+29
vitalek_n
diver
Evukas
Лена
Домовой
Александр
VAGONNIK
Ликам
dezinformer
alex29ru
серёга2011
вовк николай
Тут-анх-Атон
sanko_potemki
Федор
Гриигорий
BES
Олег Землянин
Ирусик777
Михаил Zikkamitt
Dimonmoz
sandrogor
Belka
Олег Непричом
udavvv
piligrim
Женя запад
atlant
Евгений
Участников: 33
Комната отдыха номер шесть!
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 826
Re: Комната отдыха номер шесть!
Я чот тоже на прошлой нделе писанулся в темный окрас мелкослоистый сегодня покрасить сухими ЖО, ну хрень получается, извиняй погорячился. Надо к Пилигриму в ученики записываться, как думаешь , возьмет?
diver- Сообщения : 412
Дата регистрации : 2012-10-19
- Сообщение 827
Да мне его камушки тоже нравится. Надо в два голоса просить или пошлет или научит!
- Сообщение 828
У мня одно но - аэра нет
- Сообщение 829
Ты себе законспектировал - Пигментация формы Из.груды для литья бетона.
А что у тебя по гипсу Жениного окраса рецптуры нет чоли, жаль мне попробовать не начём, окрас супер.
А что у тебя по гипсу Жениного окраса рецптуры нет чоли, жаль мне попробовать не начём, окрас супер.
- Сообщение 830
Даже незнаю. у меня тонкослоистый ни как не поддается аэрографии.
- Сообщение 831
Женина рецептура окраса гипса 511 есть, но она более менее у меня выходит на сланце классическом, а на тонкослоистом чет пока наду руку набивать. Да и еще покрывая тонкослоистый разными темными пигментами вроде все ОК или почти ОК но из нутри светится светлая масса и все портит..vitalek_n пишет:Ты себе законспектировал - Пигментация формы Из.груды для литья бетона.
- Сообщение 832
Так Пилигрим сегменты именно аэром выделяет, смотрел на соседа по гаражу, он аэрографом ворочает - мама-негорюй, супер, у него заказов на год вперед. Говорю покрась камушек - цена ? да ннах...й этот окрас, лучше сухими ЖО.
- Сообщение 833
diver пишет:Женина рецептура окраса гипса 511 есть, но она более менее у меня выходит на сланце классическом, а на тонкослоистом чет пока наду руку набивать. Да и еще покрывая тонкослоистый разными темными пигментами вроде все ОК или почти ОК но из нутри светится светлая масса и все портит..vitalek_n пишет:Ты себе законспектировал - Пигментация формы Из.груды для литья бетона.
Во во , кишки как то прокрасить надо, полностью согласен. Я сейчас светлый делаю поэтому проблем вооще нет.
- Сообщение 834
vitalek_n пишет:
Во во , кишки как то прокрасить надо, полностью согласен. Я сейчас светлый делаю поэтому проблем вооще нет.
Светлый это т.е. однотонный? или сегменты какие все таки выделяешь? Я пробовал выделять но залезаю на соседние сверху и снизу, и получается как у первоклашки ..ну трудно писать авторучкой..
- Сообщение 835
Почти однотонный но тонирован смесью 511+100%белого, мне нравится.
- Сообщение 836
vitalek_n пишет:Почти однотонный но тонирован смесью 511+100%белого, мне нравится.
Т.е. к массе пигментов ты добавляешь столько же по массе (объему) ДТ или можно гипса и гупкой по морде камня??
- Сообщение 837
Неее в массе одна смесь, а уже по верху смесью тонирую
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 838
vitalek_n пишет:... Надо к Пилигриму в ученики записываться, как думаешь , возьмет?
Учитель я не важный, но чему научился покажу, не жалко. К концу месяца приедет сын и обещаю сделать пошаговый фотоотчет как у Жени с пегментацией (стыдно делать хуже).
- Сообщение 839
piligrim пишет:vitalek_n пишет:... Надо к Пилигриму в ученики записываться, как думаешь , возьмет?
Учитель я не важный, но чему научился покажу, не жалко. К концу месяца приедет сын и обещаю сделать пошаговый фотоотчет как у Жени с пегментацией (стыдно делать хуже).
Замётано. Спасибо. Будем ждать!!!
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 840
В чем проблема то?diver пишет:Даже незнаю. у меня тонкослоистый ни как не поддается аэрографии.
- Сообщение 841
alex29ru пишет:В чем проблема то?diver пишет:Даже незнаю. у меня тонкослоистый ни как не поддается аэрографии.
Проблема есть. Вот например камень отлит в массе желтый или песочно-бежевый. Беру аэр и если красить под острым углом то прокрашиваются боковые стороны и с одной стороны смотрится!, а с другой полная лажа. Да и внутрянка (требуха) светится ярко тоже не АЙС. Если его красить полностью то тогда смысл в аэре? А выделить конкретный сигмент не залезая на другой не получается..
- Сообщение 842
На мелкослоистом аэром обычно выделяют некоторые сегменты тонами темнее массы но того же цвета, тогда залаз на соседний сегмент не так бросается в глаза, прокрашивать сегмент нужно со всех сторон, а не только одну сторону под острым углом. Если хочется добавить другого цвета, то все равно поверх нужно подтонировать цветом темнее массы, чтоб как бы цвет проявлялся из под него. Чтоб защитить соседний сегмент от покраски можно прикрывать его листочком бумаги, лучше на нем вырезать своеобразное лекало.
- Сообщение 843
alex29ru пишет: Чтоб защитить соседний сегмент от покраски можно прикрывать его листочком бумаги, лучше на нем вырезать своеобразное лекало.
Одной рукой держу камень, второй аэр. Чем держать лекало? Сколько их (лекал) должно быть или есть универсальное? Краска на водной основе стекает с бумаги ... Или ее менять каждые 20-30сек.?
Aleх, мы это все проходили. Лекало это тупикоый путь в покраске мелкослоистого. Выход только один - "набивать" руку. Других волшебных советов, увы нет.
- Сообщение 844
Я крашу на стенде в квадрат или на подставке(получается как на мольберте) одна рука свободна. На мелкослоистом(которого у меня нет, есть сибирский кирпич классик со вставками мелкослоистого) приходится иной раз брать в руку, тут я согласен, но лекало изредка применяю, бывает даже с плиткой в той же руке. Ну а конечность надо набивать на любом окрасе, тогда ни какие приблуды(типа лекал) на хрен не нужны.piligrim пишет:alex29ru пишет: Чтоб защитить соседний сегмент от покраски можно прикрывать его листочком бумаги, лучше на нем вырезать своеобразное лекало.
Одной рукой держу камень, второй аэр. Чем держать лекало? Сколько их (лекал) должно быть или есть универсальное? Краска на водной основе стекает с бумаги ... Или ее менять каждые 20-30сек.?
Aleх, мы это все проходили. Лекало это тупикоый путь в покраске мелкослоистого. Выход только один - "набивать" руку. Других волшебных советов, увы нет.
- Сообщение 845
Гымммммммммммммм. А ты просто колер водой разводишь? У меня течет если разявлю хлебало и дуну сильно без продвижения аэра.piligrim пишет:Краска на водной основе стекает с бумаги ... Или ее менять каждые 20-30сек.?
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 846
У меня тоже краска не текла. Лекала я не вырезал, пользовался прямоугольными картонками и в конце концов сделал экран из прозрачной школьной линейки на которую снизу, отступив от края, наклеил такие мягкие демпфирующие кругляшки (уменьшил их заранее) для дверей мебели - это позволило, не боясь соприкосновения "грязного" экрана с отливкой, красить более оперативно.
Если снова возьму аэр - думаю, что экран вещь необходимая и буду применять, хотя конечно смотря у кого какая покраска. И чего.
Если снова возьму аэр - думаю, что экран вещь необходимая и буду применять, хотя конечно смотря у кого какая покраска. И чего.
- Сообщение 847
Alex, да, мы разводим только водой. А то, что течет это не хорошо, этого быть не должно. Попробуй изменить настройки. Каким аэром пользуешься?
Какое то время мы тоже использовали стенд, думая что так удобнее и быстрее. Но в процессе вылезли некоторые недостатки:
1. неудобно работать с верхними (не видно весь рельеф и приходиться тянуться) и нижними рядами (увы, возраст не позволяют )
2. не прокрашиваются торцевые стороны камней, а это очень заметно при укладке (ведь не факт. что на стене камень будет уложен именно в этом порядке и последовательности)
3. камень расположен статично по отношению к руке и аэру и приходиться крутиться вокруг него, совершая лишние телодвижения. А это утомляет. Держа камень в руке это делать гораздо удобнее, быстрее и легче.
По этому работаем по старинке...
Какое то время мы тоже использовали стенд, думая что так удобнее и быстрее. Но в процессе вылезли некоторые недостатки:
1. неудобно работать с верхними (не видно весь рельеф и приходиться тянуться) и нижними рядами (увы, возраст не позволяют )
2. не прокрашиваются торцевые стороны камней, а это очень заметно при укладке (ведь не факт. что на стене камень будет уложен именно в этом порядке и последовательности)
3. камень расположен статично по отношению к руке и аэру и приходиться крутиться вокруг него, совершая лишние телодвижения. А это утомляет. Держа камень в руке это делать гораздо удобнее, быстрее и легче.
По этому работаем по старинке...
- Сообщение 848
Ну, тут уж, что сказать? Каждому конечно свое. На стенде я сланец обойный красил, там толщина максимум 12 мм, торцов практически нет, да и замысливалась докраска и выделение рельефа уже на стене. Кирпич со вставками на подставке по одному, а вот тут хоть сверху, хоть снизу, с боку, да хоть с сзади зайди.
Краска у меня не течет, я имел ввиду, что если аэром статично пыльнуть, то излишки просто воздухом раздувает, типа кляксы. Основу использую 1грунт+1лак+5-6воды, крашу 10основ+1колер.
Аэры слабенькие Джасы 1117 и 1147 с разными диаметрами дула. С настройками все нормально, но на 0,3 сопле
линию тоньше 1,5-2 мм получить не могу.
Краска у меня не течет, я имел ввиду, что если аэром статично пыльнуть, то излишки просто воздухом раздувает, типа кляксы. Основу использую 1грунт+1лак+5-6воды, крашу 10основ+1колер.
Аэры слабенькие Джасы 1117 и 1147 с разными диаметрами дула. С настройками все нормально, но на 0,3 сопле
линию тоньше 1,5-2 мм получить не могу.
Последний раз редактировалось: alex29ru (18/12/2012, 20:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Домовой- Сообщения : 713
Дата регистрации : 2012-07-26
- Сообщение 849
[quote="piligrim"]...2. не прокрашиваются торцевые стороны камней, а это очень заметно при укладке (ведь не факт. что на стене камень будет уложен именно в этом порядке и последовательности)...
quote]А как торцы прокрашиваешь(у сланца), однотонно или прорисовывая торец каждого камешка в одной плитке? Если каждого, то зависит ли это от толщины типажа. Просто я пока делаю только тонкие обои, торцы однотонные, может не айс при укладке?
quote]А как торцы прокрашиваешь(у сланца), однотонно или прорисовывая торец каждого камешка в одной плитке? Если каждого, то зависит ли это от толщины типажа. Просто я пока делаю только тонкие обои, торцы однотонные, может не айс при укладке?
- Сообщение 850
alex29ru пишет:.... линию тоньше 1,5-2 мм получить не могу.
Тоньше и не надо, у нас распыл даже больше.