+55
гипсовик
Ярослафф
Павел88
Инал
Арлекино
lana64
yuraluka
Alexandr777
Юрец88
Е.В. - Гений
VAGONNIK
richDim
diver
поветкин
niks
Александр Боев
vitalek_n
Лена
Маргарита
orus71
shum93
dezinformer
Домовой
alex29ru
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
вовк николай
Альберт
Федор
PavelVint74
Андрей Амеличкин
Archi45
серёга2011
djoma
юра Оренбург
Евгений
atlant
СтАндАрт
su-27
lev
Михаил Zikkamitt
Олег Непричом
BES
Lakki
Stone31
Oleg
МастерКам
piligrim
mik77
Женя запад
Гриигорий
андроид
udavvv
санёк
Dimonmoz
Участников: 59
Камень из ГЦПВ
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 201
Re: Камень из ГЦПВ
Что значит: НЕ СУХОЙ? Сколько воды на кило гипса давал? И говорили про камень с В/Г 0.35 и о том, что его поверхность на ощупь сухая и её можно красить, а не о том что камень весь на сквозь как высушенный.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 202
В/Г 0.35 или даже меньше. На ощупь не сухой, краситель мажется.. Да я особо не переживаю, Дим. Хотя...может что то не так?
- Сообщение 203
Что-то точно не так. Я через сутки отлитый камень крашу и лакирую без особых проблем.
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 204
привет Женя! а какая температура в помещении? может прохладно у тебя. вот и не сохнетЕвгений пишет:В/Г 0.35 или даже меньше. На ощупь не сухой, краситель мажется.. Да я особо не переживаю, Дим. Хотя...может что то не так?
- Сообщение 205
Да тепло в подвале то... Я даже рядом с трубами отопления ставлю, под ними. Нашёл у нас пакетик Г-7, взял лимонку, вечером попробую что из этого плучится.
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 206
Тепло это конечно хорошо но и влажность воздуха сильно влияет а в подвале обычно....Евгений пишет:Да тепло в подвале то...
- Сообщение 207
Да вроде стены сухие, луж нет. Сегодня с Г-7 и лимонкой вроде подобрал пропорции, позволяющие хорошо перемешать и успеть залить нормально. При этом расформовка через 15 минут уже возможна. Через недельку посмотрим, что с прочностью будет. Образцы ГЦПВ с 16-м гипсом спустя 3 суток радуют звоном, а покрытые разведённым акриловым лаком ногтем не царапаются, даже гвоздик держут, правда без фанатизма..)))
юра Оренбург- Сообщения : 321
Дата регистрации : 2012-02-13
- Сообщение 208
Жень а у тебя вентиляция есть в подвале?Евгений пишет:Да вроде стены сухие, луж нет. Сегодня с Г-7 и лимонкой вроде подобрал пропорции, позволяющие хорошо перемешать и успеть залить нормально. При этом расформовка через 15 минут уже возможна. Через недельку посмотрим, что с прочностью будет. Образцы ГЦПВ с 16-м гипсом спустя 3 суток радуют звоном, а покрытые разведённым акриловым лаком ногтем не царапаются, даже гвоздик держут, правда без фанатизма..)))
- Сообщение 209
Вентиляции особо нет. Так, пара-тройка отдушин на весь дом. Но дом небольшой.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 210
Ну мне тоже кажется, что дело было в гипсе...Евгений пишет:Сегодня с Г-7 и лимонкой вроде подобрал пропорции, позволяющие хорошо перемешать и успеть залить нормально. При этом расформовка через 15 минут уже возможна.
С нормальным гипсом никакая лимонка не нужна. ИМХО
- Сообщение 211
Г-16 это нормальный гипс. Не зря ты мне советовал работать именно с ним..)))) Но мне интересно поэкспериментировать! Тем более возможность есть..))))
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 212
Большого ума не надо, советовать ездить на мерседесе
А тема - то про тюнинговые жигули
А тема - то про тюнинговые жигули
- Сообщение 213
Не. Тема про то, КАК тюнинговать Жигули, чтобы они стали как Мерседес! С ценой чуть дороже Жигулей..))))))
- Сообщение 214
Посмотрел я сегодня камни, залитые 3 суток назад. Прочность с гипсом Г-7 меня устроила. По ощущениям чуть не дотягивает до чистого Г-16. В общем, при наличии дешевого гипса есть смысл в изготовлении ГЦПВ. Но в своей местности я пока такого не нашёл...
андроид- Сообщения : 176
Дата регистрации : 2011-08-31
- Сообщение 215
Женя,привет!и не найдешь даже в Твери.цемент возят на заказ с москвы 2 недели ждать.
- Сообщение 216
Будем тогда ездить на Мерседесе!.. ЗдорОво, Андрей!
- Сообщение 217
Я из темы про проблемы сюда перейду, пожалуй.. Димон, вот скажи, есть какой то срок для ГЦПВ, по истечении которого можно сказать-да, всё хорошо, цемент и гипс подружились и камень не разрушится? Просто можешь по технологии не ошибиться, а материалы подведут...
- Сообщение 218
Через 28 суток - будет истинная картина по полученному камню. И прочность и стойкость и всё остальное.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 219
Удав и Непричом, выполнил я просьбу - купил этот сраный гипс (122р/20кг) для штроб и замутил ГЦПВ. Смешной заказик - 2,2п.м. углов, а вместе 2,5м2, это просто товарищ попросил, которому не откажешь.
Сделал и на БЦ и на СЦ. Гипс:цемент - 5:1, 10%цемента замещено МК.
Цвет отливок по прежним картам отличается от чисто гипса.
На будущее буду продвигать на СЦ, а то БЦ на м2 уходит почти на 100руб.
О крепкости говорить рано, но начинаю накапливать образцы и эти отливки у меня останутся, думаю, что через недельку сравню крепкость.
Сделал и на БЦ и на СЦ. Гипс:цемент - 5:1, 10%цемента замещено МК.
Цвет отливок по прежним картам отличается от чисто гипса.
На будущее буду продвигать на СЦ, а то БЦ на м2 уходит почти на 100руб.
О крепкости говорить рано, но начинаю накапливать образцы и эти отливки у меня останутся, думаю, что через недельку сравню крепкость.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 220
Раз просьбу выполнил, большое тебе спасибо! Но гипс наверно не тот, наш гипс расфасован по 25кг.
Я лил гипс с цементом белым, без добавки конечно! но факт в том, что особой разницы я не заметил! Мне ни хера не помогает, ни цемент, ни даже Мишин пластификатор!
Я лил гипс с цементом белым, без добавки конечно! но факт в том, что особой разницы я не заметил! Мне ни хера не помогает, ни цемент, ни даже Мишин пластификатор!
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 221
Точно, 25кг. Это я по инерции от моего старого написал и конечно новую себестоимость неправильно посчитал.
Как только Латвия выйдет из НАТО у тебя сразу всё получится.udavvv пишет: Мне ни хера не помогает, ни цемент, ни даже Мишин пластификатор!
Холодная война, никуда не денешься.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 222
Выйдет и нато только вперёд ногамиЖеня запад пишет:
Точно, 25кг. Это я по инерции от моего старого написал и конечно новую себестоимость неправильно посчитал.Как только Латвия выйдет из НАТО у тебя сразу всё получится.udavvv пишет: Мне ни хера не помогает, ни цемент, ни даже Мишин пластификатор!
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 223
классно сказал. плюс стопицот.Женя запад пишет:
Точно, 25кг. Это я по инерции от моего старого написал и конечно новую себестоимость неправильно посчитал.Как только Латвия выйдет из НАТО у тебя сразу всё получится.udavvv пишет: Мне ни хера не помогает, ни цемент, ни даже Мишин пластификатор!
Archi45- Сообщения : 14
Дата регистрации : 2012-04-21
- Сообщение 224
Добрый день! Подскажите, пожалуйста,какое у Вас количество воды уходит на 1кг гипса? Читал на форуме что для нормальной плитки воды нужно 0,4 л на 1 кг гипса. В случаии с ГЦПВ такое же соотношение? В ГЦПВ лимонку можно добавлять?
- Сообщение 225
Всё зависит от качества гипса и применяемых пластификаторов. На нормальном гипсе воды выше 0.35 лучше вообще не давать. это позволяет окрашивать и лакировать изделия уже на следующий день без особых проблем.
Какой у Тебя гипс и какой пластификатор?
Какой у Тебя гипс и какой пластификатор?