Женя! завязывай! не трави душуЖеня запад пишет:Михаил. Тебе благодарность за геометрию. Комар жало не засунет.Михаил Zikkamitt пишет:Классный Классический!!![/size][/center]
Вобщем типаж мне нравится и хорошо, что утолщать его ты не стал.
+44
Е.В. - Гений
Kazbek07
МихаиL
Sergei Mars
balex1
Алексей Т
Евгений Б.
Алексей 3678
alexdubno
ОлегOB
андреич
Саня
Боец 77
андрей5555
Олег Непричом
olginec
Лена
Александр137
ant
Аlla71
casper016
гипсовик
юра Оренбург
вовк николай
художник$
Альберт
lana64
VadimVV
vitalek_n
Моряк68
yuraluka
Домовой
alex29ru
diver
udavvv
piligrim
серёга2011
Женя запад
Timdream
Евгений
Михаил Zikkamitt
Dimonmoz
djoma
Сергей Омск
Участников: 48
Сланец ''Классический"
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 151
Re: Сланец ''Классический"
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 152
Больше не буду. Напомню только про ГЦПВ-шный Классический .udavvv пишет:
Женя! завязывай! не трави душу
Сейчас крашу обрамления откосов, а потом за него берусь.
https://zikkamitt.profiforum.ru/t170p100-topic#35079
Но такой делать конечно геморнее : льёшь, сушишь, красишь, сушишь, замесы маленькие (а на бетоне с одного 10 форм, и это с миксером. А с мешалкой........... )
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 153
Молодец, Женя! Отлично получилось!
художник$- Сообщения : 104
Дата регистрации : 2012-10-11
- Сообщение 154
Всем спасибо поступил так взвесил форму до заливки и после разность посчитал и на этот вес все пропорционно умеьшил.piligrim пишет:alex29ru пишет:Если лишний постоянно, то может убавить количество компонентов?OLEG(krasnodar) пишет:Кто подскажит как расчитать колличество раствора гцпв на 1 форму сланца класического обойного постоянно лишний раствор остается?
.... После расформовки взвесь сразу же плитки без излишек, получишь вес необходимого тебе раствора на форму....
Мы делали по другому. Сразу после заливки собирали и взвешивали излишки. На этот вес пропорциано и уменьшали. Не надо ждать расформовки и уже следующий замесь взвешивается и льется как положено.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 155
Решил в соответствующем месте поместить фото И микс с классическим
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 156
Интересный микс получился!
Я как-то и не думал над таким совмещением...
Спасибо за идею!!!
Я как-то и не думал над таким совмещением...
Спасибо за идею!!!
- Сообщение 157
Идея пришла сама, когда нужно было, чтоб остановился взгляд на полотне в виде Классического-типа панно.Все имеющиеся панно были задействованы на данном пространстве.А Египет или Иероглифы были не в тему... В дальнейшем буду использовать.Что-то похожее есть в Танвальде в виде огромного валуна
- Сообщение 158
Что-то ты свой микс подрезал и близко разместил. Интересно было-бы посмотреть на него поширше (или поширее ).
- Сообщение 159
Обрати внимание на столбы перголы в Этом видео, идея та же с нашим Классическим
- Сообщение 160
Очень интересно смотрится. Очень.
Единственно, что цвет больших камней мне как-то не очень в общем окрасе, но сам стиль совмещения разнородных типажей интересен. Классные вещи можно делать, если по уму.
Я вот только сегодня утром с двумя строителями трещал по поводу хоть какого-то дизайнерского хода, хоть какого-то изменения тупой заливки фасада. ХТ (Йух там) - говорят: вот как у Саши, сделай нам такую-же плитку, а наклеим сами, как нам надо. Вот тебе и все изыски.
Мне-то до фени, но пора и личный портфолио создавать. А отдавая клиенту флэшку, ХЗ, а вдруг там под боком нормальный дизайнер вертится - зарубит заказ из-за фото паршивых терьеров, а не из-за плитки.
Единственно, что цвет больших камней мне как-то не очень в общем окрасе, но сам стиль совмещения разнородных типажей интересен. Классные вещи можно делать, если по уму.
Я вот только сегодня утром с двумя строителями трещал по поводу хоть какого-то дизайнерского хода, хоть какого-то изменения тупой заливки фасада. ХТ (Йух там) - говорят: вот как у Саши, сделай нам такую-же плитку, а наклеим сами, как нам надо. Вот тебе и все изыски.
Мне-то до фени, но пора и личный портфолио создавать. А отдавая клиенту флэшку, ХЗ, а вдруг там под боком нормальный дизайнер вертится - зарубит заказ из-за фото паршивых терьеров, а не из-за плитки.
casper016- Сообщения : 10
Дата регистрации : 2013-06-06
- Сообщение 161
Женя запад пишет:По поводу высоты плитки в вопросе литья бетона.
В матрице, где только длинные плитки, на средней плитке есть пятачок, где при вибрации может получиться очень слабая смесь - песок сползёт (там около 1,5мм). Я не стал с ним заливать пробу, просто на всех формах этот пятачок срезал, стало мм3.
А у тебя нет фото матрицы и плитки после среза этого пятачка? На плитке не заметно? И как срезал? Просто плоским ножом? У меня плитки часто ломаются в этом месте. Или когда по плитке провожу фигурным шпателем (для рельефности зада) то там не остается гипса.
- Сообщение 162
Сделай проще-обычным паяльником ПУ плавится, заодно рельеф прорисовывается....
- Сообщение 163
С этой плиткой без пятачка - проблем нет, я уже и забыл, что подрезал.
У меня другая плитка (когда бетонная) при транспортировке уже несколько раз ломалась, правда всего штук пять, но подрежу обязательно. Попозже скажу какая, сейчас не помню местоположение. Самая красивая.
У меня другая плитка (когда бетонная) при транспортировке уже несколько раз ломалась, правда всего штук пять, но подрежу обязательно. Попозже скажу какая, сейчас не помню местоположение. Самая красивая.
- Сообщение 164
Женя запад пишет:С этой плиткой без пятачка - проблем нет, я уже и забыл, что подрезал.
Это в матрице, где только длинные плитки? И которая ещё из них с сюрпризом?
- Сообщение 165
Привет! Я это уже обсуждал, смотри здесь https://zikkamitt.profiforum.ru/t168p280-topic#38017
- Сообщение 166
Спасибо, Гипсовик.гипсовик пишет:Привет! Я это уже обсуждал, смотри здесь https://zikkamitt.profiforum.ru/t168p280-topic#38017
- Сообщение 167
По поводу классического, кто льёт его из бетона! Какой вес одного квадрата ну или хотя бы вес одной плитки!?
серёга2011- Сообщения : 387
Дата регистрации : 2011-11-25
- Сообщение 168
Блин, лью постоянно, но вес и не знаю Вечером скажу
- Сообщение 169
Окай! буду ждать, взвесил плитку московского, самую толстую! 1,040кгсерёга2011 пишет:Блин, лью постоянно, но вес и не знаю Вечером скажу
Грубо говоря квадрат тянет на 27кг, это на чистом бетоне, керамзит как то не охота ложить
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 170
udavvv пишет:... керамзит как то не охота ложить
Ложи перлит - ещё легче будет.
- Сообщение 171
вес камня с одной формы (3-2-2) 4080, смесь моего местного песка с песком гранитным 50/50
- Сообщение 172
Спасибо Серёга!!! теперь знаю откуда плясатьсерёга2011 пишет:вес камня с одной формы (3-2-2) 4080, смесь моего местного песка с песком гранитным 50/50
- Сообщение 173
Итак братва! нужна помощь! в общей сложности беру пять квадратов форм классического,это около 27-28 форм, но вот сколько брать длинных и коротких, да и угловых!? Получается так, одна форма только с длинными(пять штук) вторая с тремя длинными и с двумя средними и короткими, третья только с короткими и средними и плюс угловая! Как то так, не знаю как скомплектовать
- Сообщение 174
По угловой сам прикинь, сколько примерно для равномерной работы надо. У меня на 40 форм доломита всего две угловых формы - хватает, но надо учесть, что ещё ни один мой клиент откосы плиткой не отделывал, т.е. чисто углы стен, а как у тебя неизвестно, так что прикидывай. Многие люди из ППС плиты на углы клеят - вообще углы не нужны.
Плоские я-бы взял равномерно. Вообще я взял пополам длинные и длинные+короткие, сейчас жалею, нужно было брать все.
Плоские я-бы взял равномерно. Вообще я взял пополам длинные и длинные+короткие, сейчас жалею, нужно было брать все.
- Сообщение 175
Где только длинные я подрезал а то иногда ломаются, где длинные средние короткие самая удачная и толщины хватает и камушек смотрица хорошо