+65
dreadnaught
Andri@n
Letni
вадимыч
Алик
kolin
Николай Поволжье
Logist
-Геннадий-
Peacewalker
пашка
nait329
Денис
sersh
юрий36
anj
Miika
ИгорьС.
Владислаv
urail
fRont
grushakevich
Саттар
toshiba1991
Алексей Брянск
Е.В. - Гений
Kazbek07
atlant
taxat
olginec
Аlla71
андрей5555
Алексей 3678
Arturrus
Евгений
Скиф
ТОВАРИЩЧЪ
udavvv
РАМОНО
balex1
Альберт1963
lana64
Анатолий71
Лена
Евгений Б.
seregaprk
Андрей А.
серёга2011
Женя запад
Квадрат
densever
Efim
гипсовик
Михаил Zikkamitt
Альберт
Александр1984
семён 827
piligrim
Виль
Олег Непричом
Dimonmoz
вовк николай
alex29ru
Тут-анх-Атон
romar131184
Участников: 69
Чьим гипсом кто пользуется?
romar131184- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-07-30
- Сообщение 1
Чьим гипсом кто пользуется?
Всем привет,собираюсь начать лить камень из гипса,и встал острый вопрос где закупать этот гипс,у меня в регионе нашел только Г-3,но с ним даже пробовать не хочу... Вопрос в чем,где лучше купить гипс,чего завода производителя,если я с Красноярского края.
Тут-анх-Атон- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-07-16
- Сообщение 2
Re: Чьим гипсом кто пользуется?
я с Г-5 работаю. пр-ва г.Стерлитамак (респ.Башкортостан) и нормуль. И дорогой г-16 нахер несдался
Тут-анх-Атон- Сообщения : 122
Дата регистрации : 2012-07-16
- Сообщение 3
и в чём проблема?romar131184 пишет:и то,с Г-5 поблемы
я вот из Г-5 делаю и камень зверь. как кирпич
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 4
Да ты в вариантах как орех в шоколаде. Хочешь с экономить и получить приемлемое качество, мешай 5 и 16, хочешь нормальное качество и экономию - ГЦПВ на 5-ом, экономия не важна - лей из 16, бабульки не вопрос, нужно супер качество - ГЦПВ на 16.romar131184 пишет:что бы попробовать,нужно заказывать огромную партию,и куда то его сбывать,у себя в крае я могу купить только Г-3,Г-5 и Г16,других вариантов нет
У меня Г-4, 5, 7, Волма и то считаю выбор приемлемым.
вовк николай- Сообщения : 1053
Дата регистрации : 2012-05-15
- Сообщение 5
Я пробовал,но особой разницы между ним и хабезом г5,не заметил. Rigips по цвету белее.По прочности камня одинаково.Дело было зимой по сильным морозам,думаю может быть перемёрз,ведь по всем характеристикам должен быть прочнее гипсов марки г5?Купить его могу только в Ростове на Дону,каждый раз не наездишься,поэтому работаю с доступными гипсами и не парюсь.romar131184 пишет:кто нибудь пробовал такой гипс,что он из себя представляет
Гипс (Г-14)Rigips
http://rostov.pulscen.ru/products/gips_rigips_5039084
romar131184- Сообщения : 6
Дата регистрации : 2012-07-30
- Сообщение 6
Всем привет. На выбор можно привезти гипс Г-7 ВОЛМА или ООО "МАЙКОПГИПССТРОЙ" такой же марки,кто пользовался и тем и другим,какой лучше взять,так как партия большая нужно точно знать какой лучше будет.
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 7
Если партия в самом деле большая, то лучше взять пробы одного и другого, а потом приобретать. У нас только один производитель, и то у него партия от партии отличается. Последний раз взял тонну, а он без пластификатора В/Г 0,4 выдает, хотя на упаковке написано 0,55
Олег Непричом- Сообщения : 5063
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 8
Попробовал седня Кнауф Штуккгипс. Аццкий ацтой - цвет откровенно серый, по крепости - даже алебастр Хабез и тот круче. такшта при всем богацтве выбора, другой альтернативы ГЦПВ нема...
- Сообщение 9
Всем привет!
Хабезом пользуюсь постоянно. Наступила осень и начались гипсОвые заказы.
Сам по себе хабез-гипс - фигня, но вот в ГЦПВ - уже вобщемто даж и ничо. Тока ценник уж больно крут - у меня он не дороже 140 руб за 25 кг..
Хабезом пользуюсь постоянно. Наступила осень и начались гипсОвые заказы.
Сам по себе хабез-гипс - фигня, но вот в ГЦПВ - уже вобщемто даж и ничо. Тока ценник уж больно крут - у меня он не дороже 140 руб за 25 кг..
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
- Сообщение 10
Всем привет а у меня Стрерлитамакский г-5, серый такой, гипер не берет, кроме него больше не было в городе, но вот произошло чудо и представляю Вашему вниманию Самара г-5 и гввс-16!!! Вот они, мои красавчики
насыпал все 3 вида по стаканчикам и вот что получилось, г-5 стерл самый ужасный, грязный и серый какой то.. Самара г-5 намного белее стерлитамакского г-5, чуть не дотягивает до гввс-16, ну а 16-ый это чтото беленький, чистый! Но цена его 487 р/мешок!!! А еще нашел фибру! Какую лучше использовать и сколько? (где то было уже знаю )
1-ый стаканчик Стерлитамак Г-5,
2-ой Самара Г-5,
3-й Самара ГВВС-16
ЗЫ: освещение плохое
насыпал все 3 вида по стаканчикам и вот что получилось, г-5 стерл самый ужасный, грязный и серый какой то.. Самара г-5 намного белее стерлитамакского г-5, чуть не дотягивает до гввс-16, ну а 16-ый это чтото беленький, чистый! Но цена его 487 р/мешок!!! А еще нашел фибру! Какую лучше использовать и сколько? (где то было уже знаю )
1-ый стаканчик Стерлитамак Г-5,
2-ой Самара Г-5,
3-й Самара ГВВС-16
ЗЫ: освещение плохое
piligrim- Сообщения : 3093
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 11
Виль пишет: ...насыпал все 3 вида по стаканчикам и вот что получилось, г-5 стерл самый ужасный, грязный и серый какой то.. Самара г-5 намного белее стерлитамакского г-5, чуть не дотягивает до гввс-16, ну а 16-ый это чтото беленький, чистый! Но цена его 487 р/мешок!!!.... А еще нашел фибру! Какую лучше использовать и сколько? (где то было уже знаю )
Начни лить из 5-го Самарского, так в стороны Стерлитамакского ты и смотреть не захочешь, да и цена у них почти одна и та же....
Виль- Сообщения : 133
Дата регистрации : 2013-01-22
- Сообщение 12
piligrim пишет:
Начни лить из 5-го Самарского, так в стороны Стерлитамакского ты и смотреть не захочешь, да и цена у них почти одна и та же....
Блиииин, действительно!!! С Самарским г-5, воду удалось до 0.5 убавить с гипером, но с гввс-16, почему то меньше 0.4 не могу! Но после высыхания (30 минут) и два дня дома пролежала плитка, моя (девушка)не смогла пополам сломать Сланец обои Я люблю гввс-16 И кста, 50/50 еле как сломала, раза с 4-го
- Сообщение 13
Камрады, гипс турецкий Картонпьер кто-нить юзал?
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 14
Олег Непричом пишет:Камрады, гипс турецкий Картонпьер кто-нить юзал?
Kartonpiyer - это типа ГИПС, только по-турецки. Там ещё и производитель должен указываться ABS ALCI,Rigips, Eurogips. По крайней мере это самые распространенные у нас бренды турецкого гипса.
семён 827- Сообщения : 20
Дата регистрации : 2013-02-04
- Сообщение 15
Самарский гввс 16 у меня вода 0.4 и без гипера . А цена 655!
- Сообщение 16
Дима, а ты использовал турецкий гипс? Какой на твой взгляд лучше? И какие не стоит использовать?
- Сообщение 17
Олег.я пробовал такой
На сайте Халцедона заявлено.что он Г-14,но на деле максимум Г-7.Белый,примесей типа песка как в хабезе нет,льётся хорошо,но по крепости не на много лучше хабеза.Хотя я тогда лил гипсовый камень,ГЦПВ может будет по лучше.
На сайте Халцедона заявлено.что он Г-14,но на деле максимум Г-7.Белый,примесей типа песка как в хабезе нет,льётся хорошо,но по крепости не на много лучше хабеза.Хотя я тогда лил гипсовый камень,ГЦПВ может будет по лучше.
- Сообщение 18
а ценник какой?
- Сообщение 19
Я брал в Ростове на базе халцедона в том году,135 руб. за мешок.Если бы продавался у нас в городе,я бы работам им.Олег Непричом пишет:а ценник какой?
Александр1984- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-07-03
- Сообщение 20
Здрастье камнеделы! я новичок в каменном деле,думаю с помощью форума познать так сказать все тонкости этого дела,хотел бы узнать ваше мнение на счет гипса Г-10, купил его у человека занимающийся лепниной, говорит гипс лучше чем Г-16.
Цена этого гипса 500 рублей[img][/img]
Цена этого гипса 500 рублей[img][/img]
Александр1984- Сообщения : 9
Дата регистрации : 2012-07-03
- Сообщение 21
http://savepic.net/3689928.htm
Альберт- Сообщения : 873
Дата регистрации : 2011-05-30
- Сообщение 22
Есть ещё вот такой производитель http://www.cherkesskgips.ru/gbbc16.html Сам не пробовал.
- Сообщение 23
Похоже нарвался я в этом сезоне на хреновый гипс, причем хрен подумал бы - Самарсий Г5-БII(в прошлом году был Г5-БIII). Первое: сосет воду - нормальная заливка на ГЦПВ от 0,55 воды, второе: очень крупный помол с не растворимыми включениями(на белой отливке выглядят серо-синими точками), но беда не в этом - после покрытия лаком эти включения начинают разрушаться и вся плитка идет белыми пятнами(выкрашивается), нет времени попробовать на другом гипсе, но из всех компонентов смеси сменен только гипс, т.ч. результат предсказуем.
На форуме уже писали о проблемах с этой маркой Самарского, но как у меня не встречал.
Кто с ним работает - что скажете?
На форуме уже писали о проблемах с этой маркой Самарского, но как у меня не встречал.
Кто с ним работает - что скажете?
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 24
Ну правильно! Г5-БIII - это ведь и есть тонкий помол. А Г5-БII - помол средний (в нашем понимании крупный), вот и попадается всяко хрень, и воды треба больше.
А вот то что попадаются нерастворимые включения, это на такую породу нарвался, другой партии возьмешь, этого не будет.
У меня такая засада была даже на ГВВС16. Пришла партия, как с песком, по всему камню черные точки, и крепость не та. Так на заводе сказали, что на каменную породу попали, и это не песок, а перемолотый камень...
А вот то что попадаются нерастворимые включения, это на такую породу нарвался, другой партии возьмешь, этого не будет.
У меня такая засада была даже на ГВВС16. Пришла партия, как с песком, по всему камню черные точки, и крепость не та. Так на заводе сказали, что на каменную породу попали, и это не песок, а перемолотый камень...
- Сообщение 25
Привет, Миша!
Да все ясно и с помолом и с водопотреблением, просто доверял Самарскому, и на Волме алебастре, и на Г4-том сером алебастре такого не было, чтоб изделие уходило в брак уже после покрытия лаком, при чем не сразу, а где то через неделю, а оно уже наклеено. Хорошо, что не на продажу делаю и не большую партию отлил.
Обидно что поставщик сменил нормальный мелкий на средний и до конца сезона просвета не видно, остальное все в мелких расфасовках и дороже в разы, а Тримовский Г7 вообще в 3-х килограмовых, да еще и грам по 400 недосыпают.
Да все ясно и с помолом и с водопотреблением, просто доверял Самарскому, и на Волме алебастре, и на Г4-том сером алебастре такого не было, чтоб изделие уходило в брак уже после покрытия лаком, при чем не сразу, а где то через неделю, а оно уже наклеено. Хорошо, что не на продажу делаю и не большую партию отлил.
Обидно что поставщик сменил нормальный мелкий на средний и до конца сезона просвета не видно, остальное все в мелких расфасовках и дороже в разы, а Тримовский Г7 вообще в 3-х килограмовых, да еще и грам по 400 недосыпают.