Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+49
=
Николай Поволжье
anton123
DIM
Лена
olginec
царёв андрей
Алексей Т
Pawdv
balex1
KAVKA
Алексей 3678
Kazbek07
андрей5555
VadimVV
Аlla71
urail
Вася Пух
Е.В. - Гений
Алекс
Корсо
densever
ant
гипсовик
олега
lana64
BorisTs
sandrogor
Радик
Инал
alex29ru
diver
vitalek_n
Pavel
west
юра Оренбург
atlant
СтАндАрт
Dimonmoz
серёга2011
piligrim
udavvv
Михаил Zikkamitt
sanko_potemki
Женя запад
Гриигорий
Олег Непричом
BES
Boshka
Участников: 53

Пластификатор

олега

Дата регистрации : 2012-12-20

Пластификатор - Страница 9 Empty Re: Пластификатор

Сообщение автор олега 25/2/2013, 11:45

СтАндАрт пишет: А мне интересно, это сколько нужно вносить пластификатора, что бы В/Ц было 0,42? С таким количеством воды рабочий раствор и без всяких добавок получится.

Меня тоже смущал такой большой в/ц. Причем, как с С3,так и с 225ым.Поэтому и проверил в/ц на цементе без песка: 0,12 на 225ом. Выходит песок взял на себя основную массу воды т.е 0, 3
    олега

Сообщение автор олега 25/2/2013, 12:06

Интересно девки пляшут...
    Сравнивается замес без пластификатора на смеси 1/3 и замес с пластификатором.
    Ну и вообще сравнивать нужно сравнимое. 225 - он не для бетона в принципе.[/quote]
    в тех. листе на225ый написано, что применяется для цементов...
    А сравнивал С3 с 225ым .почему-то в/ ц получалось одним и тем же.
    vitalek_n
    vitalek_n

Дата регистрации : 2012-09-26

Сообщение автор vitalek_n 25/2/2013, 13:26

Я пробовал С-3, как пластификатор мне вообще непонравился, но это ИМХО.
    BES
    BES

Дата регистрации : 2011-06-30

Сообщение автор BES 25/2/2013, 19:19

олега пишет:
    Возьми полную карту.
    Там чётко указано - для штукатурки и стяжки. А так - они все для цементов, просто задачи разные.
    Нужен пластификатор для сборного железобетона. У 225 неконтролируемое воздухововлечение.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 25/2/2013, 19:21

vitalek_n пишет:Я пробовал С-3, как пластификатор мне вообще непонравился, но это ИМХО.
    Чего? Если не обращать внимание на запашок... Ну и разводить муторно.
    Для тротуарки - самое то, дешево и сердито.
    олега

Сообщение автор олега 25/2/2013, 20:02

BES пишет:
    олега пишет:
    Возьми полную карту.
    Там чётко указано - для штукатурки и стяжки. А так - они все для цементов, просто задачи разные.
    Нужен пластификатор для сборного железобетона. У 225 неконтролируемое воздухововлечение.

Понял, спасибо. А С3 и тестировал для тротуарки.
    олега

Сообщение автор олега 25/2/2013, 20:08

А какой посоветуешь пластификатор? Адиум 150 мне почему то даже в Питере не найти...
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Дата регистрации : 2012-02-11

Сообщение автор СтАндАрт 25/2/2013, 20:20

Я потерял нить беседы: ..тестировал С-3 и Sika, но искать собираюсь Адиум. Ты считаешь, что если один продукт Sika тебе не подошёл, то и другие у них никчёмные? Вроде бы на ул.Предпортовой логово Sika, попробуй туда обратиться, может тебя переубедят.
    BES
    BES

Сообщение автор BES 25/2/2013, 20:22

Сика ж есть?
    SikaPlast®-2508 HE
    Sika® ViscoCrete®-20 HE
    олега

Сообщение автор олега 25/2/2013, 20:42

СтАндАрт пишет:Я потерял нить беседы: ..тестировал С-3 и Sika, но искать собираюсь Адиум. Ты считаешь, что если один продукт Sika тебе не подошёл, то и другие у них никчёмные? Вроде бы на ул.Предпортовой логово Sika, попробуй туда обратиться, может тебя переубедят.

Я из начинающих, своего опыта маловато потому собираю инфо.
    Читал на форуме, что Бес использует Адиум. Потому его и искал...На Sika наткнулся по рекламе, получил образцы, и сравнивал с уже имеющимися С3 и с Мишиным гипером на лучший вариант - "цена-качество"
    сталкивался по рекламе и с итальянским Antifoam , но пока не могу добится образцов. Подскажите, стоит ли с ним.... ?
    олега

Сообщение автор олега 25/2/2013, 20:55

BES пишет:Сика ж есть?
    SikaPlast®-2508 HE
    Sika® ViscoCrete®-20 HE

"ЕТС" дали мне образцы Sika® ViscoCrete®-20 порошок VP
    Перамин SMF 10
    пеногаситель перамин Defoam 50PE

СтАндАрт
    СтАндАрт

Сообщение автор СтАндАрт 25/2/2013, 21:06

Чего-то я запутался! Работать мы с чем собираемся, с гипсом или по-взрослому - с бетоном? Если с бетоном, то зачем тебе пеногасители? Лучшего пластификатора для бетона вообще не существует, как не смешно это звучит. Пластификатор прекрасно работающий у Беса, будет в твоём бетоне полной шляпой и наоборот. Сырьё в каждой местности своё, так что дерзай, ищи именно свой пластификатор. Направление тебе показали.
    олега

Сообщение автор олега 25/2/2013, 21:25

вот я и ищу. Пластификаторы от пузырей в бетоне пока не помогают. Во всяком случае при дозе песка более 2 к 1ц. Хотя при большей дозе песка и испробованные мной пластификаторы уравниваются по в/ц.
    СтАндАрт
    СтАндАрт

Сообщение автор СтАндАрт 25/2/2013, 21:34

Ты сильно на пластификаторе не зацикливайся! Разберись ещё с песком. Фракция песка(хи-хи) это вообще не показатель, тебе важнее всего Мкр(модуль крупности) и чем ближе он к 3,0 тем лучше. Пеногаситель в бетоне - перевод денег, результата мизер.От пузырей тебе поможет избавиться хороший: 1Вибростол 2 Песок 3 Пластификатор и 4 Хорошие дяди с форума(хи-хи).
    BES
    BES

Сообщение автор BES 25/2/2013, 21:41

Стандарт прав.
    Я бы еще добавил - правильное перемешивание. Пластификатор имеет время срабатывания. У каждого оно разное.
    Для новичков Адиум проще всего, он очень быстро срабатывает. Тот же Глениум нужно крутить 8-10 минут, обычно у народа нервы не выдерживают и начинают добавлять воду, в результате - перелив, смесь потекла. А это уже тоже может дать пузыри, так же как и слишком жесткая смесь.
    ИМХО - если на смеси 1/2 нет пузырей, то у тебя скорее всего песок или мелкий или с провалами по фракциям. Такой песок требует большего количества цемента для заполнения пустот.
    олега

Сообщение автор олега 25/2/2013, 21:59

BES пишет:
    ИМХО - если на смеси 1/2 нет пузырей, то у тебя скорее всего песок или мелкий или с провалами по фракциям. Такой песок требует большего количества цемента для заполнения пустот.

скорей всего,так оно и есть! Песок карьерный намывной, мелкого мало, а крупного до 5мм. полно... Пробовал еще гранитный отсев от 0 до 5 Тоже не то. Много пыли...
    Буду пробовать что то еще.
    Пасибки за подсказки!!!
    sanko_potemki
    sanko_potemki

Дата регистрации : 2011-10-18

Сообщение автор sanko_potemki 26/2/2013, 09:16

олега пишет:
    BES пишет:

скорей всего,так оно и есть! Песок карьерный намывной, мелкого мало, а крупного до 5мм. полно... Пробовал еще гранитный отсев от 0 до 5 Тоже не то. Много пыли...
    Буду пробовать что то еще.
    Пасибки за подсказки!!!

отсев если мытый то он лучще песка,но тягать его по форме очень тяжело,зато воды льеш меньше чем на песке
    sandrogor
    sandrogor

Дата регистрации : 2012-03-13

Сообщение автор sandrogor 26/2/2013, 20:09

sanko_potemki пишет:

отсев если мытый то он лучще песка,но тягать его по форме очень тяжело,зато воды льеш меньше чем на песке

В этом как раз и прикол - ЕСЛИ мытый отсев. У меня в округе нет иытого ни щебня ни отсева - народ тупо не вдцпляется а нафиг он кому такой нужен? И песка с нормальной крупностью тоже нет. Вот и приходиться химичить с щебнем. Результат, конечно, не супер - но все же вполне нормального качества.

На днях был у своих на даче - дорожные плиты, которые заливал самые первые без пластификатора и с кучей воды, чтобы текучий раствор был lol! - сейчас уже практически весь верхний слой облез. Видос такой же как на наших украинских дорогах. Полный ахтунг. lol! lol!
    А тротуарка сделанная уже с пластификатором и соблюдением В/Ц=0,25 (естественно без учета влажности составляющих) даже с использованием мелкого песка и пыльного щебня - стоит, не полущилась. Very Happy
    "... жидкий гас и жосский снег..." на нее не повлияли. Very Happy
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 3/3/2013, 21:39

С пластификаторами, да и с остальным - просто кирдык в городе, хрен купишь. Практически все на заказ.
    Но ситуации бывают разными. Под рукой есть вот это: http://aktiv.plitonit.ru/
    Кто-нибудь пробовал подобное с цементными бетонами? Особенно интересна Супер-стена:
    Способ применения
    Добавка вводится вместе с водой затворения или после дозирования всех компонентов растворной смеси, при этом необходимо учитывать пластифицирующий эффект добавки и заранее уменьшить количество воды на 20-30 %. Эффективность добавки возрастает при минимальных количествах воды затворения. Добавку запрещается добавлять непосредственно в сухую смесь.

серёга2011
    серёга2011

Дата регистрации : 2011-11-25

Сообщение автор серёга2011 3/3/2013, 21:59

а есть в городе какой нибудь завод жби Question , я поначалу за бухло у ребзиков брал по немного Twisted Evil потом по многу, аш срок годности кончился, всё жадность Twisted Evil
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 3/3/2013, 22:03

Заводов навалом, но на них задачи у технологов сделать из дешевого дерьма конфетку.
    серёга2011
    серёга2011

Сообщение автор серёга2011 3/3/2013, 22:25

Мне немного повезло, у нас М-4 занова прокладывали мост через местную речку тянули и качество бетона на жби под котролем было, вот я и воспользовался пластификатором затарился А теперь он просрочен но всё равно попробую думаю 1-2 месяца не так страшно, хранится в сухом месте в заводской упаковке
    BES
    BES

Сообщение автор BES 3/3/2013, 23:35

серёга2011 пишет:Мне немного повезло, у нас М-4 занова прокладывали мост через местную речку тянули и качество бетона на жби под котролем было, вот я и воспользовался пластификатором затарился А теперь он просрочен но всё равно попробую думаю 1-2 месяца не так страшно, хранится в сухом месте в заводской упаковке
    Ты бы не играл с неизвестным... Для производства товарного бетона пластификаторы имеют немного другое предназначение, основное в них - доставить бетон на площадку. Так что в большинстве это просто замедлитель схватывания.
    серёга2011
    серёга2011

Сообщение автор серёга2011 4/3/2013, 08:34

Да я согласен Некоторые при увеличении дозировки работают как замедлитель( в моём случае Лигнопан), но в пределах разумного это пластификатор, правда чуть выше среднего качества
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 15/3/2013, 09:30

НАРОД!!!
    Кто подскажет порошковый гипер, чтоб более менее и для цемента, и для гипса, замучился лопатить инет, надо закупаться, жидкий точно поморозят пока довезут. Понимаю, что универсального не бывает, но все таки...

Текущее время 21/11/2024, 17:26