alex29ru пишет:Не-е, все, праздники прошли, я уже неделю на работе.
Вот смотри, твой эксперимент не совсем чистый. Если отталкиваться от этого http://www.sr21.ru/gips-gvvs-16-g-16-vysokoprochnyj-separirovannyj/ , с 16-м воду ты уменьшил всего лишь на 20% и взял на нижних пределах процентовку гипера(про отношение к сухому веществу я тебе уже писал), а на 5-м на 35% и взял средне по мелфлюксу и и выше максимума по фортрайсу и все равно воды добавлять пришлось. Гиперы позволяют снизить воду на 30-40%.
По этому снизь воду на 16-м хотя бы на 30%, а лучше на 35 и посмотри что с расходом гипера будет.
Предварительный вывод: фортрайс не тянет снижения воды более 25-30%.
Согласен, эксперимент не совсем чистый, но в узком плане мне показался достаточным.
Допустим, один работает с высокопрочным гипсом, другой со слабым, оба пользуются мелфлюксом. Первый льет при В/Г-0,4, меньше не обязательно, прочности хватает. Второй на слабом гипсе при В/Г-0,45, меньше не получается и другого гипса нет.
Мелфлюкс сильно дорожает и продается мешками. Возникает на горизонте отечественный пластификатор фортрайс. Нужно выяснить с каким из гиперов дешевле при том же удобстве и прочности.
На ГВВС-16 при тех же В/Г и текучести дешевле у меня получилось. Я на 16 и лью, чего его больше пытать, он и не всем доступен. А вот слабого гипса мешок специально для эксперимента взял, на нем фортрайс результат хуже мелфлюкса показал. В/Г минимум 0,5, к тому же при большом расходе, т.е. дороже. Поэтому и спросил, кто с другим слабым гипсом его использует, может лучше результаты.
Саша, по сухому веществу не знаю как этот гипер сравнивать, производитель пишет, что реализуется только в готовом виде, т.е. разведенный.