Вертикально 20 см протряси надо, могут пузыри не успеть выскочить.
+18
VadimVV
гипсовик
Игорь С
вовк николай
vitalek_n
lana64
alex29ru
Рустам
Олег Непричом
leli4ka
Женя запад
udavvv
Гриигорий
west
atlant
Dimonmoz
BES
sandrogor
Участников: 22
Укладка тротуарной плитки
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 151
Re: Укладка тротуарной плитки
Вот про это и говорю. Грунтозамена, в качель ее...
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 152
20 см чего? и зачем. Это ж не штампованный пол. Сделай демо дорожку или площадку с деформацион.швами. Площадка из керамзитобетона из корыта стоит на целофане лет пять без трещин и уклонов. Тогда ещё о пластификаторах ни кто не знал и воды лили-сколько цемента
- Сообщение 153
Я про вертикальные формы бордюров, стандартная высота 20см. У меня есть декоративные в 11см, нет-нет да и проскакивает пузырек на боковине
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 154
Слав ты мне предлагаешь 100 квадрат плитки на бетон клеить? Если керамическую выкладывать, то да , в принципе не сложно и не долго, а вот бетонные плиты 400*400*40 мм ......., да плюс еще толщина плавает от заливки к заливке, да и формы по высоте не идеальные, и вес у такой плиточки не хилый. В общем я от такого решения в ах...е .гипсовик пишет:Моё мнение. Повозившись в том году с бордюрами, трамбовкой щебня, песка, решил- буду укладывать плитку на бетонную подушку, отказавшись от бордюров.Расходы те же, только нет ям (если вы конечно не применяли каток)
Если не убедил, то применять вибротрамбовку не менее 120кг. Песок применять только мытый(я его заменил на гранитный отсев-даёт прекрасный результат самоуплотнения)
А если нужно будет поменять одну из плит, то как? Если перфоратором , то и соседние поднимутся.
- Сообщение 155
Проблему решает глениумalex29ru пишет:Я про вертикальные формы бордюров, стандартная высота 20см. У меня есть декоративные в 11см, нет-нет да и проскакивает пузырек на боковине
- Сообщение 156
Клеить-частный случай-так сказать дань архимодеvitalek_n пишет:Слав ты мне предлагаешь 100 квадрат плитки на бетон клеить? Если керамическую выкладывать, то да , в принципе не сложно и не долго, а вот бетонные плиты 400*400*40 мм ......., да плюс еще толщина плавает от заливки к заливке, да и формы по высоте не идеальные, и вес у такой плиточки не хилый. В общем я от такого решения в ах...е .гипсовик пишет:Моё мнение. Повозившись в том году с бордюрами, трамбовкой щебня, песка, решил- буду укладывать плитку на бетонную подушку, отказавшись от бордюров.Расходы те же, только нет ям (если вы конечно не применяли каток)
Если не убедил, то применять вибротрамбовку не менее 120кг. Песок применять только мытый(я его заменил на гранитный отсев-даёт прекрасный результат самоуплотнения)
А если нужно будет поменять одну из плит, то как? Если перфоратором , то и соседние поднимутся.
Представь то же самое с бордюром.
О твоих 100кв. Всё зависит от грунтов. Без щебня не обойтись. Хочешь идеал-применяй геополотно. Женя не зря упомянул о пескосмеси с цементом. нет движения под плитой-, но тогда н.организовать правильный водоотвод. Если не хочешь уклонов и дренажных приёмников на своей площадке-лучшее решение- отсев-и водоотвод и плотная смесь. Бордюр удерживает плитку от выдавливания, отводит воду, не даёт проникать сорнякам.
Из этих соображений иногда применяют дорожный из-за веса
И ещё...Наслаждаешься плиткой-до 3 месяцев.Дальше-не замечаешь разницы между хорошей и плохой.
Если на твоей площадке будет мыться машина-только бетонное основание
vitalek_n- Сообщения : 1210
Дата регистрации : 2012-09-26
- Сообщение 157
Блин Слава!
На твои фото посмотришь, хотелка увеличивается в геометрической прогрессии))))).
Без бордюров смотрится хорошо, не спорю. Про уклон и водоотвод я все понял, будем смотреть, до весны время есть, заодно и увижу после схода снега, куда и что сливается.
Да и еще парни! Не в тему конечно: в чем отличия лазерного уровня и нивелира, что лучше брать? Для отделки и там уровень забора, бордюра отстрелить.
На твои фото посмотришь, хотелка увеличивается в геометрической прогрессии))))).
Без бордюров смотрится хорошо, не спорю. Про уклон и водоотвод я все понял, будем смотреть, до весны время есть, заодно и увижу после схода снега, куда и что сливается.
Да и еще парни! Не в тему конечно: в чем отличия лазерного уровня и нивелира, что лучше брать? Для отделки и там уровень забора, бордюра отстрелить.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 158
vitalek_n пишет:
Для улицы и больших расстояний, а так же для больших перепадов - нивелир, для большого объема работы по внутрянке - лазерный уровень.
- Сообщение 159
Лазерный уровень дает луч, то есть линию, а нивелир - линии(плоскость). Например, уровнем ты можешь отстрелять линию на одной стене, нивелиром по кругу. А так практически один принцип(часто и называют лазерным уровнем лазерный нивелир).
Вопрос больше в другом, бытовой(тыш до 10) только внутрянка(или улица ночью), профессиональный (даже цен не знаю, но окуеть) и то и другое.
Вопрос больше в другом, бытовой(тыш до 10) только внутрянка(или улица ночью), профессиональный (даже цен не знаю, но окуеть) и то и другое.
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 160
Укладка плитки, значит очень многое, я понял это на примере Ромбика. Кто-то его предлагает обычным серым, а кто-то таким:
И это только несколько вариантов как можно класть..
Видно что это прессованная плитка. Но есть формы ведь и для литья.
Как кто думает уступает ли вибролитая плитка прессованной по качеству? У нас в последнее время набрала популярность прессованная, но есть множество форм для литья?? Или это на любителя и на своего клиента товар?
И это только несколько вариантов как можно класть..
Видно что это прессованная плитка. Но есть формы ведь и для литья.
Как кто думает уступает ли вибролитая плитка прессованной по качеству? У нас в последнее время набрала популярность прессованная, но есть множество форм для литья?? Или это на любителя и на своего клиента товар?
- Сообщение 161
Вопрос надо наоборот задать: уступает ли прессованная плитка вибролитой по качеству?VadimVV пишет:
Это от чего отталкиваться, на прессах для малого бизнеса, не добиться марки выше 500, литьевая - легко даже в гараже, без приблуд типа мокрого домола и пр. - до 800. Но надо ли?
Преимущество в/пресса - производительность, но и начальные вложения на порядки выше.
Преимущество в/литья - универсальность и разнообразие форм, малые затраты.
- Сообщение 162
alex29ru пишет:Вопрос надо наоборот задать: уступает ли прессованная плитка вибролитой по качеству?VadimVV пишет:
Это от чего отталкиваться, на прессах для малого бизнеса, не добиться марки выше 500, литьевая - легко даже в гараже, без приблуд типа мокрого домола и пр. - до 800. Но надо ли?
Преимущество в/пресса - производительность, но и начальные вложения на порядки выше.
Преимущество в/литья - универсальность и разнообразие форм, малые затраты.
Понял, спасибо. Так и буду всем говорить.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 163
У нас прессованной пол Калининграда изгажено, а соседний г.Гурьевск - полностью. В нём и пешеходная и проезжая часть такой плиткой выложена, если это можно назвать плиткой. Бывшего мэра работа, его завода. Понятно почему асфальт не применили - нет у этого мэра своего асфальтового завода. И никто не спросит и переделывать не заставит - нет с них спроса.
Если в смесь сыпать не какашки, а свежий цемент и чистый наполнитель : вибролитая - это супер. И крепкая и красивая.
Если в смесь сыпать не какашки, а свежий цемент и чистый наполнитель : вибролитая - это супер. И крепкая и красивая.
- Сообщение 164
Моя вибропрессованная, с умом сделанная(не специалист от литьевой не отличит) у кореша(раз в неделю заезжаю) у офиса на стоянке уже почти 10 лет - ни трещин, ни сколов, ни износа.
- Сообщение 165
Начали укладывать нашу плитку. Фото хоть такое, а то от заказчиков фоток обычно не дождешься.
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 166
+, Вадим! Супер!
- Сообщение 167
Фотки еще прислали:
Ромбик и брусчатка 3 эл + брусы лучше всего прет.
Ромбик и брусчатка 3 эл + брусы лучше всего прет.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 168
Ахренеть, класс!!!
По пьянке ноги высоко придётся подымать
По пьянке ноги высоко придётся подымать
Алексей Т- Сообщения : 1868
Дата регистрации : 2014-02-14
- Сообщение 169
Вадим + Супер Первый раз 3 Д эффект на тротуарке вижу Класс По пьяни точно долго прыгать будешь
Евгений- Сообщения : 2561
Дата регистрации : 2011-06-21
- Сообщение 170
Да, ништяк! +
-Геннадий-- Сообщения : 80
Дата регистрации : 2016-03-09
- Сообщение 171
классно смотрится, тоже такой типаж скоро укладывть буду поребрика немного осталось установить и песка довезти
- Сообщение 172
Всем привет. Не готовый обьект, но плитка уже лежит.
- Сообщение 173
Ну вот. Я теперь тоже сапожник ни без сапог..
Цветная плитка - моя, брак.
Цветная плитка - моя, брак.
Последний раз редактировалось: VadimVV (8/1/2017, 23:35), всего редактировалось 1 раз(а)
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 174
Приветствую Вадюха !!! Ну краСССавчик , я жене уже два года обещаю ..... скоро скоро .
Прям классный пример отвечать людям почему я тратуарку не выпускаю на СЦ .
Прям классный пример отвечать людям почему я тратуарку не выпускаю на СЦ .
- Сообщение 175
А я подумываю вообще от БЦ для тротуарки отказаться. Ценник не вышепчешь, да ещё и постоянные вопросы с наличием.
На сером больше цветов получается. А клиенту нужно по дешевле!
Этому браку просто уже три года. Хоть и дырявая, но ни намека на высолы.
На сером больше цветов получается. А клиенту нужно по дешевле!
Этому браку просто уже три года. Хоть и дырявая, но ни намека на высолы.