Всем привет.Альберт,сразу не ответил тебе был в отъезде.Смесь ж.о.-1+1.На кило ГЦПВ- 10гр.Альберт пишет:вовк николай пишет:...Здесь смесь оранжевого и зелёного
Привет! Сколько и в каких пропорциях ложил? Получается хорошии цвет.
+89
grinders
Сергиос
Владислаv
Miika
андреич
Abdulla89
юрий36
west
МихаиL
вадимыч
Fe-City
Михаил Краснюк
Sergei Mars
bigguest
A-n-d-r-e-y
balex1
Hizenberg
urail
Kazbek07
серёга2011
proff
рома73
Алексей 3678
ОлегOB
vavoka
Shmankof
юрдос
анатолий шмаков
Евгений Б.
seregaprk
mixa_nik
Артем53
DiaMaT
Алексей Т
VadimVV
андрей5555
Аlla71
Андрей А.
Igorb
Максим Александрович
Kurganok
ant
Igor777
Efim
Квадрат
Pawdv
atlant
sandrogor
olginec
GO БЛИН!
vegan2012
alex29ru
nike333
семён 827
гипсовик
Моряк68
Домовой
Инал
Радик
lana64
piligrim
Виль
Арлекино
Лена
Е.В. - Гений
Александр
vitalek_n
diver
вовк николай
dezinformer
shum93
bruno73
sanko_potemki
Stone31
Евгений
юра Оренбург
Dimonmoz
СтАндАрт
Альберт
su-27
андроид
Lakki
BES
Женя запад
Олег Текос
Олег Непричом
Тимофей
Михаил Zikkamitt
udavvv
Участников: 93
Окрашивание железоокисными пигментами.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 426
Re: Окрашивание железоокисными пигментами.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 427
Понял. Спасибо!вовк николай пишет:Всем привет.Альберт,сразу не ответил тебе был в отъезде.Смесь ж.о.-1+1.На кило ГЦПВ- 10гр.Альберт пишет:вовк николай пишет:...Здесь смесь оранжевого и зелёного
Привет! Сколько и в каких пропорциях ложил? Получается хорошии цвет.
Максим Александрович- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-07-30
- Сообщение 428
Женя, а ты красишь сухими пигментами или разбавляешь с чем-то?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 429
Не знаю - ко мне вопрос или нет, цитаты нет. Если ко мне - и гипс и бетон только сухими. Очень редко - предварительно окрас сегментов колером, но потом всё-равно поверх сухими.
Максим Александрович- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2013-07-30
- Сообщение 430
А ты как-то писал про аэрограф - не изменил мнение, рекомендуешь попробовать? Можно как-то заменить окрас по камню пигментами на окрас аэром? Имею в виду ГЦПВ. Очень уж интересно твое мнение!Женя запад пишет:Не знаю - ко мне вопрос или нет, цитаты нет. Если ко мне - и гипс и бетон только сухими. Очень редко - предварительно окрас сегментов колером, но потом всё-равно поверх сухими.
- Сообщение 431
Не рекомендую.Максим Александрович пишет:А ты как-то писал про аэрограф - не изменил мнение, рекомендуешь попробовать? Можно как-то заменить окрас по камню пигментами на окрас аэром? Имею в виду ГЦПВ. Очень уж интересно твое мнение!Женя запад пишет:Не знаю - ко мне вопрос или нет, цитаты нет. Если ко мне - и гипс и бетон только сухими. Очень редко - предварительно окрас сегментов колером, но потом всё-равно поверх сухими.
https://zikkamitt.profiforum.ru/t141p360-topic#44509
Igorb- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-09-27
- Сообщение 432
Всем привет!!
поставил в микроволновку ЖО подсушить,на 3 мин (10:3:1 смесь) изменился окрас!!! может такое быть? на вид стал как кирпич.
поставил в микроволновку ЖО подсушить,на 3 мин (10:3:1 смесь) изменился окрас!!! может такое быть? на вид стал как кирпич.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 433
У микроволновки изменился?
Хрен его знает, я бы не рискнул железо в нее пехать, а то и цвет квартиры поменяться может - на пепельно-черный.
Хрен его знает, я бы не рискнул железо в нее пехать, а то и цвет квартиры поменяться может - на пепельно-черный.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 434
Igorb- Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-09-27
- Сообщение 435
у ЖО изменился,стал цветом кирпича,а смесь сушил жел.кор.крalex29ru пишет:У микроволновки изменился?
- Сообщение 436
Наверное раскалил его до красна. Опасно это, но если взялся - нужно тонким слоем и греть буквально секунды. Я сейчас в сушилке смеси и пигменты держу постоянно. Пигменты влажноватые приходится покупать, часть насыпаю в п/э пакеты (с открытым верхом) и время от времени их переминаю. Особенно с жёлтым это актуально - комкуется конкретно.
С ДТ тоже геморойчик - если он хоть чуть влажный, то не перемешивается как положено, а получается типа он как гранулы обёрнутые остальной смесью, это сказывается на удобстве покраски матриц (получаются почеркушки, которые приходится затирать). Я поэтому когда-то и заводил разговор на счёт кофемолки.
С ДТ тоже геморойчик - если он хоть чуть влажный, то не перемешивается как положено, а получается типа он как гранулы обёрнутые остальной смесью, это сказывается на удобстве покраски матриц (получаются почеркушки, которые приходится затирать). Я поэтому когда-то и заводил разговор на счёт кофемолки.
Андрей А.- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 437
Всем Привет! Хочется услышать Ваше мнение по окрашиванию Московского. Фото с мобильного. " />
piligrim- Сообщения : 3093
- Сообщение 438
Привет Андрей! Мое мнение: цвета грязные и не гармонируют между собой. Советую попробовать красить не тремя разными цветами, а одним, но тремя разными оттенками, хотя бы с помощью микса тех же цветов, что ты использовал. Поверь результат будет лучше.
Судя по картинке красил колером с последующим смывом, поправь если я не прав. Если да, то достойно красить таким способом не получиться (я именно про смыв) да и не выгодно, т.к. много лишних операций.
Судя по картинке красил колером с последующим смывом, поправь если я не прав. Если да, то достойно красить таким способом не получиться (я именно про смыв) да и не выгодно, т.к. много лишних операций.
- Сообщение 439
Спасибо Пилигрим. Ты прав. Я сам это поныл сразу, но был заказ на 42кв.(это из той партии) в детский садик. Заведующая в восторге. Самая длительная операция - сушка и поэтому от смыва решил отходить.
- Сообщение 440
Поздравляю, Андрей, хорошее начало. Как бы не называлась тема и что бы не обсуждалось на форуме, в конечном счете мы говорим о клиентах и их (в перспективе наших ) деньгах. Все что нравится нашим клиентом приобретает для нас реальный денежный эквивалент.Андрей А. пишет:... был заказ на 42кв.(это из той партии) в детский садик. Заведующая в восторге...
А что касается покраски - экспериментируй. На 100% откровения сильно не рассчитывай и однозначных рецептов то же нет. Удачи.
Последний раз редактировалось: piligrim (22/10/2013, 14:14), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 441
Если по поводу окраски, я могу откровенно на все 100.piligrim пишет: На 100% откровения сильно не рассчитывай
Гипс в дорожки забутовывать нельзя, так что собирай все эти цветные лепёшки в мешки и на мусорку.
Есть и второй вариант. Так наверное все старички раньше делали, а новички сейчас делают - откладывают брак как литья так и покраски на будущее - типа когда-нибудь доведу до ума и продам. Можешь и так сделать, правда потом, когда места для реальной продукции хватать не будет, всё равно выбросишь. Сколько я уже выбросил и сколько ещё жалко выбросить...........Вот сейчас, зимой, будет опять не хватать места - всё нахрен выкину. В прошлом году пожалел всё это старьё, свежую работу на улице под плёнкой держал - треть зацвела необратимо.
- Сообщение 442
Женя, когда у меня есть выбор - быть честным или хорошим, я предпочитаю первое. Почему я так написал про покраску, да потому, что не одну ночь (неделю, месяц...) провел в цеху пока не стало получаться что то более менее достойное. Причем были перепробованы все известные способы и даже откровенно бредовые. За время существования форума все они неоднократно описывались теми кто действительно пытался что-то сделать. А маленькие секреты это и есть эксклюзив за который клиент готов платить больше чем за обычную работу. Согласись приятно когда незнакомые тебе люди приносят фотографию твоей работы и спрашивают: - "Сможешь сделать так же?".Женя запад пишет:Если по поводу окраски, я могу откровенно на все 100.piligrim пишет: На 100% откровения сильно не рассчитывай
Аlla71- Сообщения : 274
Дата регистрации : 2013-04-22
- Сообщение 443
Ой, не знаю где писать, оставлю тут, а там Женя решит куда. Я так понимаю, что все стремятся окрасить камень под натуральный. А натуральные порою имеют окрас, что и представить невозможно. Я же сейчас в Актау, тут много строят из песчаника. Все хочу сделать фото-показать вам. Рядом строят дом из..... розового песчаника! Натуральные блоки розоватого цвета!
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 444
Хочу фотку розового песчаникаАlla71 пишет:Ой, не знаю где писать, оставлю тут, а там Женя решит куда. Я так понимаю, что все стремятся окрасить камень под натуральный. А натуральные порою имеют окрас, что и представить невозможно. Я же сейчас в Актау, тут много строят из песчаника. Все хочу сделать фото-показать вам. Рядом строят дом из..... розового песчаника! Натуральные блоки розоватого цвета!
Аlla71- Сообщения : 274
Дата регистрации : 2013-04-22
- Сообщение 445
хорошо, завтра. Если опять не будет песчаной бури (((
- Сообщение 446
Привет, Алла! Поправлю немножко, стремятся сделать натуральней натурального.Аlla71 пишет:все стремятся окрасить камень под натуральный.
Альберт- Сообщения : 873
- Сообщение 447
Женя запад пишет: Так наверное все старички раньше делали, а новички сейчас делают - откладывают брак как литья так и покраски на будущее - типа когда-нибудь доведу до ума и продам. Можешь и так сделать, правда потом, когда места для реальной продукции хватать не будет, всё равно выбросишь.
Согласен! Хороший брак, я отдаю знакомым, а ломанные вывожу на дорогу, которая ведет на карьер, там выбрасываю на дорогу в колею. Камазы утоптают за один проезд. Как раз сегодня вывозил, вечерком, что бы никто не видел, а ту за это могут штраф выписать. Сейчас брак пошел из за того, что новые пигменты закупил, а они не тот цвет начали давать, вот экспериментировал, подгонял обратно.
- Сообщение 448
Ночная тропа к мусорнаму баку уже протоптана. Жалеть брак ненужно.Женя запад пишет:Если по поводу окраски, я могу откровенно на все 100.piligrim пишет: На 100% откровения сильно не рассчитывай
Гипс в дорожки забутовывать нельзя, так что собирай все эти цветные лепёшки в мешки и на мусорку.
Есть и второй вариант. Так наверное все старички раньше делали, а новички сейчас делают - откладывают брак как литья так и покраски на будущее - типа когда-нибудь доведу до ума и продам. Можешь и так сделать, правда потом, когда места для реальной продукции хватать не будет, всё равно выбросишь. Сколько я уже выбросил и сколько ещё жалко выбросить...........Вот сейчас, зимой, будет опять не хватать места - всё нахрен выкину. В прошлом году пожалел всё это старьё, свежую работу на улице под плёнкой держал - треть зацвела необратимо.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 449
Господа! Хочу сделать серый в массе на гипсе.На саже всё гуд, только плохо растворяется.А вот чёрный чешкий чётко садится в воде, но уводит цвет в кор.Хто работал на китае, чего получается, треба так
- Сообщение 450
Я хрен знает какой использовал, но может по цифрам в скобках определишь.
16Ч(330)+4С(463)+3Б(R660) - доли весовые.
2 г на кг получал светло-серый.
16Ч(330)+4С(463)+3Б(R660) - доли весовые.
2 г на кг получал светло-серый.