорее всего продадут длинномером(могут порезать, но длина не измениться), если в металлических магазинах с заказанной кратностью(по 2; 3; 4 м), то кг металла будет как минимум в 2 раза дороже. В общем придется считать.
Самое сложное это найти лист железа близкий к нужному вам размеру, согласитесь, не разумно брать на металлобазе лист 6 на 1,5 м для стола 1х1 м.
Виброопоры:
4*220=880 р.
Вибраторы:
2*3700=7400+580(отправка 2500 км)=7980 р. Брал с Челябинска, т.к. не смотря на расстояние на 1500 получилось дешевле чем с Мск или Ярославля.
Крепеж:
Мне сейчас точат болты из спец стали думаю рублей в 200 уложусь, но можно и поискать в автомагазинах например головочные болты, думаю они рублей по 50-80 стоить будут + шайбы, граверы, гайки. На комлект думаю 8*100=800 р будет.
Электрика:
Приблизительно 500 р.
Окраска:
Буду красить грунт-эмалью по ржавчине 3в1 0,9 кг - 315 р.
ИТОГО: 4160+800+7980+800+500+315=14555 р.
В расчете не учтены приблуды для удобства, расходники(круги, электроды, т.к. их расход зависит от опыта).
Каков будет в работе и настройке смогу сказать только летом, т.к. пока нет условий для испытаний.
Попробую дать экономику и встречающиеся проблемы при изготовлении ВС своими руками, все конечно субъективно и применительно к условиям и ценам европейского Севера. Изготовление полностью собственное.
Вводные:
Столещница: 1120х740х6(лист; такой предложили) по периметру и 4 поперечины(под вибраторы) - проварено швеллером 80х40 на ребро.
Станина: Два швеллера 80х40х1120 + 2 уголка 50х4х760(верхняя опорная обвязка), 4 профильных трубы 60х60х2х650(ноги), 2 профильных трубы 40х20х2х1000 + 2 профильных трубы 40х20х2х640(нижняя обвязка).
Опоры: 4 виброопоры от двигателя ВАЗ 2101-07 с внутренними пружинами.
Вибраторы: ИВ-99Б(380 В) - 2 шт.(Красный Маяк, Ярославль).
По металлу:
Мне обошелся в бутыль коньяка(кроме профильных труб) при возможности отрезать в размер и брать сколько надо.
Общий вес стола без вибраторов около 130 кг. При средней цене в Архангельске в 32000 за тонну, получаем - 32000*0,13=4160 р.
Но следует учесть, что взят чистый вес без отходов(была у меня такая возможность). Если закупать на металлобазах, то вам скорее всего продадут длинномером(могут порезать, но длина не измениться), если в металлических магазинах с заказанной кратностью(по 2; 3; 4 м), то кг металла будет как минимум в 2 раза дороже. В общем придется считать.
Самое сложное это найти лист железа близкий к нужному вам размеру, согласитесь, не разумно брать на металлобазе лист 6 на 1,5 м для стола 1х1 м.
Виброопоры:
4*220=880 р.
Вибраторы:
2*3700=7400+580(отправка 2500 км)=7980 р. Брал с Челябинска, т.к. не смотря на расстояние на 1500 получилось дешевле чем с Мск или Ярославля.
Крепеж:
Мне сейчас точат болты из спец стали думаю рублей в 200 уложусь, но можно и поискать в автомагазинах например головочные болты, думаю они рублей по 50-80 стоить будут + шайбы, граверы, гайки. На комлект думаю 8*100=800 р будет.
Электрика:
Приблизительно 500 р.
Окраска:
Буду красить грунт-эмалью по ржавчине 3в1 0,9 кг - 315 р.
ИТОГО: 4160+800+7980+800+500+315=14555 р.
В расчете не учтены приблуды для удобства, расходники(круги, электроды, т.к. их расход зависит от опыта).
Каков будет в работе и настройке смогу сказать только летом, т.к. пока нет условий для испытаний.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 935
alex29ru пишет:
Ну дык а пробный пуск то можно и сейчас замутить, посмотреть и послушать как в принципе работает...
А с формами - уже летом...
Я покупал на металобазе лист толщиной 10 мм.
Продавали минимум 1 погонный метр при любой из имеющихся ширине листа. В итоге взял минимальной ширины 1,5 м.
Таким образом кусок размером 1х1,5 м толщиной 10 мм обошелся в 120 у.е.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 936
Вот это ты серьёзную работу проделал - я в плане дачи полезной информации на форум. Плюсы у нас можно за разное получить, но твои (сегодняшние) - истинно деловые, истинно полезные. Я, как модератор, очень благодарен тебе за активнейшую деятельность на форуме, за твои очень полезные советы и помощь ещё неоперившимся, буду ходатайствовать за тебя в кое-каких вопросах. Держи краба, Алекс.alex29ru пишет:
Попробую дать экономику и встречающиеся проблемы при изготовлении ВС своими руками
ПС
Не обращай внимания, где стоят плюсы - чтобы их все было видно, я не стал дублировать уже чьи-то.
- Сообщение 937
У нас такое только в металлмагазинах(в одном ), но с листом это не проходит, в основном погонаж режут на 2, 3, 4 м. и такими кусками продают.
Пробный в городском гараже не сделать - одна фаза, а на участок пока тащить не хочу, стяжка в гараже не залита только под ногами мешаться будет, причем бессмысленно.
Чет почитал сейчас в мануале по вибраторам:
Рисунок 2. Схема соединения обмоток статора:
а) в треугольник – напряжение 18 В и 220 В; б) в звезду – напряжение 380 В.
Кто нибудь может объяснить эти рекомендации?
Пробный в городском гараже не сделать - одна фаза, а на участок пока тащить не хочу, стяжка в гараже не залита только под ногами мешаться будет, причем бессмысленно.
- Сообщение 938
Спасибо, Женя, и всем оценившим тоже.Женя запад пишет: Держи краба, Алекс.
Не буду расшаркиваться, что не для того или этого, ПРИЯТНО. И в двойне приятно если это поможет кому то определиться с выбором - покупать или делать.
- Сообщение 939
alex29ru пишет:
А что тут не понятного? Эти движки можно на 380 напрямую подключать, а можно в треугольник, через блок конденсаторов и в сеть 220В, но это если бы он у Тебя один был. А пускать два одновременно в 220 - толку будет мало.
- Сообщение 940
Нет, Дим, тут что то не то, или наборщики мануала что то напутали, или я что то не догоняю. Подключение звездой предусматривает подачу фазного напряжения на обмотки относительно ноля - это будет например 3 фазы по 220 В, треугольником - межфазного напряжения 380 В, без всяких нолей. И насколько я помню, через емкость можно 3-фазный двигатель подсоединить при подключении обмоток и звездой и треугольником.
- Сообщение 941
alex29ru пишет:Нет, Дим, тут что то не то, или наборщики мануала что то напутали, или я что то не догоняю.
Да не парься Ты с этим 220.
Если есть 380, то просто заземли хорошенько стол и вибраторы через цепь закрепи.
- Сообщение 942
Я к чему копаю, при соединении звездой надо 5 проводов питающего кабеля(3 фазных, ноль и земля), треугольником 4(3 фазных + земля). Даже если землю сделать отдельной шиной, или просто дополнительную рядом со столом, все равно на треугольнике на 1 провод меньше. А из написанного в мануале не ясно, что за подключения они имеют в виду.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 943
Привет Саня! Так у тебя напряжение на стройке какое? Не понятно про 18Вольт. Скинь если можно рисунок , подскажу.
- Сообщение 944
Привет, Виталий! Вот и я про эти 18В(вообще не понятно откуда взялись, может 42В должно быть) и прочее, похоже верстальщики руководства что то намудрили. У меня подведено 380 3 фазы, ну сам понимаешь, что если брать по звезде, 3 по 220. Рисунок чего скинуть? Если клемм вибратора, то там в коробке 6 выводов обмоток, а дальше как обычно, под треугольник по парно и питание к парам, под звезду 3 в кучу на них "0" и фазы на свободные.vitalek_n пишет:Привет Саня! Так у тебя напряжение на стройке какое? Не понятно про 18Вольт. Скинь если можно рисунок , подскажу.
- Сообщение 945
А в чем тогда проблема? Соединяй в звезду и на три фазы, будет все нормуль. Твои вибраторы и есть на 380В, никак не на 18 и тем более на 42В.
- Сообщение 946
Пост 943. Количество проводов. 18 и 42 похрен пусчай сами разбираются я им на сайт маляву загнал.
- Сообщение 947
По проводам, веди пятижилкой. Контур заземления делай в любом случае (для себя строишь). Разводка у тебя должна быть : по трем фазам -пять жил, по 220В - три жилы. Рабочий нулевой проводник с заземляющим проводником нигде не соединяй, поставишь соответствующие средства защиты и забудешь о том, что когда нибудь ( даже с влагой) тебя будет "щипать током". Еще один плюс данной разводки : при малейшей утечки тока (неисправность какого либо прибора) сработает защита, при этом можно легко определить какой инвентарь глючит.
- Сообщение 948
Спасибо, что с экономить не дал. Влеплю тогда 3-х фазную розетку в общую разводку, ее все равно пятью вести надо.
Виталь, я в этом деле не такой профессионал как ты, но по специальностям радиотехник и инженер электросвязи, поэтому и копаюсь.
Пока писал, отзвонились с Красного маяка, ни чего толком, про звезду или треугольник не сказали, кроме - рекомендовано звездой - подключайте звездой.
Ну и кому интересно по двум вибраторам: синхронизация вибраторов на вибростоле не требуется, т.к. они устанавливаются не далеко друг от друга и влияние ее на работу системы НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.(Ответ технического специалиста завода "Красный маяк" г. Ярославль).
Виталь, я в этом деле не такой профессионал как ты, но по специальностям радиотехник и инженер электросвязи, поэтому и копаюсь.
Пока писал, отзвонились с Красного маяка, ни чего толком, про звезду или треугольник не сказали, кроме - рекомендовано звездой - подключайте звездой.
Ну и кому интересно по двум вибраторам: синхронизация вибраторов на вибростоле не требуется, т.к. они устанавливаются не далеко друг от друга и влияние ее на работу системы НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.(Ответ технического специалиста завода "Красный маяк" г. Ярославль).
- Сообщение 949
[quote="alex29ru"]Спасибо, что с экономить не дал. Влеплю тогда 3-х фазную розетку в общую разводку, ее все равно пятью вести надо.
[/quote спасибо ценная информация
[/quote спасибо ценная информация
- Сообщение 950
Я думаю на вибраторах не особо критично как подключать, звездой или треугольником. Это более относится к насосам и вентиляторам. При соединении треугольником мощность мал мальски падает, но улучшаются другие тех. характеристики.
Подключай короче звездой, и усе будет нормуль.
Подключай короче звездой, и усе будет нормуль.