автор Женя запад 2/1/2014, 15:48
Привет.
У меня сейчас как раз лежит готовая плитка из этого цемента и из серого тёмного. Это пробы. Я их сфотал не лакированные и залакировал и поднялся чайку глотнуть. Сегодня выложу и можно что-то пообсуждать. Но точно могу сказать, что фуга не пойдёт, сожрёт её бесследно. Ещё если при очень светлой массе её и будет видно, то еле-еле.
Вот как раз те, что готовы : матрицы под них пигментировались достаточно жёстко, но без фанатизма, т.е. не преследовалась цель кардинального выделения сегментов. Были применены пигменты: коричневый, 5312 - практически по всей поверхности и чисто жёлтый только в очень редких местах (попытка покрасить так, как красит Гипсовик гипсовый классический).
Ну и результат :
-на светлой массе хорошо сработал коричневый, остальные практически сожраны, но, где они были, явно присутствуют плавные переходы, которых без них-бы небыло. А вообще смотрится, как будто окрас прошёл в один пигмент, но с разой интенсивностью. Не скажу, что окрас хреновый, вполне продаваемый и будет мной представлен, как один из образцов.
Да. Забыл. В массе только 10% к цементу ДТ. Такая светлосерая получилась.
-на тёмной (а я явно перебрал в массу красного, который душит самые лучшие устремления, это будет брак) - очень слабо виден даже коричневый рисунок, о каких-то переходах и речи нет.
Сейчас они сохнут. Я их сфотаю, чтобы показать. Заодно и пропитка должна дать какой-то подчёркивающий эффект.
Что касается верхних фотографий - это нужно однозначно пигментировать всю матрицу, а массу делать светлой.