+72
Сергиос
Miika
cherdak
Евгений Б.
Домовой
nogmanov
Kazbek07
Letni
urail
Ганимед
faofar
Алексей Т
Евгений1986
андреич
Алексий
Артем53
alexdubno
художник$
olginec
6a3uJIuO
Аlla71
Моряк68
casper016
серёга2011
гипсовик
vitalek_n
Лена
Alexandr777
lana64
alex29ru
Колюня
diver
KAVKA
Евгений
вовк николай
Федор
PavelVint74
юра Оренбург
djoma
vjaceslav
mik77
Stone31
вадим
sanko_potemki
андроид
den_is1985
Dimonmoz
Lakki
Макар
burdun
BES
su-27
Гриигорий
Pilot
Belka
Николай
Алеся
МастерКам
СашаСеверский
alek
Тимофей
Олег Текос
AK 47
atlant
Олег Непричом
mikser2702
Альберт
Альф
piligrim
Михаил Zikkamitt
Женя запад
udavvv
Участников: 76
Сушка гипсового камня.
su-27- Сообщения : 117
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 401
Re: Сушка гипсового камня.
Dimonmoz, ну ты уж совсем меня ни во что не ставишь Гипс у них.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 402
И что у них получается с маской по форме на гипсе, да ещё и без сушки?
- Сообщение 403
Раньше казалось произведением искусства, сейчас вижу, что сильно ошибался Но народ берет. Все равно не понимаю, как можно купить сырой камень, не увидев его реального цвета.
- Сообщение 404
Какой вообще должна быть фактура камня, чтобы маска по гипсовому раствору не расплывалась?
- Сообщение 405
С чего она будет расплываться??? Сухая маска пигментами.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 406
Ну это ты знаешь, что после высыхания цвет изменитсяsu-27 пишет:Все равно не понимаю, как можно купить сырой камень, не увидев его реального цвета.
mik77- Сообщения : 192
Дата регистрации : 2011-12-31
- Сообщение 407
Давайте договоримся маска это в форме!!Поверхностная сухая окраско пигментоми это без формы!!
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 408
Но ещё бывает сухая маска по форме )))mik77 пишет:Давайте договоримся маска это в форме!!Поверхностная сухая окраско пигментоми это без формы!!
Stone31- Сообщения : 43
Дата регистрации : 2011-08-05
- Сообщение 409
кстати классно красить сухой маской по форме на силиконе. Мне американские производители форм присылали технологию покраса на видео. Все просто и без геморроя. И формы они не такие как у нас делают.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 410
Только не надо начинать про америкосовские гандонные чулковые технологии!!!
- Сообщение 411
Более того, утверждают, что сырой камень можно на стену лепить. Вот здесь точно не могу сказать, как он себя поведет...Михаил Zikkamitt пишет:Ну это ты знаешь, что после высыхания цвет изменитсяsu-27 пишет:Все равно не понимаю, как можно купить сырой камень, не увидев его реального цвета.
- Сообщение 412
Михаил Zikkamitt пишет:Только не надо начинать про америкосовскиегандонныечулковые технологии!!!
не там не чулки, там из друшлака сыпали
- Сообщение 413
Да при чем здесь формы? Гипсовый раствор очень жидкий и в зависимости от фактуры расплывается где больше, а где совсем немного, цвет маски не передается полностью на камень. получается не очень красиво. Кроме того гипсовый камень в отличии от цементного не вбирает в себя пигмент с формы до конца и остатся непрокрас и очень неприятный налет на форме.
atlant- Сообщения : 1125
- Сообщение 414
Dimonmoz пишет:Да при чем здесь формы? Гипсовый раствор очень жидкий и в зависимости от фактуры расплывается где больше, а где совсем немного, цвет маски не передается полностью на камень. получается не очень красиво.
Цвет передается идеально!!!
при том что В/Г делал до 100%
Все он забирает,надо его хорошо попросить об этом.Dimonmoz пишет:
Кроме того гипсовый камень в отличии от цементного не вбирает в себя пигмент с формы до конца и остатся непрокрас и очень неприятный налет на форме.
К тому же не надо маски делать на чистом Ж/О -мешай его с гипсой.
Понятно,что работая на масках,надо обеспечить идеальные условия,иначе количество брака не радует,совсем уж
Все это -не для силиконов ,у них сила трения на поверхности
слишком малая,а америкосы много чего могут показывать и рассказывать..........
С Михаилом согласен в плане чулочных форм для гипса,2 года назад сам возлагал на них большие надежды,кой чего добился для технологичности форм,но лучше ЭТО работает на бетонах-просто СУПЕР
Сейчас делаю чулочные для гипсы только угловые
Не любят чулочные ни Зикам,ни Зиккамит ,причина простая-там надо пахать чтобы форму сделать или цену ставить соответствующую для клиентов
- Сообщение 415
Да уж, истину глаголиш. Чулочные технологии только для бетонов, но я лично кирпич с помощью их делаю.
- Сообщение 416
Мы тут уже давно Женю крутили, что бы он нам секрет своей покраски выдал. А оказывается надо было Атланта обрабатывать - ведь технологичней, чем маска, пока ещё ничего не придумали!atlant пишет:Dimonmoz пишет:Да при чем здесь формы? Гипсовый раствор очень жидкий и в зависимости от фактуры расплывается где больше, а где совсем немного, цвет маски не передается полностью на камень. получается не очень красиво.
Цвет передается идеально!!!
при том что В/Г делал до 100%Все он забирает,надо его хорошо попросить об этом.Dimonmoz пишет:
Кроме того гипсовый камень в отличии от цементного не вбирает в себя пигмент с формы до конца и остатся непрокрас и очень неприятный налет на форме.
К тому же не надо маски делать на чистом Ж/О -мешай его с гипсой.
Понятно,что работая на масках,надо обеспечить идеальные условия,иначе количество брака не радует,совсем уж
Колись секретами - будем учицца! Я все формы изгадил, кучу гипсы перевел -ну не получилося у меня ничего и это на ГЦПВ, а про чистый гипс вообще молчу.
короче, буду рад любому совету по этому способу.
P.S. Да, забыл уточнить: буду рад советам по этой теме не только от Атланта...
BES- Сообщения : 1716
Дата регистрации : 2011-06-30
- Сообщение 417
Так Атлант тебе и ответил уже, читай внимательно.
Маска наносится смесью гипса с пигментом.
На бетоне - пигмент, цемент и пластификатор.
Чистый пигмент плохо ложится и въедается в форму.
Маска наносится смесью гипса с пигментом.
На бетоне - пигмент, цемент и пластификатор.
Чистый пигмент плохо ложится и въедается в форму.
- Сообщение 418
Че-то я не понял, ну ладно цемент в пигмент, ну а гипс в пигмент, он же застынет и все. Это надо только и успевать баночки менять из под краски. Что то это не то.
И я непойму, что у тебя Dimonmoz не получается. Хош помаж сухим пигментом форму хож мокрым сметанообразным, только тонким слоем, все одно выйдет нормально.
И я непойму, что у тебя Dimonmoz не получается. Хош помаж сухим пигментом форму хож мокрым сметанообразным, только тонким слоем, все одно выйдет нормально.
- Сообщение 419
Блин!! с ковобы чулки содрать чтоб попробовать??Ну ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!
- Сообщение 420
Stone31 пишет:Че-то я не понял, ну ладно цемент в пигмент, ну а гипс в пигмент, он же застынет и все. Это надо только и успевать баночки менять из под краски. Что то это не то.
Некрасиффо получаецца. Может руки кривые, может просто аэром гораздо красивее?
vjaceslav- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 421
Незнаю я тоже пробовал и на формы пигмент и на плитку только формы обкакл а теперь ресую айрогрофам и даволен как слон [img][/img]
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 422
Давайте попросим, чтобы парни работающие с гипсом и красящие посредством маски на форму, выложили фотографии, только без боковых (верхних) подсветок.Dimonmoz пишет:Stone31 пишет:Че-то я не понял, ну ладно цемент в пигмент, ну а гипс в пигмент, он же застынет и все. Это надо только и успевать баночки менять из под краски. Что то это не то.
Некрасиффо получаецца. Может руки кривые, может просто аэром гораздо красивее?
Пока то, что я видел не впечатляло. Или залязят цвета на "чужую" территорию или, при аккуратной покраске, красоту плитки создаёт подсветка. Все уже знают, что если хорошо подсветить вообще некрашенную плитку - она будет смотреться покруче очень многих хороших покрасок.
Года за полтора мне так и не удалось услышать от людей, красящих таким способом, сколько же реально времени уходит на подготовку и такую покраску.
Один из форумчан рассказывал, что замешивает три-четыре цвета (жидкий гипс) и наносит во внутрь сегментов кисточкой. Когда смесь подсхватывается заливает основную массу. Судя по фото, смесь кисточкой наносится очень аккуратно. Но затрачиваемое время так и небыло озвучено, ну вот никак не кололся.
Я сам неплохо рисую и работу такую и время на неё (и подготовку к процессу) себе представляю. Хотелось бы услышать какое-то реальное время.
Про себя скажу честно: сейчас крашу груду. В процесс входят: окраска, лакировка и упаковка со всеми прилагающимися к ним телодвижениями. Подсчитывал не одну плитку, т.к. это не объективно, а некую партию. Результат плачевный - среднее арифметическое - 1м2 в час.
Вызывают сомнения такие сообщения типа (есть такое сообщение): моя работница легко, не напрягаясь красит и лачит за день 30м2. Я посчитал - это 27сек. на самую большую плитку. А если считать на кирпичи - там вообще 12-14сек.
- Сообщение 423
Да!!! Печальная реальность!!
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 424
У меня тоже ни хрена не получилось сухим по форме! во первых пузыри, во вторых как и писал Женя размазывается всё не равномерно и в третьих это время! Но! есть одно но! У каждого есть свои понятия о красоте!так что фото в студию, с собой брать мыло или вазылын
- Сообщение 425
И Женя, и Удав, наверное мы с вами не правы в этом отношении, ведь каждый из Вас по отдельности не раз утверждал, что самое главное не внешний вид, а покупаемость камня. Поэтому если одни покупают камень с немного размытыми границами, сырой, нелакированный, значит его другие будут производить, и наоборот, как у того же Пиллигримма, если конкуренты производят красивый, качественный камень, то Ты из кожи будешь лезть, чтобы сделать такой камень, который будут покупать.