Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+108
Ирина22
aktriska1
владимир61
atmc
Вова гараж933
Николя
Ruslan
sanko_potemki
sergey.kz
Deniskin
Appe
kinza
yuriy250
Настя
Shmaximks
Евген59
Dimonmoz
Alex2112
Rus717
vasili42008
Евгений
Светлана++
Malahit
Vladkor
Игорь Николаевич
SergeyN
lana64
piligrim
Брысь
Bajiuym
старатель
Mixfail
kamen25
Andri@n
artemka29rus
Любопытный
Марат
bigbro87
Зураб
Pavel35
VadimVV
LLLykapb
anton123
dreadnaught
kolin
Максим79
Алексей_171
Алик
zergxxx
Юра
aleksize78
Кулибин
самдлясебя
Жека камень
КилоГипса
anj
юрий36
ИгорьС.
Иван.
shans
Олег М.
Рязанов
андреич
dm1pol
Алексей Т
Владислаv
Лена
Sergei Mars
alex29ru
работник
Kazbek07
Letni
Андрей Быковский
Fe-City
Miika
Ильдар33
Артем53
-Геннадий-
sersh
Reani
Тимит
Сергиос
Александр Гипс
алексей63
МихаиL
Валерий СК161
вадимыч
ALEXEY
Artemkka
Дмитрий282а
Е.В. - Гений
kalinin35
urail
Домовой
Михаил Zikkamitt
Евгений Б.
дениска
balex1
oskar1
андрей5555
mihaly4
вовк николай
Тут-анх-Атон
Женя запад
udavvv
BES
Олег Непричом
Мария
Участников: 112

Новичок! Прошу совета!

МихаиL
    МихаиL

Дата регистрации : 2014-10-03

Новичок! Прошу совета! - Страница 17 Empty Re: Новичок! Прошу совета!

Сообщение автор МихаиL 18/7/2016, 18:35

Самдлясебя а от куда будешь .Есть варивнт уложиться в 180 рексов , если будет интересно пиши .
    самдлясебя

Дата регистрации : 2016-05-25

Сообщение автор самдлясебя 19/7/2016, 10:00

Сам из Бузулука. Спасибо конечно за подсказки, но вот хочется заняться мне этой муйней, как говорите. Дом 12*8 = это периметр 40 метров + высота беру примерно 3 м, так как крыша конвертом и фронтонов нету = это 120 метров - вычтем окна двери, поэтому и написал примерно 110 квадратов.
    Особо тратиться нет ни возможности ни желания, если бы были у меня хотя бы 100 рексов - придумал бы чем облагородить фасад.
    А так пока - вибростол сам доделываю, принудиловку для замеса не планирую брать - буду вручную дрелью в ведре замешивать по одной-две плитки в день после работы. Мне надо-то две формы всего - одну под какой-нибудь камень типа скола (что жене понравиться) и одну под кирпичек.
    Кстати вчера эксперименты начал: замесил 1 кг цемента М400, 1 кг речного песка, 2 кг гравия - просеял вручную от крупных камушков (сеялка: в 10 л пластиковой канистре насверлил дырок сверлом 5 мм), перемешал все дрелью в ведре насухую, затем налил в ковшик 150 мл воды, добавил шприцем 10 мл гидрофобной добавки ДжемАква - вылил, перемешал. Какая-то полусухая смесь с учетом того, что и песок был мокроват. В общем не получилось у меня выдержать 0,37 в/ц, пришлось к 150 мл добавить еще 300 мл воды, перемешал - все равно на вид полусухая - полумокрая смесь. За неимением форм - выложил пока в половинку от 5 л бутылки - попробовал потрясти руками - начала течь немного при соприкосновении с пластиком. Потряс - накрыл пленкой и оставил - будем посмотреть. Замешал второй замес такой же, но вместо гидрофоба добавил 60 мл клея ПВА. Смесь еще более сухая и причем - если первый замес весь влез в половинку от баклажки - то второй не влез в такую же половинку и даже если потрясти - не расплывается, такой же полусухой. Накрыл пленкой - будем посмотреть.
    Владислаv
    Владислаv

Дата регистрации : 2015-09-06

Сообщение автор Владислаv 19/7/2016, 10:59

...........

Так и скажи что хочешь найти занятие что бы убить скучные часы своей жизни, для того что бы хоть чем-то интересным заняться. Я сам такой, и скажу тебе на 100% как и все до этого , всё то что ты затеял выйдет тебе дороже чем просто пойти и купить нужный тебе камень.

И даже если у тебя получится хоть какое-то визуально подобие на камень, ты убьёшь кучу времени на его монтаж и подготовку стен, и через пару лет всё выбросишь или будешь смотреть на это убожество пока он вообще весь не обшелушится сам.

Как бы тебе сказать, тут на форуме очень опытные дядьки, у которых бывают косяки даже на очень хорошем оборудовании  с хорошей химией и мешалкой и самое главное ОПЫТОМ.
    То что ты сделаешь с таким песком, обычной трясушкой вместо вибростола и блендером вместо мешалки или миксера, это не камень.. Лучше наклей Касавагу и покрой её лаком, дольше лет на 5 точно прослужит чем то что ты сделаешь.

Отговаривать тебя бесполезно, так не знаю зачем ты на форуме спрашиваешь совета как сделать НЕ красиво и НЕ правильно. Тут все от этого уйти хотят, а ты наоборот.

Последний раз редактировалось: Владислаv (19/7/2016, 11:01), всего редактировалось 2 раз(а)
    Михаил Zikkamitt
    Михаил Zikkamitt
    Admin

Дата регистрации : 2011-05-24

Сообщение автор Михаил Zikkamitt 19/7/2016, 10:59

самдлясебя пишет:Сам из Бузулука. Спасибо конечно за подсказки, но вот хочется заняться мне этой муйней, как говорите.

Присылай телефон на 5050141@mail.ru Wink

Позвоню, всё расскажу. Хоть маленько потери минимизируем )))
    самдлясебя

Сообщение автор самдлясебя 19/7/2016, 12:21

Владислаv пишет:...........

Отговаривать тебя бесполезно, так не знаю зачем ты на форуме спрашиваешь совета как сделать НЕ красиво и НЕ правильно. Тут все от этого уйти хотят, а ты наоборот.

Ну опыт к дядькам тоже не сразу пришел...

А зачем тогда форум нужен? Спросить уже нельзя? Нет у меня денег даже купить сайдинг. Можно конечно покупать по одной дощечке или одной каменной плите и года через 1,5-2 уже будет материал на облицовку, ну а почему бы самому не попробовать?

Я никогда не строил домов, но в 2012 г. я купил небольшой частный дом на 48 кв.м. и посмотрев в интернете, пообщавшись на форумах, за лето я сделал каркасный пристрой 50 м и крышу конверт с заделом под мансарду - причем делал один все, друзей два раза всего звал - тяжелое помочь поднять. Дом пять лет стоит - в нем живем.

Спасибо за советы и отговорки от этого дела, вам все таки виднее с учетом опыта, но для себя я хочу сделать, а там посмотрим. В чем может выйти дороже, я пока не вижу. В качестве - согласен, поэтому и прошу у вас совета, да помощи.
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 19/7/2016, 13:56

самдлясебя пишет:
    Владислаv пишет:...........

Ну опыт к дядькам тоже не сразу пришел...

А зачем тогда форум нужен? Спросить уже нельзя? Нет у меня денег даже купить сайдинг. Можно конечно покупать по одной дощечке или одной каменной плите и года через 1,5-2 уже будет материал на облицовку, ну а почему бы самому не попробовать?

Я никогда не строил домов, но в 2012 г. я купил небольшой частный дом на 48 кв.м. и посмотрев в интернете, пообщавшись на форумах, за лето я сделал каркасный пристрой 50 м и крышу конверт с заделом под мансарду - причем делал один все, друзей два раза всего звал - тяжелое помочь поднять. Дом пять лет стоит - в нем живем.

Спасибо за советы и отговорки от этого дела, вам все таки виднее с учетом опыта, но для себя я хочу сделать, а там посмотрим. В чем может выйти дороже, я пока не вижу. В качестве - согласен, поэтому и прошу у вас совета, да помощи.

То что дом сам построил это круто! это молодец!
    А дороже камень у тебя может выйти если ты его сделаешь плохо и он начнет рассыпаться и трескаться после первого сезона прям на фасаде, вбухаешь денег в строй материалы,клей, цемент, а самое дорогое это время. И если всё встанет раком, то будет обидно.

А вот если ты хочешь научиться делать камень, получить опыт монтажа и вообще понять что это, тогда смысл есть. Может  потом и соседу сделаешь и бабла срубишь)) тогда можно время тратить на эксперименты.

Если хочешь, я тебе одну форму подарю, для фасадного камня. Купил я её из любопытства, да лежит без дела. Точнее 2 формы по 0.1 метра. Жалко что лежит, а так трудолюбивому человеку пригодится дом украсить Very Happy
    -Геннадий-

Дата регистрации : 2016-03-09

Сообщение автор -Геннадий- 19/7/2016, 18:25

alex29ru пишет:12+12+8+8= 40 м/п
    40*5 высоты=200 м2 вместе с цоколем, Если даже все залить камнем от земли до макушки, и купить этот камень у кого-нибудь из форумчан в среднем по 1000 р/м2 - это всего лишь 200 тыр.
    Я на побаловаться 300 бухнул.
    Разница ощущается? А, Ген?

Если нет дурости в голове как у меня, если нет цели в дальнейшем превратить это в доходное производство, дешевле купить.

Мне кажется почти у Всех начиналось "сделаю только для себя))" а потом...
    самдлясебя

Сообщение автор самдлясебя 20/7/2016, 08:31

Владислаv пишет:

А дороже камень у тебя может выйти если ты его сделаешь плохо и он начнет рассыпаться и трескаться после первого сезона прям на фасаде, вбухаешь денег в строй материалы,клей, цемент, а самое дорогое это время. И если всё встанет раком, то будет обидно.

А вот если ты хочешь научиться делать камень, получить опыт монтажа и вообще понять что это, тогда смысл есть. Может  потом и соседу сделаешь и бабла срубишь)) тогда можно время тратить на эксперименты.

Если хочешь, я тебе одну форму подарю, для фасадного камня. Купил я её из любопытства, да лежит без дела. Точнее 2 формы по 0.1 метра. Жалко что лежит, а так трудолюбивому человеку пригодится дом украсить Very Happy

Вот и хочу сделать камень чтобы не рассыпался. Маленький опыт в заливке фундаментов и кладке кирпича есть. Вижу как рассыпается постепенно мой фундамент (торчит на 0,5 м из земли), правда и залит он на 800 буровом цементе и замешивался вручную лопатой. Поэтому и спрашиваю как состав улучшить, а параллельно сам пробую, так как без экспериментов все равно никак, насколько я понял, каждый все равно под себя подбирает смесь.

Мне бы хоть свой дом отделать - для начала наружку, а то 5 лет стоит - каркасный пристрой обшит ОСБ - набухать начинает... А там и до внутрянки может доберусь - коридор, большая арка в кухню и арка в зал - можно подумать как обыграть гипсовым камешком. Но это все потом - сначала наружка.

По формам - спасибо огромное, а можно фото камня из формы. Лишнего мне не надо, а если половинке понравится - можно подумать.
    -Геннадий-

Сообщение автор -Геннадий- 20/7/2016, 09:29

полистай форум много тем фото работ, объектов по окраске, по типажу есть разбивки смотри выбирай
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 20/7/2016, 09:37

самдлясебя пишет:

По формам - спасибо огромное, а можно фото камня из формы. Лишнего мне не надо, а если половинке понравится - можно подумать.
    Дарёному коню в зубы не смотрят Very Happy я тебе помочь хотел, добрый я был и настроение хорошее было, а ты типа "фи" ..подумаю)) ну и да ладно..

А камень вот такой, "Тонкослойный" только Фасадной версии.
    Новичок! Прошу совета! - Страница 17 2n9ginr
    самдлясебя

Сообщение автор самдлясебя 20/7/2016, 11:20

Владислаv пишет:

Дарёному коню в зубы не смотрят Very Happy  я тебе помочь хотел, добрый я был и настроение хорошее было, а ты типа "фи" ..подумаю)) ну и да ладно..

Прошу прощения - если обидел отказом.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 20/7/2016, 12:07

Я бы вообще поставил под сомнение отделку стен из OSB бетоном..
    самдлясебя

Сообщение автор самдлясебя 20/7/2016, 12:25

Евгений пишет:Я бы вообще поставил под сомнение отделку стен из OSB бетоном..

Нет, не так. Я хочу вентилируемый фасад. У меня половина дома из бревен, половина - каркасная, обшита ОСБ. Я буду нашивать на низ мет. профиль и на енго цоколь из камня, а на стены - доску/рейки 20-25 мм и на них уже камень. Поэтому и хочу камень с перекрытием швов и под саморезы.

Есть конечно вариант - обшить дом цсп с зазором, а на него мокрый фасад. Но это еще дороже и не нравится мне мокрый фасад.
    самдлясебя

Сообщение автор самдлясебя 20/7/2016, 12:35

Вот примерно так как на видео: https://www.youtube.com/watch?v=bPz2rYK13uQ и
    https://www.youtube.com/watch?v=Jnj9wmcpAT0.
    Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 20/7/2016, 22:17

Видел как то это на фасаде. Мне не понравилось. Швы издалека не особо видно, а вблизи режут глаз. Стыки этих панелей. Может, конечно, смонтировано так было, как попало..
    самдлясебя

Сообщение автор самдлясебя 1/8/2016, 10:13

Спасибо за то, что поделились мнением. Эти панельки просто как пример, да и Михаил разъяснил мне ньюансы этих панелек. Будем выбирать из Мишиных форм - но это позже.
    Подскажите как выйти на в/ц =0,37? Никак не получается. Набираю цемента 1 кг, беру просеянный ПГС 2 кг, добавляю 1 кг речного песка - все насухую смешиваю дрелью в ведре, потом добавляю 10 мл в шприце жидкого пластификатора С-3 и наливаю воды 370 мл - перемешиваю дрелью - ну нифига не замес, так полусухая какая-то смесь - пробовал на вибростол - в пластике не текет. Вот если добавляю еще 300 мл воды - тогда приемлемая консистенция, раствор конечно густой, но на вибростоле текет. Пробовал тоже самое с добавкой CemAqua - такая же полусухая несмесь. Или в ведре и дрелью не добиться такого в/ц?
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 1/8/2016, 10:26

самдлясебя пишет: Или в ведре и дрелью не добиться такого в/ц?
    А тебе тут про что люди писАли? было бы так всё просто, не покупали бы люди принудиловки за космические бабки а брали бы шуроповёрт.

Уверен что и вибростол у тебя не вибростол а дрожалка, на который смесь просто не будет расползаться а будет просто подпрыгивать..

Ведь для новичков каменное дело выглядит как - Смешал кучу всего и наложил в форму, а там и камень получился)

Скоро ты поймешь почему тебе тут пытались объяснить, что тебе это всё выйдет дороже чем просто купить камень и наклеить его на стену.
    Рязанов

Дата регистрации : 2016-03-28

Сообщение автор Рязанов 1/8/2016, 11:06

Народ на сером цементе без вибро стола (эксперименты пока нету стола) реально красивый окрас получить? А то шлаак один у меня получается
    -Геннадий-

Сообщение автор -Геннадий- 1/8/2016, 18:07

Владислаv пишет:
    самдлясебя пишет:

Дарёному коню в зубы не смотрят Very Happy  я тебе помочь хотел, добрый я был и настроение хорошее было, а ты типа "фи" ..подумаю)) ну и да ладно..

А камень вот такой,  "Тонкослойный"   только Фасадной версии.
    Новичок! Прошу совета! - Страница 17 2n9ginr

Влад я готов принять)))
    Владислаv
    Владислаv

Сообщение автор Владислаv 2/8/2016, 07:38

-Геннадий- пишет:
    Влад я готов принять)))
    Че нибудь придумаем. В личку вечером
    Кулибин
    Кулибин

Дата регистрации : 2012-08-08

Сообщение автор Кулибин 1/11/2016, 17:19

Подскажите, как клиенты относятся к бетонному камню во внутренней отделке.Может,кто сталкивался?
    udavvv
    udavvv

Дата регистрации : 2011-05-25

Сообщение автор udavvv 1/11/2016, 18:32

Кулибин пишет:Подскажите, как клиенты относятся к бетонному камню во внутренней отделке.Может,кто сталкивался?
    В данный момент сталкиваюсь, предлогаю людям вместо гипса бетон! По сути, что хочешь продать то и продаётся, хочу вообще перейти только на бетон. Будут конечно и упёртые, но это всё решаемо Very Happy
    Кулибин
    Кулибин

Дата регистрации : 2012-08-08

Сообщение автор Кулибин 1/11/2016, 19:38

По внешнему виду,думаю,разницы между гипсом и бетоном (готовое изделие) разницы нет.Вот только весит бетонный много
    alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Сообщение автор alex29ru 1/11/2016, 19:47

Он еще и холодный, как бетонный, и микроклимат регулирует как бетонный.
    Короче, я даже ГЦПВ в комнатах не хочу не то что голую бетонную стену.
    aleksize78
    aleksize78

Дата регистрации : 2016-01-10

Сообщение автор aleksize78 1/11/2016, 20:23

alex29ru пишет:Он еще и холодный, как бетонный, и микроклимат регулирует как бетонный.
    А ещё ЭХО..ХО...О....О lol!

Текущее время 21/11/2024, 21:42