А дальше, в зависимости что надо на выходе, пропитка с окрасом или без.
Вот с оригинального фото увеличил фрагмент с кирпичиком.
Отливка еще сырая, только достал. Основа песочного цвета. Высохнет и будет светлый с темно-коричневым во впадинах.
Технологии, материалы, оборудование и секреты производства искусственного камня на основе цемента и гипса для малого бизнеса.
Е.В. - Гений пишет:А если учесть что еще бодяжу ГКЖ, то и того
меньше.
Е.В. - Гений пишет:Если достал, то из формы. А после пропитки скорее переложил.
Пропитка грунтовкой гидрофобизирующей. При желании ее можно сделать
любого цвета. ЖО растворяются. Ну а водорастворимые пигменты тем более.
Я почему то не хочу лакировать камень.
А темный во впадинах. Так то ж тонировка с формы отжирается. На форме пики тонируются
более выраженно, а на отливке это впадины будут.
П.С. Тема вроде бетонная. А я на примерах ГЦПВ здесь пишу. Поэтому оговорюсь, что все что
касается тонировки по форме, относится и к цем.камню. Его только тонировать надо
более тщательно, т.к. покрасить, когда схватился, уже не технологично. Фигня получится.
Цем.камень чуть по другому тонировку берет. Основа здесь фисташковая. Тон-ка в два цвета.
Как это!? смывается гипсухой!? чёта я не понялгипсовик пишет:У родственника "Фигурного" при интенсивной пигментации смывается всё гипсухой, поэтому при литье выбирал непрокрашенные места-куда и направлялась смесь
А ты на бетоне пробовал!?гипсовик пишет:Смывается при литье, если консистенция у гипса как у жирного молока.Поэтому заранее выбирал какие камни более шершавые.Ещё, только пигментация сухая даст эффект росписи
Без фотошопа хорошую рекламу не сделаешь! У меня на пластике такая геометрияalexdubno пишет:STEGU порожняк не гонит. Этот типаж не прямоугольный, поэтому и швов нет. Картинка думаю подфотошоплена немного. Типаж смотрится свежо и современно особенно после наших зализаных сланцев.
по мне, такой окрас камня, как-то не очень. Он ближе к этому.udavvv пишет:У кого какие мнения, по поводу повтора данной покраски!? Именно с пигментацией матрицы.
Тоже показалось. Но думаю это особенность изготовления мастер-модели(она скорее так и изготавливалась), а плитку просто делали утолщенной - рельеф в половину(2/3) толщины или около того.alexdubno пишет:Это только мне кажется, что у них отдельные камни наклеены на общую основу? Понимаю что нетехнологично, но выглядит именно так.
Запросто. Только насыщенность пигментом нужно раза в два увеличить, т.е. в отдельных случаях не наносить, а практически втирать в матрицу жёсткой щёткой.alex29ru пишет:
Вопрос к бетонщикам:
При сухой пигментации формы, можно ли более темную массу перекрыть светлым пигментом, например серую - светло-коричневым или подбелить некоторые участки ДТ?
Пигментация диоксидом (ДТ) - даст не осветление другого пигмента, не белый цвет, а цвет голубой вплоть до светлосинего.alex29ru пишет: или подбелить некоторые участки ДТ?