+49
=
Николай Поволжье
anton123
DIM
Лена
olginec
царёв андрей
Алексей Т
Pawdv
balex1
KAVKA
Алексей 3678
Kazbek07
андрей5555
VadimVV
Аlla71
urail
Вася Пух
Е.В. - Гений
Алекс
Корсо
densever
ant
гипсовик
олега
lana64
BorisTs
sandrogor
Радик
Инал
alex29ru
diver
vitalek_n
Pavel
west
юра Оренбург
atlant
СтАндАрт
Dimonmoz
серёга2011
piligrim
udavvv
Михаил Zikkamitt
sanko_potemki
Женя запад
Гриигорий
Олег Непричом
BES
Boshka
Участников: 53
Пластификатор
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 76
Re: Пластификатор
привет всем скажите у пластификатора срок годности есть
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 77
у всего естьсерёга2011 пишет:привет всем скажите у пластификатора срок годности есть
- Сообщение 78
бес а как сажа на выцветание,помню раньше ее в раствор для кланки добавляли так до 5 лет не дотягивае остается только по угламBES пишет:О, понеслось.СтАндАрт пишет: Совет из серии - Наклепай с говна конфеток! Хотя, после твоих советов использовать в качестве красителя сажу, не удивлен.
Дам совет - ты меня в игнор добавь и не читай
Нервы целее будут - дольше проживешь
А сажа... Сейчас два заказа делаю, с сажей. И что? Если у тебя руки не оттуда - я тут при чем?
У меня прекрасно стоит и ничего не вымывается.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 79
серёга2011 пишет:привет всем скажите у пластификатора срок годности есть
у 99% пластификаторов срок годности 12 месяцев.
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 80
санько потемки пишет:
бес а как сажа на выцветание,помню раньше ее в раствор для кланки добавляли так до 5 лет не дотягивае остается только по углам
Как может выцвести сажа?
Она не выцветает, она вымывается.
Любая пропитка или лак поверху - и будет стоять вечно.
- Сообщение 81
век живи век учись))я как то и не думал что она вымытся может.теперь понятноBES пишет:санько потемки пишет:
бес а как сажа на выцветание,помню раньше ее в раствор для кланки добавляли так до 5 лет не дотягивае остается только по углам
Как может выцвести сажа?
Она не выцветает, она вымывается.
Любая пропитка или лак поверху - и будет стоять вечно.
- Сообщение 82
Три пигмента в бетоне проблемные: сажа, синий и зеленый фталоцианиновые.
Требуют очень хорошего бетона, иначе просто вымываются. Другой вариант - защищать от влаги пропиткой. Еще лучше - и то и другое сразу
Эти пигменты выпускают еще осаженные на ЖО краситель. Но - дороже.
Ну и работать с ними гадостно. Красится все - руки, смеситель, формы, нос... Пигмент мелкий, въедается и в смеситель и в формы. Отмыть не реально. Форма дает оттенок еще 3-4 заливки, пока очистится.
Требуют очень хорошего бетона, иначе просто вымываются. Другой вариант - защищать от влаги пропиткой. Еще лучше - и то и другое сразу
Эти пигменты выпускают еще осаженные на ЖО краситель. Но - дороже.
Ну и работать с ними гадостно. Красится все - руки, смеситель, формы, нос... Пигмент мелкий, въедается и в смеситель и в формы. Отмыть не реально. Форма дает оттенок еще 3-4 заливки, пока очистится.
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 83
Зато как они окрашивают смолу и гипсуBES пишет: Пигмент мелкий, въедается и в смеситель и в формы. Отмыть не реально.
Что мне ваш бетон!??Пользуйте дорогие пигменты!
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 84
Очень,бы хотелось увидеть,как они окрашивают:гипс и бетон???БЕЗ ОБИД.
- Сообщение 85
Какие обиды???????west пишет:Очень,бы хотелось увидеть,как они окрашивают:гипс и бетон???
Не понял???За бетон у Олега спрашивай.
А гипса?каждый день их сыплю,особенно зеленый
Проблема с этими пигментами в том,что они пенообразующие ,
сложнее работать,да и все
Ну и синий,довольно таки прямой ,а зеленый фигня!-уходит в сторону или надо вкладывать его немеряно.
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 86
Вася,а єту гипасу ты видел 2-3 года и всё!
- Сообщение 87
Здрасте,подвиньтесьwest пишет:Вася,а єту гипасу ты видел 2-3 года и всё!
Я за стойкость цвета не говорил.Окрашиваю в массе,а потом
поверхностно.Получаю классный результат!!!
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 88
Где то на форуме читал про пл-ор Melflux! но в этой ветке не нашёл, чё за весч такая, никто не в курсе!?
- Сообщение 89
Это просто марка (типа как AUDI) и у них есть целая линейка пластифицирующих добавок. На сегодняшний день - это одни из лучших добавок. Что именно Тебя интересует?
- Сообщение 90
Я ее вообще не видел, аллергия у меня на гипсwest пишет:Вася,а єту гипасу ты видел 2-3 года и всё!
Синий добавляю по 5-10 грамм, формы потом или полировать или 4-5 технологических заливки - синевой отдает. Зеленый фталоцианиновый не использую. Или голубой с желтым для внутрянки или окись хрома на наружку.
- Сообщение 91
Да я у нас нашёл две его разновидности Melflux 2641F и Melflux 1641F на форуме про него читал, но вот где не найти! В понедельник повезу в столицу заказ, заодно и пробников наберу на сике, и ещё в двух фирмахDimonmoz пишет:Это просто марка (типа как AUDI) и у них есть целая линейка пластифицирующих добавок. На сегодняшний день - это одни из лучших добавок. Что именно Тебя интересует?
- Сообщение 92
Они отличаются только тем, что 1641 идет с замедлением схватывания, а 2641 почти без замедления.udavvv пишет:
Да я у нас нашёл две его разновидности Melflux 2641F и Melflux 1641F на форуме про него читал, но вот где не найти! В понедельник повезу в столицу заказ, заодно и пробников наберу на сике, и ещё в двух фирмах
- Сообщение 93
Мне Димон для гипса надо! ты на этом пл-тор не экспериментировал!?Dimonmoz пишет:Они отличаются только тем, что 1641 идет с замедлением схватывания, а 2641 почти без замедления.udavvv пишет:
Да я у нас нашёл две его разновидности Melflux 2641F и Melflux 1641F на форуме про него читал, но вот где не найти! В понедельник повезу в столицу заказ, заодно и пробников наберу на сике, и ещё в двух фирмах
- Сообщение 94
Я работал с 1641 в прошлом году, ничего плохого сказать не могу, кроме задержки схватывания. Легкий порошок желтого цвета, больше 2-3 гр. на кило гипса никогда не сыпал, добивался В/Г ниже 0.3. Ещё заметил интереснон поведение смеси с ним: сначала мешаешь и смесь как-будто густоватая, но после перемешивания в течении 30-40секунд становиться более подвижная и чем дольше мешаешь - тем лучше течет. Больше минуты смесь не перемешивал.
- Сообщение 95
Женя здорово! пока ты не смылся, хотел спросить у тебя насчёт дозировки Remicrete SP10 как на цемент так и на гипс. Я на 15кг цемента лью 100гр а на гипс 5-6кг 50гр
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 96
Я вообще сейчас в срочном порядке ищу точные весы, потому, как на большой площади плитки виден разноцвет - все эти пробочки и крышечки - это хрень полная для больших объёмов. У меня на одном объекте получилось так: начали клеить стену вправо и завели по одной плитке на левую сторону и когда прошли весь дом по периметру - цвет старой и новой и рядом не стоит. 30м2 срывали, заново сетка, шпаклёвка, плитка. Хорошо, что одновременно видно только две стороны дома, остальные видны только соседям и то по одной. Попадос реальный, когда-то сэкономил на весах. Тысяч 5 наверное, когда это выплыло и пошёл скандал - отдал-бы намного больше, влип я на около 70-80 000руб., и то это мне ещё навстречу пошли.udavvv пишет:Женя здорово! пока ты не смылся, хотел спросить у тебя насчёт дозировки Remicrete SP10 как на цемент так и на гипс. Я на 15кг цемента лью 100гр а на гипс 5-6кг 50гр
С бетоном я только в тротуарку его использовал, что-то и не помню даже, а на гипс - ну это опять-же смешно - на одну матрицу Доломита - одну столовую ложку. И на ГЦПВ также, только водички теперь больше даю, уж очень мне понравилось с жидкой смесью работать. Будет СВ, хочу попробовать больше 10% цемента дать.
- Сообщение 97
Большие объёмы, большие бабки ну и соответственно большие папандосы!
Да ну нах ваших клиентов, меня бы наверно давно ёбн..ли у вас, у меня здесь совсем иначе. Зимой одному отдал два заказа разного цвета, и всё потому что не записал пропорции пигмента, обкладывал мужик лоджию, сначала взял на боковые стены, а потом придумал фасадную часть обложить! Ну и нет проблем, типо так и было задумано
Да ну нах ваших клиентов, меня бы наверно давно ёбн..ли у вас, у меня здесь совсем иначе. Зимой одному отдал два заказа разного цвета, и всё потому что не записал пропорции пигмента, обкладывал мужик лоджию, сначала взял на боковые стены, а потом придумал фасадную часть обложить! Ну и нет проблем, типо так и было задумано
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 98
Лоджия - это не то. Представь: ты покупаешь машину, а у неё кузов кусками в разные тона покрашен - ты же за полную цену такую не возьмёшь. Если-бы это была плитка в коробках, я поменял-бы и всё, но она уже наклеена, тут помимо моей испорченной плитки и другие испорченные материалы, оплата работы: демонтаж-монтаж, аренда лесов, время и т.д.
Самое классное, как говорит Миша: сделать всю партию и всю её при упаковке растусовать равномерно. Пока нет времени для работы на склад и такой вариант не получается. У меня каждые 4 дня приезжал бусик и забирал 50 коробок и сразу их на стену. Тем более, что лилась то светлая, то тёмная плитка.
Самое классное, как говорит Миша: сделать всю партию и всю её при упаковке растусовать равномерно. Пока нет времени для работы на склад и такой вариант не получается. У меня каждые 4 дня приезжал бусик и забирал 50 коробок и сразу их на стену. Тем более, что лилась то светлая, то тёмная плитка.
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 99
Парни, пластификаторы для бетона в принцыпе должны работать и на гипсе или есть какато фишка, подскажите
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 100
Фишка есть! Многие пластификаторы работают только в щелочной среде!серёга2011 пишет:Парни, пластификаторы для бетона в принцыпе должны работать и на гипсе или есть какато фишка, подскажите