+108
Ирина22
aktriska1
владимир61
atmc
Вова гараж933
Николя
Ruslan
sanko_potemki
sergey.kz
Deniskin
Appe
kinza
yuriy250
Настя
Shmaximks
Евген59
Dimonmoz
Alex2112
Rus717
vasili42008
Евгений
Светлана++
Malahit
Vladkor
Игорь Николаевич
SergeyN
lana64
piligrim
Брысь
Bajiuym
старатель
Mixfail
kamen25
Andri@n
artemka29rus
Любопытный
Марат
bigbro87
Зураб
Pavel35
VadimVV
LLLykapb
anton123
dreadnaught
kolin
Максим79
Алексей_171
Алик
zergxxx
Юра
aleksize78
Кулибин
самдлясебя
Жека камень
КилоГипса
anj
юрий36
ИгорьС.
Иван.
shans
Олег М.
Рязанов
андреич
dm1pol
Алексей Т
Владислаv
Лена
Sergei Mars
alex29ru
работник
Kazbek07
Letni
Андрей Быковский
Fe-City
Miika
Ильдар33
Артем53
-Геннадий-
sersh
Reani
Тимит
Сергиос
Александр Гипс
алексей63
МихаиL
Валерий СК161
вадимыч
ALEXEY
Artemkka
Дмитрий282а
Е.В. - Гений
kalinin35
urail
Домовой
Михаил Zikkamitt
Евгений Б.
дениска
balex1
oskar1
андрей5555
mihaly4
вовк николай
Тут-анх-Атон
Женя запад
udavvv
BES
Олег Непричом
Мария
Участников: 112
Новичок! Прошу совета!
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 276
Re: Новичок! Прошу совета!
Саш, да видел я твои таблицы. Только у меня это как-то не живет. Вот спрашиваю - в чем секрет?
Fe-City- Сообщения : 259
Дата регистрации : 2015-01-28
- Сообщение 277
А скорее всего у нас разные представления о "крепости" камня...
Твой Г-5тый возможно самый крепкий на форуме, но он, сцуко, Г-5тый
Вопрос религии......
Твой Г-5тый возможно самый крепкий на форуме, но он, сцуко, Г-5тый
Вопрос религии......
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 278
Таблицы - это не тех.карты - читай.
dm1pol- Сообщения : 85
Дата регистрации : 2016-03-08
- Сообщение 279
Привет, камнеделы!
Месяц уже читаю форум, успел уже к Мише съездить, купить 3 формы на пробу.
Конечно очень много полезной информации. Как у всех новичков она превратилась в кашу.
Для начала у меня основной вопрос по выбору материалов.
Бетон - я так понимаю это чисто фасадная тема и сюда я пока не лезу.
Для интерьера. Рецептов всяких смесей тут масса, я не удивлюсь, если кто-то напишет, что ванильку в смесь добавляет.
В чем смысл делать ГЦПВ? Конечно помимо отсутствия каких-либо материалов в вашем регионе
Ведь в более менее чистом виде гипс для интерьера наверное более экологично, или я ошибаюсь?
Миша рассказывал про готовые смеси Камнедел и Скульптор, что это идеальное решение, а если смешать их с качественным гипсом, то и сэкономить можно неплохо.
Вот у меня к вам вопрос, если в вашем регионе есть эти смеси, станете ли вы заморачиваться с шаманством?
Что еще заметил, в Москве в основном предложение - бетон, как для фасада, так и для интерьера. Вот я бы у себя дома бетон вешать не стал, не хочу цементом дышать. А гипса очень мало, стоит дешевле и окрашен просто в массе. Для примера Камрок - большой выбор бетон и штук 7 фактур гипса с окраской в массе. Бетон в районе 1350 за метр, гипс - 850. И так практически на всех сайтах. И продавец уверяет что для интерьера все так же берут бетон. Почему такой жесткий перекос в сторону бетона?
Месяц уже читаю форум, успел уже к Мише съездить, купить 3 формы на пробу.
Конечно очень много полезной информации. Как у всех новичков она превратилась в кашу.
Для начала у меня основной вопрос по выбору материалов.
Бетон - я так понимаю это чисто фасадная тема и сюда я пока не лезу.
Для интерьера. Рецептов всяких смесей тут масса, я не удивлюсь, если кто-то напишет, что ванильку в смесь добавляет.
В чем смысл делать ГЦПВ? Конечно помимо отсутствия каких-либо материалов в вашем регионе
Ведь в более менее чистом виде гипс для интерьера наверное более экологично, или я ошибаюсь?
Миша рассказывал про готовые смеси Камнедел и Скульптор, что это идеальное решение, а если смешать их с качественным гипсом, то и сэкономить можно неплохо.
Вот у меня к вам вопрос, если в вашем регионе есть эти смеси, станете ли вы заморачиваться с шаманством?
Что еще заметил, в Москве в основном предложение - бетон, как для фасада, так и для интерьера. Вот я бы у себя дома бетон вешать не стал, не хочу цементом дышать. А гипса очень мало, стоит дешевле и окрашен просто в массе. Для примера Камрок - большой выбор бетон и штук 7 фактур гипса с окраской в массе. Бетон в районе 1350 за метр, гипс - 850. И так практически на всех сайтах. И продавец уверяет что для интерьера все так же берут бетон. Почему такой жесткий перекос в сторону бетона?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 280
Производство менее затратное и по материалам и по времени.dm1pol пишет: Почему такой жесткий перекос в сторону бетона?
Ну и спрос разный. Гипс годится для частных квартир, домов ( сколько его туда надо? Мне ещё больше 200м2 ни разу не заказывали, в основном до 30м2 ) , а бетон, являющийся антивандальным, годится везде.
- Сообщение 281
Женя запад пишет:Производство менее затратное и по материалам и по времени.dm1pol пишет: Почему такой жесткий перекос в сторону бетона?
Ну и спрос разный. Гипс годится для частных квартир, домов ( сколько его туда надо? Мне ещё больше 200м2 ни разу не заказывали, в основном до 30м2 ) , а бетон, являющийся антивандальным, годится везде.
Женя, спасибо! С этой точки зрения я не рассматривал.
Больше 200 метров.....сразу видно что дело у тебя поставлено с размахом, дай бог процветания.
100 % у тебя в доме есть отделка камнем, бетон?
С учетом твоего опыта, с чего бы ты посоветовал начать?
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 282
Здарова Жень! фиг знает, у всех все по разному..мне может за день 10 заказов по 50 метров на квартиры прилететь, вот и думай что больше берут. Ты оглянись сколько квартир а сколько домов, и как часто в квартире делают ремонт и как часто меняют фасад здания. По этому это не показатель того что более ходовое -гипс или бетон.Женя запад пишет:Производство менее затратное и по материалам и по времени.dm1pol пишет: Почему такой жесткий перекос в сторону бетона?
Покупают камень, и точно знаю что красивый камень покупают больше чем НЕ красивый..а уж их чего он сделан это уже на вкус и предпочтения. Клиенты в последнюю очередь спрашивают из чего он, у них больше вопросов на тему на что клеить данный камень и чем покрывать. Всё.
- Сообщение 283
Я бы еще сказал, что гипс - это для эстетов.
На ц/бетоне или ГЦПВ не почувствуешь теплоту камня.
Меня еще тешит мысль, что чистый гипс регулирует микроклимат в помещении...... Хотя я специально не замерял.
На ц/бетоне или ГЦПВ не почувствуешь теплоту камня.
Меня еще тешит мысль, что чистый гипс регулирует микроклимат в помещении...... Хотя я специально не замерял.
- Сообщение 284
У меня критерии оценки не меняются.
Вот чуть подробнее, чем выше.
Сланец классический :
не помню, как с гипсом, давно не лили, а на бетоне :
- один человек - 18-20м2/день крашеной под ключ плитки,
- 10м2 - ОДИН мешок цемента по 140руб + песок ( ХЗ сколько, но по 4 коп/кг )
Грот архангельский :
бетон ещё не лили, а на гипсе :
- один человек - 8-9м2/день некрашеной плитки (ещё потом день на покраску),
- в день на это идёт около 90кг гипс+САМ, т.е. примерно на 10м2 - 5 мешков по 245 руб.= 1200руб.
Да и САМ уже по 350 стал.
Сланец классический :
Грот архангельский :
бетон ещё не лили, а на гипсе :
- в день на это идёт около 90кг гипс+САМ, т.е. примерно на 10м2 - 5 мешков по 245 руб.= 1200руб.
Да и САМ уже по 350 стал.
Последний раз редактировалось: Женя запад (29/3/2016, 20:56), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 285
Женя запад пишет:У меня критерии оценки не меняются.
Сланец классический :
Грот архангельский :
Жень, а ты на сером лепишь фасадку? ценник очень интересный) если на сером у тебя такая красота получается,то тут уж хрен поспоришь о вопросе "ИЗ ЧЕГО"лепить дешевле..
- Сообщение 286
На сером работаю. На белом только один раз лил, лет пять назад.Владислаv пишет:
Жень, а ты на сером лепишь фасадку? ценник очень интересный) если на сером у тебя такая красота получается,то тут уж хрен поспоришь о вопросе "ИЗ ЧЕГО"лепить дешевле..
- Сообщение 287
Тогда да. Но на сером хороший камень лить,это уметь надо..Круто!Женя запад пишет:
На сером работаю. На белом только один раз лил, лет пять назад.
- Сообщение 288
Свежий цемент, мытый песок, немецкий пластификатор и умение красить формы.
П.С. Покраска форм - это же поверхностная окраска бетона. Можно красить пигментом, который светлее массы. Такой красоты, как на БЦ не будет, но вполне достаточная получается.
П.С. Покраска форм - это же поверхностная окраска бетона. Можно красить пигментом, который светлее массы. Такой красоты, как на БЦ не будет, но вполне достаточная получается.
- Сообщение 289
Еще вопрос, может кто пробовал добавлять в смесь грунтовку (вместо части воды) ?
Увеличивает прочность? Блеск не дает?
Андрей Быковский- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-03-22
- Сообщение 290
Подскажите,пожалуйста,если смешивать КАМНЕДЕЛА с гипсом Г6 Пешеланский в пропорции 50/50,нужно ли еще что -то добавлять в смесь ?
Андрей Быковский- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2016-03-22
- Сообщение 291
Я имею ввиду для внутрянки
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 292
Добавлять больше не чего не надо.Можно даже с пропорцией поиграть в сторону увеличения гипса,так как дороговато получается.
Я использую для модификации гипса САМ.Получается дешевле.
Я использую для модификации гипса САМ.Получается дешевле.
Лена- Сообщения : 2299
Дата регистрации : 2012-09-12
- Сообщение 293
А зачем увеличивать себестоимость камня?dm1pol пишет:Еще вопрос, может кто пробовал добавлять в смесь грунтовку (вместо части воды) ?
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 294
Деньги зло, избавляться надо разными путями
работник- Сообщения : 41
Дата регистрации : 2016-01-20
- Сообщение 295
Не прибывали заливать гипс строительный с известью? Крепость средняя получается, камень белый , себестоимость меньше))
- Сообщение 296
Лена пишет:А зачем увеличивать себестоимость камня?dm1pol пишет:Еще вопрос, может кто пробовал добавлять в смесь грунтовку (вместо части воды) ?
Возможно это поможет увеличить прочность камня и не придется грунтовать уже готовый
- Сообщение 297
Kazbek07 пишет:Деньги зло, избавляться надо разными путями
Зла не хватает
- Сообщение 298
Ты попробуй замешай с грунтовкой... распалубка будет через час-два, если будет вообще. Любопытство? купи литр грунтовки за 50рублей,налей и посмотри.dm1pol пишет:
Возможно это поможет увеличить прочность камня и не придется грунтовать уже готовый
Что-то тут ребят понесло..кто соль,кто грунтовку. Укропа еще с петрушкой сыпаните,вдруг еще крепче будет.
Думать надо о том как нарастить производство, а далее сбыт производимой продукции..а вы тут о грунтовке.
- Сообщение 299
Читать лень, вот и собирают всякую хрень, что-где услышат.
Повторяю для новичков.
Не будете изучать форум, читать спец литературу, статьи по теме, пробовать лить, экспериментировать с грунтовками, известями, ванилью, укропом..... - не будет из вас толку. Из лентяя еще ни когда ни чего кроме лентяя не выходило.
Прочитайте хотя бы вот эту тему, половина ваших вопросов отпадет.
Мы годами с периодичностью в месяц, а то и неделю, долбим здесь одно и тоже. Наверное половину постов снести можно без потери информации.
Повторяю для новичков.
Не будете изучать форум, читать спец литературу, статьи по теме, пробовать лить, экспериментировать с грунтовками, известями, ванилью, укропом..... - не будет из вас толку. Из лентяя еще ни когда ни чего кроме лентяя не выходило.
Прочитайте хотя бы вот эту тему, половина ваших вопросов отпадет.
Мы годами с периодичностью в месяц, а то и неделю, долбим здесь одно и тоже. Наверное половину постов снести можно без потери информации.
Sergei Mars- Сообщения : 217
Дата регистрации : 2014-04-08
- Сообщение 300
Всем привет! Конечно пробовали и пробуем. Но себестоимость конечного продукта с известью всегда будет выше, чем без неё. Смотри сколько стоит кг гашёнки -пушонки или пасты, раза в два, а то и в три дороже гипса строительного. При добавлении извести надо чётко представлять себе, а с какой целью это делается?работник пишет:Не прибывали заливать гипс строительный с известью? Крепость средняя получается, камень белый , себестоимость меньше))