+64
Andri@n
bigbro87
anton123
Марат
ИгорьС.
west
maxmaster
михаил369
kolin
ed0107
dreadnaught
Андрей V
Владислаv
Astra
=
sanko_potemki
-Геннадий-
Денис
Алексий
aleksize78
alex29ru
Евгений
вовк николай
Fe-City
Лена
Алексей Т
Колянба
ОлегOB
lana64
Игорь BY
гипсовик
Алексей 3678
VadimVV
Е.В. - Гений
вадимыч
МихаиL
Kazbek07
Дмитрий2
Alexis37
андрей5555
Артем53
Альберт
seregaprk
Домовой
sandrogor
alex55497
Инал
Lion174
vitalek_n
piligrim
Андреi
Михаил Zikkamitt
Lakki
Женя запад
udavvv
Timdream
санёк
Andrey
Олег Непричом
Скала
Belka
mik77
BES
Dimonmoz
Участников: 68
Пластификаторы - теория и практика.
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 376
Re: Пластификаторы - теория и практика.
Проблемы только с Тонкослойным. На остальных типажах нормально всё.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 377
Жень, ты же сам знаешь. Тут до хрена чего быть может.
Материал форм, температура, разделитель........ Анализируй, где уход от общего.
Насколько помню, Тонкослойный - самый геморойный на счет пузырей. Может смесь для него густовата, может схватывание раннее, не дотряс?..... При всем другом одинаковом.
Материал форм, температура, разделитель........ Анализируй, где уход от общего.
Насколько помню, Тонкослойный - самый геморойный на счет пузырей. Может смесь для него густовата, может схватывание раннее, не дотряс?..... При всем другом одинаковом.
- Сообщение 378
Саша, силикон, смесь жидкая, даже без песка делал, с замедлителем. Трясу аж на бетонном столе. И только на тонком такая хрень.
- Сообщение 379
Ну потряси тех, кто его без пузырей льет. Где то есть причина.
К стати, а там где без пузырей - тоже силикон?
К стати, а там где без пузырей - тоже силикон?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 380
Женя, скинь фотки своих пузырей. У меня на тонкослойном тоже проскакивают...На двух камнях из пяти по 1-2 не больше 2 мм в диаметре...
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 381
Доброго утречка всем и хорошего настроения на весь день! Я приспособилась кистью проходить форму после сбрызгивания водой с Ленором. Ну 1-2 проскакивают все равно.
- Сообщение 382
Позже скину в другой теме, а то в этой нафлудили..))
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 383
Парни рросветите по пеногасителям. Какой лучше попробовать для бетона?
- Сообщение 384
Казбек!
Попробовать любой. Какую проблему решить хочешь? И, давай в профильной.
Обращусь здесь.
Господа, форумчане и модераторы в их числе!
Чет сунулся в гипсовый раздел и по пузырям не нашел ни чего, может не внимателен.
К модераторам, не сочтите за труд, если нет куда - создайте и перенесите обсуждение вот отсюда https://zikkamitt.profiforum.ru/t164p350-topic#76723 .
Вопрос поднимается регулярно, а где обсуждать - не понятно.
Спасибо!
Попробовать любой. Какую проблему решить хочешь? И, давай в профильной.
Обращусь здесь.
Господа, форумчане и модераторы в их числе!
Чет сунулся в гипсовый раздел и по пузырям не нашел ни чего, может не внимателен.
К модераторам, не сочтите за труд, если нет куда - создайте и перенесите обсуждение вот отсюда https://zikkamitt.profiforum.ru/t164p350-topic#76723 .
Вопрос поднимается регулярно, а где обсуждать - не понятно.
Спасибо!
- Сообщение 385
Лана, молодец!
Как то я упустил этот момент. Сам кисточкой разгоняю, времени - секунды, а пузыри ну очень редко.
Правда от Вернеля так и не сумел уйти, разбавляю приблизительно 1:15-20. Просто на воде пузырей больше. Но смесь у меня на грани срыва в кол.
Как то я упустил этот момент. Сам кисточкой разгоняю, времени - секунды, а пузыри ну очень редко.
Правда от Вернеля так и не сумел уйти, разбавляю приблизительно 1:15-20. Просто на воде пузырей больше. Но смесь у меня на грани срыва в кол.
aleksize78- Сообщения : 452
Дата регистрации : 2016-01-10
- Сообщение 386
Всем привет и с праздником!alex29ru пишет:Один из форумчан(из новичков) пишет мне с той же проблемой на тонкослойном. У меня его нет. Толком совета дать не могу(он на глениуме), но думаю причина в каких то компонентах смеси или условиях - надо пробовать менять.
Я тот самый из новичков и проблема с тонкослойным остаётся.
Работаю на ГЦПВ (классическом), гипс хабез г-6, формы обрабатываю кондеем с водой+кисть. Кондей пробовал "Е", "Вернель", ашановский "на каждый день, масло растительное с фэйри. Не пробовал только хоз мыло через тёрку в воде растворять...
Опишу процесс:
Взвешиваю компоненты на весах (500гр +/-0.01 и 40 кг +/-5гр.) Заливаю в ёмкость воду с гипером (6,5 гр/л), сыплю вмк (10% от цемента), цемент (10-12% от гипса), пигменты, перемешиваю.
Добавляю гипс, пермешиваю. На малых оборотах дрели остаются комки, соответсвенно, приходится увеличивать обороты. Смесь получается, как кефир, но появляется какой-то эффект газировки - воздух, вовлечённый в смесь начинает подниматься на поверхность. Такое впечатление, что проходит химическая реакция. Трясу ведро, чтобы ускорить выход воздуха и вроде поверхность ровная, начинаю лить - пузыри появляются на поверхности и заливаются в форму. Формы на вибростоле самодельном (может он не правильно вибрирует Shocked ), растекается хорошо, лью не быстро, сначала по чуть в каждую, чтобы все полости хорошо заполнились и протряслись, потом доливаю до конца. Далее руками бью со всех сторон, придавая горизонтальное возвратно-поступательное ускорение. Потом поднимаю и роняю за каждый угол. Осталось только записаться в секцию шаманов, чтобы правильно с бубном танцевать
Сейчас пришла в голову дурацкая мысль: надо сделать в ведре нижний слив с боку. Т.к. воздух стремится выйти вверх - внизу его нет и, если подавать в форму смесь из нижних слоёв - она без пузырей заполнит весь рельеф, а кондей ей в этом поможет
Пробовал добавлять песок, но при этом отливки практически не нагреваются, достаю камень - начинаются залипухи. Проблема пузырей не решается, а камень хрупкий.
Пробовал разные венчики
1. Для перемешивания краски - спиральный. Работал как в прямом вращении, так и с реверсом - без изменений.
2. Для гипсовых смесей - 4 вертикальных прутка и круг внизу - всё тоже самое.
Всеми этими движениями добился такого результата: пузыри проскакивают мелкие, причём местами, но есть и крупные (2мм), но их на форму 1-5 шт. Короче результат неудовлетворительный
Может я гипс неправильно засыпаю?
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 387
А гипер какой?
- Сообщение 388
Глениум 51
- Сообщение 389
Я тебе писал уже про может "не правильный" гипс засыпаешь.aleksize78 пишет:Может я гипс неправильно засыпаю?
Проблема пузырей на морде не в том, как и откуда с ведра сливаешь и с какой скорость и чем замешиваешь, даже не в эффекте пены в ведре(она все равно на жопе останется). Все это влияет на пористость, плотность массы(тела) камня. Я умышленно ушел от применения пеногасителя(правильней, к стати, порогаситель), когда необходим легкий, пористый камень(порой и воду умышленно увеличиваю при сохранении подвижности) и особой разницы по пузырям на морде не заметил. Зато заметил снижение расхода компонентов смеси. Есть еще мысли по снижению веса и увеличению объема, но надо пробовать.
Проблема в отрыве воздуха с формы и перемещения его хотя бы в тело камня.
А вот в этом помогает вибрация, оптимальная густота раствора, смачивание формы ПАВами и т.д.
- Сообщение 390
Попробую что-нибудь с гипсом намутить.
Только выбора особого нет из того, что в наличии.
Пробовал из Самары мешок г-19 на пробу "бесплатно", так они мне объявили за доставку 1200
Кто-то вообще в игнор пускает, ну да ладно, нет ничего не выполнимого. Главное бороться и искать, найти и перепрятать.
Надо ещё с вибрацией поэкспериментировать. В одном варианте она небольшая, в другом - фанера в одну сторону, силикон в другую. Ещё и ведро в руках - не знаешь, что ловить
Только выбора особого нет из того, что в наличии.
Пробовал из Самары мешок г-19 на пробу "бесплатно", так они мне объявили за доставку 1200
Кто-то вообще в игнор пускает, ну да ладно, нет ничего не выполнимого. Главное бороться и искать, найти и перепрятать.
Надо ещё с вибрацией поэкспериментировать. В одном варианте она небольшая, в другом - фанера в одну сторону, силикон в другую. Ещё и ведро в руках - не знаешь, что ловить
- Сообщение 391
Именно так.alex29ru пишет:
Проблема в отрыве воздуха с формы и перемещения его хотя бы в тело камня.
Мыло тоже не помогает.
- Сообщение 392
Жень, а ты на каком гипсе?
- Сообщение 393
Тут видимо проблема не только в гипсе. Мы с Женей на одинаковом.aleksize78 пишет:Жень, а ты на каком гипсе?
Только Тонкослойного у меня нет, и лью я не ГЦПВ, а гипс.
- Сообщение 394
[/quote]
Тут видимо проблема не только в гипсе. Мы с Женей на одинаковом.
Только Тонкослойного у меня нет, и лью я не ГЦПВ, а гипс.[/quote]
Мне кажется, можно провести эсперимент с заменой вяжущего, тем более, что ты дал мне этот совет. А то из 15 мешков - половина в мусор - как то не очень хорошая тенденция, и времени жалко потерянного и на себестоимости не благоприятно сказывается.
Кстати, проблема только на тонкослойном. На классике всё норм и, по моему, даже без кондея.
Тут видимо проблема не только в гипсе. Мы с Женей на одинаковом.
Только Тонкослойного у меня нет, и лью я не ГЦПВ, а гипс.[/quote]
Мне кажется, можно провести эсперимент с заменой вяжущего, тем более, что ты дал мне этот совет. А то из 15 мешков - половина в мусор - как то не очень хорошая тенденция, и времени жалко потерянного и на себестоимости не благоприятно сказывается.
Кстати, проблема только на тонкослойном. На классике всё норм и, по моему, даже без кондея.
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 395
Может не скажу ни чего нового, но у меня с пузырями проблем нет совсем, если только смесь не сделаешь слишком густую Как токового Тонкослойного нет, есть бу форма Слоистого, Альберт подарил Я из нее мастер модель сделал, но при заливке ни одного пузыря Что хочу сказать, дело не в смеси как токовой ,а в обработке формы В основном это просто вода, при покрасе по форме хоз мыло растворенное в воде, перед окрасом На Антике тоже крашу по форме, если есть пузыри, то только от густой смеси При заливке ВС в основном всегда работает Может дело в формах, у меня ПУ
ИгорьС.- Сообщения : 730
Дата регистрации : 2015-10-16
- Сообщение 396
фортрайс Карбоксил ПК-2 (140р.) & глениум 51 MasterGlenium 51 (Россия) (185р.) & фокс FOX 8H 40% (Китай) (180р.) & Реокон (120р.).
Что более универсально и, соответственно, практично как для САМа, и для ГЦПВ
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 397
Поменял свой пластификатор универсал, Remicrete SP-10 на Sika D-190
Так на всякий случай пишу, мало ли к то столкнётся с такими! Работают в принципе они одинаково как на гипсе так и на бетоне, только цена на первый 65 евро за 25кг а второго 50евро за 25кг
Единственно что заметил что на сике при замесе гипса практически нет пузырей, как то по приятнее льётся!
Так на всякий случай пишу, мало ли к то столкнётся с такими! Работают в принципе они одинаково как на гипсе так и на бетоне, только цена на первый 65 евро за 25кг а второго 50евро за 25кг
Единственно что заметил что на сике при замесе гипса практически нет пузырей, как то по приятнее льётся!
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 398
Погуглил Sika ViscoCrete D190
Выдаёт такое название только на латвийском сайте....
Интересно, как будет называться аналог у нас...или ещё где....
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 399
Если только по вкусу определять, делают они свои разработки но под что то конкретное! Не думал что и этот переименуют! Созвонюсь с ихним химиком, выужу настоящее названиеМихаил Zikkamitt пишет:Погуглил Sika ViscoCrete D190
- Сообщение 400
Что то Фокс дешёвый.. Мне Глениум понравился больше, чем ПК-2.ИгорьС. пишет:фортрайс Карбоксил ПК-2 (140р.) & глениум 51 MasterGlenium 51 (Россия) (185р.) & фокс FOX 8H 40% (Китай) (180р.) & Реокон (120р.).