+89
grinders
Сергиос
Владислаv
Miika
андреич
Abdulla89
юрий36
west
МихаиL
вадимыч
Fe-City
Михаил Краснюк
Sergei Mars
bigguest
A-n-d-r-e-y
balex1
Hizenberg
urail
Kazbek07
серёга2011
proff
рома73
Алексей 3678
ОлегOB
vavoka
Shmankof
юрдос
анатолий шмаков
Евгений Б.
seregaprk
mixa_nik
Артем53
DiaMaT
Алексей Т
VadimVV
андрей5555
Аlla71
Андрей А.
Igorb
Максим Александрович
Kurganok
ant
Igor777
Efim
Квадрат
Pawdv
atlant
sandrogor
olginec
GO БЛИН!
vegan2012
alex29ru
nike333
семён 827
гипсовик
Моряк68
Домовой
Инал
Радик
lana64
piligrim
Виль
Арлекино
Лена
Е.В. - Гений
Александр
vitalek_n
diver
вовк николай
dezinformer
shum93
bruno73
sanko_potemki
Stone31
Евгений
юра Оренбург
Dimonmoz
СтАндАрт
Альберт
su-27
андроид
Lakki
BES
Женя запад
Олег Текос
Олег Непричом
Тимофей
Михаил Zikkamitt
udavvv
Участников: 93
Окрашивание железоокисными пигментами.
Kurganok- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2013-07-01
- Сообщение 401
Re: Окрашивание железоокисными пигментами.
Всем привет! Уважаемые господа прошу помощи. Начну с начало, заинтересовала продукция декоративного камня, купил полиуретан, арендовал помещение, сделал формы, так же приобрел железоокисные пигменты (красный, желтый, коричневый) все шло отлично..пока не собрался покрасить камушек От увиденного что получилось, аж плохо стало. У меня к вам просьба, перекопал весь интернет, скажите пожалуйста каким лучше способом окрашивать камни, или наносить на форму, или перемешивать в массе. Так же попрошу сказать какие цвета самые интересные будут в моём варианте (из красного, коричневого, желтого) так же в предыдущих темах были описания что разводят 5:1:1 это граммы? ПОМОГИТЕ!!! Буду очень благодарен.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 402
И тебе привет! Отвечу пока ребят нет, появятся дополнят. 511, это в объемных частях.
По остальному, ты задаешь вопрос, а как тебе отвечать? Из чего льешь камень?
По покраске, как тебе что-то советовать, ты хотя бы фото не окрашенного покажи, тогда ребята и посоветовать что-то смогут. Если ты льешь из гипса, то как правило в массе всегда окрашивают. Некоторые так и продают. просто окрашенный в массе.
Сейчас сезон рабочий у ребят, мало заходят, покопайся по на сайте, здесь очень много рецептов покраски и фото
По остальному, ты задаешь вопрос, а как тебе отвечать? Из чего льешь камень?
По покраске, как тебе что-то советовать, ты хотя бы фото не окрашенного покажи, тогда ребята и посоветовать что-то смогут. Если ты льешь из гипса, то как правило в массе всегда окрашивают. Некоторые так и продают. просто окрашенный в массе.
Сейчас сезон рабочий у ребят, мало заходят, покопайся по на сайте, здесь очень много рецептов покраски и фото
- Сообщение 403
Так и буду делать Все снимать на фото. Да-а..окраска камня это действительно целая наука. Что бы я без вас делал даже не знаю. Вообщем думаю начать с метода "тыка" А там что получится от того и отталкиваться, как говорится Москва не сразу строилась.
- Сообщение 404
Забыл сказать...Камень лью из гипсы..производитель Гипсополимер (г. Перьм) г-7 довольно прочный, пока делаю даже без добавления извести..в научных целях
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 405
Что значит в научных и при чём здесь известь? Если про науку, то Патент на изобретение№2381191.Видно у тебя рекомендация, пришедшая вместе с формой.Пластификатор-всему голова!!!Вливайся!
- Сообщение 406
Kurganok пишет:Забыл сказать...Камень лью из гипсы..производитель Гипсополимер (г. Перьм) г-7 довольно прочный, пока делаю даже без добавления извести..в научных целях
Во-о уже ближе к теме, Гипсовик правильно написал, не нужно дедовские способы проверять методом самотыка. Есть современные и проверенные методы. Пластификатор позволяет уменьшить количество воды и соответственно увеличить крепость камня. Посмотри соответствующие темы.
п.с. На форуме все на "ты"
- Сообщение 407
Про пигмент забыл сказать, пробовал наносить кисточкой на форму, думаю это не очень идея..отмывать потом долго всё..Буду делать замешивая в массе..и распылителем ещё наносить..глянем что получится.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 408
Привет!Окрас камня в массе обязателен.По экспериментируй со смешиванием пигментов,очень пригодится.Хорошо подобранный состав ж.о. может избавить от поверх.окраски.Конечно не на всех типажах,но я например на кирпиче это практикую.Заказали как то: "что нибудь коричневое",подумал примерно 1мин. и вот изобразил,оказалось:"...вот именно это мы и хотели".Здесь смесь оранжевого и зелёного:Kurganok пишет:Про пигмент забыл сказать, пробовал наносить кисточкой на форму, думаю это не очень идея..отмывать потом долго всё..Буду делать замешивая в массе..и распылителем ещё наносить..глянем что получится.
Цвета такие как и в реале,только эти кирпичи не грунтованы-лакированны,под грунтом выглядят ярче,просто фото нет.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 409
Енто ж до такого догадаться нужно!вовк николай пишет:Заказали как то: "что нибудь коричневое",подумал примерно 1мин. и вот изобразил,оказалось:"...вот именно это мы и хотели".Здесь смесь оранжевого и зелёного:
Молодца Николай!!!
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 410
Да я сам в шоке .Есть таблицы колеровки,но почему то ни одна у меня не работает.Поэтому когда есть время делаю свои .Михаил Zikkamitt пишет:Енто ж до такого догадаться нужно!вовк николай пишет:Заказали как то: "что нибудь коричневое",подумал примерно 1мин. и вот изобразил,оказалось:"...вот именно это мы и хотели".Здесь смесь оранжевого и зелёного:
Молодца Николай!!!
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 411
Михаил Zikkamitt пишет:Енто ж до такого догадаться нужно! ...вовк николай пишет: ... Здесь смесь оранжевого и зелёного:
Мы то же часто используем эти цвета
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 412
вовк николай пишет:...Здесь смесь оранжевого и зелёного
Привет! Сколько и в каких пропорциях ложил? Получается хорошии цвет.
- Сообщение 413
Привет всем! Первые пробы с ЖО
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 414
Натуральненько!!!
- Сообщение 415
С деревом проще, чем с твоей лапшой.Но будем её добивать...
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 416
Слишком натурально....даже не интересно
- Сообщение 417
Если б не сказал, я б и не поняла
Efim- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2013-02-13
- Сообщение 418
Вот это мастер! Действительно,словно паркетная доска.гипсовик пишет:Привет всем! Первые пробы с ЖО
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 419
Слава известный и признанный мастер, не раз радовал нас и клиентов своими работами. Доска только не паркетная, а брашированная.Efim пишет:Вот это мастер! Действительно,словно паркетная доска.гипсовик пишет:Привет всем! Первые пробы с ЖО
Слав, очень натурально, с камнем я пока на ВЫ, но дерево чувствую, сча найду куда + воткнуть.
Воткнул не в фото - не обессудьте.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 420
Да, здорово, Гипсовик. Мне понравилось.
Но рынок диктует свои условия. У меня сначала каждый сучок тонировался. На выходе хоть под мореный дуб.
Времени на тонировку уходило сродни заливке. На потоке приходится ваять что попроще. Иначе прибыль мизерная.
Вот без тонировки. Чуток старой осталось.
.
А было и такое
и такое
Но рынок диктует свои условия. У меня сначала каждый сучок тонировался. На выходе хоть под мореный дуб.
Времени на тонировку уходило сродни заливке. На потоке приходится ваять что попроще. Иначе прибыль мизерная.
Вот без тонировки. Чуток старой осталось.
.
А было и такое
и такое
- Сообщение 421
Спасибо за одобрение.На поток не собираюсь ставить, только индивидуально по 1200 за кв.Твоя фактура, Евгений, круче, Трещины, следы от браширования, у меня-типа зашкурено в н.местах.Сменил китайский кор на Fepren, красный пришлось заменить суриком
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 422
Ой. Ой.
С суриком поаккуратнее. Он выцветать любит.
С суриком поаккуратнее. Он выцветать любит.
- Сообщение 423
Вот первые опыты с окраской..сделал формочку простого облицовочного кирпичика. На 1.8 воды делал 20мг желтого и 20мг коричневого ЖО пигмента.
P.S Как выставить изображение напрямую с этого сайта не разобрался
P.S Как выставить изображение напрямую с этого сайта не разобрался
- Сообщение 424
[quote="Kurganok"]Вот первые опыты с окраской..сделал формочку простого облицовочного кирпичика. На 1.8 воды делал 20мг желтого и 20мг коричневого ЖО пигмента.
P.S Как выставить изображение напрямую с этого сайта не разобрался http://pixs.ru/showimage/Fotojpg_8251418_8390653.jpg
P.S Как выставить изображение напрямую с этого сайта не разобрался http://pixs.ru/showimage/Fotojpg_8251418_8390653.jpg
- Сообщение 425