+35
андрей5555
Kazbek07
МихаиL
docc
Алексей Т
urail
andrei
meuro
ОлегOB
вовк николай
Олег Непричом
piligrim
Альберт
Лена
кир
СтАндАрт
lana64
Домовой
Виль
alex29ru
vitalek_n
Андрей А.
west
BES
Михаил Zikkamitt
dimkar
Евгений
atlant
mik77
серёга2011
Женя запад
Жанат
андроид
udavvv
Dimonmoz
Участников: 39
Решаем проблемы вместе
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 26
Re: Решаем проблемы вместе
Ясно. А то я думал, что сушу не так. Второй вариант ещё и выгоднее..))) Правыда..есть ли гарантия, что через пару месяцев ГЦПВ не начнёт разрушаться, даже если всё правильно сделал?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 27
Если сделал всё правильно - то простоит гораздо больше, чем чистый гипс.
dimkar- Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-04-14
- Сообщение 28
Dimonmoz А камень на ГЦПВ на фасад пойдет?
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 29
На этом форуме НЕТ!!! Если конечно не собираешься менять место жительстваdimkar пишет:Dimonmoz А камень на ГЦПВ на фасад пойдет?
- Сообщение 30
Не понял...Поясните?Михаил Zikkamitt пишет:На этом форуме НЕТ!!! Если конечно не собираешься менять место жительства
А я вообще то спросил: камень сделанный по технологии ГЦПВ на облицовку фасада подойдет? Или тут ответы дают, только россиянам, понимаешь....? А место жительства я менять не собираюсь...ну по крайней мере на россию...
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 31
Чего не понятного? Нет! Или можешь сделать и по-быстрому эмигрировать, пока не догналиdimkar пишет:Не понял...Поясните?Михаил Zikkamitt пишет:На этом форуме НЕТ!!! Если конечно не собираешься менять место жительства
- Сообщение 32
Не надо так категорично отвечать. Можно любой состав так модифицировать, что ГЦПВ простоит на фасаде не меньше ГОСТовского цементного камня, но это уже будет на столько дорого, что в гаражных условиях будет гораздо выгоднее производить цементный камень. Другой вопрос, что на ГЦПВ выше ГОСТовских требований по морозостойкости не прыгнешь, а на бетонном, без особых удорожаний можно довести до F 300 и выше. Производство ГЦПВ на фасад имеет смысл только при поточном производстве более 100 квадратов в смену. Всё остальное будет выглядеть как мышиная возня и игра с огнем. С покраской тоже придется поизобретать: способы, которые идут для бетона на ГЦПВ не проходят.
И вообще всё исходит от конкретного заказчика. Если есть заказчик, которому нужен легкий камень на фасад только гарантированно на лет 10 и в больших объемах, то можно заняться и ГЦПВ
И вообще всё исходит от конкретного заказчика. Если есть заказчик, которому нужен легкий камень на фасад только гарантированно на лет 10 и в больших объемах, то можно заняться и ГЦПВ
west- Сообщения : 301
Дата регистрации : 2012-03-02
- Сообщение 33
Дима!!!!!!!!!Dimonmoz пишет:Не надо так категорично отвечать. Можно любой состав так модифицировать, что ГЦПВ простоит на фасаде не меньше ГОСТовского цементного камня, но это уже будет на столько дорого, что в гаражных условиях будет гораздо выгоднее производить цементный камень. Другой вопрос, что на ГЦПВ выше ГОСТовских требований по морозостойкости не прыгнешь, а на бетонном, без особых удорожаний можно довести до F 300 и выше. Производство ГЦПВ на фасад имеет смысл только при поточном производстве более 100 квадратов в смену. Всё остальное будет выглядеть как мышиная возня и игра с огнем. С покраской тоже придется поизобретать: способы, которые идут для бетона на ГЦПВ не проходят.
Я ваши пости читал на разных форумах????????????
И в личке, вы ко мне обращались, но я не могу понять вас...
Согласен и извеняюсь.Праздник попутал.
Последний раз редактировалось: west (16/4/2012, 08:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 34
Дима, я тоже знаю рецепты составов с очень высокими характеристиками на выходе!
Ну например, 70% гипс + 23% цемент + 7% метакаолин = камень зверь!!!
Но!!!
1. Нет ни одного положительного результата. Я имею в виду приклеенного камня из ГЦПВ, простоявшего 3-5 лет.
2. На этом форуме, пока такого положительного результата не будет, я буду очень категорично и отрицательно относиться к таким обсуждениям.
Будем считать, что это моя больная тема
Очень уж боюсь, что все бетонщики на ГЦПВ перейдут, и перестанут много форм покупать
Но!!!
1. Нет ни одного положительного результата. Я имею в виду приклеенного камня из ГЦПВ, простоявшего 3-5 лет.
2. На этом форуме, пока такого положительного результата не будет, я буду очень категорично и отрицательно относиться к таким обсуждениям.
Очень уж боюсь, что все бетонщики на ГЦПВ перейдут, и перестанут много форм покупать
- Сообщение 35
Михаил Zikkamitt пишет:Дима, я тоже знаю рецепты составов с очень высокими характеристиками на выходе!
Но!!!
Тем не менее если в камень из ГЦПВ добавить ещё химии в виде латексных порошков и ещё покрыть всё это защитным составом, то положенных по ГОСТу, количество циклов он однозначно выдержит. Я же не знаю, что именно каждому из форумчан нужно.
Лично я никогда на фасад и не думал делать плитку из ГЦПВ. Это элементарно экономически не выгодно. В Твоем предложенном составе без латекса и защиты замени гипс на песок и формы окупятся за пару месяцев. В чем проблема? Пусть каждый сам делает выбор для своих потребностей и исходя из своего климата и условий эксплуатации камня. Но получить с одинаково себестоимостью и с одинаковыми свойствами камень из ГЦПВ и из цемента - невозможно, также как и невозможно получить камень из ГЦПВ со всеми модификациями с морозостойкостью выше 100-50 циклов. Но может кому-то это и не нужно. Кто из Вас задал себе такой вопрос. Здесь одни вообще все думают как из бетона сделать камень со свойствами гораздо выше ГОСТовских требований, а другие думают, как удешевить даже ГОСТовский вариант.
Я не сторонник ГЦПВ на фасад, но нужно всё-таки признаться: ТЕОРЕТИЧЕСКИ это возможно.
С моим ГЦПВ камнем после 20 полных циклов замораживания и оттаивания в воде ничего не случилось (больше погода не позволила), в весе он потерял 2 грамма из 780 и он был сделан без каких-либо дополнительных модификаций - только В/Т 0.26 и всё.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 36
Не надо ничего удалять. Вест придёт и всё должен объяснить-слова то сказаны. Так что подождём. То что Вест не в настроении или не в состоянии-это видно. А про заносы Димона-здесь не замечал. И давайте не будем муссировать-попросили объяснить, ждём объяснений.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 37
Хочу только одно добавить!
Просто ты меня не так понял.
Димкар! Не обижайся ради бога! Тебя обидеть никто не хотел, и уж тем более никаких негативов к ребятам с Украины!!! Их у нас здесь не мало!dimkar пишет:Не понял...Поясните?
А я вообще то спросил: камень сделанный по технологии ГЦПВ на облицовку фасада подойдет? Или тут ответы дают, только россиянам, понимаешь....? А место жительства я менять не собираюсь...ну по крайней мере на россию...
Просто ты меня не так понял.
west- Сообщения : 301
- Сообщение 38
Я уже извенился,отредактировав своё сообщение.Очень имею,наглядный пример:когда люди сделали из ГВЦП фасад отеля,а потом попали в 5 раз по сравнению что заработали и 2 года за это расчитывались.Поддерживаю Михаила- не проверенные вещи даже не стоит обсуждать,или прийдётся имигрировать.Я это имел в виду,если обидел ещё раз извеняюсь.
- Сообщение 39
west пишет:Я уже извенился,отредактировав своё сообщение.Очень имею,наглядный пример:когда люди сделали из ГВЦП фасад отеля,а потом попали в 5 раз по сравнению что заработали и 2 года за это расчитывались.Поддерживаю Михаила- не проверенные вещи даже не стоит обсуждать,или прийдётся имигрировать.Я это имел в виду,если обидел ещё раз извеняюсь.
Проехали эмоции))).
Но и с этим сообщением не могу согласится! Наоборот, надо побольше и почаще обсуждать все спорные темы. Многие, кто приходит в каменное дело вообще не понимают, что такое ГОСТовский цикл морозостойкости и для каких материалов сколько нужно выдержать таких циклов. А так же рассчитывать все материальные затраты на получение камня ГЦПВ, который можно повесить на фасад и который будет удовлетворять только требованиям ГОСТа на облицовочные материалы и по своим свойствам и рядом стоять не будет с качественным бетонным камнем по всем параметрам, кроме массы изделия. И что если не соблюдать всю технологию, то можно и бетонного камня наделать, а потом не 5, а 10 лет рассчитываться за переделки.
Если все поддержат и Михаила и Олега, то давайте наложим табу на обсуждение ГЦПВ для фасада, потом может ещё какие спорные вопросы по ускорителям для бетона и на неё наложим табу и будем здесь только обсуждать как всё хорошо в каменном деле и нет никах проблем при производстве бетонного камня и у всех он супер-пупер, уже только от того, что он БЕТОННЫЙ.
Сам я, ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ - не сторонник ГЦПВ на фасад, а наоборот противник производства в строительстве материалов с таким ограниченным сроком службы. Но если не обсуждать проблему, то все знают, чем это обычно заканчивается: тем, что люди слышат звон и начинают лепить пулю из г...на и хорошо, если только себе, а не на продажу.
А то, что не подтверждено опытом, так я так скажу половина городской тротуарки через год-два шелушится начинает, хотя она вся на объект попадает с сертификатом и если надо, то и протоколы на испытание по морозостойкости предоставят. Вот вам и опыт...
- Сообщение 40
Михаил ZikkamittOK! Проехали...Остаюсь жить на Украине...
круто!!! один мой вопрос создал столько эмоций...
Dimonmoz Спасибо за конкретный и содержательный ответ! Я все понял..
круто!!! один мой вопрос создал столько эмоций...
Dimonmoz Спасибо за конкретный и содержательный ответ! Я все понял..
Андрей А.- Сообщения : 20
- Сообщение 41
Dimonmoz пишет:Значит так: Всё литьё проводилось без вибростола (перегрелся и разболтался гад от вчерашнего перлита), что подтверждает возможность литья камня нормального качества и без него.
1.Сначала я сделал смесь немного более жидкой и довел В/Г до 0.37, затем как и советовали ранее взял хозяйственного мыла (четверть куска), подсолнечного масла (грамм 50) и воды - всё в пульвик и оччень обильно на форму - стало лучше, но пузырьки остались.
2. Не изменяя состав смеси, но не обрабатывая форму ПАВ я взял китайскую лысую кисточку с искусственной щетиной (если кому сильно интересно могу скинуть фото) и заливая в форму на 1\3 кисточкой начал размазывать смесь по лицу формы, но он (гипс) начинал как бы схватываться и не растекался тонким слоем.
3. Тогда я совместил оба способа, при этом обработал ПАВ очень обильно, чтобы жидкость аж растекалась по форме, перевернул форму - лишние капли упали и дальше по накатанному. Ввел в состав 1 мл на 5 кг гипса замедлителя и вот такой результат.
Кстати в том паспорте на гипс (я выкладывал ранее) не обманули камни через 11 минут уже лежали перед фотиком и это с небольшим количеством замедлителя, а я боялся что гипс просроченный.
С пузырями на Тонкослойном можно боротся и так: В замес на одну форму добавить столовую ложку пеногасителя(жидкого). На выходе будет отличный камень без раковин и вибростала.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 42
Вообще так , сегодня эксперементировал с тонкослойным, при смазке авто полиролью ручным пулвиком пузырей намного меньше при ручной вибрации.. Затем взял простой стеклоочиститель разбодяжил 1 к 1 с водой, пыльнул шесть раз ( шесть отливок) пузырей ноль, вообще нет. До этого пользовался тоже и мылом и всякой хреновиной уже не помню, короче пошли залипухи и бросил все экскрименты. Сейча опять начали пузыри напрягать, поэтому опять приступил к этому делу.
Вообщем на ПУ формах стеклоочиститель нормально себя ведет при заливке ГЦПВ, при заливке бетона идут невероятные залипухи , на пластиковых формах брусчатки такая же фигня , по краям весь бетон прилип так, что я часа 4 потратил что бы оттереть ету хрень. Проверил еще раз сбрызнув формы стеклоочистителем залив в пластик бетон, через два дня трындец, в пору выкидывать две формы, без стеклоочистителя все нормуль , отливки сами выпрыгнули. Поэтому не рекомендую этот метод
Вообщем на ПУ формах стеклоочиститель нормально себя ведет при заливке ГЦПВ, при заливке бетона идут невероятные залипухи , на пластиковых формах брусчатки такая же фигня , по краям весь бетон прилип так, что я часа 4 потратил что бы оттереть ету хрень. Проверил еще раз сбрызнув формы стеклоочистителем залив в пластик бетон, через два дня трындец, в пору выкидывать две формы, без стеклоочистителя все нормуль , отливки сами выпрыгнули. Поэтому не рекомендую этот метод
Последний раз редактировалось: vitalek_n (30/1/2013, 19:51), всего редактировалось 1 раз(а)
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 43
Ты енто про ГЦПВ?
- Сообщение 44
Про оно самое, все шесть отливок идеальные ни одного пузырика.
- Сообщение 45
Я тоже пылил стеклоочистителем, но кондиционер мне больше понравился.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 46
На запах вкуснее?!alex29ru пишет:Я тоже пылил стеклоочистителем, но кондиционер мне больше понравился.
- Сообщение 47
- Сообщение 48
У меня стеклоочиститель финский под рукой был, он пахнет тоже хорошо.
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
- Сообщение 49
И на вкус приятныйvitalek_n пишет:У меня стеклоочиститель финский под рукой был, он пахнет тоже хорошо.
- Сообщение 50
надо попробовать .