Но дело не в этом. Случайный эксперимент показал - даже кратковременный резкий отбор влаги с поверхности камня дает его деформацию. И это должен помнить каждый, кто вынужден сушить гипс принудительно.
+72
Сергиос
Miika
cherdak
Евгений Б.
Домовой
nogmanov
Kazbek07
Letni
urail
Ганимед
faofar
Алексей Т
Евгений1986
андреич
Алексий
Артем53
alexdubno
художник$
olginec
6a3uJIuO
Аlla71
Моряк68
casper016
серёга2011
гипсовик
vitalek_n
Лена
Alexandr777
lana64
alex29ru
Колюня
diver
KAVKA
Евгений
вовк николай
Федор
PavelVint74
юра Оренбург
djoma
vjaceslav
mik77
Stone31
вадим
sanko_potemki
андроид
den_is1985
Dimonmoz
Lakki
Макар
burdun
BES
su-27
Гриигорий
Pilot
Belka
Николай
Алеся
МастерКам
СашаСеверский
alek
Тимофей
Олег Текос
AK 47
atlant
Олег Непричом
mikser2702
Альберт
Альф
piligrim
Михаил Zikkamitt
Женя запад
udavvv
Участников: 76
Сушка гипсового камня.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 826
Re: Сушка гипсового камня.
Масса причин для сушки. Все ли обладают такими площадями? Всех ли устраивают даже такие площади? Срочный заказ?....
Но дело не в этом. Случайный эксперимент показал - даже кратковременный резкий отбор влаги с поверхности камня дает его деформацию. И это должен помнить каждый, кто вынужден сушить гипс принудительно.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 827
Альберт пишет:
Если ты красишь по форме и камень льешь на заказ а не на склад, зачем ты его сушишь? Когда мне поступает заказ, например, 30 кв. гипсового камня, я вначале их заливаю и ставлю на полку. Как отлил 30 кв. укладываю их в коробки(или это делает мой помощник) и в этот же день передаю заказчику. Отделочники укладывают камень сырым, на стене он высыхает и сохраняет свой насыщенный цвет.
Этот вариант подходит только если сам укладываешь, либо твои укладчики делают это. Бывало такое, что пару камней из 20 квадратов были недосушенными, и клиент тут же звонит с претензиями. Все камни одного цвета, а эти отличаются. А если в магазин отпускать, то все клиенты вообще разбегутся...
urail- Сообщения : 171
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 828
Dimonmoz пишет:Альберт пишет:
Если ты красишь по форме и камень льешь на заказ а не на склад, зачем ты его сушишь? Когда мне поступает заказ, например, 30 кв. гипсового камня, я вначале их заливаю и ставлю на полку. Как отлил 30 кв. укладываю их в коробки(или это делает мой помощник) и в этот же день передаю заказчику. Отделочники укладывают камень сырым, на стене он высыхает и сохраняет свой насыщенный цвет.
Этот вариант подходит только если сам укладываешь, либо твои укладчики делают это. Бывало такое, что пару камней из 20 квадратов были недосушенными, и клиент тут же звонит с претензиями. Все камни одного цвета, а эти отличаются. А если в магазин отпускать, то все клиенты вообще разбегутся...
Привет Альберт
-а как же лак на сырой ложится -или ты не лачишь...?
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 829
Dimonmoz пишет:Альберт пишет:
-Зимой, в сутки делал по 10-14 квадратов( сейчас в два раза меньше), с таким претензий, что камень сырой, позвонило два человека, им мне пришлось высушить камень.
-Отделочники знакомые есть, но они укладывают не больше 30% моего заказа.
- 90% заказов идут через магазин
- У нас только один производитель изсеми сушит камень, потому что он красит аэрографом
- Сообщение 830
Я лаком камень не покрываю, клиенты разные, кому что бы блестело, а кому матовый...urail пишет:Dimonmoz пишет:Альберт пишет:
Привет Альберт
-а как же лак на сырой ложится -или ты не лачишь...?
Для своих друзей камень и сушу и особо прочный делаю и лаком покрываю.)))
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 831
Альберт, а на жидкие гвозди сырой камень как клеится? Меня терзают смутные сомнения..))
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 832
Я пару раз тоже сырым отдавал, один раз сам клеил, второй раз брательник! На жидкие гводи, без проблем клеится! Но всё же считаю, что камень должен быть сухим и в хорошей упаковке!
- Сообщение 833
Клеиться плохо, сползает. Я, продавцы, отделочники всегда рекомендуем клеить на плиточный клей( LITOKOL к55, к 80)Евгений пишет:Альберт, а на жидкие гвозди сырой камень как клеится? Меня терзают смутные сомнения..))
- Сообщение 834
Упаковки делаются на заказ почти под каждый типаж камня и с подложками. Коробка таких размеров, что бы он не был тяжелым в сыром виде и был вместительным... и по цене доступный. У меня выходит 19 руб. на квадрат камня, на толстый камень чуть дороже.udavvv пишет:...... и в хорошей упаковке!
- Сообщение 835
По поводу клея, есть у нас жидкие гводи, называется клей вместо гвоздей N96Альберт пишет:Клеиться плохо, сползает. Я, продавцы, отделочники всегда рекомендуем клеить на плиточный клей( LITOKOL к55, к 80)Евгений пишет:Альберт, а на жидкие гвозди сырой камень как клеится? Меня терзают смутные сомнения..))
Найди такой, и нет проблем!
- Сообщение 836
А почему не сушишь!?Альберт пишет:Упаковки делаются на заказ почти под каждый типаж камня и с подложками. Коробка таких размеров, что бы он не был тяжелым в сыром виде и был вместительным... и по цене доступный. У меня выходит 19 руб. на квадрат камня, на толстый камень чуть дороже.udavvv пишет:...... и в хорошей упаковке!
- Сообщение 837
А зачем сушить?udavvv пишет:А почему не сушишь!?Альберт пишет:Упаковки делаются на заказ почти под каждый типаж камня и с подложками. Коробка таких размеров, что бы он не был тяжелым в сыром виде и был вместительным... и по цене доступный. У меня выходит 19 руб. на квадрат камня, на толстый камень чуть дороже.udavvv пишет:...... и в хорошей упаковке!
cherdak- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2015-05-28
- Сообщение 838
В течении 2 недель погода просто издевается и в гараже влажность 80-87% показывает датчик. Появилась возможность купить осушитель с 40% скидкой Ballu bdh-15L; bdh-20l; bdh-25l. пользуется кто такими моделями, в интернете отзывы от домашнего использования и мало кто отрицательные вещи пишет. Если не решу проблемы с влажностью, не начав делать гипс буду про бетон задумываться.
Отдельное спасибо Михаилу за пробные формы
Отдельное спасибо Михаилу за пробные формы
- Сообщение 839
У меня Тимберк 40л/сут. В 15 кубовом помещении за 1,5 суток уводит влажность ниже 40%, за это время плитка в звон.
Многое зависит от объема помещения, количества плитки, притока влажности с улицы.
Практика показывает, что дешевле взять несколько малых(до 40-ка) осушителей, чем 1 на 80-100 л.
Мне мой обошелся в 18 тыр. до скачка бакса.
Многое зависит от объема помещения, количества плитки, притока влажности с улицы.
Практика показывает, что дешевле взять несколько малых(до 40-ка) осушителей, чем 1 на 80-100 л.
cherdak- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2015-05-28
- Сообщение 840
alex29ru пишет:У меня Тимберк 40л/сут. В 15 кубовом помещении за 1,5 суток уводит влажность ниже 40%, за это время плитка в звон.
объем 5.7х4.85х2.89 - 1 этаж и 2 этаж аналогичный, это получается мне 2 сушки брать
- Сообщение 841
Проще сделать сушильную камеру.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 842
Ребята я с вопросом. Решила вентилятор взять помощнее, был обычный бытовой на 80кубов. Какой лучше взять?
http://www.wozdux.ru/catalog/ventilyaciya/ventilyatory-bytovye/_aview_b763/
http://www.wozdux.ru/catalog/ventilyaciya/ventilyatory-bytovye/_aview_b766/
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 843
Привет,Лана.Эта тема для меня тоже актуальна.Я себе присматриваю типа . такого.Но блин, 2 недели назад он стоил около 3 х тыс.руб.Времени не было съездить.
Letni- Сообщения : 281
Дата регистрации : 2013-10-06
- Сообщение 844
Lana,представленные вентиляторы,в общем то не чем особо не отличаются и брать можно любой,но первую позицию можно устанавливать как на стену,так и на потолок.Это говорит о том,что ротор вентилятора закреплен на подшипниках,а не на втулках.Значит работа вентилятора будет более долговечнее и менее шумна.lana64 пишет:Ребята я с вопросом. Решила вентилятор взять помощнее, был обычный бытовой на 80кубов. Какой лучше взять?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 845
Привет всем и не хворать! Спасибочко.
Miika- Сообщения : 363
Дата регистрации : 2015-03-26
- Сообщение 846
Всем доброго времени суток! Почти доделал сушку. Осталось совсем чуть-чуть. Доделать полки и купить новый вентилятор, тепловентилятор сегодня накрылся(((
- Сообщение 847
По фото немного не понял:вытяжку вижу,а куда будет подаваться теплый воздух от вентилятора.И еще вопрос,куда осуществляется вытяжка по гофро-трубе.Если на прямую на улицу,то не слишком это расточительно в зимнее время.
Miika- Сообщения : 363
Дата регистрации : 2015-03-26
- Сообщение 848
Letni пишет:По фото немного не понял:вытяжку вижу,а куда будет подаваться теплый воздух от вентилятора.И еще вопрос,куда осуществляется вытяжка по гофроэто расточительно в зимнее время.трубе.Если на прямую на улицу,то не слишком это расточительно в зимнее время.
Тепловентилятор будет стоять внизу. Гофро-труба пока ни куда не выведена, но планировал на улицу.... видимо я чего-то не понимаю, поясните пожалуйста про "это расточительно в зимнее время"
Сергиос- Сообщения : 123
Дата регистрации : 2015-07-14
- Сообщение 849
Miika пишет:Letni пишет:По фото немного не понял:вытяжку вижу,а куда будет подаваться теплый воздух от вентилятора.И еще вопрос,куда осуществляется вытяжка по гофроэто расточительно в зимнее время.трубе.Если на прямую на улицу,то не слишком это расточительно в зимнее время.
Тепловентилятор будет стоять внизу. Гофро-труба пока ни куда не выведена, но планировал на улицу.... видимо я чего-то не понимаю, поясните пожалуйста про "это расточительно в зимнее время"
Если слабоотапливаемое помещение,типа гаража,то лучше трубу оставить внутри мастерской на зиму,а летом выводить на улицу ИМХО
- Сообщение 850
Т.вентилятор будет засасывать воздух с помещения,прогревать,затем этот теплый и сухой воздух будет забирать влагу с плитки(сушить ее) и выкидываться на улицу,но на месть забранного воздуха будет поступать холодный воздух с улицы,который будет понижать температуру в помещении.Если выхлопную трубу оставить в помещении,то и тепло останется в помещении,но вся влага,забранная с плитки так же останется в помещении.В этом случае я вообще не вижу смысла в шкафе,пусть уж сохнет просто на открытых полках.Miika пишет:Letni пишет:По фото немного не понял:вытяжку вижу,а куда будет подаваться теплый воздух от вентилятора.И еще вопрос,куда осуществляется вытяжка по гофроэто расточительно в зимнее время.трубе.Если на прямую на улицу,то не слишком это расточительно в зимнее время.