Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+89
grinders
Сергиос
Владислаv
Miika
андреич
Abdulla89
юрий36
west
МихаиL
вадимыч
Fe-City
Михаил Краснюк
Sergei Mars
bigguest
A-n-d-r-e-y
balex1
Hizenberg
urail
Kazbek07
серёга2011
proff
рома73
Алексей 3678
ОлегOB
vavoka
Shmankof
юрдос
анатолий шмаков
Евгений Б.
seregaprk
mixa_nik
Артем53
DiaMaT
Алексей Т
VadimVV
андрей5555
Аlla71
Андрей А.
Igorb
Максим Александрович
Kurganok
ant
Igor777
Efim
Квадрат
Pawdv
atlant
sandrogor
olginec
GO БЛИН!
vegan2012
alex29ru
nike333
семён 827
гипсовик
Моряк68
Домовой
Инал
Радик
lana64
piligrim
Виль
Арлекино
Лена
Е.В. - Гений
Александр
vitalek_n
diver
вовк николай
dezinformer
shum93
bruno73
sanko_potemki
Stone31
Евгений
юра Оренбург
Dimonmoz
СтАндАрт
Альберт
su-27
андроид
Lakki
BES
Женя запад
Олег Текос
Олег Непричом
Тимофей
Михаил Zikkamitt
udavvv
Участников: 93

Окрашивание железоокисными пигментами.

андроид
    андроид

Дата регистрации : 2011-08-31

Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 3 Empty Re: Окрашивание железоокисными пигментами.

Сообщение автор андроид 16/2/2012, 10:43

да,огромное спасибо ДИМОНУза гцпв!!!камень получился крепкий (использовал г-6) особенно лицевая.чего и добивался!!!
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 3 Empty Re: Окрашивание железоокисными пигментами.

Сообщение автор Dimonmoz 16/2/2012, 11:16

А кстати как по покраске ЖО пигментами отливок из ГЦПВ на какой день красить можно?
    андроид
    андроид

Дата регистрации : 2011-08-31

Сообщение автор андроид 16/2/2012, 12:13

Dimonmoz пишет:А кстати как по покраске ЖО пигментами отливок из ГЦПВ на какой день красить можно?
    через сутки высохло и начал красить.камень(лицевая)должен быть сухим.
    юра Оренбург
    юра Оренбург

Дата регистрации : 2012-02-13

Сообщение автор юра Оренбург 23/3/2012, 22:16

Евгений пишет:Ну так ты красишь камень, а не форму. А Stone31 спросил, кто красит по ФОРМЕ..))))) Кстати, попробуй кистью красить средней жесткости. Сначала общий тон, а потом затени отдельные участки, чуть чуть касаясь кистью с более тёмным пигментом камня. Губка она как то размазывает...
    по форме я пробовал. форму устанешь отмывать. потом толька прочитал что этот способ для бетона а гипс пигмент весь не забирает. а кисточкой попробую спасибо Жень. хотя у меня сначало губка мазала пока я не стал жо сушить постоянно перед покраской.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 23/3/2012, 22:22

Тут важно кисть подобрать. Я брал мягкую, густую и немного её подрезал. Опытным путём короче надо идти. Я губкой практически не пользуюсь.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 24/3/2012, 09:14

Stone31 пишет:Что никто по форме не красит пигментами? И какая разница гипс или цемент, все одно получается, формы всегда мыть приходиться.
    Привет Stone31!
    Как же никто не красит.. я тока так и работаю, но - исключительно с бетоном.
    вот тут глянь там фотки и краткое описание процесса
    Stone31
    Stone31

Дата регистрации : 2011-08-05

Сообщение автор Stone31 25/3/2012, 00:16

Олег Непричом пишет:
    Stone31 пишет:Что никто по форме не красит пигментами? И какая разница гипс или цемент, все одно получается, формы всегда мыть приходиться.
    Привет Stone31!
    Как же никто не красит.. я тока так и работаю, но - исключительно с бетоном.
    вот тут глянь там фотки и краткое описание процесса

Я про гипс, а не бетон. И что он блестит, ты его что еще с верху чем то покрываешь?
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 25/3/2012, 08:49

Гипс не забирает весь пигмент с матрицы, замучаешься ее мыть. Многие пытались пигментировать матрицы - практически все отказались от этой затеи.
    Stone31
    Stone31

Дата регистрации : 2011-08-05

Сообщение автор Stone31 25/3/2012, 20:19

серёга2011 пишет:Я один заказ делал по форме для гипса прошло месяца 3, а пигмент до сих пор на форме остался ,даже Кёрхер с химией не сбил

А она и останется. Пальчиками нуна, пальчиками Laughing
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 21/5/2012, 22:27

Женя запад пишет:
    Чёрный что-то мне не очень, потому что:
    - при вибрации прёт по всей поверхности плитки (на нефть на воде похож),
    - остаётся на форме даже через сутки выдержки.
    Но также есть и ещё непроверенный плюс: как ни странно, но плитка смотрится так, как будто на неё нанесена маска. Рано ещё что-то говорить, ещё влажная, всего два часа, как из бани. Завтра подсохнет, залачу и если сохранится эффект - выставлю фото.
    ИМХО - это тебе сажу сунули Wink
    На саже как раз такие эффекты.
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Сообщение автор Олег Непричом 21/5/2012, 22:48

други, мож кто поцкажет, как добиться на белом нежного розовато-кремового оттенка. я както красил в массе на 20 кг цемента - 40 гр желтого и 30 гр бордового, а потом для пробы остатки от замеса отбелил диоксидом 3% к массе смеси, да залил вазон. дык теперь с меня соседи не слазят - говорят - давай нам таких вазонов... эт чо ж , теперь заново придется крсить да отбеливать... Скока не бьюсь такой кремовый в массе никак не получается Sad
    Женя запад
    Женя запад

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор Женя запад 21/5/2012, 23:13

Я с таким цветом пока не работал.
    По пигментам: мешок черного - копия, как мешок красного. Помню, что в прайсе черный написан немецкий, а у меня мешок чешский или сделан под него. Посмотрел ещё раз, плитка посветлела и эффект маски пока сохраняется. В принципе меня это-бы устроило, но возникает вопрос о стойкости этой сажи к выцветанию. В поисковике ничего толком не нашёл.
    В городе есть весы с погрешностью 1гр. - но это примерно и есть моя ошибка с колпачками. Буду рыть интернет-магазины.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 21/5/2012, 23:52

Женя запад пишет:
    BES пишет:

ИМХО - это тебе сажу сунули Wink
    На саже как раз такие эффекты.
    Пойду на мешок внимательно посмотрю, хотя могут и мешок подделать. На вид и ощупь он совсем не как зола, а копия коричневого, красного.
    Я этот вопрос так просто не оставлю. Эти люди завязаны со мной, но правда не хочется ругаться - они единственные, кто БЦ возит и имеет хороший ассортимент пигментов.
    А чего ругаться? Нормальный пигмент, хороший черный только на нем и получится. Просто это не совсем ЖО, там сажа осаживается на ЖО пигмент.
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 26/5/2012, 19:26

Dimonmoz пишет:

Женя меняй полностью подход к дозировке компонентов. Если Ты и дальше будешь переливать-недоливать воду и думать, что в к колпачку и пальцам пигмент не прилипает и с него всегда в высыпется одно и то же количество пигмента, то на весы денег не трать - это не поможет. Проблема всё равно останется.
    Сейчас лью известняк и доломит с чёрной псевдо-маской, заодно и сделал пробу литья прежнего пролётного заказа, т.к. были огромные сомнения по поводу, что такой разноцвет заказа принесла ошибка в массе пигмента до грамма. Отливки показали, что светлая часть плиток изготавливалась с малым содержанием пигмента, а точнее наоборот - сначала было как надо, а потом пошёл перебор. Винить некого, в инструкции написано: ГЧ с верхом (Горчичная Ложечка), вот только верх бывает разным и это зависит от влажности пигмента и добросовестности литейщика.
    Я помню, что фотал, но фотик что-то запропал, все семейные его куда-то брали и все приносили на место.
    А к количеству воды я отношусь трепетно, последствия её перебора я схавал ещё давным-давно.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 27/5/2012, 09:47

Dimonmoz пишет:Не занимайтесь херней: наши с вашими санэпидемнормы пропустили на наши рынки перламутры только из США и Европы с ценником от 80$ кило при покупке мешками, ну в зависимости от цвета можно и за 50$ какой найти. А в Украине есть откуда-то Китай. По совсем дугой цене при покупке даже от кило. Накер он нужен в тротуарной плитке я вообще понять не могу? Ещё в декоре - ладно, но наружка affraid . Это уже слишком.
    ты просто мож плитку не видал.да я то и делать не собираюсь попробовать хочется посмотреть.ну а если кому понравится то можно и сделать,ну конечно по цене соответствующей Very Happy
    Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 3 _________________4c0a481f84200

Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 3 0043
    bruno73

Дата регистрации : 2012-01-03

Сообщение автор bruno73 7/7/2012, 17:34

Ребята подскажите Sad плитку из гипса окрасил разведенным в воде колером(21 коричневый Палиж)разводил 3крышки на 1.5л воды. губкой прокрасил, затер, цвет был очень насыщенный и красивый. сегодня плитка высохла и стала практически белой Sad
    Решил окрасить Сухим пигментом Байферокс 686 коричневый. насыпал через ситу. натер водой. затер слои, думал проблемма решилась ан нет-выложил сушиться на солнце и опять сильнейшая потеря цвета Sad помогите. что не так? как окрасить? Sad
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/7/2012, 18:22

bruno73 пишет:Ребята подскажите Sad плитку из гипса окрасил разведенным в воде колером(21 коричневый Палиж)разводил 3крышки на 1.5л воды. губкой прокрасил, затер, цвет был очень насыщенный и красивый. сегодня плитка высохла и стала практически белой Sad
    Решил окрасить Сухим пигментом Байферокс 686 коричневый. насыпал через ситу. натер водой. затер слои, думал проблемма решилась ан нет-выложил сушиться на солнце и опять сильнейшая потеря цвета Sad помогите. что не так? как окрасить? Sad
    Жидкий колер в массу не годится, во первых дозировка должна быть башенная, соответственно увеличение себестоимости, плюс потеря качества! Если в массу только коричневый ж.о то хорошего там цвета ждать нечего, тут надо миксовать! Жёлтый, основной пигмент который нужен раз в пять а то и больше, ну и к нему тогда идут остальные цвета в меньшей концентрации!
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/7/2012, 19:37

bruno73 пишет:нет нет, в массе он у меня был ровно песочного цвета. я говорю о окрасе по морде, после того как окрашенный камень высыхает он становится практически белым, а окрас как будто выгорает, как на дешевых объявлениях на солнце Sad
    Блин! ну тогда не знаю, scratch раз жидкий пигмент ни берёт и ж.о не катит! Тут надо наверно искать причину в самом гипсе! Ты обожди, кто нить появится на форуме знающий!
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/7/2012, 19:39

bruno73 пишет:нет нет, в массе он у меня был ровно песочного цвета. я говорю о окрасе по морде, после того как окрашенный камень высыхает он становится практически белым, а окрас как будто выгорает, как на дешевых объявлениях на солнце Sad
    Слууушай! а ты сколько извести кладёшь!? может она тебе не даёт прокрасить отливку!
    bruno73

Сообщение автор bruno73 7/7/2012, 19:44

на 6кг гипсу примерно350гр
    bruno73

Сообщение автор bruno73 7/7/2012, 19:46

bruno73 пишет:на 6кг гипсу примерно350гр
    если честно, тоже на неё подумываю Sad а тебе спасибо огромное, что откликнулся)))
    udavvv
    udavvv

Сообщение автор udavvv 7/7/2012, 20:25

bruno73 пишет:на 6кг гипсу примерно350гр
    Я когда известь добавлял, 150гр на 5кг.гипсы у меня были проплешины, которые хрен вообще окрасишь! Попробуй без нее, посмотришь как будет. Wink
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 7/7/2012, 22:48

От количества воды напрямую зависит плотность (пористость) камня, а от этого уже зависит и впитываемость отливки.
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 13/9/2012, 14:59

ребя нашел цвет обалденный!
    кто скажет как добится такой окраски??и на каком цементе?
    [img]Окрашивание железоокисными пигментами. - Страница 3 3427760m[/img]
    Женя запад
    Женя запад

Сообщение автор Женя запад 17/9/2012, 10:28

Sanko_potemki пишет:женек с кем это ты разговаревал?))))
    Ну, поначалу, точно с тобой, а потом в сторону снесло, у меня это бывает.
    Наверное это гипс, т.к. внутрянка, но не вижу проблем на СЦ так покрасить. Что-то похожее с первого раза получится, а цвет в цвет - это подгонять нужно. Я особого смысла в этом не вижу. Даже с примитивной окраской выносишь груду на улицу, ставишь вертикально и освещённость сама делает шедевр, ну а после дождя вообще пипец - красотища. Я не примитив лью, а так - что-то среднее, но достаточное для влагоиспускания клиентов.

Текущее время 21/11/2024, 16:30