+46
Евгений
ИгорьС.
Тата
андреич
вадимыч
=
Альберт
Колянба
Sergei Mars
Letni
Михаил Zikkamitt
Александр63
balex1
Леонов С.А.
VadimVV
Kazbek07
егор-нео
Алексей 3678
СтАндАрт
raf1959
6a3uJIuO
VAGONNIK
Е.В. - Гений
brend
urail
гипсовик
Радик
Симон
KAVKA
Олег Непричом
densever
Женя запад
Лена
серёга2011
Боец 77
lana64
BES
richDim
west
vitalek_n
sandrogor
Dimonmoz
atlant
udavvv
diver
alex29ru
Участников: 50
Формы для тротуарной плитки
6a3uJIuO- Сообщения : 27
Дата регистрации : 2013-09-25
- Сообщение 201
Re: Формы для тротуарной плитки
Ребят, может не в тему немного и туповато, но сильно не бейте. Вопрос вот в чем. Для производства фасадного камня в раствор тоже необходимо добавлять ВМК и гидрофобизатор?
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 202
Привет, псевдослепой котяра, высолы не обходят стороной ни один не правильно подобранный цементно-бетонный состав, где то больше, где то меньше. Т.ч. это актуально везде, где высолы критичны. И комплекс этих мероприятий будет не лишним в любом замесе, если планируется атмосферное его использование.
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 203
Обычно народ лаком хитрым вскрывает фасадку, поэтому наверно гидрофобизатор можно и не добавлять, но лишним точно не будет если позволяют финансы.6a3uJIuO пишет:Ребят, может не в тему немного и туповато, но сильно не бейте. Вопрос вот в чем. Для производства фасадного камня в раствор тоже необходимо добавлять ВМК и гидрофобизатор?
sandrogor- Сообщения : 501
Дата регистрации : 2012-03-13
- Сообщение 204
Объемный гидрофобизатор это типа пенетрона какая нибудь добавка? Сам думал попробовать что то в этом роде.Е.В. - Гений пишет:Похоже что все же комплекс мероприятий. Кто в этом комплексе главный. ХЗ.alex29ru пишет:Жень, а чем высолы окончательно убил?
Но контрольный в голову высолу был сделан объемной гидрофобизацией.
Можно конечно же сейчас всю историю начать проигрывать в обратном порядке. Чтобы
основного игрока выявить. Но не вижу смысла. Так как каждый шаг отвечает за определенные
свойства смеси.
Одному генералу на поле боя не победить. Ему нужны заместители, и так далее.
- Сообщение 205
Сань, тут однозначно покрытием проблему не решить. Попробую изложить свои мысли и наблюдения. На фундаменте отслоилась битумная мастика, начал анализировать, пришел к выводу - высол. Что ему способствует? Малая плотность бетона, свободная известь, про добавки не упоминаю, + влага. Как проблему решить? При введении ВМК смесь уплотняется, частично связывается известь(ВМК сейчас дубашу в любой цементный бетон, пох удорожание), остается влага в массе, убрать можно объемным гидрофобом(были сомнения, ни когда им не пользовался), но Женя сегодня их разрешил. И пускай говорят, что у дураков(эт я про себя) мысли сходятся, но Женин авторитет в бетоне - не победить.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 206
Подборка для своего и общего развития
ГКЖ-94. Помимо гидрофобизации это соединение в щелочной среде еще и выделяет водород!!! – вот он то и организует нужную поровую организацию, которая обеспечивает бетону морозостойкость и в 600, и в 700 и даже в 1000 циклов. Кстати если делать тротуарную плитку способную выдержать 300 циклов (а не 20-50 как обычно) – то этого на ваш век хватит с головой. Все что выше – столько люди не живут.
Как этот маслорастворимый «Суперконцентрат» ввести самому в бетон? – Элементарно. Нужно его предварительно эмульгировать.
Обычно для этих целей используют 1% раствор желатина. Берете 1 кг ГКЖ-94 (Типром К Суперконцентрат, - если Вам больше нравится) и приливаете его к 1 кг воды, в которой было предварительно растворено 10 гр. пищевого желатина. Полученную бурду нужно минут 10 активно перемешивать в скоростном смесителе. Лучше всего подходит кухонный блендер. (ВНИМАНИЕ – блэндер потом очень сложно отмыть – он подозрительно скользкий, хоть и абсолютно чисто вымыт – молекулы гидрофобизатора потом ничем уже не отодрать.
ГКЖ-94. Помимо гидрофобизации это соединение в щелочной среде еще и выделяет водород!!! – вот он то и организует нужную поровую организацию, которая обеспечивает бетону морозостойкость и в 600, и в 700 и даже в 1000 циклов. Кстати если делать тротуарную плитку способную выдержать 300 циклов (а не 20-50 как обычно) – то этого на ваш век хватит с головой. Все что выше – столько люди не живут.
Как этот маслорастворимый «Суперконцентрат» ввести самому в бетон? – Элементарно. Нужно его предварительно эмульгировать.
Обычно для этих целей используют 1% раствор желатина. Берете 1 кг ГКЖ-94 (Типром К Суперконцентрат, - если Вам больше нравится) и приливаете его к 1 кг воды, в которой было предварительно растворено 10 гр. пищевого желатина. Полученную бурду нужно минут 10 активно перемешивать в скоростном смесителе. Лучше всего подходит кухонный блендер. (ВНИМАНИЕ – блэндер потом очень сложно отмыть – он подозрительно скользкий, хоть и абсолютно чисто вымыт – молекулы гидрофобизатора потом ничем уже не отодрать.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 207
На открытой площадке торгового центра после зимы стенд с фасадной плиткой, которая залачена, приобрел такой вот вид.sandrogor пишет:
Обычно народ лаком хитрым вскрывает фасадку, поэтому наверно гидрофобизатор можно и не добавлять, но лишним точно не будет если позволяют финансы.
Просто отстрелило верхний слой. Притом та же плитка рядом, но без лака устояла. Бетон нельзя лишать возможности дышать.
П.С. Мутное фото. Но это объектив у телефона забыл протереть.
- Сообщение 208
Зато покупателям весной легче определиться с выборомЕ.В. - Гений пишет:На открытой площадке торгового центра после зимы стенд с фасадной плиткой, которая залачена, приобрел такой вот вид.sandrogor пишет:
Обычно народ лаком хитрым вскрывает фасадку, поэтому наверно гидрофобизатор можно и не добавлять, но лишним точно не будет если позволяют финансы.
Просто отстрелило верхний слой. Притом та же плитка рядом, но без лака устояла. Бетон нельзя лишать возможности дышать.
П.С. Мутное фото. Но это объектив у телефона забыл протереть.
- Сообщение 209
Приблизительно то что у меня, только в моем случае тело фундамента не отстрелило, только мастику, хотя мазал вроде как по сухому. Би.....ять, теперь ишо и объемный гидрофоб в любой атмосферный бетон пехать буду... Горе от ума .Е.В. - Гений пишет:
Просто отстрелило верхний слой.
Ну и вопрос назрел - что лучше использовать и как вводить?
lana64- Сообщения : 1696
Дата регистрации : 2012-12-15
- Сообщение 210
Привет всем и не хворать! Присоединяюсь к вопросу Сани и еще, как это все отремонтировать? Фундамент заливали лет 20 назад, миксер заказывали. Я так понимаю нужно откопать, заармировать и долить бетоном с гидрофобом. Так или нет
- Сообщение 211
Ланочка, привет!
Опиши проблему поподробней, лучше с фото. Вопрос не однозначный. Это я зажравшийся придурок - готов все что угодно, куда угодно пехать, соседи у виска вертят, но за советом бегут. Я фундамент просто к примеру привел, проблема не критична, просто он на основном доме пока открыт и ни чем не защищен, вот и бросается в глаза. Это пример не эффективности просто наружной гидрофобизации.
Наверно надо в строительные вопросы это перенести, чтоб тему не засорять. Модеры Ау-у, типа.
Опиши проблему поподробней, лучше с фото. Вопрос не однозначный. Это я зажравшийся придурок - готов все что угодно, куда угодно пехать, соседи у виска вертят, но за советом бегут. Я фундамент просто к примеру привел, проблема не критична, просто он на основном доме пока открыт и ни чем не защищен, вот и бросается в глаза. Это пример не эффективности просто наружной гидрофобизации.
Наверно надо в строительные вопросы это перенести, чтоб тему не засорять. Модеры Ау-у, типа.
- Сообщение 212
Привет Сань, пока Женя очередную 5 этажку камнем накроет пофлудим тут чуток. Да там что фотографировать-то. 20 с копейками лет назад залили фундамент, теперь он сыпется. Ну на виду ведь, соседи то же, да куда он денется, там внутри еще бут крупный, а ведь не дело, надо в порядок привести в следующем году. Вот и шукаю, кто что советуют.То ли просто заштукатурить по сетке и камнем накрыть, то ли бетоном подлить с гидрофобом
- Сообщение 213
Спасибо Алекс! Недоглядел пост...alex29ru пишет:Привет, псевдослепой котяра, высолы не обходят стороной ни один не правильно подобранный цементно-бетонный состав, где то больше, где то меньше. Т.ч. это актуально везде, где высолы критичны. И комплекс этих мероприятий будет не лишним в любом замесе, если планируется атмосферное его использование.
- Сообщение 214
Привет Лана! Мы тоже такой гемор 25-летний купили в том году, дом типа, в квартире не сиделось, так нашли лишнюю работу на руки. Фундамент высокий, местами штукатурка поотпадала и в тех местах отсев начал высыпаться. Все, что сыпалось между бутом, максимально убрали, загрунтовали и заштукатурили раствором 1:4. В этом году обшивали фасад минватой, заодно и фундамент ей закрыли и затянули клеем. Ребята-отделочники говорят, мол, никуда не денется, будет стоять как миленький. Поживем - увидим.lana64 пишет:Привет Сань, пока Женя очередную 5 этажку камнем накроет пофлудим тут чуток. Да там что фотографировать-то. 20 с копейками лет назад залили фундамент, теперь он сыпется. Ну на виду ведь, соседи то же, да куда он денется, там внутри еще бут крупный, а ведь не дело, надо в порядок привести в следующем году. Вот и шукаю, кто что советуют.То ли просто заштукатурить по сетке и камнем накрыть, то ли бетоном подлить с гидрофобом
- Сообщение 215
По поводу злоупотребления метакаолином и объёмных гидрофобов в бетонных смесях...Если вы ЭТО собираетесь покрасить сверху-У вас ничего не получится-смоется или отлетит. Если облить водой изделие , то на ощупь, как кусок мыла. Так, что учимся красить в массе
- Сообщение 216
С ощущениями, что поверхность мыльная, я столкнулся задолго до опытов по использованию ВМК , объемной гидрофобизации игипсовик пишет:По поводу злоупотребления метакаолином и объёмных гидрофобов в бетонных смесях...Если вы ЭТО собираетесь покрасить сверху-У вас ничего не получится-смоется или отлетит. Если облить водой изделие , то на ощупь, как кусок мыла. Так, что учимся красить в массе
приготовлению суспензии.
Что именно дает такой эффект не разбирался. Понятно что ПАВы.
Но эта мыльность только на молодом бетоне,и то если намочить. А со временем пропадает.
На счет покрасить, полностью согласен. Если конечно злоупотребления. Но передоз сильно ударит по карману. Так что
скорее всего, как у нас привыкли, будут экономить.
П.С. Но что все же радует. Начинаем понимать, что для производства качественного товара, надо потратиться на составляющие смеси.
Возможно, что и на рецепт тоже. У меня, чтобы добиться внятного результата, ушло три года.
Отдельное спасибо кафедре строительного университета. Они оградили от ряда неверных направлений в поиске решения проблем.
- Сообщение 217
Привет всем учёным и любителям!Жене надо придумать особую награду, только как его заставить говорить открытым текстом? Так и не ответил на мои ранние вопросы.
Пока нет в плитке ни ВМК, ни гидрофобов-простое предотвращение испарения через лицо
Пока нет в плитке ни ВМК, ни гидрофобов-простое предотвращение испарения через лицо
- Сообщение 218
И формы из первичного пластика. А я никак такие же по рисунку, но польские черные, не пристрою, чтобы взять СМиК.гипсовик пишет:
ПО пропиткам совет открытым текстом. Когда плитка вылежится положенное по инструкции время -
выложить под дождь. Некоторые пропитки, если бетон молодой \я уже это писал\ неравномерно впитываются в
поверхность, особенно если еще и смесь качественная 1:3, например. Тогда в плохо пропитанных местах идет
нарушение поверхности и под дождем эти места отличаются от остальной поверхности. Как вариант наносить повторное
покрытие \кстати некоторые пропитки так и рекомендуют наносить - мокрым по мокрому в 2-3 слоя\.
Я когда 2 километр плитки начал пропитками питать, ползая по полу, понял, что надо что-то менять.
Хотя в арсенале для МАФов пропитки держу. И для фасадки тоже.
Здесь в смеси только ВМК. Старое фото. Но на улице этой поверхности будет кирдык.Формы Спирит первичка.
П.С. Я тоже хочу лежать на пляжу в неглежу. Но для этого немножко не хватает средств.
- Сообщение 219
Вот откопал фото польского клевера. Может кому надо 10 м.кв. Хочу продать. Есть и маленькие половинки 10 форм. Они три раза заливались всего.
Отходили немного. Оливок 35-40. Хочу поменять на более глянцевые формы компании СМиК.
Это опыт 1:5 на просроченном сухом С-3. Без пигмента. Расформовка 24 часа.
Отходили немного. Оливок 35-40. Хочу поменять на более глянцевые формы компании СМиК.
Это опыт 1:5 на просроченном сухом С-3. Без пигмента. Расформовка 24 часа.
- Сообщение 220
Жень, закинь сюда, там быстрее увидят
https://zikkamitt.profiforum.ru/t148p120-topic
Боец 77- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2012-05-07
- Сообщение 221
Заметил что на нижних рядах штабеля во время созревания глянец гораздо лучше чем в середине и на верху,хотя через 1-2 дня он уже не такой как после выбивки.
Подскажите что такое ВМК?
- Сообщение 222
Высокоактивный метакаолин, другое название - высокоактивная пуццолановая добавка(ВПД). В подписи Е.В.-Гения есть ссылка на наиболее часто употребляемые на форуме сокращения.
- Сообщение 223
Спасибо за дельный совет.lana64 пишет:Жень, закинь сюда, там быстрее увидят
Но в этой теме есть легенда почему меня эти формы не устраивают.
А там все по новой объясняй, что хочу и умею делать глянец. А польские до моей смеси
уже откровенно не дотягивают.
- Сообщение 224
Вот еще открытым текстом:Боец 77 пишет:Заметил что на нижних рядах штабеля во время созревания глянец гораздо лучше чем в середине и на верху,хотя через 1-2 дня он уже не такой как после выбивки.
Причина в режиме дозревания. Нижние ряды гораздо холоднее и плитка не запаривается от повышения температуры, как в центре массива. Глянец ложится лучше.
При пропарке еще заметно и легкое осветление изделия.
Вообще то после выбивки дня на три надо сохранить влагу для дозревания бетона. Тогда цвет и глянец будет более насыщенным.
Боец 77- Сообщения : 72
Дата регистрации : 2012-05-07
- Сообщение 225
Вот еще открытым текстом:
Причина в режиме дозревания. Нижние ряды гораздо холоднее и плитка не запаривается от повышения температуры, как в центре массива. Глянец ложится лучше.
При пропарке еще заметно и легкое осветление изделия.
Вообще то после выбивки дня на три надо сохранить влагу для дозревания бетона. Тогда цвет и глянец будет более насыщенным.[/quote]
Ради интереса измерял прочность бетона в нижнем и верхнем ряду, результаты заставили насторожится верх 350кг/см2 низ 400кг/см2 9 из одного состава,время вибрации одинаковое.
по ВМК практики опишите в сравнии продукция с добавлением ВМК и без добавления,плюсы минусы. и % добавления (нашел данные от 3-15%)