+72
Сергиос
Miika
cherdak
Евгений Б.
Домовой
nogmanov
Kazbek07
Letni
urail
Ганимед
faofar
Алексей Т
Евгений1986
андреич
Алексий
Артем53
alexdubno
художник$
olginec
6a3uJIuO
Аlla71
Моряк68
casper016
серёга2011
гипсовик
vitalek_n
Лена
Alexandr777
lana64
alex29ru
Колюня
diver
KAVKA
Евгений
вовк николай
Федор
PavelVint74
юра Оренбург
djoma
vjaceslav
mik77
Stone31
вадим
sanko_potemki
андроид
den_is1985
Dimonmoz
Lakki
Макар
burdun
BES
su-27
Гриигорий
Pilot
Belka
Николай
Алеся
МастерКам
СашаСеверский
alek
Тимофей
Олег Текос
AK 47
atlant
Олег Непричом
mikser2702
Альберт
Альф
piligrim
Михаил Zikkamitt
Женя запад
udavvv
Участников: 76
Сушка гипсового камня.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 576
Re: Сушка гипсового камня.
Удавыч, ну Ты и экстримал! Ты там что, с этого шкафа глаз сводить не будешь? Огнетушитель хоть поставил рядом? Я видел своими глазами, как валенки на расстоянии 30 см от буржуйки вспыхивали так, что огнетушителем висевшем рядом чуть успели потушить... Рискованная идея так размещать пропитанную смолами ОСБ.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 577
Там шурупы вкручены, между ними плитка вставлена. Там у меня второй шкаф стоит, на электричестве который сушит, вот от него второй воздуховод и идёт, у обоих стоит принудиловка и всё это выдувает на улицу.alex29ru пишет:Плитки стоят вертикально, а поддержки их ни какой не видно.
А воздуховоды у тебя на какие то другие зоны помещения направлены или планируешь доп шкафы делать?
И как подача теплого воздуха по ним, принудиловка или конвекция?
- Сообщение 578
То что было раньше над печкой,ещё тот криминал! Но за пять лет никакх проблем не было, подстрахуюсь конечно с этим ОСБDimonmoz пишет:Удавыч, ну Ты и экстримал! Ты там что, с этого шкафа глаз сводить не будешь? Огнетушитель хоть поставил рядом? Я видел своими глазами, как валенки на расстоянии 30 см от буржуйки вспыхивали так, что огнетушителем висевшем рядом чуть успели потушить... Рискованная идея так размещать пропитанную смолами ОСБ.
- Сообщение 579
Удавыч, я так и не понял? Ты на ГЦПВ перешел? Или так и продолжаешь чистый гипс лепить и сушить?udavvv пишет:
То что было раньше над печкой,ещё тот криминал!
- Сообщение 580
Чистый гипс у меня пока!Dimonmoz пишет:Удавыч, я так и не понял? Ты на ГЦПВ перешел? Или так и продолжаешь чистый гипс лепить и сушить?udavvv пишет:
То что было раньше над печкой,ещё тот криминал!
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 581
Привет!Ну прям,как я делаю себе,правда стеллажи будут металлические и стенки стеллажа зашью оцинковкой.Буржуйка стоит в углу,30см. от стен(из осп),стены закрыл оцинковкой. Даже при сильном горении печи оцинковка еле теплая,отражает хорошо.udavvv пишет:
Ну вот что получилось у меня, дневная сушка, заходит семь квадратов!
За какое время высушит!? пока не знаю! При слабом горении, температура в шкафу около 50-ти градусов, поживём увидим
- Сообщение 582
Блин! надо и мне оцинковкой захерачить, а то парни меня здесь напугали
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 583
Не-е. Предупредили!udavvv пишет:Блин! надо и мне оцинковкой захерачить, а то парни меня здесь напугали
- Сообщение 584
udavvv пишет:Блин! надо и мне оцинковкой захерачить, а то парни меня здесь напугали
Мы просто переживаем. Ты нам нужен живой и здоровый!
- Сообщение 585
Спасибо за заботу
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 586
Удавыч,а ты сушилку-то доделал,нет?У меня в бане между печкой и стеной 20см,прокладывали асбестовое одеяло,потом оцинковку,правда там и температура повыше.
- Сообщение 587
Да! Лан я же фотки выставлял, может ты про баню говоришь!? там у меня было маленькое расстояние от печки до потолкаlana64 пишет:Удавыч,а ты сушилку-то доделал,нет?У меня в бане между печкой и стеной 20см,прокладывали асбестовое одеяло,потом оцинковку,правда там и температура повыше.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 588
Да ,про баню доделал нет?udavvv пишет:Да! Лан я же фотки выставлял, может ты про баню говоришь!? там у меня было маленькое расстояние от печки до потолкаlana64 пишет:Удавыч,а ты сушилку-то доделал,нет?У меня в бане между печкой и стеной 20см,прокладывали асбестовое одеяло,потом оцинковку,правда там и температура повыше.
- Сообщение 589
Нет ещё всё упирается в сборке сантехники! Там система замороченная, я сам не пру в этом деле а родственнику время нет! А без сантехники дальше отделку делать не могу, вот такая карусельlana64 пишет:Да ,про баню доделал нет?udavvv пишет:Да! Лан я же фотки выставлял, может ты про баню говоришь!? там у меня было маленькое расстояние от печки до потолкаlana64 пишет:Удавыч,а ты сушилку-то доделал,нет?У меня в бане между печкой и стеной 20см,прокладывали асбестовое одеяло,потом оцинковку,правда там и температура повыше.
- Сообщение 590
А сушилка как работает?Быстро сохнет?udavvv пишет:
За какое время высушит!? пока не знаю! При слабом горении, температура в шкафу около 50-ти градусов, поживём увидим
- Сообщение 591
Да нормально фурычит, только на нижнюю полку плитку нельзя ставить! гипс перегорает и становится как мел хрупкий!вовк николай пишет:А сушилка как работает?Быстро сохнет?udavvv пишет:
- Сообщение 592
Это я знаю, как то экспериментировал на тему применения камня при облицовке каминаudavvv пишет:... гипс перегорает и становится как мел хрупкий!
- Сообщение 593
Да не! его когда сырым на сушку сложишь и слишком большой жар, тогда крошится! А когда уже сухой, ему жар в принципе по барабану, но это у меня так. А у тебя сухой крошился от жары!?вовк николай пишет:Это я знаю, как то экспериментировал на тему применения камня при облицовке каминаudavvv пишет:... гипс перегорает и становится как мел хрупкий!
- Сообщение 594
Я на печь положил кирпич,а сверху камень и вот так 4дня.Камень стал стал очень-очень хрупкий.А ложил камень влажный,с улицы принёс.udavvv пишет:
Да не! его когда сырым на сушку сложишь и слишком большой жар, тогда крошится! А когда уже сухой, ему жар в принципе по барабану, но это у меня так. А у тебя сухой крошился от жары!?
- Сообщение 595
Ааа! тады Коль понятно всё!вовк николай пишет:Я на печь положил кирпич,а сверху камень и вот так 4дня.Камень стал стал очень-очень хрупкий.А ложил камень влажный,с улицы принёс.udavvv пишет:
Да не! его когда сырым на сушку сложишь и слишком большой жар, тогда крошится! А когда уже сухой, ему жар в принципе по барабану, но это у меня так. А у тебя сухой крошился от жары!?
Я в прошлом году первый раз опрафанился, подпалил уголки на плитке! И заметил это только после упаковки последней коробки, пришлось все вскрывать и проверять
Alexandr777- Сообщения : 65
Дата регистрации : 2012-05-06
- Сообщение 596
Миша а неравномерность гидратации это как? вчера первый раз тоже вылез этот гемор понять не могу в чем дело перепада температуры не было(Михаил Zikkamitt пишет:Привет миксер, рады тебя видеть.
Почему тонкий камень нельзя вертикально сушить, я тоже не понял.
Всегда думал, что вертолётит из-за сильно резкого перепада температур, ну или из-за неравномерности гидратации... А вот если смесь нормальная и нагрев плавный, то ничего не должно вертолётить, хоть подвешивай под углом 42 градуса )))
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 597
Честно говоря уже забыл о подобной проблеме... С появлением ГЦПВ подобного не наблюдалось.
А вообще в помещении какая температура?
- Сообщение 598
Температура разная от-5 до +30 скачет от погоды у нас щас - 30 уже неделю стоит придешь а цех промерз пока прогреешь ... ГЦПВ я понимаю но порою приходится делать и чистый гипс что не говори но красится он лучшеМихаил Zikkamitt пишет:Честно говоря уже забыл о подобной проблеме... С появлением ГЦПВ подобного не наблюдалось.
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 599
Alexandr777 пишет:вчера первый раз тоже вылез этот гемор понять не могу в чем дело перепада температуры не было(
А ты считаешь это не перепад? До какой температуры нагревается гипс при схватывании? И какая у него температура на поверхности?Alexandr777 пишет:Температура разная от-5 до +30 скачет от погоды у нас щас - 30 уже неделю стоит придешь а цех промерз пока прогреешь ...
- Сообщение 600
понятия не имеюМихаил Zikkamitt пишет:Alexandr777 пишет:вчера первый раз тоже вылез этот гемор понять не могу в чем дело перепада температуры не было(А ты считаешь это не перепад? До какой температуры нагревается гипс при схватывании? И какая у него температура на поверхности?Alexandr777 пишет:Температура разная от-5 до +30 скачет от погоды у нас щас - 30 уже неделю стоит придешь а цех промерз пока прогреешь ...