Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+64
Andri@n
bigbro87
anton123
Марат
ИгорьС.
west
maxmaster
михаил369
kolin
ed0107
dreadnaught
Андрей V
Владислаv
Astra
=
sanko_potemki
-Геннадий-
Денис
Алексий
aleksize78
alex29ru
Евгений
вовк николай
Fe-City
Лена
Алексей Т
Колянба
ОлегOB
lana64
Игорь BY
гипсовик
Алексей 3678
VadimVV
Е.В. - Гений
вадимыч
МихаиL
Kazbek07
Дмитрий2
Alexis37
андрей5555
Артем53
Альберт
seregaprk
Домовой
sandrogor
alex55497
Инал
Lion174
vitalek_n
piligrim
Андреi
Михаил Zikkamitt
Lakki
Женя запад
udavvv
Timdream
санёк
Andrey
Олег Непричом
Скала
Belka
mik77
BES
Dimonmoz
Участников: 68

Пластификаторы - теория и практика.

Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 16 Empty Re: Пластификаторы - теория и практика.

Сообщение автор Евгений 12/3/2016, 22:05

Проблемы только с Тонкослойным. На остальных типажах нормально всё.
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 16 Empty Re: Пластификаторы - теория и практика.

Сообщение автор alex29ru 12/3/2016, 22:43

Жень, ты же сам знаешь. Тут до хрена чего быть может.
    Материал форм, температура, разделитель........ Анализируй, где уход от общего.
    Насколько помню, Тонкослойный - самый геморойный на счет пузырей. Может смесь для него густовата, может схватывание раннее, не дотряс?..... При всем другом одинаковом.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 12/3/2016, 22:50

Саша, силикон, смесь жидкая, даже без песка делал, с замедлителем. Трясу аж на бетонном столе. И только на тонком такая хрень.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 12/3/2016, 23:18

Ну потряси тех, кто его без пузырей льет. Где то есть причина.
    К стати, а там где без пузырей - тоже силикон?
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 12/3/2016, 23:27

Женя, скинь фотки своих пузырей. У меня на тонкослойном тоже проскакивают...На двух камнях из пяти по 1-2 не больше 2 мм в диаметре...
    lana64
    lana64

Дата регистрации : 2012-12-15

Сообщение автор lana64 13/3/2016, 04:31

Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Я приспособилась кистью проходить форму после сбрызгивания водой с Ленором. Ну 1-2 проскакивают все равно.
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 13/3/2016, 08:11

Позже скину в другой теме, а то в этой нафлудили..))
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 13/3/2016, 08:54

Парни рросветите по пеногасителям. Какой лучше попробовать для бетона?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 13/3/2016, 09:29

Казбек!
    Попробовать любой. Какую проблему решить хочешь? И, давай в профильной.

Обращусь здесь.
    Господа, форумчане и модераторы в их числе!
    Чет сунулся в гипсовый раздел и по пузырям не нашел ни чего, может не внимателен.
    К модераторам, не сочтите за труд, если нет куда - создайте и перенесите обсуждение вот отсюда https://zikkamitt.profiforum.ru/t164p350-topic#76723 .
    Вопрос поднимается регулярно, а где обсуждать - не понятно.
    Спасибо!
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 13/3/2016, 09:41

Лана, молодец!
    Как то я упустил этот момент. Сам кисточкой разгоняю, времени - секунды, а пузыри ну очень редко.
    Правда от Вернеля так и не сумел уйти, разбавляю приблизительно 1:15-20. Просто на воде пузырей больше. Но смесь у меня на грани срыва в кол.
    aleksize78
    aleksize78

Дата регистрации : 2016-01-10

Сообщение автор aleksize78 13/3/2016, 10:25

alex29ru пишет:Один из форумчан(из новичков) пишет мне с той же проблемой на тонкослойном. У меня его нет. Толком совета дать не могу(он на глениуме), но думаю причина в каких то компонентах смеси или условиях - надо пробовать менять.
    Всем привет и с праздником!
    Я тот самый из новичков и проблема с тонкослойным остаётся.
    Работаю на ГЦПВ (классическом), гипс хабез г-6, формы обрабатываю кондеем с водой+кисть. Кондей пробовал "Е", "Вернель", ашановский "на каждый день, масло растительное с фэйри. Не пробовал только хоз мыло через тёрку в воде растворять...
    Опишу процесс:
    Взвешиваю компоненты на весах (500гр +/-0.01 и 40 кг +/-5гр.) Заливаю в ёмкость воду с гипером (6,5 гр/л), сыплю вмк (10% от цемента), цемент (10-12% от гипса), пигменты, перемешиваю.
    Добавляю гипс, пермешиваю. На малых оборотах дрели остаются комки, соответсвенно, приходится увеличивать обороты. Смесь получается, как кефир, но появляется какой-то эффект газировки - воздух, вовлечённый в смесь начинает подниматься на поверхность. Такое впечатление, что проходит химическая реакция. Трясу ведро, чтобы ускорить выход воздуха и вроде поверхность ровная, начинаю лить - пузыри появляются на поверхности и заливаются в форму. Формы на вибростоле самодельном (может он не правильно вибрирует Shocked ), растекается хорошо, лью не быстро, сначала по чуть в каждую, чтобы все полости хорошо заполнились и протряслись, потом доливаю до конца. Далее руками бью со всех сторон, придавая горизонтальное возвратно-поступательное ускорение. Потом поднимаю и роняю за каждый угол. Осталось только записаться в секцию шаманов, чтобы правильно с бубном танцевать lol!
    Сейчас пришла в голову дурацкая мысль: надо сделать в ведре нижний слив с боку. Т.к. воздух стремится выйти вверх - внизу его нет и, если подавать в форму смесь из нижних слоёв - она без пузырей заполнит весь рельеф, а кондей ей в этом поможет
    Пробовал добавлять песок, но при этом отливки практически не нагреваются, достаю камень - начинаются залипухи. Проблема пузырей не решается, а камень хрупкий.
    Пробовал разные венчики
    1. Для перемешивания краски - спиральный. Работал как в прямом вращении, так и с реверсом - без изменений.
    2. Для гипсовых смесей - 4 вертикальных прутка и круг внизу - всё тоже самое.
    Всеми этими движениями добился такого результата: пузыри проскакивают мелкие, причём местами, но есть и крупные (2мм), но их на форму 1-5 шт. Короче результат неудовлетворительный Neutral
    Может я гипс неправильно засыпаю? scratch
    вовк николай
    вовк николай

Дата регистрации : 2012-05-15

Сообщение автор вовк николай 13/3/2016, 10:49

А гипер какой?
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 13/3/2016, 10:52

Глениум 51
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 13/3/2016, 11:18

aleksize78 пишет:Может я гипс неправильно засыпаю? scratch
    Я тебе писал уже про может "не правильный" гипс засыпаешь. Smile

Проблема пузырей на морде не в том, как и откуда с ведра сливаешь и с какой скорость и чем замешиваешь, даже не в эффекте пены в ведре(она все равно на жопе останется). Все это влияет на пористость, плотность массы(тела) камня. Я умышленно ушел от применения пеногасителя(правильней, к стати, порогаситель), когда необходим легкий, пористый камень(порой и воду умышленно увеличиваю при сохранении подвижности) и особой разницы по пузырям на морде не заметил. Зато заметил снижение расхода компонентов смеси. Есть еще мысли по снижению веса и увеличению объема, но надо пробовать.
    Проблема в отрыве воздуха с формы и перемещения его хотя бы в тело камня.
    А вот в этом помогает вибрация, оптимальная густота раствора, смачивание формы ПАВами и т.д.
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 13/3/2016, 11:29

Попробую что-нибудь с гипсом намутить.
    Только выбора особого нет из того, что в наличии.
    Пробовал из Самары мешок г-19 на пробу "бесплатно", так они мне объявили за доставку 1200 affraid
    Кто-то вообще в игнор пускает, ну да ладно, нет ничего не выполнимого. Главное бороться и искать, найти и перепрятать.
    Надо ещё с вибрацией поэкспериментировать. В одном варианте она небольшая, в другом - фанера в одну сторону, силикон в другую. Ещё и ведро в руках - не знаешь, что ловить lol!
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 13/3/2016, 11:31

alex29ru пишет:
    Проблема в отрыве воздуха с формы и перемещения его хотя бы в тело камня.
    Именно так.
    Мыло тоже не помогает.
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 13/3/2016, 11:34

Жень, а ты на каком гипсе?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 13/3/2016, 13:22

aleksize78 пишет:Жень, а ты на каком гипсе?
    Тут видимо проблема не только в гипсе. Мы с Женей на одинаковом.
    Только Тонкослойного у меня нет, и лью я не ГЦПВ, а гипс.
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 13/3/2016, 14:34

[/quote]
    Тут видимо проблема не только в гипсе. Мы с Женей на одинаковом.
    Только Тонкослойного у меня нет, и лью я не ГЦПВ, а гипс.[/quote]
    Мне кажется, можно провести эсперимент с заменой вяжущего, тем более, что ты дал мне этот совет. А то из 15 мешков - половина в мусор - как то не очень хорошая тенденция, и времени жалко потерянного и на себестоимости не благоприятно сказывается.
    Кстати, проблема только на тонкослойном. На классике всё норм и, по моему, даже без кондея.
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 13/3/2016, 20:16

Может не скажу ни чего нового, но у меня с пузырями проблем нет совсем, если только смесь не сделаешь слишком густую Как токового Тонкослойного нет, есть бу форма Слоистого, Альберт подарилVery Happy Я из нее мастер модель сделал, но при заливке ни одного пузыря Что хочу сказать, дело не в смеси как токовой ,а в обработке формы В основном это просто вода, при покрасе по форме хоз мыло растворенное в воде, перед окрасом На Антике тоже крашу по форме, если есть пузыри, то только от густой смеси При заливке ВС в основном всегда работает Может дело в формах, у меня ПУ
    ИгорьС.
    ИгорьС.

Дата регистрации : 2015-10-16

Сообщение автор ИгорьС. 15/3/2016, 16:05

фортрайс Карбоксил ПК-2 (140р.) & глениум 51 MasterGlenium 51 (Россия) (185р.) & фокс FOX 8H 40% (Китай) (180р.) & Реокон (120р.).

Что более универсально и, соответственно, практично как для САМа, и для ГЦПВ
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 15/3/2016, 19:53

Поменял свой пластификатор универсал, Remicrete SP-10 на Sika D-190
    Так на всякий случай пишу, мало ли к то столкнётся с такими! Работают в принципе они одинаково как на гипсе так и на бетоне, только цена на первый 65 евро за 25кг а второго  50евро за 25кг
    Единственно что заметил что на сике при замесе гипса  практически нет пузырей, как то по приятнее льётся!
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 15/3/2016, 20:02

Погуглил Sika ViscoCrete D190
    Выдаёт такое название только на латвийском сайте....
    Интересно, как будет называться аналог у нас...или ещё где.... scratch
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 15/3/2016, 20:08

Михаил Zikkamitt пишет:Погуглил Sika ViscoCrete D190
    Выдаёт такое название только на латвийском сайте....
    Интересно, как будет называться аналог у нас...или ещё где.... scratch
    Если только по вкусу определять,Very Happy делают они свои разработки но под что то конкретное! Не думал что и этот переименуют! Созвонюсь с ихним химиком, выужу настоящее название Rolling Eyes
    Евгений
    Евгений

Сообщение автор Евгений 15/3/2016, 20:46

ИгорьС. пишет:фортрайс Карбоксил ПК-2 (140р.) &  глениум 51 MasterGlenium 51 (Россия) (185р.) & фокс FOX 8H 40% (Китай) (180р.) & Реокон (120р.).

Что более универсально и, соответственно, практично как для САМа, и для ГЦПВ
    Что то Фокс дешёвый.. Мне Глениум понравился больше, чем ПК-2.

Текущее время 22/11/2024, 04:14