+19
VadimVV
urail
diver
гипсовик
alex29ru
Алексей24ru
sandrogor
серёга2011
Олег Непричом
Михаил Zikkamitt
СтАндАрт
рамзес
BES
atlant
udavvv
Гриигорий
Dimonmoz
Женя запад
sanko_potemki
Участников: 23
Песок и где его взять
Опрос
использюети ли вы наполнители для бетона
- [ 2 ]
- [40%]
- [ 2 ]
- [40%]
- [ 0 ]
- [0%]
- [ 1 ]
- [20%]
Всего проголосовало: 5
Опрос закрыт
Опрос закрыт
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 1
Re: Песок и где его взять
подводные камни на самом деле в производстве камня это песок и не просто камни а глыбы целые. или я ошибаюсь?
- Сообщение 2
Песок и где его взять
эта тема то что надо для новичка!!!
в этой теме расказуем где берем песок или тот или иной наполнитель.
характнристики именно вашего материала(песок,наполнитель)
ну и конечно советы камнеделов новичкам по выбору материала
в этой теме расказуем где берем песок или тот или иной наполнитель.
характнристики именно вашего материала(песок,наполнитель)
ну и конечно советы камнеделов новичкам по выбору материала
- Сообщение 3
Вот вам мой первый совет.сначала найдите песок(карьер)и конечно цену за доставку с этого карьера.
Лично у меня получается чтоб купить песок тот который нужен нужно за доставку заплатить столько же сколько и стоит песок(ну почти)
Лично у меня получается чтоб купить песок тот который нужен нужно за доставку заплатить столько же сколько и стоит песок(ну почти)
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 4
Приоритеты сложности меняются по ходу того, как ты осваиваешь производство.санько потемки пишет:подводные камни на самом деле в производстве камня это песок и не просто камни а глыбы целые. или я ошибаюсь?
Поначалу трудно смесь подобрать, избавиться от пузырьков. Потом, когда начинаешь покраску, понимаешь, что подбор технологии литья - фигня по сравнению с ней. Когда научишься красить, понимаешь, что изготовить плитку вообще - плёвое дело, потому-что встал во весь рост вопрос сбыта.
Когда сбыт вроде налажен начинаются поиски таблеток доктора Вагнера (от сна и усталости) . Острая нехватка времени для одного-двух человек и невозможность расшириться или от нехватки требуемых на это средств, или отсутствия необходимых площадей (да и расширение неизменно потребует вывода производства из тени, а это увеличение цен и возможно потеря сбыта).
- Сообщение 5
Женек это ты верно подметил
я просто песок найти не могу и уже впору твои таблетки подберать
я просто песок найти не могу и уже впору твои таблетки подберать
- Сообщение 6
Кто-то же делает у вас тротуарку или бетонные заборы. Как правило производство это (территория) легкодоступна для клиентов, можно поспрашивать, или по деловому подойти - типа предложить им крутой песок и раскрутить на информацию, или дурака включить - типа нужна очень хорошая плитка, а ты слышал, что её качество зависит от песка - пусть похвалятся, где его берут. Масса вариантов, просто заняться вопросом нужно.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 7
Значит так, лови совет от человека, знающего строительную отрасль изнутри:
По-близости ищи действующие заводы ЖБИ, особенно, те которые выпускают и мелкоштучную продукцию. И идешь на экскурсию на завод, знакомишься с любым бригадиром или сам подходишь к отвалам, где складируются инертные материалы (песок, щебень, гравий). На нормальном заводе таких будет несколько, могут быть отсортированы даже и пески по фракциям, а щебень - однозначно. Находишь то, что Тебе нужно, если повезет и познакомишься с нормальным мастером (начальство повыше нам совсем не нужно) и он Тебе разложит по полочкам Ху из Ху и дальше - вперед. Обычно за пол-цены + доставка (тоже не дорого) и будет тебе нормальный песок.
По-близости ищи действующие заводы ЖБИ, особенно, те которые выпускают и мелкоштучную продукцию. И идешь на экскурсию на завод, знакомишься с любым бригадиром или сам подходишь к отвалам, где складируются инертные материалы (песок, щебень, гравий). На нормальном заводе таких будет несколько, могут быть отсортированы даже и пески по фракциям, а щебень - однозначно. Находишь то, что Тебе нужно, если повезет и познакомишься с нормальным мастером (начальство повыше нам совсем не нужно) и он Тебе разложит по полочкам Ху из Ху и дальше - вперед. Обычно за пол-цены + доставка (тоже не дорого) и будет тебе нормальный песок.
- Сообщение 8
Женя запад пишет: Кто-то же делает у вас тротуарку или бетонные заборы...
Как ни странно, а большая часть из них даже не вникают в то, что делают. Им просто продали технологию и они лепят то, что получается и к улучшению и изменению состава стремятся единицы, как те кто вообще что-то слышал про модуль крупности песка ...
Гриигорий- Сообщения : 287
Дата регистрации : 2011-06-07
- Сообщение 9
Чтоб не бегать по округе с киркой и баночками для образцов зайдите к тротуарщикам и спросите где они берут. Вы им не конкуренты и они пойдут на встречу, всё расскажут. Во, мой пост уже не в тему, стирать не буду пусть останется.санько потемки пишет:Вот вам мой первый совет.сначала найдите песок(карьер)
- Сообщение 10
Так ты посчитай, сколько песка нужно, например, на м2 плитки - может не всё так плохо. У меня на Доломит идёт 16руб. Всё, что я изготавливаю (кроме Изв.груды на белом цементе), хоть из гипса, хоть из бетона, вписывается в сумму до 200руб. Именно 200руб. и есть принятая мной себестоимость плитки по материалам.санько потемки пишет:
Светлый серый цемент позволяет делать 50-70% заказов именно на нём, а это себестоимость около 120руб/м2. (упаковка нигде не посчитана - пока бесплатная).
- Сообщение 11
Гриигорий пишет: Чтоб не бегать по округе с киркой и баночками для образцов зайдите к тротуарщикам и спросите где они берут. Вы им не конкуренты и они пойдут на встречу, всё расскажут. Во, мой пост уже не в тему, стирать не буду пусть останется.
Лишь бы только тротуарщики нормальные попались, а то большинство из них знают что есть просто песок и всё, особенно те, которые на вибропрессах работают. В нашем регионе именно так обстоит ситуация с песком.
- Сообщение 12
Вот не надо так обобщать. В городе было 6 производителей и один такой "умник" от фонаря лепил. Сдулся, прошлый сезон даже не выглядывал, сейчас 5.Dimonmoz пишет: Как ни странно, а большая часть из них даже не вникают в то, что делают. Им просто продали технологию и они лепят то, что получается и к улучшению и изменению состава стремятся единицы, как те кто вообще что-то слышал про модуль крупности песка ...
- Сообщение 13
Я сам не вникал особо в технологию на вибропрессе, но по поверхностным знаниям считаю что там нужен сильный технолог иначе это будут не "элементы мощения" а элементы слегка держащие свою форму пару сезонов.Иногда без слёз не взглянешь, в первый сезон следы разрушения и истирания.Dimonmoz пишет: Лишь бы только тротуарщики нормальные попались, а то большинство из них знают что есть просто песок и всё, особенно те, которые на вибропрессах работают. В нашем регионе именно так обстоит ситуация с песком.
- Сообщение 14
Да я и не обобщаю, просто в вашем городе число таких 15% в нашем 50% и вероятность того, что Саньку может и не повезет достаточно велика. и что самое удивительное, те кому есть чем делится и кто уже чего-то самостоятельно достиг гораздо легче делятся своими общими наработками (не всеми конечно, но для начала достаточно и позволяет новичкам сэкономить кучу времени), чем те, кто просто заплатил деньги за чудо-технологию и считают с этими знаниями себя круче всех в данном регионе.Гриигорий пишет: Вот не надо так обобщать. В городе было 6 производителей и один такой "умник" от фонаря лепил. Сдулся, прошлый сезон даже не выглядывал, сейчас 5.
udavvv- Сообщения : 5395
- Сообщение 15
Санько! а таких знаешь!?
http://www.doska.ru/search-result/?t2=E1AUE1oV
http://www.doska.ru/search-result/?t2=E1AUE1oV
atlant- Сообщения : 1125
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 16
1111111111111111111111111111
Как тебе сказать,песок- вопрос канешно интересный ,санько потемки пишет:подводные камни на самом деле в производстве камня это песок и не просто камни а глыбы целые. или я ошибаюсь?
но не драматизируйте уж так
На Беса,в этом вопросе равняться не надо-у него суперэксклюзив в изделиях,потому и требования к всему повышенные
Все камнеделы поступают предельно просто(на первый взгляд)-
подбирают составы на местном сырье и это очень реально!
К примеру,я в прошлом году получал достойные изделия,на мелком песке и отсеве,это было не промышленное,но все ж
Очень важно,чтоб в песке не было глины,а в отсеве как можно меньше пыли и т.д.
Не много опытов весной и все будет оК!!!!
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 17
О, так ты везунчиксанько потемки пишет:Вот вам мой первый совет.сначала найдите песок(карьер)и конечно цену за доставку с этого карьера.
Песок на карьере 2000, доставка 8000
рамзес- Сообщения : 50
Дата регистрации : 2012-02-01
- Сообщение 18
2000 это сколько тонн?BES пишет: ... Песок на карьере 2000, доставка 8000
СтАндАрт- Сообщения : 290
Дата регистрации : 2012-02-11
- Сообщение 19
Я тоже везунчик . На карьере, где беру песок, тонна 1-го класса-162руб, 2-го - 131руб. Ну и доставка за 200 километров - просто халява!
- Сообщение 20
А у меня песок вообще бесплатный, но он мне пока не нужен.
- Сообщение 21
так это цены мелкого песка я правильно понял?
- Сообщение 22
Вам тут гуру по ушам наездил, только с толку вас сбил своими фракциями. У карьерного песка модуль крупности не основной показатель,важнее степень очистки - класс, чем выше, тем лучше. А модуль крупности у 1-го 2.3, у 2-го - 3.0 .
- Сообщение 23
а речной если? оцени по возможностиСтАндАрт пишет:Вам тут гуру по ушам наездил, только с толку вас сбил своими фракциями. У карьерного песка модуль крупности не основной показатель,важнее степень очистки - класс, чем выше, тем лучше. А модуль крупности у 1-го 2.3, у 2-го - 3.0 .
у меня 2 вида
1)класс 2
модуль крупности 1.55
содержание пылевидных и глиняных частиц 0.6 по массе
содержание глины в комках 0активность17
2)класс 1
модуль крупности 2.75 остальное не помню документы не с собой
- Сообщение 24
То же самое! 1-й класс лучше очищен от примесей и глины, потому стоит дороже. Хотя у него как правило Мк ниже, а у тебя вроде как наоборот.
- Сообщение 25
Ну если во втором варианте содержание глины и пыли такое же , как в первом, то естественно бери песок с большим Мк, маловато конечно, может другие варианты есть? У меня родители живут в городке на Волге, туда песок привозили баржами из под земснарядов, фиг такой где найдешь просто сказошный песочек.