Пользуется ли кто при этом пеногасителем?
+49
=
Николай Поволжье
anton123
DIM
Лена
olginec
царёв андрей
Алексей Т
Pawdv
balex1
KAVKA
Алексей 3678
Kazbek07
андрей5555
VadimVV
Аlla71
urail
Вася Пух
Е.В. - Гений
Алекс
Корсо
densever
ant
гипсовик
олега
lana64
BorisTs
sandrogor
Радик
Инал
alex29ru
diver
vitalek_n
Pavel
west
юра Оренбург
atlant
СтАндАрт
Dimonmoz
серёга2011
piligrim
udavvv
Михаил Zikkamitt
sanko_potemki
Женя запад
Гриигорий
Олег Непричом
BES
Boshka
Участников: 53
Пластификатор
Boshka- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-11-17
- Сообщение 1
Пластификатор
Кто какой пластификатор использует, сколько и как добавляет?
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 2
Re: Пластификатор
Объясните - а зачем пеногаситель?
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 3
для бетона - использую Adium-150, Glenium-51, в пределах 1-1,5% от массы цемента, для гипсЫ - исключитель Мишину аццки яденую смесь Гипер-П. Насколько я знаю, в него какраз-таки и входит пеногаситель, работает здорово.
- Сообщение 4
Пеногаситель для гипса - это понятно, для бетона нафига?
Пузырики воздуха в бетоне - это хорошо, на морозе рвать не будет
Пузырики воздуха в бетоне - это хорошо, на морозе рвать не будет
- Сообщение 5
Тёзка, ну есть же фанаты однородности смеси
А правильно сделанный бетон и без пузырьков рвать не будет. Ни на морозе, ни на жаре )))
А правильно сделанный бетон и без пузырьков рвать не будет. Ни на морозе, ни на жаре )))
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 6
Насчёт порвать так любой бетон порвёт, вопрос стоит когда это произойдёт. Испытания идут если не ошибаюсь до появления первых признаков разрушения, а воздухововлекающая повышает морозостойкость.Олег Непричом пишет:
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 7
Я использую пеногаситель для того, чтобы на морде плитки небыло пузырьков. Насколько он эффективен в данном вопросе трудно судить, т.к. он уже замешан с гипером. Толком неясно, что именно недопускает появление пузырьков: или он, или стол, или сама смесь определённой жёсткости, или всё вместе, но пузырьков нет. По поводу, что с ним будет рвать на морозе - сомневаюсь. Моя тротуарка лежит уже ровно 10 лет, а ведь тогда я использовал песок, какой был, с маркой цемента не морочился и пластификатор - обычный С3. Погода у нас такая, что за зиму цикличность мороз-тепло огромная. Не думаю, что за это (присутствие антивспенивателя)стоит переживать.
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 8
Олег ,а где ты адиум берешь?Олег Непричом пишет:для бетона - использую Adium-150, Glenium-51, в пределах 1-1,5% от массы цемента, для гипсЫ - исключитель Мишину аццки яденую смесь Гипер-П. Насколько я знаю, в него какраз-таки и входит пеногаситель, работает здорово.
- Сообщение 9
Привет Санька.
Когда как, когда - в Новороссе, там дядька один время от времени им торгует, когда в Краснодаре. Щас вот жду заказанный пару месяцев назад, а пока его нема - юзаю Глениум.
Когда как, когда - в Новороссе, там дядька один время от времени им торгует, когда в Краснодаре. Щас вот жду заказанный пару месяцев назад, а пока его нема - юзаю Глениум.
- Сообщение 10
Олег Непричом пишет:Привет Санька.
я же был в ростове в той органезации что ты упоменал пигменты там брал,а вот про адиум они ничего не знают,глениум есть а вот про адиум и не слышали.а ты не напишеш адрес в краснодаре,где адиум взять?
- Сообщение 11
в РосХимПроме про Адиум и не знают. В краснодаре адрес уточню-скину в личку, тока там он тоже от случая к случаю, и почти в 2 раха дороже Глениума
- Сообщение 12
хорошо,а то я у михи взял смесь его а она оказывается для гипса.ну я пока не начинал еще лить,пока своей работы хватает,заодно и подберу все необходимое.да кстати а какой котел ты себе поставил?а тоя тоже собираюсь котел на дизеле установить,думаю китайский взять.Олег Непричом пишет:в РосХимПроме про Адиум и не знают. В краснодаре адрес уточню-скину в личку, тока там он тоже от случая к случаю, и почти в 2 раха дороже Глениума
- Сообщение 13
Кетайский - небери. Возьми корейский, Китурами Турбо, надежнейшая весчь, полный аффтамат, да и проверена уже.санько потемки пишет:хорошо,а то я у михи взял смесь его а она оказывается для гипса.ну я пока не начинал еще лить,пока своей работы хватает,заодно и подберу все необходимое.да кстати а какой котел ты себе поставил?а тоя тоже собираюсь котел на дизеле установить,думаю китайский взять.
А кетайский... ты ж не кэгэ памидор берешь, а серьёзныю дорогую вещь, на долгие годы.
ЗЫ. Мишин ГиперП в принципе мона использовать и для бетону, тока ценник уш больно дорогой. Глениум стОит 150 руб/кило, и разводить ево в теплой воде необязательно. Хотя помойму Женя фигачит на ём и в ус не дует. Тут уж на вкус и цвет, как грицца....
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 14
Сегодня считал потребление Гипера П на Известняковую груду, получилось 24 руб./м2.Олег Непричом пишет:
ЗЫ. Мишин ГиперП в принципе мона использовать и для бетону, тока ценник уш больно дорогой.
Глениум - штука очень классная!!!!! Но, одна проблема, замерзает, потому и найти зимой порой проблематично...
- Сообщение 15
0у меня ГиперП более-менее нормально шел не меньше чем 0,9 - 1% от массы цемента. То есть
на 1 кв.м Пещаной груды - 90 грамм. При ценнике 500 рублей га кг - 45 рубликов.
На Скалу трэба - 130 грамм, в рублях это - 65 рублей.
Глениум (Адиум также) идет -
на 1 кв.метр Пещаной груды 120 грамм, при цене 150 руб/кг - 19,5 рублей на метр,
на Скалу - 160 грамм, итого на квадрат в деньгах - 24 рубля.
НО! Это -= летний расход.. Зимой - в полтора раза больше.
Зато для гипсЫ - твоему Гиперу, Миша, цены нема.
на 1 кв.м Пещаной груды - 90 грамм. При ценнике 500 рублей га кг - 45 рубликов.
На Скалу трэба - 130 грамм, в рублях это - 65 рублей.
Глениум (Адиум также) идет -
на 1 кв.метр Пещаной груды 120 грамм, при цене 150 руб/кг - 19,5 рублей на метр,
на Скалу - 160 грамм, итого на квадрат в деньгах - 24 рубля.
Зато для гипсЫ - твоему Гиперу, Миша, цены нема.
- Сообщение 16
Вообще-то он первоначально и создан для бетона и причём очень хорошо работает, а с гипсом - так это по-моему его побочный удачный и отличный эффект. Но не уверен, может и была задумка универсального гипера.Олег Непричом пишет:
ЗЫ. Мишин ГиперП в принципе мона использовать и для бетону, тока ценник уш больно дорогой. Глениум стОит 150 руб/кило, и разводить ево в теплой воде необязательно. Хотя помойму Женя фигачит на ём и в ус не дует. Тут уж на вкус и цвет, как грицца....
На груду не помню точно что за ёмкость, а на Доломит на замес 1м2 (4матрицы) идёт жестяная крышечка от водки. Раньше две сыпал, потом провёл эксперимент по уменьшению - на глаз разницу в смесях не увидел, время до расформовки такое-же.
- Сообщение 17
фигассе, Жека, а чо у тя за цемент с песоком?? Я как не изгалялся - у меня меньше того, что указывал выше - никак не работает, кабутта и не сыпал ничего...
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 18
Может у Жени водка какая нить особенная, и крышка на пол литра
- Сообщение 19
О, теперь уже я зависОлег Непричом пишет:
Ты что, зимой больше пластификатора добавляешь? А смысл?
- Сообщение 20
Именно ГиперП применяется (или должен) 0,06 - 1% к массе цемента. Ты взял по максимуму, очевидно твои опыты, вернее их результаты, вынуждают тебя к использованию такого его количества. В цементах, продаваемых у нас, согласно их описанию, уже присутствуют пластифицирующие вещества. Возможно в заимодействии их друг с другом и получается небольшое требуемое количество гипера.
Не забываем, что в ГиперП содержится и антивспениватель. Вот эта его составляющая для меня намного важнее, чем суперразжижитель. Пузырьки на поверхности - бич очень многих производителей, а моя работа, как началась так и идёт без малейшего на них намёка. А пузырчатую продукцию я нередко встречаю в городе, причём обывателю вдолбили в голову, что по технологии пузырьки вполне допустимы, а заборы у нас вообще ужас - газосиликатные блоки по пузырчатости отдыхают.
Не забываем, что в ГиперП содержится и антивспениватель. Вот эта его составляющая для меня намного важнее, чем суперразжижитель. Пузырьки на поверхности - бич очень многих производителей, а моя работа, как началась так и идёт без малейшего на них намёка. А пузырчатую продукцию я нередко встречаю в городе, причём обывателю вдолбили в голову, что по технологии пузырьки вполне допустимы, а заборы у нас вообще ужас - газосиликатные блоки по пузырчатости отдыхают.
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 21
Еще одно наблюдение по ГиперП - чем выше марка гипса, тем меньше его потребность. Вчера было время и побаловался Г5. Мало того, что воду пришлось довести до 35% вместо обычных 28%, так гипера потребовалось в два раза больше...
- Сообщение 22
Наблюдение правильное - выводы не тогоpiligrim пишет:Еще одно наблюдение по ГиперП - чем выше марка гипса, тем меньше его потребность. Вчера было время и побаловался Г5. Мало того, что воду пришлось довести до 35% вместо обычных 28%, так гипера потребовалось в два раза больше...
Тут не марочность играет роль, а тонкость помола. Чем меньше помол - тем проще работать гиперу
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 23
piligrim пишет:Еще одно наблюдение по ГиперП - чем выше марка гипса, тем меньше его потребность. Вчера было время и побаловался Г5. Мало того, что воду пришлось довести до 35% вместо обычных 28%, так гипера потребовалось в два раза больше...
Пилигрим! а сколько ты сыпешь гипера на килограмм гипса?
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 24
Взвешиваем только гипс и воду, для остального используем мерные ложки (от детского питания, у нас их две - маленькая и большая, она в два раза больше). Для примера возьмем одну форму Московского.
Гипс Г5 При Г/В 65/35 получаем округленно 2700/1400, ГипераП - 4 большие ложки, замедлитель - 1 большая. Смесь получается как сметана. Спасает только вибрация (стол с момента начала заливки уже включен.). Время расформовки через 10мин.
ГИПС ГВВС-13 Г/В 72/28, округленно 3000/1200, ГиперП - 2 большие ложки, замедлитель не используем. Смесь жидкая. Стол не включаем. Время расформовки через 15мин.
Гипс Г5 При Г/В 65/35 получаем округленно 2700/1400, ГипераП - 4 большие ложки, замедлитель - 1 большая. Смесь получается как сметана. Спасает только вибрация (стол с момента начала заливки уже включен.). Время расформовки через 10мин.
ГИПС ГВВС-13 Г/В 72/28, округленно 3000/1200, ГиперП - 2 большие ложки, замедлитель не используем. Смесь жидкая. Стол не включаем. Время расформовки через 15мин.
Последний раз редактировалось: piligrim (10/12/2011, 20:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 25
piligrim пишет:Взвешиваем только гипс и воду, для остального используем мерные ложки (от детского питания, у нас их две - маленькая и большая, она в два раза больше).
Эх, взесить бы Гипер тоже...
Если весы не точные, то взвесь ложек 10 - 20, а потом раздели общий вес.
С добавлением фибры в Гипер П, плотность общей массы очень резко уменьшилась! И сильно зависит от взбалтывания/прессования.