Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+64
Andri@n
bigbro87
anton123
Марат
ИгорьС.
west
maxmaster
михаил369
kolin
ed0107
dreadnaught
Андрей V
Владислаv
Astra
=
sanko_potemki
-Геннадий-
Денис
Алексий
aleksize78
alex29ru
Евгений
вовк николай
Fe-City
Лена
Алексей Т
Колянба
ОлегOB
lana64
Игорь BY
гипсовик
Алексей 3678
VadimVV
Е.В. - Гений
вадимыч
МихаиL
Kazbek07
Дмитрий2
Alexis37
андрей5555
Артем53
Альберт
seregaprk
Домовой
sandrogor
alex55497
Инал
Lion174
vitalek_n
piligrim
Андреi
Михаил Zikkamitt
Lakki
Женя запад
udavvv
Timdream
санёк
Andrey
Олег Непричом
Скала
Belka
mik77
BES
Dimonmoz
Участников: 68

Пластификаторы - теория и практика.

Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 11 Empty Re: Пластификаторы - теория и практика.

Сообщение автор Олег Непричом 14/10/2015, 22:44

ПК-1 идет в среднем около 1%
    ПК-2 - почти вдвое больше.
    При одинаковой цене.
    Шоб я еще брал ПК-2..... Evil or Very Mad
    Альберт
    Альберт

Дата регистрации : 2011-05-30

Пластификаторы - теория и практика. - Страница 11 Empty Re: Пластификаторы - теория и практика.

Сообщение автор Альберт 14/10/2015, 22:51

Олег Непричом пишет:ПК-1 идет в среднем около 1%
    При одинаковой цене.
    Привет, Олег! Собираюсь сам взять ПК-1 100 литров, пока морозы не начались, потом отправлять не будут.
    Kazbek07
    Kazbek07

Дата регистрации : 2014-05-14

Сообщение автор Kazbek07 14/10/2015, 22:51

При одинаковой цене.

О, спасибо Олег, буду дальше значит на пк1 работать Cool
    Олег, чуть не по теме...ты как то говорил плитку тротуарную красившую мраморную показать
    Олег Непричом
    Олег Непричом

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Олег Непричом 15/10/2015, 17:53

да никак не выберусь, вроде и ехать недалеко, да чёт никак.. на днях заказ по резьбе закончу -сгоняю отфотаю. Там есть чо посмотреть, да и в рекламу кинуть.
    Колянба

Дата регистрации : 2015-09-01

Сообщение автор Колянба 23/10/2015, 11:47

При одинаковой цене.
    Олег, не уловил, почему у вас ПК-2 идет вдвое больше?
    У меня когда песок летом пересыхал сильно уходило 0,5% от цемента, когда влажность чуть выше становилась, то и вовсе 0,4% примерно. Количеством воды я все это не регулировал, а просто добавлял чуть меньше гипера. Разницы в качестве особо не замечал. У меня есть товарищ в Смоленске, так он покупает ПК-1 дешевле, чем я брал ПК-2. Но после недолгих сравнений мы пришли к выводу, что результаты у него другие получаются. У меня лучше)))))) (Серега, если читаешь форум, без обид Laughing )
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 23/10/2015, 13:10

Судя по описанию:
    "Добавка Карбоксил ПК-2 предназначена для изготовления ж/бетонных элементов (в том числе, с преднапряженным армированием), самоуплотняющихся и самовыравнивающихся однородных смесей, производства декоративных архитектурных изделий, элементов по технологии вибролитья, а также изделий из гипса."
    Она нам больше подходит, чем:
    "Добавка Карбоксил ПК-1 предназначена для изготовления ж/бетонных элементов, товарных бетонов и штучных изделий."
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 23/10/2015, 17:00

Росхимпром что то сейчас пк1 только кубами продает, пк2 взять что ли scratch
    а так пк1 нормально работает с гипсом, больше чем 0.3 в гипс я не добовлял
    МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Сообщение автор МихаиL 23/10/2015, 18:30

зимой могут не прислать . Я с Форта уж 2 недели жду , придет только на следующей. Говорят сперва большие партии отдают .
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 26/10/2015, 09:35

ПК-1 это добавка которая подходит для всех видов бетона, но при ее применении смесь сохраняет подвижность несколько часов. Мы рекомендуем эту добавку в летнее время производителям товарного бетона, монолитного домостроения и т.д.
    ПК-2 это комплекс полимеров, который не даёт такого сохранения подвижности. Мы рекомендуем ее больше для производства ЖБИ и К и других бетонных изделий.
    Подведем итог. Если у вас отапливаемое помещение и температура в цеху и на складе выше +15 С, если у вас не стоит задача быстрой распалубки и не нет необходимости скорой укладки, то вам подойдет ПК-1. В противном случае, лучше ПК-2.
    *это мне производитель ответил
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 26/10/2015, 09:49

Приблизительно так, если не углубляться.
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 26/10/2015, 10:38

Пк1 -55 руб кг
    пк2 -120 руб кг
    в Росхимпроме по 150 кг оба вида affraid
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 26/10/2015, 21:55

Kazbek07 пишет:Пк1 -55 руб кг
    пк2 -120 руб кг
    Я купил ПК-1 100 литров за 6500 руб. почему у тебя ПК-1 -55 руб. выходит?
    Домовой
    Домовой

Дата регистрации : 2012-07-26

Сообщение автор Домовой 26/10/2015, 22:03

Сорри, влезу. У ПК1 плотность 1.11 кг/литр. Цена указана за кг. Если прислали 100 литров, а не 100кг, то так и выходит. Возможно поэтому.
    Альберт
    Альберт

Сообщение автор Альберт 26/10/2015, 22:15

Домовой пишет:Сорри, влезу. У ПК1 плотность 1.11 кг/литр. Цена указана за кг. Если прислали 100 литров, а не 100кг, то так и выходит. Возможно поэтому.
    Привет, Игорь! Very Happy Возможно... а возможно решили продать дороже.)))
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 26/10/2015, 22:41

Привет! Я когда то заказывал в Росхимпроме 20 кг ПК1, а привезли в трех пятилитровых баклажках, налитых  под завязку. Хотя может что-то путаю, не помню точно за сколько в итоге заплатил. Very Happy
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 27/10/2015, 03:10

Альберт пишет:
    Kazbek07 пишет:Пк1 -55 руб кг
    пк2 -120 руб кг
    Я купил ПК-1 100 литров за 6500 руб. почему у тебя ПК-1 -55 руб. выходит?
    Да нет все правильно, 55 это цена указана без учета тары, я 50кг заказал и вышло 3250
    Kazbek07
    Kazbek07

Сообщение автор Kazbek07 27/10/2015, 03:11

Домовой пишет:Сорри, влезу. У ПК1 плотность 1.11 кг/литр. Цена указана за кг. Если прислали 100 литров, а не 100кг, то так и выходит. Возможно поэтому.
    они разливают в кг, по крайней мере в счете указаны весовые единицы измерения
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/10/2015, 04:47

Домовой пишет:Привет! Я когда то заказывал в Росхимпроме 20 кг ПК1, а привезли в трех пятилитровых баклажках, налитых  под завязку. Хотя может что-то путаю, не помню точно за сколько в итоге заплатил. Very Happy
    Здорово, Игорь!
    Ты уже и ц/бетон начал лить или на чистом гипсе Фортрайс используешь? Как он по сравнению с Мелфлюксом?
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 27/10/2015, 06:26

Привет, Саша! Пока только гипс. Поначалу мне присылали ПК1, хотя просил для гипса, сейчас ПК2. Я их специально не сравнивал, вроде примерно столько же лью. У ПК1 замедляющий эффект кажется побольше. Мелфлюкс с ПК2 сравнивал на слабом гипсе. В/Г удалось меньшего добиться. А при одинаковых В/Г по цене конечно ПК выигрывает в моем случае.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/10/2015, 06:40

У ПК1 и должен быть замедляющий эффект, т.к. он для товарных бетонов, а их до объекта подвижными доставить надо - порой несколько часов, конечно физика-химия замедления на ц/бетоне несколько иная, но похожа.
    Ну если на ПК2 при приемлемой дозировке меньший В/Г чем на Мелфлюксе, тогда весь вопрос только в транспортировке зимой. Ты ведь посчитал экономику между двумя гиперами, ориентировочно сколько разница на кг или м2, ......?
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 27/10/2015, 07:06

Наоборот, на мелфлюксе меньше В/Г можно добиться. Но при одинаковом В/Г ПК2 обходится в 2 раза дешевле мелфлюкса в моем случае. Опять же поддержка отечественного производителя Very Happy
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/10/2015, 07:26

Игорь, там из отечественного наверняка только бочки и вода.
    Но не в этом суть, если жадность отечественного хапуги зашкаливает, то я лучше адекватного импортера с качественным товаром поддержу.(это я просто к слову - без адресно)
    Я не раз упоминал об экономической целесообразности(иными словами - разумной достаточности).
    Если в связке цех-стена камень не разваливается на любом из этапов, и производственный процесс не усложняется, то на хрен дорогущие компоненты, увеличивающие себестоимость единицы продукции.
    Домовой
    Домовой

Сообщение автор Домовой 27/10/2015, 07:37

Я тоже подозреваю, что это "отечественные разбавители". Если бы знать, где взять то сухое, что они разбавляют, было бы счастье. Very Happy
    Колянба

Дата регистрации : 2015-09-01

Сообщение автор Колянба 27/10/2015, 09:46

Домовой пишет:Я тоже подозреваю, что это "отечественные разбавители". Если бы знать, где взять то сухое, что они разбавляют, было бы счастье. Very Happy
    Гиперпластификатор «ФортрайсТМ» Карбоксил ПК-2 является суперпластифицирующей и суперводоредуцирующей добавкой в соответствии с ГОСТ 24211-08. Данная добавка произведена из комплекса поликарбоксилатных полимеров и ПАВ.

Я лично искал варианты и сухого и "мокрого". У всех получается дороже в итоге. Особенно сухие. А результат получается очень даже хороший. По крайней мере, я к С-3 уже не вернусь. А раскрученные бренды с их ценами на гиперы пусть идут лесом в таком случае.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 27/10/2015, 11:19

Колянба пишет:
    Гиперпластификатор «ФортрайсТМ» Карбоксил ПК-2 является суперпластифицирующей и суперводоредуцирующей добавкой в соответствии с ГОСТ 24211-08. Данная добавка произведена из комплекса поликарбоксилатных полимеров и ПАВ.
    Интересно, а другие пластификаторы на основе эфиров поликарбоксилатов не на этой платформе производятся? Не-а?
    Второе: любой пластификатор, хоть нафталиноформальдегидный(С-3, ...), хоть лингосульфанатный, хоть поликарбоксилатный - это уже ПАВ.
    Че только манагеры продаж не понапишут. Very Happy
    Колянба пишет:
    Я лично искал варианты и сухого и "мокрого". У всех получается дороже в итоге. Особенно сухие. А результат получается очень даже хороший. По крайней мере, я к С-3 уже не вернусь. А раскрученные бренды с их ценами на гиперы пусть идут лесом в таком случае.
    Как бе тут вопрос не однозначный.
    Если мне понадобиться загнать воду на гипсе ниже 0,3, то на Мелфлюксе я загоню, а, судя по сообщению Домового, даже увеличенной дозой ПК-2 - хрен. Скорее всего полностью остановлю процесс схватывания.
    Я конечно против чтоб тащить в дом нафталин с формальдегидом, но не раз встречал на профильных ресурсах, что для снятия глянца С-3 более предсказуем, чем поликарбоксилаты. Т.ч. для тротуарки еще надо подумать, а повышенная склонность к высолам при его введении вполне компенсируется ВМК.

Тут статья попалась, но звиздец, инфы кроме нее даже на их сайте практически ни какой.
    Никто на таком не работал. Вроде наша разработка и патент есть(проверял), по таблицам чуть не Сика, но может опять руки не мытые "у того заскорузлого пацана, что пробирку держит..."(М.Жванецкий)..... ?
    статья

Текущее время 22/11/2024, 02:09