+14
Домовой
piligrim
Женя запад
вовк николай
alex29ru
dezinformer
Тут-анх-Атон
udavvv
BES
юра Оренбург
atlant
Dimonmoz
Евгений
PavelVint74
Участников: 18
Обзор и опыт применения краскопультов
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 76
Re: Обзор и опыт применения краскопультов
Оптимист ты Слава, свой дом - это постоянная работа.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 77
Как говорится, без компрессора "ни туды и не сюды". Один -стационарный, один-переносной, он же для аэра
- Сообщение 78
Слава, а нижний, что за марка?
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 79
Взял вот такой девайс, типа пейнтзумбр.
Пока баловался только с водой. Факелы формируются, как заявлено, регулируется подача жидкости, а вот воздух лупит всегда с одинаковой силой. Чешу репу, какую приспособу(загораживающе-стекательную) сделать, чтобы плитки за раз побольше лакировать, а окружающее пространство не пострадало. Подскажите, кто как пылит?
Пока баловался только с водой. Факелы формируются, как заявлено, регулируется подача жидкости, а вот воздух лупит всегда с одинаковой силой. Чешу репу, какую приспособу(загораживающе-стекательную) сделать, чтобы плитки за раз побольше лакировать, а окружающее пространство не пострадало. Подскажите, кто как пылит?
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 80
С таким можно на привидений охотитсяДомовой пишет:Взял вот такой девайс, типа пейнтзумбр.
У него должно быть три положения распыла, точечный, по вертикали и горизонтали! Бьет точно в цель, но у меня синего цвета
- Сообщение 81
У него на шильдике Зубр написано, но принцип пейнтзумовский.udavvv пишет:У него должно быть три положения распыла, точечный, по вертикали и горизонтали! Бьет точно в цель, но у меня синего цветаДомовой пишет:Взял вот такой девайс, типа пейнтзумбр.
- Сообщение 82
Да я поэтому и обозвал его "пейнтзумбр". Вроде наш, а собирают, говорят, в поднебесной. Вообще о Зубрах весьма полярные отзывы в инете, не только о краскопылях. Я же прошу совета, кто как приспособился пылить из таких девайсов, чтобы не только быстрее, чем кистью, но и без вреда для обстановки. То ли на полу раскладывать и все застилать, то ли над посудиной какой-то большой... Хоть и бьет точно в цель, но воздушный поток из него не слабый и нерегулируемый, регулируется только подача краски и форма распыла.
- Сообщение 83
Да хрен его знает, я его давно не доставал! Последний раз лакировал летом на улице, положи на пол фанеру, где то на квадрат, залакируй! На фанеру с плиткой кинь пару брусков по краям, 4-5см толщиной и на них следующую фанеру с разложенной плиткой и так далее! Место много не занимаетДомовой пишет:Да я поэтому и обозвал его "пейнтзумбр". Вроде наш, а собирают, говорят, в поднебесной. Вообще о Зубрах весьма полярные отзывы в инете, не только о краскопылях. Я же прошу совета, кто как приспособился пылить из таких девайсов, чтобы не только быстрее, чем кистью, но и без вреда для обстановки. То ли на полу раскладывать и все застилать, то ли над посудиной какой-то большой... Хоть и бьет точно в цель, но воздушный поток из него не слабый и нерегулируемый, регулируется только подача краски и форма распыла.
- Сообщение 84
В принципе такие "коржи"- это мысль, только крем наверное будет накапливаться.
- Сообщение 85
Так ты на всю плоскость разложи плотничком друг дружке, торцы то я думаю не обязательно лакировать, можно и слегка края плитки за фанеру запустить, тогда фанера будет постоянно чистая!Домовой пишет:В принципе такие "коржи"- это мысль, только крем наверное будет накапливаться.
- Сообщение 86
Буду пробовать. Тут главное, как ты говорил про заливку, никаких лишних телодвижений, а то лакировка до сих пор хороший кусок времени отбирала и дело не только в кисти. Но и в кисти и в предплечьи и так до головы...
- Сообщение 87
Я сделал стенд из брусков и реек на м2 как бы на ножках, опираю его на стену(если в помещении то на стену простыню), стоишь не раком, метр запылил и снял, набираешь следующий.
- Сообщение 88
Вот, уже два варианта. Скажем так, альбомно-стопочный от Удава
и наборно-стендовый от Алекса. Может пригодится не только мне.
и наборно-стендовый от Алекса. Может пригодится не только мне.
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 89
У меня липезндрический пульвер, подача воздуха не регулируется, распыл чуть чуть, дует так лак так что в округе все в тумане, лакировал раньше как Алекс пишет, только у меня 1,5 квадрата улазиет. Расход лака бешенный, половина в никуда. Сейчас лакирую аэром, сопло чуть приокрутил и погнал, 3-5 минут стенд готов, расход лака минимален, я доволен. С пульвиком секунд 30-40.
- Сообщение 90
Ну-ка, ну-ка, а сопло на сколько? 3-5 минут тоже долго, но быстрее чем у меня с 0,8-м.vitalek_n пишет: Сейчас лакирую аэром, сопло чуть приокрутил и погнал, 3-5 минут стенд готов, расход лака минимален, я доволен. С пульвиком секунд 30-40.
- Сообщение 91
Сопло 0,35, спереди хреновина, ее откручиваешь тих по тиху, и пыляет дай божи
- Сообщение 92
Так, слегка откручиваешь или полностью снимаешь сопло? Само произвольно лак не капает?
- Сообщение 93
Не Саня не снимаешь, чуток откручиваешь, я у себя если сильно откручиваю, лак вообще не идет, только воздух. У меня с нижней подачей краски.
- Сообщение 94
У меня верхняя, т.ч. если игла сопло не перекроет, пойдет самотеком. Блин, купить что ль с нижней, да пару комплектов сопел с иглами и поиздеваться над инструментом?
- Сообщение 95
Ага, а все начиналось с алебастра и одной формочки 0,1м.кв. Ну так для себя чуток сделать
- Сообщение 96
Да-да. Я тут на днях прикинул, 60 штук уже вбухал(без гипса и цемента), так, для себя, пяток квадратов слепить.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 97
Виталь ,Сань, в точку.С этого все и началось, меня тоже все прикалывают "для себя". Ну я же не думала, что получится зарабатывать этим
- Сообщение 98
Ланочка, я не зарабатываю на этом, а все вкладываюсь, вкладываюсь....
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 99
Ну, мы как бы все понемногу, наверное, вкладываемся.Но и зарабатываем при этом чуток
- Сообщение 100
Всем привет! Кто разбирается в компрессорах или сталкивался с такими, что скажете?
http://zubr-instrument.ru/Elektroinstrument-Kompressory-vozdushnye-c-2_452.html
http://zubr-instrument.ru/Elektroinstrument-Kompressory-vozdushnye-c-2_452.html