+18
МихаиL
Лена
vitalek_n
Владислаv
Слава
Олег Непричом
KAVKA
гипсовик
Е.В. - Гений
Зарема
atlant
Михаил Zikkamitt
piligrim
alex29ru
udavvv
Ликам
Женя запад
Денис555
Участников: 22
какие формы выбрать? (фактура)
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 51
Re: какие формы выбрать? (фактура)
Вся инфо на сайте.Сланец классический 8-16. 3 матрицы 0.54. Всё дело в росписи. Но это никто не оценит, если не для себя
Михаил Zikkamitt- Admin
Дата регистрации : 2011-05-24
- Сообщение 52
То что Московский - замыленный типаж, причем таким был изначально, на форуме писалось и не раз! Типаж изначально был скопирован и доработан по толщине и геометрии, по многочисленным просьбам клиентов, которые обожглись на сибирских "супер-тонких" формах, но уже не хотели отказываться от этого типажа.Е.В. - Гений пишет:Миша делает классные формы, но фактура??? Вчера залил Московский \форму взял для теста в долг\ Отливка замыленная.
Ой, извиняюсь, что влез.... Это не я, это моя тень
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 53
Я так понимаю, чтобы выбрать у некого производителя форму с оригинальной каменной фактурой надо сначала перелапатить весь форум данного производителя, если оный существует. Для меня этот путь немножко тернистый. Я лучше это время потрачу на составы ГЦПВ. А точность передачи натуральности фактур пусть уж производитель укажет в описании на формы, или подскажет при контакте. Ну или если не в лом, то сотоварищи по цеху подскажут.
П.С. Я слышал что деньги отмывают, но чтобы сланец отмывать мылом. Хм. Иду в магазин, нахожу типаж, отмываю мылом и "Минский" готов. ИМХО.
И все же жду советов.
П.С. Я слышал что деньги отмывают, но чтобы сланец отмывать мылом. Хм. Иду в магазин, нахожу типаж, отмываю мылом и "Минский" готов. ИМХО.
И все же жду советов.
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 54
http://www.stonecasterstudio.com/index.html
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 55
ЕВгений, не надо перелопачивать форумы. Тут, скорее, вопрос нравится-ненравится. Заберись к Мише в каталог, да погляди внимательно, с точки зрения покупателя камня.
Я если б сейчас начинал, взял бы Доломит и чонибудь из сланцев, например Классический. Тем более что для ГЦПВ большой парк форм (как для бетона) и не нужен.
Доломит - ставка на дешевизну, Классический - чуть подороже. Ну и в дальнейшем - И. груда как типаж премиум-класса. Больше и не надо.
Я если б сейчас начинал, взял бы Доломит и чонибудь из сланцев, например Классический. Тем более что для ГЦПВ большой парк форм (как для бетона) и не нужен.
Доломит - ставка на дешевизну, Классический - чуть подороже. Ну и в дальнейшем - И. груда как типаж премиум-класса. Больше и не надо.
Женя запад- Сообщения : 6498
Дата регистрации : 2011-05-25
- Сообщение 56
Аналогично, но только для затравки - это чисто ходовуха - начать продажи г.плитки. Для ассортимента ИМЕННО на бетоне я ещё взял-бы известняк, мр.груду (мыло, но как красится и смотрится мне очень нравится) и какой-нибудь кирпич. М.груду я ещё даже не предлагал (думаю, что не показывая и.груду я её дуну моментально), И и К берут во много раз меньше (очень), но спрос есть - делаем, буквально на четырёх формах - успеваем.Олег Непричом пишет:ЕВгений, не надо перелопачивать форумы. Тут, скорее, вопрос нравится-ненравится. Заберись к Мише в каталог, да погляди внимательно, с точки зрения покупателя камня.
Олег Непричом- Сообщения : 5063
- Сообщение 57
седня перебирал формы и посчитал - у меня оказывается 10 типажей камня в полиуретане и ещо 2 - в пластике.
Аж сам ахренел..
Реально работают - тока три. Так что за сортаментом гнаться - пустое (и весьма затратное!!) дело.
Аж сам ахренел..
Реально работают - тока три. Так что за сортаментом гнаться - пустое (и весьма затратное!!) дело.
Е.В. - Гений- Сообщения : 732
Дата регистрации : 2012-11-22
- Сообщение 58
Глядя на фото готовых отливок я бы купил наверно половину Мишиных форм.
Но для камня, как для вида товара, считаю важной такую характеристику, как тактильная. Особенно любят повертеть в руках на выставках.
Камень на гипсе легкий, теплый, ну а если еще и шершавый - тогда это товар.
Но ответа на тест "зажмурьте глаза" пока не получил.
"Выстреливают" в десяточку наверно действительно 2-3 типажа. Но для авторитетности компании ассортимент играет не последнюю роль.
Немцев и американцев уважаю. "А еще я узбеков люблю, они зимой хорошо заводятся"
Жду еще советов и мнений.
А пока нахожусь в стадии выбора, потихоньку доделываю свой мастер-макет.
Но для камня, как для вида товара, считаю важной такую характеристику, как тактильная. Особенно любят повертеть в руках на выставках.
Камень на гипсе легкий, теплый, ну а если еще и шершавый - тогда это товар.
Но ответа на тест "зажмурьте глаза" пока не получил.
"Выстреливают" в десяточку наверно действительно 2-3 типажа. Но для авторитетности компании ассортимент играет не последнюю роль.
Немцев и американцев уважаю. "А еще я узбеков люблю, они зимой хорошо заводятся"
Жду еще советов и мнений.
А пока нахожусь в стадии выбора, потихоньку доделываю свой мастер-макет.
гипсовик- Сообщения : 985
Дата регистрации : 2012-12-31
- Сообщение 59
Вопрос к Михаилу! Ожидается изобретение таких окончаний? Уж очень не хочется работать с непроверенными формочами
- Сообщение 60
Обалденная вещь для наклейки фрагментами.
Я пока что обходился половинками углов, но они и рядом с такими не стоят.
?????- Гость
- Сообщение 61
Не вижу ни чег сложного кто сам формы льёт.Отточил и вперёд.Но это наверно больше для себя,а на продажу есть организационные вопросы.Женя запад пишет:Обалденная вещь для наклейки фрагментами.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 62
Выглядит красиво, хотя если бы я готовил модели под формы, то доработал бы торцы.гипсовик пишет: Вопрос к Михаилу! Ожидается изобретение таких окончаний? Уж очень не хочется работать с непроверенными формочами
Будем ли мы такое делать....надо подумать...
А на какие типажи такие элементы необходимы в первую очередь? Ваше мнение?!
- Сообщение 64
РЕКЛАМАЕ.В. - Гений пишет:
И все же жду советов.
Бери формы в
Zачем
Iдти
Куда-то
Когда
Актуальные
Матрицы
I
Tак
Тут
есть.
Михаил Zikkamitt- Admin
- Сообщение 65
Женя запад пишет:
РЕКЛАМА
Бери формы в
Zачем
Iдти
Куда-то
Когда
Актуальные
Матрицы
I
Tак
Тут
есть.
Гы-гы Женя жжет!!!
KAVKA- Сообщения : 258
Дата регистрации : 2012-11-16
- Сообщение 66
Задорно
И
Конечно
Качественно
А
Может
Идеально?
Так
Тут
читай и наслаждайся.
И
Конечно
Качественно
А
Может
Идеально?
Так
Тут
читай и наслаждайся.
Слава- Сообщения : 7
Дата регистрации : 2015-09-15
- Сообщение 67
Доброго времени суток всем. Нужен совет... Подскажите, какие отзывы о сланце слоистом, и стоит ли его брать вместо тонкослойного? (внутрянка, гипс)
Владислаv- Сообщения : 1941
Дата регистрации : 2015-09-06
- Сообщение 68
Слава пишет:Доброго времени суток всем. Нужен совет... Подскажите, какие отзывы о сланце слоистом, и стоит ли его брать вместо тонкослойного? (внутрянка, гипс)
А как его можно взять ВМЕСТО? это два разных сланца. Один более смазливый,другой более рельефный и грубый чтоль.. да и толщина. У тонкослойного 1.4см ,а у слоистого 2.1см
Для обоев я бы посоветовал тонкослойный, так как себестоимость его будет заметно меньше из-за его толщины. Да и распалубка будет легче на тонкослойном)
Тут нужно понять для чего вообще камень,а потом уж советовать что лучше взять. У все свои цели как бы..
Последний раз редактировалось: Владислаv (29/9/2015, 23:12), всего редактировалось 1 раз(а)
- Сообщение 69
Вместо- значит на всё денег не хватит... Остановился на классическом и тонкослойном, а душа лежит и к слоистому... вот и стал выбор, какой оставить.. Отделка прихожей и лестницы в подвал.
- Сообщение 70
Слава пишет:Вместо- значит на всё денег не хватит... Остановился на классическом и тонкослойном, а душа лежит и к слоистому... вот и стал выбор, какой оставить.. Отделка прихожей и лестницы в подвал.
Если для себя,то бери слоистый. Более выразительный рельеф толстого камня смотрится по богаче обычных обоев с толщиной 1.5см . Тем более что для себя себестоимость изготовления камня роли не играет.
- Сообщение 71
Спасибо за совет. А если с перспективой перехода на бетон, полиуретан или силикон?
- Сообщение 72
Слава пишет:Спасибо за совет. А если с перспективой перехода на бетон, полиуретан или силикон?
Нафиг ПУ.. если брать с перспективой к расширению то лучше брать силикон(платиновый)тот что у Миши. ПУ формы садятся и деформируются. Я за год уже третий комплект выкидываю и уже окончательно буду соскакивать на силикон.
Ты вот купишь пару форм,потратишь деньги, поиграешься и поймешь что это то,о чем ты мечтал заниматься всю свою жизнь) Закажешь еще форм,и окажется что новые формы будут отличаться от тех которым уже пол года-год. Лучше доплатить эту тыщу и купить нормальную форму,которую не скрючит потом.
- Сообщение 73
Это я уже понял из Вашего первого ответа в личку.. Не помню кто писал, что силикон в работе с бетоном, быстро приходит в негодность... это правда?
- Сообщение 74
Сейчас в голове такая каша от инфы...
- Сообщение 75
Слава пишет:Это я уже понял из Вашего первого ответа в личку.. Не помню кто писал, что силикон в работе с бетоном, быстро приходит в негодность... это правда?
Силиконы бывают разные! причем очень разные. Есть такие которые ПУ переживут. А по качеству и долговечности платинового силикона тут знают все)