Олег Непричом пишет:Не парься. вчера ж суббота был??Sanko_potemki пишет:
женек чет я не понял про че ты написал))))))
Олег ну в принципе я так и понял))))
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Олег Непричом пишет:Не парься. вчера ж суббота был??Sanko_potemki пишет:
женек чет я не понял про че ты написал))))))
Всем все понятно, но последнее время становится маленько обидно, что Женя - человек, который очень много дал форуму, новичкам, технологии и т.д., появляется здесь только по субботам...Олег Непричом пишет:Не парься. вчера ж суббота был??
Михаил Zikkamitt пишет:Всем все понятно, но последнее время становится маленько обидно, что Женя - человек, который очень много дал форуму, новичкам, технологии и т.д., появляется здесь только по субботам...Олег Непричом пишет:Не парься. вчера ж суббота был??
Конечно, сейчас сезон в разгаре, и у всех работающих граждан нет времени сидеть часами на форуме, потому и сообщений свежих поменьше пишется (но это временно), но и бесконструктивную рыбу читать надоедает...
Санько! Женя просто хотел сказать, что при одной (+ -) цене гипса и цемента, цемент мы разбавляем кучей дешевого песка, а гипс нет! За счет этого гипсовый (ГЦПВ) камень по сырьевой себестоимости! в среднем в двое дороже цементно-песчаного. Но ведь ещё есть амортизация форм, которая на бетоне протекает в 10-20 раз медленнее, а соответственно на каждый квадрат камня ложится в 10 раз меньше стоимости формы...
Потому суммарная стоимость квадрата гипсового камня (он ещё и потоньше может быть) в итоге приближена к цементно-песчаному.
Только вот его продать сложнее!!! Но про это уже в другой теме.
Михаил Zikkamitt пишет:
Санько! Женя просто хотел сказать, что при одной (+ -) цене гипса и цемента, цемент мы разбавляем кучей дешевого песка, а гипс нет! За счет этого гипсовый (ГЦПВ) камень по сырьевой себестоимости! в среднем в двое дороже цементно-песчаного. Но ведь ещё есть амортизация форм, которая на бетоне протекает в 10-20 раз медленнее, а соответственно на каждый квадрат камня ложится в 10 раз меньше стоимости формы...
Потому суммарная стоимость квадрата гипсового камня (он ещё и потоньше может быть) в итоге приближена к цементно-песчаному.
А откуда эта цифра 500 циклов??Dimonmoz пишет:А что касается амортизации форм, то я что-то не совсем понял...
Я думал, что чем быстрее форма пройдет цикл оборачиваемости в свои 500 циклов, тем меньше она подвергнется воздействию временного старения и следовательно у неё будет больше шансов пройти эти 500 циклов без видимых признаков старения. На бетоне это произойдет просто медленнее, но амортизационные затраты уменьшить не удастся.
Михаил Zikkamitt пишет:А откуда эта цифра 500 циклов??Dimonmoz пишет:А что касается амортизации форм, то я что-то не совсем понял...
Я думал, что чем быстрее форма пройдет цикл оборачиваемости в свои 500 циклов, тем меньше она подвергнется воздействию временного старения и следовательно у неё будет больше шансов пройти эти 500 циклов без видимых признаков старения. На бетоне это произойдет просто медленнее, но амортизационные затраты уменьшить не удастся.
И что такое 500 циклов для гипса?? 1 месяц серьёзной работы?! Это же фигня!!!
Формы на гипсе работают по 3 - 4 тысячи циклов. Вот и считай амортизацию!
Я всегда рекомендую считать амортизацию исходя из одного сезона, т.е. примерно на 250 циклов.Sanko_potemki пишет:
Миха подскажи как посчитать амартизацию форм для бетонного камня,а за одно и укажи температуру до какой можно поднимать нагрев форм без ущерба им
Михаил Zikkamitt пишет:Я всегда рекомендую считать амортизацию исходя из одного сезона, т.е. примерно на 250 циклов.Sanko_potemki пишет:
Миха подскажи как посчитать амартизацию форм для бетонного камня,а за одно и укажи температуру до какой можно поднимать нагрев форм без ущерба им
Считаешь сколько стОит метр форм, делишь на 250, и получаешь стоимость амортизации форм на 1 метр камня.
К примеру: Доломит пластинчатый стОит 4140 за форму 0,28 метра, значит метр форм 14 750, округлим до 15 000 и разделим на 250. Получаем 60 рублей на каждый метр.
Все расчеты делаем с запасом, в реале получится меньше, но лучше так, чем не досчитатьФормы греть нельзя!!!!!!!!!
Михаил Zikkamitt пишет:Формы греть нельзя!!!!!!!!!
Артем53 пишет:кто нибудь пробовал в бетон гидропробку добавлять?(черный порошок который моментально встает..несколько секунд)для ускорения схватывания?чем может аукнуться?...
Чтобы получить эти деньги, нужно уволиться с работы, получить статус безработного и т.д.Артем53 пишет:если гос поддержка даст сейчас добро на 58 тыщ то часть денег хотел потратить на доп оборудование.
я не официальго уже года 2 тружусь...спасибо за ссылку(полезная)!а за что 20 тыс????не слышал про такое...Женя запад пишет:Чтобы получить эти деньги, нужно уволиться с работы, получить статус безработного и т.д.Артем53 пишет:если гос поддержка даст сейчас добро на 58 тыщ то часть денег хотел потратить на доп оборудование.
Почитай здесь:
http://handmadeblog.ru/2012/08/22/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D0%B1%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%8E-%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/
Спасибо за совет!...Новгород да...ща еще красивее стал..а если бетон на фасад лить начну дак вапще красивенный будет))а про деньги дак вроде они безвозмездны..главное год просуществовать и налоги платить и отчитаться за них.Е.В. - Гений пишет:Тороплюсь читать. Новгород увидел. а дальше мозги его Нижним обозвали.
Сори. Был в Великом. Кремль у Вас там красивый.
Совет такой. Сильно не распыляйся. Если резерва финансов нет, то ориентируйся на
направление, которое сможет давать прибыль. Надо же тыщи и отдавать то будет.
Тоже рассматривал такой вариант, но сотрудник ЦЗ, дал расклад и я решил, ну его нах. По сегодняшним ставкам выйдет больше 20т.sanko_potemki пишет:да и из них отдашь еще в качестве гос отчислений 20т
...завтра к ним пойду вставать ..и разузнаю подробнее...olginec пишет:Тоже рассматривал такой вариант, но сотрудник ЦЗ, дал расклад и я решил, ну его нах. По сегодняшним ставкам выйдет больше 20т.sanko_potemki пишет:да и из них отдашь еще в качестве гос отчислений 20т