Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Сделай камень.рф - форум о производстве искусственного камня.

Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.

+46
Евгений
ИгорьС.
Тата
андреич
вадимыч
=
Альберт
Колянба
Sergei Mars
Letni
Михаил Zikkamitt
Александр63
balex1
Леонов С.А.
VadimVV
Kazbek07
егор-нео
Алексей 3678
СтАндАрт
raf1959
6a3uJIuO
VAGONNIK
Е.В. - Гений
brend
urail
гипсовик
Радик
Симон
KAVKA
Олег Непричом
densever
Женя запад
Лена
серёга2011
Боец 77
lana64
BES
richDim
west
vitalek_n
sandrogor
Dimonmoz
atlant
udavvv
diver
alex29ru
Участников: 50

Формы для тротуарной плитки

alex29ru

Дата регистрации : 2012-07-25

Формы для тротуарной плитки - Страница 10 Empty Re: Формы для тротуарной плитки

Сообщение автор alex29ru 6/11/2013, 21:41

Боец 77 пишет:
    по ВМК практики опишите в сравнии  продукция с добавлением ВМК и без добавления,плюсы минусы. и % добавления (нашел данные от 3-15%)
    Эх, народ, погуглить лень? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F2%E0%EA%E0%EE%EB%E8%ED
    Из минусов - пожалуй что только удорожание.
    Боец 77

Дата регистрации : 2012-05-07

Сообщение автор Боец 77 6/11/2013, 21:47

Спасибо!!!!!!alex29ru что тебя заставило применять ВМК,и что изменилось после его приминения,цена по моему доступная около 34руб/кг
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 6/11/2013, 21:55

Пока только теория, анализ проводиться будет в следующем сезоне.
    Ранее применение микрокремнозема давало увеличение прочности и снижение водопоглощения, но не значительно. С ГЦПВ судя по всему еще не общался?
    Боец 77

Сообщение автор Боец 77 6/11/2013, 22:03

По микрокремнезему тоже читал,прикидывал но до дела руки не дошли,хотя результаты обещают супер БИО-НМ,МБ-01. Хочется снизить В/Ц ,чтоб при этом смесь хорошо укладывалась.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 6/11/2013, 22:13

При введении каолиновых добавок сильно заметного снижения В/Ц не добьешся, если только на процент замены цемента, но добавки эти мелко дисперсионные и при передозе получишь резкое увеличение потребности воды. Т.ч. только комплекс с пластификаторами.
    гипсовик
    гипсовик

Дата регистрации : 2012-12-31

Сообщение автор гипсовик 7/11/2013, 01:49

Евгений! Так это и есть СМик.Только смотри-они разноцветные, чем темнее-тем лучше расформовываются
    Формы для тротуарной плитки - Страница 10 8g9g
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Дата регистрации : 2012-11-22

Сообщение автор Е.В. - Гений 7/11/2013, 08:22

гипсовик пишет:Евгений! Так это и есть СМик.Только смотри-они разноцветные, чем темнее-тем лучше расформовываются
    Что это "Сергей Михайлович и компани" я понял по чеканке поверхности на фото клевера.
    А вот зависимость расформовки от цвета - интересные наблюдения. Учту. Только я формы дистанционно
    заказываю - как им пожелания по цвету форм объяснить то.
    Ну и чисто черных форм это наблюдение наверное не касается.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Дата регистрации : 2011-10-14

Сообщение автор Dimonmoz 7/11/2013, 08:25

Е.В. - Гений пишет: Только я формы дистанционно
    заказываю
    А они к нам доставляют? Или все равно в Россию ехать нужно?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 7/11/2013, 08:46

Боец 77 пишет:

Ради интереса  измерял прочность бетона  в нижнем и верхнем ряду, результаты  заставили насторожится  верх  350кг/см2  низ 400кг/см2 9 из одного состава,время вибрации одинаковое.

. и % добавления (нашел данные от 3-15%)
    Чем выше температура вызревания тем ниже начальная прочность изделия. Конечно, если речь идет о комнатной температуре и выше. Только вот мне интересно каким образом у тебя проходили испытания на прочность и через сколько дней. Я в лабораторию вожу кубики и балочки. Они заливаются в формы из метала.
    Отвод тепла от стенок ого-го какой. Можно сказать что они при вызревании испытывают переохлаждение.

Такой вот комплект для полного цикла испытаний. Только по количеству побольше надо.Формы для тротуарной плитки - Страница 10 Agd5

П.С. Из практики скажу что ВМК достаточно 8-10%.
    Я готовлю суспензию и беру 5%. При использовании мокрого домола 5% меня устраивает.
    Только не замещаю вяжущее, а в плюс беру. Мне так считать проще. И чтобы показатели сильно не зашкаливали \а то бывает и 1200 кг\см\ на 28 сутки\
    увеличиваю кол-во инертных.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 7/11/2013, 08:52

Dimonmoz пишет:
    Е.В. - Гений пишет: Только я формы дистанционно
    заказываю
    А они к нам доставляют? Или все равно в Россию ехать нужно?
    Привет, Дима!

Оплата платежной системой. Ехать в РФ придется. Но только до Смоленска. Там склад транспортной компании.
    В твоем варианте это наверное Брянск. Но таможни нет и цена от украинских \например Спирит\ выгодно отличается.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/11/2013, 09:52

alex29ru пишет:При введении каолиновых добавок сильно заметного снижения В/Ц не добьешся, если только на процент замены цемента, но добавки эти мелко дисперсионные и при передозе получишь резкое увеличение потребности воды. Т.ч. только комплекс с пластификаторами.
    Эти добавки вообще способны только увеличить водопотребность, за счет своей тонкости помола. И за счет того, что метакаолин гораздо активнее микрокремнозема, его можно вводить в состав гораздо меньше в % отношении. отсюда и выше плотность конечного изделия. Кроме того вся добавка не прореагирует и соответственно превратиться в мелкий заполнитель насыпной плотностью 600-800кг/м3. Во всем нужно искать золотую середину.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Сообщение автор Dimonmoz 7/11/2013, 09:54

Е.В. - Гений пишет:

Оплата платежной системой. Ехать в РФ придется. Но только до Смоленска.
    Привет. А себе уже заказывал их формы? Или только опыт других?
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 7/11/2013, 15:55

Евгений! За твоими словами-Чем выше температура вызревания тем ниже начальная прочность изделия. Конечно, если речь идет о комнатной температуре и выше-напрашивается вопрос о сушилке в зимнее время, а как быть с ускорителями, кот.разогревают бетон.И что лить в формы(пластификаторы), если нужен глянец-не будет ли отторжения смеси от стенок формы?.Кстати СМик не рекомендуют полики с ускорителями, а как быть с разогревом форм при расформовке, если окунание противопоказано.?
    Как проверить активность пуццоланов в бытовых условиях?
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 7/11/2013, 17:40

гипсовик пишет:Евгений! За твоими словами-Чем выше температура вызревания тем ниже начальная прочность изделия. Конечно, если речь идет о комнатной температуре и выше-напрашивается вопрос о сушилке в зимнее время, а как быть с ускорителями, кот.разогревают бетон.И что лить в формы(пластификаторы), если нужен глянец-не будет ли отторжения смеси от  стенок формы?.Кстати СМик не рекомендуют полики с ускорителями, а как быть с разогревом форм при расформовке, если окунание противопоказано.?
    Как проверить активность пуццоланов в бытовых условиях?
    Для вызревания, в зависимости от форм, подбираю условия.
    ПУ в оснастке \плитка 300х300\ ставлю ящик на ящик с поворотом на 90 градусов. Проветривается и оснастка не потеет. А если ставлю
    ящик на ящик плотно, то запаривается и тогда осветляется лицо.

Жесткие пластиковые через прокладки из фанеры. В центре массива разогрев конечно выше, чем внизу, но
    разница почти незаметна.

Фасадка ПУ сушится не накрытая в ячейках стеллажа. Отливки при расформовке холодные. Но тонировку хавает нормально.

В цеху сделал отопление, комнатная температура и вопрос о сушилке как таковой не стоит. Состав подобран под расформовку
    через минимум 16 часов. Такой цикл меня устраивает.

Насколько сильно надо разогреть бетон, чтобы пластик формы отошел и оторвался от изделия не знаю. Такого не наблюдал.
    Ну а разогрев форм как и смазку не применяю. Разве что феном чуть-чуть формы из АБС пластика с сложным рельефом.
    Крокодил в одном месте все время хвостом цепляет. Форму наверно у формоделов повело на отрицательный угол.

Активность пуццоланов в бытовых? А ХЗ. Здесь наверно только по ощущениям.

Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 7/11/2013, 17:46

Dimonmoz пишет:
    Е.В. - Гений пишет:

Оплата платежной системой. Ехать в РФ придется. Но только до Смоленска.
    Привет. А себе уже заказывал их формы? Или только опыт других?
    Я больше склоняюсь к практике. Что делал про то и пишу. Если не делал, а только слышал, то не
    буду советовать, или оговорюсь, что вроде где-то слышал.

Формы заказывал транспортной до Смоленска. Довольно оперативно пришли. Форм брал немного для тестирования.
    Сейчас могу сделать заключение - формы качественные.
    Боец 77

Сообщение автор Боец 77 7/11/2013, 18:30

[/quote] Только вот мне интересно каким образом  у тебя проходили испытания на прочность и через сколько дней. Я в лабораторию вожу кубики и балочки. Они заливаются в формы из метала.
    Отвод тепла от стенок ого-го какой. Можно сказать что они при вызревании испытывают переохлаждение.

Такой вот комплект для полного цикла испытаний. Только по количеству побольше надо.[/quote]Образцам было 28 сут, испытывал при помощи склерометра,стукал только на 28сутки,(конечно надо полный цикл,чтоб увидить динамику набора прочности).Заливать кубики и давить на прессе тоже можно как бы без проблем.
    Сейчас закажу пробники  Био-НМ,Гелениума-51,и С-3, и постараяюсь  провести качественные испытания с отлеживанием динамики,и т.д По Изотову "Химические добавки для модификации бетона"

Так же  хочу отследить как время уплотнение на вибростоле,влияет на первичную,конечную прочность.

P.S Все эти танцы с бубном связаны с песком низкого качества максимальный(это если повезет) мкр 2,1, и дороговизной гранитного щебня.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 7/11/2013, 19:46

[/quote] Боец 77 P.S Все эти танцы с бубном связаны с песком низкого качества максимальный(это если повезет) мкр 2,1, и дороговизной гранитного щебня.[/quote]

Да, не позавидуешь. В смысле по песку.
    Но С-3 я бы не советовал тестировать. Пустая трата времени. Низкая водоредуцирующая способность в отличии от гиперпластификаторов.
    Боец 77

Сообщение автор Боец 77 7/11/2013, 19:56

Очень интересные иследования.думаю многим будут полезны http://science-bsea.bgita.ru/2010/sekcia_1.pdf?PDFPTOKEN=f697d820b77505e1c8726a83ca8e35d48937b203%7C1383836352#PDFP
    Приведены данные что добавки снижают прочность в первые сутки,(на 28сутки конечно прочность выше на порядок) но в первые сутки,почти в два раза ниже,по сравнению с составами без супер-вTwisted Evil 
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 7/11/2013, 20:01

Чет у меня антивирусник возмущается.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 8/11/2013, 08:29

Боец 77 пишет:Очень интересные иследования.думаю многим будут полезны http://science-bsea.bgita.ru/2010/sekcia_1.pdf?PDFPTOKEN=f697d820b77505e1c8726a83ca8e35d48937b203%7C1383836352#PDFP
    Приведены данные что добавки снижают прочность в первые сутки,(на 28сутки конечно прочность выше на порядок) но в первые сутки,почти в два раза  ниже,по сравнению с составами без супер-вTwisted Evil 
    Почитал. И вот мысли. Для нас, камнеделов, все это останется все равно теорией, хотя вроде приведены
    практические примеры.
    Почему теорией - разжую.
    Для сравнения С-3, Глениума-51 и контрольного образца брали цемент 400Д20. 500д0 же совсем другой по составу.
    Но даже не в этом дело. Попробуйте сделать в тазиках три опыта. Куда там на контрольном в\ц 0,34, даже 0,36 - миф.
    Скорее всего, чтобы смесь разложить и получить хоть какое "лицо", придется бухнуть 0,4. Вот тут-то и получите реальную кинетику набора
    ранней прочности. Да и конечной тоже.
    Потом эти опыты в формы, расформовка и можно сравнивать результат. Только чур формы не мазать и не греть. Это
    реально лишние трудозатраты и гиперы тем еще и хороши, что позволяют сэкономить на этих лишних телодвижениях.

Вывод: на практике все выглядит по другому. Основная задача все же не начальная прочность, а качественный конечный продукт.
    При попытке создать качество на контрольном образце без пластификатора придется лить воду, что в итоге даст совсем
    другой результат при сравнительном анализе начальной прочности.
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 8/11/2013, 17:47

Тоже открыл на свой страх.
    Соглашусь с Женей.
    Теперь понимаю почему у нас на ЖБИ туго идут различные новые добавки, просто также туго идут технологи со своими лабораториями - большой разрыв теории с практикой. Но кое что полезное есть(в плане осмысления происходящих процессов)
    гипсовик
    гипсовик

Сообщение автор гипсовик 10/11/2013, 02:12

Где мой ночной дежурный Алекс? С кем поболтать?
    alex29ru

Сообщение автор alex29ru 10/11/2013, 08:04

гипсовик пишет:Где мой ночной дежурный Алекс? С кем поболтать?
    А я сегодня не в наряде, а заступившие наверно спят - паразиты.
    Боец 77

Сообщение автор Боец 77 10/11/2013, 21:40

Не много про формы у меня формы производители Стандарпак и,г Киров.  
    Что заметил формы от стандарпак расформуются в разы лучше  даже на сухую,что это качество полипропилена или какие то добавки?
    В следущем году хочу прикупить формы Смик,может кто на форуме поделится впечатлениями от работы на них.Формы для тротуарной плитки - Страница 10 136997cf89bd
    Смотрю на это фактуру(у нас в ходу Кирпичик,но он трудоемкий в изготовлении,и т.д) с такой формой трудоемкость будет гораздо ниже.
    Е.В. - Гений
    Е.В. - Гений

Сообщение автор Е.В. - Гений 11/11/2013, 08:36

Боец 77 пишет:Не много про формы у меня формы производители Стандарпак и,г Киров.  
    Смотрю на это фактуру(у нас в ходу Кирпичик,но он трудоемкий в изготовлении,и т.д) с такой формой трудоемкость будет гораздо ниже.
    Трудоемкость ниже, но и вариантов укладки меньше. Особенно если делать в несколько цветов массив.

П.С. Чтобы оценить поведение форм, надо сделать как минимум отливок 50 с одной формы.

Текущее время 21/11/2024, 23:32