Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+65
dreadnaught
Andri@n
Letni
вадимыч
Алик
kolin
Николай Поволжье
Logist
-Геннадий-
Peacewalker
пашка
nait329
Денис
sersh
юрий36
anj
Miika
ИгорьС.
Владислаv
urail
fRont
grushakevich
Саттар
toshiba1991
Алексей Брянск
Е.В. - Гений
Kazbek07
atlant
taxat
olginec
Аlla71
андрей5555
Алексей 3678
Arturrus
Евгений
Скиф
ТОВАРИЩЧЪ
udavvv
РАМОНО
balex1
Альберт1963
lana64
Анатолий71
Лена
Евгений Б.
seregaprk
Андрей А.
серёга2011
Женя запад
Квадрат
densever
Efim
гипсовик
Михаил Zikkamitt
Альберт
Александр1984
семён 827
piligrim
Виль
Олег Непричом
Dimonmoz
вовк николай
alex29ru
Тут-анх-Атон
romar131184
Участников: 69

Чьим гипсом кто пользуется?

aleksize78
    aleksize78

Дата регистрации : 2016-01-10

Чьим гипсом кто пользуется? - Страница 14 Empty Re: Чьим гипсом кто пользуется?

Сообщение автор aleksize78 14/5/2017, 12:05

kolin пишет:у нас пешелань с тоит 290 рублей
    У нас его вообще нет. Могут привезти по 220, но не хотят. Типа кроме меня он никому не нужен
    Напрямую с завода дешевле
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 14/5/2017, 14:43

А у нас Пешеланский по 327 на ваши. Вот вам и союз таможенный...
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 5/6/2017, 19:43

Ура!
    Вчера пришла машина с Саранска, с утра сегодня раскидали за 2 часа. Камень пока не лили, но завтра попрём на нормальном сырье, а не на говне Самарском.
    Алексей Т
    Алексей Т

Дата регистрации : 2014-02-14

Сообщение автор Алексей Т 5/6/2017, 21:37

aleksize78 пишет:Ура!
    Вчера пришла машина с Саранска, с утра сегодня раскидали за 2 часа. Камень пока не лили, но завтра попрём на нормальном сырье, а не на говне Самарском.

Леха, даже пробы не сделал ? Very Happy
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 5/6/2017, 21:41

Сегодня день тяжёлый был, парни выходные, мотовилово по городу и за его пределами.
    Не до проб было.
    При разгрузке 3 мешка надорвали - гипс белый. Ну а завтра бум пробовать cheers
    Andri@n
    Andri@n

Дата регистрации : 2016-12-31

Сообщение автор Andri@n 5/6/2017, 22:15

aleksize78 пишет:Ура!

Ну здорово че, кто ищет тот найдет, поздравляю Лех, нашел выход!!!

По карте глянул - 600 слишним километров - ЖЕСТЬ конечно!!!

А в Липецке чтоли нет, вроде намного ближе?!
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 6/6/2017, 06:26

Andri@n18rus пишет: ... По карте глянул - 600 слишним километров - ЖЕСТЬ конечно!!!
    А в Липецке чтоли нет, вроде намного ближе?!

Блин, ты меня в ступор ввёл. Я давно копаю в этом направлении, но про Липецк не слышал. Есть там металлургический комбинат, а гипса кажись нет.
    Есть хабез не дорогой, но у них 50 оттенков розового, хотя бывает и белый.
    Есть адыгейский, ещё дешевле ( по моему ), со стабильными характеристиками, но он кремовый что ли, но точно не белый. Его к нам на одно предприятие приезжает по 20 тонн в неделю. Разговаривал с их технологом, их он устраивает по качеству, благо для СС оттенок не важен.
    Пешелань дороже...
    Отдельное спасибо Алексею ТТ ))) из Саранска. Посоветовал этот гипс, т.к. сам на нём сидит и проблем не имеет.
    Но он может покупать хоть по 1 мешку, гипс местный, цена нормальная. А в Воронеж надо везти сразу до хрена чтобы оставить себестоимость в разумных пределах. А теперь у меня гипс на 1р/кг дешевле :cheers
    Альберт1963
    Альберт1963

Дата регистрации : 2013-12-11

Сообщение автор Альберт1963 6/6/2017, 08:49

У вас в Воронеже есть компания "Стройком" у них карьер с заводом в Адегеи, на Бесленеевском месторождении, Мостовского района Краснадарского края.
    Производят ГВВС Г19АIII, ГВВС Г16АIII, ГВВС Г13АIII, цвет от светло желтого, до темно кремового, но при высыхании абсолютно белый... Работали с 19-м и 16-м даже очень ничего я вам скажу.
    И по цене пока не плохо, компания только выходит на рынок, цены приемлемые....как пример разница в цене между фурой самарского ГВВС Г16 (22 тонны) и ГВВС Г16 мостовского , включая логистику, составляет 40 тыс. руб. Когда берешь по фуре в неделю, очень ощутимо)))
    Если интересует могу скинуть паспорта качества и контакты.
    Andri@n
    Andri@n

Сообщение автор Andri@n 6/6/2017, 09:37

aleksize78 пишет:
    Блин, ты меня в ступор ввёл. Я давно копаю в этом направлении, но про Липецк не слышал. Есть там металлургический комбинат, а гипса кажись нет.

Пешелань дороже...

Малехо не понял я тебя Лех, про гипс, в итоге ты какой с Саранска притащил?!?!

И ещё: глянул на сайте http://www.pgz-dekor.ru/gde-kupit/optom/ в Воронеже куча дилеров, в чем проблема?!

У меня самого такая же ху.ня с вяжущим, от слова НЕТ СОВСЕМ, нашел дилера в 100км. от себя, "навел мосты" пж от паллета привезут и цена так скажем не сильно отличается от заводской, единственное доставка со склада до дома, ну и это решимо, попутки Газельки за 1000р. паллет 1400кг. без проблем, а других вариантов у меня НЕТ СОВСЕМ!!!
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 6/6/2017, 10:40

Дилеров до фига, но ни у кого нет в наличии нормального гипса. Никто не хочет продавать по 3-7 тонн - не выгодно типа.Могут привезти фуру, но я должен забрать её всю, либо платить за ответственное хранение. Те же яйца, только дороже.
    Взял Саранский Магма - белый. От Самарского, как небо от земли...
    Г -16 не использую совсем. Адыгейский г5 не белый.
    Andri@n
    Andri@n

Сообщение автор Andri@n 6/6/2017, 10:49

Вот теперь все понятно))) Странно, ну и подход у дилеров... я когда договаривался, сказали пж от паллета привезем, когда раз в две недели, когда чаще, взависимости от перевозимого груза...

Удачи на Магме...!!!)))
    Денис
    Денис

Дата регистрации : 2013-11-21

Сообщение автор Денис 8/6/2017, 02:46

Что-то все ругают самарский гипс, мне нравится, после ангарского вообще супергипс. Четвертый год использую, стабильный, белый... Хоть и достается по 550 руб. за мешок Г-5 + 200 руб. за доставку.
    piligrim
    piligrim

Дата регистрации : 2011-05-30

Сообщение автор piligrim 8/6/2017, 05:42

Не совсем так, Денис. Каждый выбирает лучший вариант для себя (по нескольким параметрам). У тебя видимо другой альтернативы нет и ты рад тому что есть. У кого же есть возможность попробовать несколько вариантов свой выбор сделали. Поэтому их выбор и отличается от твоего.
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 8/6/2017, 06:47

Денис пишет:Что-то все ругают самарский гипс, мне нравится, после ангарского вообще супергипс. Четвертый год использую, стабильный, белый... Хоть и достается по 550 руб. за мешок Г-5 + 200 руб. за доставку.
    Только один раз (первый) он был относительно белый. И меня он тоже вроде как бы устраивал... Я ещё думал почему его все хаят? Но.
    Каждая следующая партия оказывалась серее.
    По прочности предпоследняя партия была наверное г2. Да и до пятого он редко дотягивает.
    По срокам распалубки гуляет на одном и том же рецепте, при одинаковых условиях
    Единственный плюс в том, что он всегда в наличии.
    На Самарском гипсе работать в серии не реально. Оттенок влияет даже на окрашенный в массе камень. А в условиях поточного производства каждый раз подбирать рецептуру​, чтобы попасть в цвет - это лучше не работать.
    Мне не нужны рекламации и возвраты
    Хотя рекламации помогают стать лучше, но их пока не было.
    Сейчас работаем на магме. Гипс шустрый, белый. По прочности думаю тоже будет лучше. Пока выводы делать рано, но даже на сыром видна разница
    Альберт1963
    Альберт1963

Дата регистрации : 2013-12-11

Сообщение автор Альберт1963 8/6/2017, 13:27

....маленький совет, может кому пригодится.
    Если вы закупили партию гипса сильно "не белого" , а работать нужно, советую добавлять диоксид титана, это абсолютно безвредный пищевой краситель, вроде Е171, точно не помню, нужно посмотреть по таблице.
    Сильно темно-кремовый гипс отбеливает на "ура" при дозировке 50 грамм на 1 кг гипса
    Если ваш гипс светло песчаный-желтый, и\или красновато-розовый разумеется можно снизить дозировку.
    При дозировке 40 грамм диоксида на 1 кг гипса Г-19 Черкесского завода, при в/г соотношении 0.4 потери прочности не замечал.
    aleksize78
    aleksize78

Сообщение автор aleksize78 8/6/2017, 15:22

ДТ добавлял, только им и спасался.
    И не только в белый камень!
    В окрашенные в массе тоже сыпал, только меньше Very Happy
    Но это увеличивает себестоимость
    Брысь
    Брысь

Дата регистрации : 2017-05-08

Сообщение автор Брысь 2/9/2017, 11:39

может кто знает?
    Пользуюсь турецким гипсом АВС. Ни марки, ни чего, на обратной стороне написано ФОРМОВОЧНЫЙ.
    Может кто знает, какой марке российского  гипса соответствует?Чьим гипсом кто пользуется? - Страница 14 E13
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 2/9/2017, 13:15

У них есть два вида гипса, супер и обычный. Обычный по европейской идет как Г-10, по нашим ГОСТовским, как Г-7. Ну а супер который идет по европейской Г-16...Г-19, по наше не ниже Г-13. Тот что формовочный обычный требует 0,65...0,75 воды. Супер же требует всего 0,4 воды.
    Брысь
    Брысь

Дата регистрации : 2017-05-08

Сообщение автор Брысь 4/9/2017, 00:33

Dimonmoz пишет: . Тот что формовочный обычный требует 0,65...0,75 воды.
    Да,07 лью. Спасибо
    SergKS

Дата регистрации : 2017-09-12

Сообщение автор SergKS 12/9/2017, 11:45

Всем привет, принимайте новичка)) Сам с Украины, из под Киева. Читал, что земляки используют гипс Г- 10 от Кнауф. Я с ним работал, но только как строитель- маяки на него ставлю для штукатурки)) Занимаюсь отделочными работами, и камня переложил уже много- около 70% квартир делал с камнем. Хоть 5-6 квадратов, но есть в квартире.
    Хочу попробовать сам делать- изготовление и монтаж, 2 в 1, так сказать.Вопрос о Г- 10 от Кнауф- достаточно ли только гипс и воду использовать, если вопрос транспортировки не стоит?
    Прочность камня во время укладки, это вопрос прямых рук. Укладывал много камня разного- и от мелких производителей, и от крупных, без разницы, чуть придавил не там, и треснул камень. Единственное что, так это если камень влажный, вообще не любит прикосновений)) Было пару раз такое- камень приходил мокрый, в мокрых коробках и с плесенью между рядами на картоне))

Евгений
    Евгений

Дата регистрации : 2011-06-21

Сообщение автор Евгений 12/9/2017, 14:25

С пластификатором гораздо удобнее льется гипс. Пробуй, увидишь сам, как получится. С ним и без него.
    SergKS

Сообщение автор SergKS 12/9/2017, 19:22

Спасибо за ответ. Вот такой пластификатор Sika ViscoCrete, подходит? Думаю он и в России есть, где-то на форуме встречал его название.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 12/9/2017, 19:37

SergKS, ваш кнауф по прочности довольно неплохой гипс, можно спокойно делать камень. Какой именно у тебя есть вискокрит? Это целая линейка пластификаторов и для гипса и для бетона, и в жидком виде и в сухом - все вискокрит. После букв еще цифры стоят.
    SergKS

Сообщение автор SergKS 12/9/2017, 19:45

Пока никакого нет)) Смотрю на такой Sika ViscoCrete-G2. Как раз поиском нашёл тему о Сике- курю её. Тему в смысле)) Пока поиграюсь с чистым Г-10. Пластификатор есть у поставщика форм, только продаёт в маленьких баночках- 50 грамм на мешок 40 кг и не признаётся, что за пластификатор.
    Andri@n
    Andri@n

Сообщение автор Andri@n 12/9/2017, 19:48

SergKS пишет:Спасибо за ответ. Вот такой пластификатор Sika ViscoCrete, подходит? Думаю он и в России есть, где-то на форуме встречал его название.

Этих "сик" много наименований...

Почитай: https://zikkamitt.profiforum.ru/t177-topic

Текущее время 21/11/2024, 14:13