Этим ГЦПВ болванкам всего лишь лето и пол осени, бл...цкий самарский встал в ведре по весне, а я не поверил, блин умник.
+14
Евгений Б.
ОлегOB
Е.В. - Гений
urail
Альберт
piligrim
Женя запад
Михаил Zikkamitt
alex29ru
Федор
Dimonmoz
Олег Непричом
udavvv
PavelVint74
Участников: 18
Добавки в ГЦПВ для фасада
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 11
Re: Добавки в ГЦПВ для фасада
Для тех у кого еще желание есть ГЦПВ или гипс на фасад наклеить:
Этим ГЦПВ болванкам всего лишь лето и пол осени, бл...цкий самарский встал в ведре по весне, а я не поверил, блин умник.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 12
Привет! А они цветом разные из-за пигмента, или они по составу отличаются??
- Сообщение 13
Привет, Миша!
Пигмент, в обеих, цемента 10%, только гипером отличаются, в бежевом Гипер П(сначала на него грешил, пролежал зиму на морозе), в белом(правильнее к этому гипсу - без пигментов) Реламикс ПК.
Пигмент, в обеих, цемента 10%, только гипером отличаются, в бежевом Гипер П(сначала на него грешил, пролежал зиму на морозе), в белом(правильнее к этому гипсу - без пигментов) Реламикс ПК.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 14
Ну бежевый как-то сильнее пострадал в этой не равной схватке
- Сообщение 15
Схватка равная, просто у бежевого плотность ниже - встал прямо в во время замеса не успел даже миксер вынуть, так и осталась воронка внутри и подъем по стенкам, по этому кажется, что замес был больше. На белом гипера с легким перебором, да и Реламикс имеет легкий замедляющий эффект, миксер вынул, а залить не успел.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 16
Я тоже на чистом работаю, были потуги достать метакаолин, но так и не срослось!
У меня магазин в 200-ах метрах от моего дома, поехал купил гипс, да хоть на плече принести можно а вот метакаолина у нас в Латвии нема!
У меня магазин в 200-ах метрах от моего дома, поехал купил гипс, да хоть на плече принести можно а вот метакаолина у нас в Латвии нема!
Женя запад- Сообщения : 6498
- Сообщение 17
Лёха Квадрат сейчас мне свою плитку привёз. ГЦПВ. Твёрдая аж пипец. Стал у него выпытывать состав.
Г-16, БЦ и остальное. Конечно будет твёрдая. Но вот себестоимость по смеси - 300р/м2, а добавить остальные составляющие - наверняка до 400 дотянет. Это на плитку толщиной 8-15мм.
А это ведь ещё и некрашеная, и зарплата не забита, и налоги, и аренда, и коробка и т.д.
Что делать?
Г-16, БЦ и остальное. Конечно будет твёрдая. Но вот себестоимость по смеси - 300р/м2, а добавить остальные составляющие - наверняка до 400 дотянет. Это на плитку толщиной 8-15мм.
А это ведь ещё и некрашеная, и зарплата не забита, и налоги, и аренда, и коробка и т.д.
Что делать?
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 18
Женя запад пишет:Лёха Квадрат сейчас мне свою плитку привёз. ГЦПВ. Твёрдая аж пипец... Но вот себестоимость по смеси - 300р/м2, а добавить остальные составляющие - наверняка до 400 дотянет.... Что делать?
Вариантов не так много. Постараться снизить себестоимость Постараться продавать свой камень по 1000-1200 за кв.м. Или вообще не стараться и все распродать . Похоже что он выбрал последний вариант.
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 19
Это дорого! Если работаешь с ГВВС-16, то зачем нужен ГЦПВ...Женя запад пишет:Лёха Квадрат сейчас мне свою плитку привёз. ГЦПВ. Твёрдая аж пипец. Стал у него выпытывать состав.
Что делать?
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 20
Это дорого! Если работаешь с ГВВС-16, то зачем нужен ГЦПВ... [/quote]
И на много быстрее...
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 21
alex29ru пишет:Для тех у кого еще желание есть ГЦПВ или гипс на фасад наклеить:
Есть и противоположные наблюдения. Уточню: просто был мороз и стало интересно
что будет с материалом. Суть издевательств над ГЦПВ \плюс еще кое-что\
1. Мороз ночью 20-25
2. Вечером в бочку с водой на 1 час, затем в снег по самые уши на ночь.
3. Утром на батарею \прямо вместе со льдом\
4. Вечером по пункту 2 и так десять раз с перерывом на выходной.
Фото на десятый день. Криминала на заметил.
П.С. Клеить плитку на основе гипса на фасад пока не решаюсь.
Нужны лабораторные испытания с конкретными цифрами.
- Сообщение 22
С серым и белым цементом, год отвалявшиеся подклиматом, вымываемость явно видна.
Прошлогодние пеньки уже развалились в труху.
Прошлогодние пеньки уже развалились в труху.
- Сообщение 23
Я тоже делал опыт давненько уже и описывал последствия и фото выставлял.
На вид становится, как бетонная плитка на хреновом цементе и огромным количеством воды.
При поломке имеет место как-бы труха, а не осколки.
Само больше меня впечатлило фото, где на большом уличном стенде "прорвался" лак и плитка через него частично высыпалась.
Правда не помню точно. Возможно это было в разговоре о плитке без пуццоланы.
Но фото очень впечатляющее, напрочь отшибает желание работать в розовых очках.
На вид становится, как бетонная плитка на хреновом цементе и огромным количеством воды.
При поломке имеет место как-бы труха, а не осколки.
Само больше меня впечатлило фото, где на большом уличном стенде "прорвался" лак и плитка через него частично высыпалась.
Правда не помню точно. Возможно это было в разговоре о плитке без пуццоланы.
Но фото очень впечатляющее, напрочь отшибает желание работать в розовых очках.
ОлегOB- Сообщения : 118
Дата регистрации : 2013-10-16
- Сообщение 24
Уважаемые форумчане! наткнулся на такое заключение
Что скажите?
Что скажите?
- Сообщение 25
говорят, можно ГЦПВ на фасад
- Сообщение 26
Если даже и можно :
1. Будешь-ли спокойно спать, когда 5,6,....10 домов отстоят год, два, три и т.д.?
2. Покупают-ли плитку на фасад по привычным на сайтах ценам - 1200 и более рублей, в городах кроме Москвы, и в количестве достаточном для хорошего заработка?
Я знаю, что у нас выше 700 не покупают.
3. Отказаться от бетона в пользу ГЦПВ, при наших экономических реалиях, не позволит колоссальная разница их себестоимости. Бетон, если уж придётся выживать, можно скинуть до 300-400, ГЦПВ - нет.
1. Будешь-ли спокойно спать, когда 5,6,....10 домов отстоят год, два, три и т.д.?
2. Покупают-ли плитку на фасад по привычным на сайтах ценам - 1200 и более рублей, в городах кроме Москвы, и в количестве достаточном для хорошего заработка?
Я знаю, что у нас выше 700 не покупают.
3. Отказаться от бетона в пользу ГЦПВ, при наших экономических реалиях, не позволит колоссальная разница их себестоимости. Бетон, если уж придётся выживать, можно скинуть до 300-400, ГЦПВ - нет.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 27
Блин, да что тут говорить, лажа полная. При 50 циклах замораживания - потеря в весе 2,9%.
Дальше можно на остальные показатели даже не смотреть. Получается, что за пару лет пройдет такая плитка на фасаде пускай 15 циклов замораживания-оттаивания, это получится, что она потеряет 1% по массе, и потеряет она его по лицевому слою, а не по всей массе. т.е. от микрорельеф и покраски за два года ничего не останется.
Все прочностные показатели хуже, чем для обычного г-16, а если еще г-16 с пластификатором, то будет даже выше, чем этого ГЦПВ. А требования взяли, как для растворов, а не облицовочных изделий. Короче нахер такой ГЦПВ на фасад не понятно. Если только этот протокол просто был нужен для галочки.
Дальше можно на остальные показатели даже не смотреть. Получается, что за пару лет пройдет такая плитка на фасаде пускай 15 циклов замораживания-оттаивания, это получится, что она потеряет 1% по массе, и потеряет она его по лицевому слою, а не по всей массе. т.е. от микрорельеф и покраски за два года ничего не останется.
Все прочностные показатели хуже, чем для обычного г-16, а если еще г-16 с пластификатором, то будет даже выше, чем этого ГЦПВ. А требования взяли, как для растворов, а не облицовочных изделий. Короче нахер такой ГЦПВ на фасад не понятно. Если только этот протокол просто был нужен для галочки.
- Сообщение 28
Мне уже надоело.Dimonmoz пишет:Блин, да что тут говорить
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 29
Саша, а подскажи пожалуйста, обрабатывалась ли твоя плитка (фото выше) чем нибудь. Грунтовка, гидрофоб или прочее----я этой зимой плитку оставлял на улице сделанную из "камнедела" результат примерно такойже как у тебя (пятнами пошла)---хочу попробовать в след. году обработать и проверить еще разalex29ru пишет:Мне уже надоело.Dimonmoz пишет:Блин, да что тут говорить
Евгений Б.- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2013-12-16
- Сообщение 30
Самарский ГК - пытается убедить покупателей в том что использовать можно применяя гидрофоб----якобы вайт хилс и монте альбе делали испытания и сказали---ляпайте на фасад .... 1.2м от земли, вынос карниза не менее 50 см и погнали --- чес конечно, но попробовать стоит (чтобы раз и навсегда для себя решить) обработав гидрофобом..... первый тест без обработки плачевный
- Сообщение 31
Нет. Не обрабатывалась. Сейчас кусок этой плитки в 2 раза тоньше первоначальной.
На ресурсе есть очень мудрый человек - Пилигрим, почитай его подпись. Менять надо не защиту, а структуру массы.
На ресурсе есть очень мудрый человек - Пилигрим, почитай его подпись. Менять надо не защиту, а структуру массы.
- Сообщение 32
ГЦПВ-шники, мечтающие о фасаде, просто ещё не купили себе калькуляторы и не уделили пару часов для элементарного подсчёта.alex29ru пишет:Мне уже надоело.Dimonmoz пишет:Блин, да что тут говорить
Я, как практик, привожу примерный расчёт максимально в минус себе, чтобы исключить какие-то копеечные микрорасчёты, могущие появиться в связи с разностью стоимости сырья в разных регионах.
Итак - берём "доломит", как максимально долго работающий у меня.
42 формы ценой 4200...
Бл... Калькулятор в магазине остался. Примерно.
Отработали 3 года, отлито (уже не контролирую, последняя точка 2600м2 прошлым летом, берём по минимуму) 2500м2 (это только фасад). Себестоимость м2 (по материалам)= 100р/м2. Итого затрачено на фасадный камень - 2500х100+(40(формы)х4200(их цена))=250 000+170 000=420 000руб. Получено по реализации 2500х700(цена)=1 750 000.
1 750 000-420 000=1 330 000. Это считаем какой-то суммой, которая является средней и которую мы не разбиваем на э/энергию, з/плату и т.д. т.к. расчёт идёт простейший и мы принимаем затраты (кроме сырья) как примерно одинаковые.
Ладно, ребята, извиняюсь. Зовут меня срочно и уже долго
Если коротко : гипс - 290р, хватает на 6 заливок Доломита - 1,5 м2.
Хотите считайте, не хотите - не считайте. Всё, побежал.
Вообще минуты нет, работа уже из ушей лезет.
- Сообщение 33
Вот это я понаписал вчера .
В общем смысл в том, что колоссальная разница между себестоимостью ГЦПВ и бетона.
Получается, что (если говорить о долговременной работе) в конечном результате затраты на бетон вместе с затратами на парк форм значительно ниже затрат на ГЦПВ. Поэтому тому, кто планирует работать не год-два, а постоянно, нет смысла, как я считаю, и думать о ГЦПВ на улицу.
Выбрать пару именно фасадных типажей, взять на них бетонный парк и их продвигать, а остальные лить потихоньку в ассортименте по 0,5-1м2 в день. Как накапливается критическое количество - продвигать.
В общем смысл в том, что колоссальная разница между себестоимостью ГЦПВ и бетона.
Получается, что (если говорить о долговременной работе) в конечном результате затраты на бетон вместе с затратами на парк форм значительно ниже затрат на ГЦПВ. Поэтому тому, кто планирует работать не год-два, а постоянно, нет смысла, как я считаю, и думать о ГЦПВ на улицу.
Выбрать пару именно фасадных типажей, взять на них бетонный парк и их продвигать, а остальные лить потихоньку в ассортименте по 0,5-1м2 в день. Как накапливается критическое количество - продвигать.
- Сообщение 34
Полностью согласен со всеми, тема уже не раз была пережёвана. Жаль, что покупатель не видит нашей переписки и покупает паллетами этот камень на фасад. А у нас за окном Урал, а не Краснодар. И когда камень "пойдет", а он начнет отваливаться (уже проверенно Аптекой №...) будет черное пятно на всех производителей камней, и покупателю будет пофиг кто его сделал и кто продал. А этот камень продает одна очень крупная торговая сеть.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 35
Вот уж где точно истину глаголишь.alex29ru пишет: Менять надо не защиту, а структуру массы.
Объемная гидрофобизация. ГЦПВ. 2 дня отроду. Высушен принудительно. \Цемент пока "спит"\
3 часа купался в ведре с водой.
П.С. Крупная капля воды как на лице, так и на жопке держится долго, пока
не испарится.