Надо будет попробовать, прикольный микс!dmitrii_nikushkin пишет:Масса 4% чёрного 2 %коричневого
И форму запегментировал губкой чёрный пигмент и коричневый
+63
Николай Поволжье
Алексей Т
андрей5555
=
Боец 77
dmitrii_nikushkin
-Геннадий-
Евгений
Артем В
VAGONNIK
Владислаv
karen2382
Letni
МихаиL
Sергей Ч
Kazbek07
Домовой
Andron__
aadorfman
gipsoman
андреич
VadimVV
alexdubno
Александр137
Pawdv
raf1959
художник$
urail
Аlla71
yuraluka
Лена
KAVKA
lana64
серёга2011
Oksana42rus
olginec
константин93
Екатерина123
гипсовик
GO БЛИН!
Efim
Ivashka
vitalek_n
ant
вовк николай
Михаил Zikkamitt
Грег
Радик
sanko_potemki
udavvv
sandrogor
Альберт
piligrim
Инал
west
alex29ru
Олег Непричом
Женя запад
atlant
BES
СтАндАрт
Dimonmoz
Е.В. - Гений
Участников: 67
Окрашивание бетонного камня.
udavvv- Сообщения : 5395
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 676
Re: Окрашивание бетонного камня.
alex29ru- Сообщения : 5964
Дата регистрации : 2012-07-25
- Сообщение 677
Долбануться !!!!!!! 60 г пигмента на кг цемента. .udavvv пишет:Надо будет попробовать, прикольный микс!dmitrii_nikushkin пишет:Масса 4% чёрного 2 %коричневого
И форму запегментировал губкой чёрный пигмент и коричневый
По Мишиным ценам на пигмент, на 25 р. кг цемента увеличивается, так и разориться можно.
dmitrii_nikushkin- Сообщения : 77
Дата регистрации : 2016-08-05
- Сообщение 678
Привет всем. Кто нибудь пробовал тереть свой камень губкой или тряпкой? У меня краска стирается с права как было с лево потёр тряпкой [img][/img]
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 679
Хватит уже переживать за стераемость краски. Это нормально!dmitrii_nikushkin пишет:Привет всем. Кто нибудь пробовал тереть свой камень губкой или тряпкой? У меня краска стирается с права как было с лево потёр тряпкой
Возьми любой камень именитого бренда, такой к примеру как White Hills например. Достань камень из коробки и у него та же проблема. Очень много пигмента лишнего, пальцы мажутся капец как!
Этого не избежать при данном способе окраса и это норма! Все излишки пигмента смываются первым же дождем.
Не весь пигмент уходит в тело камня и уже об этом говорилось. В данном случае, окрашивания бетонного камня это сухая маска по форме и при таком способе в любом случае есть излишки на лицевой поверхности камня, это же не какая нибудь авто эмаль которой ты красишь поверхностно. Это в конце концов порошок! Сухой ЖО пигмент, без закрепителей и т.д Тут совсем другой принцип! Почитай про ЖО пигменты и изучи то о чем спрашиваешь, а не три тряпкой все что трется.
МихаиL- Сообщения : 1039
Дата регистрации : 2014-10-03
- Сообщение 680
Если хотят тереть твой камень Тряпкой - значит стрёмен он !!! Представь его по другому , это не кафель .
- Сообщение 681
Добрый вечер .да я просто переживают у меня на складе стоит 500 м 2 камрока и и столько же Вайт хилса . да у Вайт хился камень краситься но не стирается до массы а вот у камрока вообще не краситься а если сломать любую плитку по полам то можно увидеть что у них краска проникает до 2 мм к тело камня .вот поэтому я и переживают что у меня краска стирается до массы что я делаю не так
- Сообщение 682
МихаиL пишет: Если хотят тереть твой камень Тряпкой - значит стрёмен он !!! Представь его по другому , это не кафель .
Мой камень не хотят тереть тряпкой . я просто хочу выпускать качественную продукцию
Я между прочим задал простой вопрос кто нибудь пробовал тереть свой камень? А обсуждать стремен он или нет вопрос другой
Kazbek07- Сообщения : 1255
Дата регистрации : 2014-05-14
- Сообщение 683
Завтра посмотрю, но таких проблем не помню, но специально тоже не тёр
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 684
Так и ты свой камень потри через 28 дней хотя бы, а не после распалубки. Камень должен прочность набрать и лицевой слой с пигментом тоже.dmitrii_nikushkin пишет:
Добрый вечер .да я просто переживают у меня на складе стоит 500 м 2 камрока и и столько же Вайт хилса . да у Вайт хился камень краситься но не стирается до массы а вот у камрока вообще не краситься а если сломать любую плитку по полам то можно увидеть что у них краска проникает до 2 мм к тело камня .вот поэтому я и переживают что у меня краска стирается до массы что я делаю не так
Хотя если у тебя пигмент вообще не уходит в тело камня, а получается эффект пудры, то после пары дождей может быть беда с таким камнем.
Это ты по 500 метров у конкурентов контрольную закупку сделал ? на истираемость проверить их камень ?
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 685
Я краску смывал с камней крупного производителя такого как ARTSToNE,так же и у меня стирается со свежего камня.
Поэтому и все производители рекомендуют вскрывать камень после монтажа гидрофобизаторами,они укрепляют верхний слой камня.
Поэтому и все производители рекомендуют вскрывать камень после монтажа гидрофобизаторами,они укрепляют верхний слой камня.
- Сообщение 686
Спасибо
- Сообщение 687
Не знаю что и как у вас, но у меня ниче не отходит, краска на камне держится, даже перчатки не пачкается, что то у вас не то. Не должна краска отходить что с лаком что без. Лак или пропитка через год другой слезет и че потом камень лысый станет что ли?
- Сообщение 688
Сейчас спецом посмотрел камень который сегодня пару часов назад достали. Щеткой с водой потер, краска держится, даже вода не окрасилась. Что то не то у вас.
А вы после покраски формы остатки из формы стряхиваете?
- Сообщение 689
Kazbek07 пишет:Сейчас спецом посмотрел камень который сегодня пару часов назад достали. Щеткой с водой потер, краска держится, даже вода не окрасилась. Что то не то у вас.
Да конечно
Делаю так
Сухой пигмент беру кисточкой жёсткой и втираю в форму потом вытряхиваю остатки из форм заливаю бетон на вибро столе и на стелаж через 14 часов достаю трогаю камни они красятся а если сильно потереть то до цвета массы стирается )))
Я уж не знаю что тут думать и делать
Пробовал два дня по плёнкой краситься перестаёт но если потереть то опять стирается
sanko_potemki- Сообщения : 1684
Дата регистрации : 2011-10-18
- Сообщение 690
А ты не кисточкой потри а тряпочкой мокрой.Kazbek07 пишет:Сейчас спецом посмотрел камень который сегодня пару часов назад достали. Щеткой с водой потер, краска держится, даже вода не окрасилась. Что то не то у вас.
- Сообщение 691
Я не кисточкой и не тряпочкой, а жесткой щеткой под напором воды.sanko_potemki пишет:А ты не кисточкой потри а тряпочкой мокрой.Kazbek07 пишет:Сейчас спецом посмотрел камень который сегодня пару часов назад достали. Щеткой с водой потер, краска держится, даже вода не окрасилась. Что то не то у вас.
- Сообщение 692
Kazbek07 пишет:Я не кисточкой и не тряпочкой, а жесткой щеткой под напором воды.sanko_potemki пишет:А ты не кисточкой потри а тряпочкой мокрой.Kazbek07 пишет:Сейчас спецом посмотрел камень который сегодня пару часов назад достали. Щеткой с водой потер, краска держится, даже вода не окрасилась. Что то не то у вас.
Напиши состав раствора своего пожалуйста
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 693
Дима, а цемент у тебя какой? Нужен 500 Д0 / пятисотый, бездобавочный/. А камень у тебя сильно хрупкий? На чем трясешь?
Ты лучше свой рецепт ещё напиши. Какой цемент, сколько воды, пластификатора /какого/..
Ты лучше свой рецепт ещё напиши. Какой цемент, сколько воды, пластификатора /какого/..
- Сообщение 694
VadimVV пишет:Дима, а цемент у тебя какой? Нужен 500 Д0 / пятисотый, бездобавочный/. А камень у тебя сильно хрупкий? На чем трясешь?
Вчера посмотрел турция 500 Д 20 .камень не хрупкий трясу на вибро столе сам делал но там столешница кг 70 весит и двигатель стоит площадной вибратор.
А состав делаю так на пару форм мешаю в ведре
2 кг цемента
6 кг песка
6 гр пластификатор Сика 25 ru
Воды 550 гр
Красить баер
Получается густой жёстковатый
- Сообщение 695
Сегодня попробую на Цементе Д0 надеюсь в этом ошибка
VadimVV- Сообщения : 705
Дата регистрации : 2013-03-19
- Сообщение 696
В/ц у тебя получается 0,27-0,28, это хорошо!
Пластификатора 6 г от 2000г цемента это 0,3% - не маловато ли?? Он сухой? Если аналог глениума, то этого мало - имхо. Я юзаю глениум 1%. Но если пузыри не мучают, может и хорошо.., но как течёт раствор?
Пластификатора 6 г от 2000г цемента это 0,3% - не маловато ли?? Он сухой? Если аналог глениума, то этого мало - имхо. Я юзаю глениум 1%. Но если пузыри не мучают, может и хорошо.., но как течёт раствор?
- Сообщение 697
Если я добавляю 1% у меня раствор становиться как кифир
- Сообщение 698
VadimVV пишет:В/ц у тебя получается 0,27-0,28, это хорошо!
Пластификатор житкий если смесь горкой выкладываю на включённый вибро стол она даже не шевелится как только включаю тут же вся растикаеться
Dimonmoz- Сообщения : 3949
Дата регистрации : 2011-10-14
- Сообщение 699
dmitrii_nikushkin пишет:Если я добавляю 1% у меня раствор становиться как кифир
У тебя песок мытый? Крупный? Может песок мокрый или даже влажный, и при добавлении пластификатора смесь уже течет? Ибо для зики минимальная дозировка не даст хорошей подвижности смеси на сухом песке. На пластике еще без пузырей через раз получается. На ПУ пластификатора надо 0,8-1%, или В/Ц больше 0,28.
- Сообщение 700
Dimonmoz пишет:dmitrii_nikushkin пишет:Если я добавляю 1% у меня раствор становиться как кифир
У тебя песок мытый? Крупный? Может песок мокрый или даже влажный, и при добавлении пластификатора смесь уже течет? Ибо для зики минимальная дозировка не даст хорошей подвижности смеси на сухом песке. На пластике еще без пузырей через раз получается. На ПУ пластификатора надо 0,8-1%, или В/Ц больше 0,28.
Песок влажный у меня [img][/img]